X



池上彰のニュース解説番組総合 Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 19:08:52.77ID:g/vNdnui0
元NHKの記者でジャーナリストの池上彰さんが出演する
ニュース解説番組他について総合的に語るスレッドです

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1527400443/

池上彰のニュースそうだったのか!!
http://www.tv-asahi.co.jp/ikegami-news/
池上彰の報道特番
http://www.tv-tokyo.co.jp/ikegamiakira/
池上彰スペシャル!
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/ikegamiakira_sp/
池上彰が教えたい!『実は…のハナシ。』
http://www.ntv.co.jp/zitsuwa/
など
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:16.68ID:JD1kAd7y0
総選挙ライブ!
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 21:43:40.31ID:w2Axyeg20
>>294
相棒って?
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 11:57:59.10ID:iuBJ3itL0
フッ化水素ってよくわからないからスタジオに思ってきて試飲するとかやらないかな?
味とかイメージが伝わると身近になる
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:45.35ID:4iWCKhC30
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 18:55:07.28ID:Sx0Ne9mF0
池上彰 参院選特番 7回目“池上無双”にも自信「新基軸打ち出したい」 面白プロフィルは隠し玉
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190718-00000209-spnannex-ent&;expand_form

この番組 どのバラエティ番組よりおもしろい
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 09:54:20.93ID:cRkCbBMz0
>>301
大阪がローカル差し替えやるはず。
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:24:21.63ID:cRkCbBMz0
北海道、愛知、岡山・香川、福岡も差し替えやるかな。
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:53:53.21ID:cRkCbBMz0
>>305
公職選挙法を改正しないと。
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 11:11:33.50ID:szaARowG0
BSでも途中まで参院選ライブ。
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 16:36:35.55ID:1su36BBt0
あげ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 21:56:44.87ID:szaARowG0
参院選ライブ!
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:16.81ID:szaARowG0
北海道、愛知、岡山・香川、福岡でローカル差し替え発生。
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/26(金) 09:52:34.37ID:yLJ8Vlsc0
今回の企画は全くつまらなかったので
テレ東のスタッフは原点に戻った中身に戻すべき
だれが議員のカラオケなんか見たいと思ったのか
そいつはクビにしてカラオケバトルでやってくれ
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 23:06:25.06ID:opkSTZG20
EX 8/24 18:56〜21:54
世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団×池上彰のニュースそうだったのか!!合体3時間スペシャル
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/29(月) 07:45:20.54ID:HsfVPolz0
>>315
普段カラオケ番組は見ないが金子のだけ見たから
議員=カラオケ=視聴率と勘違いしてしまったのだろうか
ちなみに会合で歌っててうまいという前評判ののわりにそれほどでもなかった
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/kb/smp/backnumber/backnumber.html?trgt=190505
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:09.75ID:VUL2FqIj0
SMAP解散騒動の時に中居が相談してたのが松本と吉本

SMAP解散騒動の時にキムタクが相談してたのがさんまと吉本

ジャニーズ退所・独立派の中居vsジャニーズ残留派のキムタクの構図

松本やさんまの依頼からかジャニーズからの依頼か吉本がジャニーズvsSMAP独立派vsSMAP残留派の間に仲介に入ったようで、一時期中居の吉本移籍の話が報道で出て本人も否定しなかった

その後、中居もキムタクも元サヤに収まり、香取草なぎ稲垣が無事独立し騒動終息

騒動後の年末、ガキ使特番に中居がサプライズ出演し吉本の女芸人とのベロチューで番組の盛り上げに貢献

騒動後の年始、キムタクがさんタク特番で吉本の劇場の舞台に立ちサプライズでお笑いコントに挑戦し吉本の観客達を喜ばせる貢献

数年後、吉本のお家騒動に中居が登場  ←今ここ
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 18:19:38.50ID:wTwINT6S0
郵政民営化のなれのはて が このざま・・・・いずれハゲタカが つぶれそうな 株を 完全に 取得する
その 狼息子が JA解体 しようとしてる
今でさえ 郵政マネーーで 100兆円 の 、二度と換金 出来ない米国債等を 買わされてる
小泉売国奴一族 ユダ金の手先・悪魔崇拝者
このくず野郎と 指を広げて OKサイン (666・悪魔崇拝) が 得意な 滝川クソシテル が組むだと
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 02:28:20.46ID:fhyf6Uui0
宮崎美子「真珠湾の攻撃が成功して慢心してたw」
↓(少し間をおいて)
池上「二ヵ月前に名古屋や東京で空襲があった
 本土空襲を防ぐために敵空母を…となった」

宮崎が池上の"やむなく"な説明を知らない訳も無いわな

そもそも事前に筒抜けで
空母や新鋭艦退避されてて旧型艦しか叩けず
反撃にビビって攻撃の手を弱めちゃったから
直ぐ真珠湾攻撃は失敗だと言われてた
ことも知らない訳無いわな
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 03:02:52.34ID:fhyf6Uui0
池上「たくさんの戦闘機や爆撃機を積んで
 世界のどこへでも持っていくことが出来る。動く海上基地!」
池上「事実上の空母ですけど空母と呼ぶのはやめよう
 ヘリコプター搭載護衛艦と言っている」

↓(少し間をおいて)
海将補「STOVL機、一般的に言われてる飛行機を搭載することに
 短距離で離発着できる飛行機です」
相内優香「STOVL機はF35Bだったり戦闘機だったりするんですか!?」
相内「そうなると専守防衛が崩れちゃうのではないか!?」
相内「かがで移動しSTOVL機で攻撃するのか!?」
池上「鉄壁の守りと言う感じでしたね(意味ったらしく)」


元々ヘリしか離発着できなかった
短距離で離発着出来る様な小型軽量のF35Bだから運用出来る様になった
今後も普通の(小型でも)戦闘機や爆撃機なんて離発着出来ないのに

池上「たくさんの戦闘機や爆撃機を積んで
 世界のどこへでも持っていくことが出来る。動く海上基地!」
相内「かがで移動しSTOVL機で攻撃するのか!?」

とか流石フェイク池上彰。巧妙な言い回しの相内優香。鉄壁の反日フェイク報道
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 09:45:18.06ID:czA1vytW0
やばいーーーーと 悪魔の名 を機会が あるごとに たれまくり 悪魔崇拝企業(毒をばら撒き金儲け主義)から
仕事を 恵んでもらう 芸能界の クズ・コジキ>>>>>加藤 コウ・
同類の >>> 出川 タカトシ 坂上 有吉 ダイゴ 相葉 桜井 小泉やくざ 大泉 澤部 有吉小島狐女ルイ 指原 篠原涼子
若槻千夏 中川ショウコ 滝川クソシテル
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:41.62ID:gwbq1T4y0
テロップ「アメリカまで届くミサイルを配備できる」
池上「アメリカまで届くようなミサイルを発射出来る
 巨大な潜水艦を作っているんだぞ
 ということをアピールするような報道(北鮮)」

北鮮はもうとっくに米本土全域を攻撃可能に大陸間弾道核ミサイル持ってるし
軍事パレードで大量生産にも入れてることを誇示してたのに

それが無いかのように報じて今度は原子力潜水艦保持の正当化か?

【軍事】「北朝鮮ICBM「火星15」、米本土全域を攻撃可能」 在韓米軍が初の公式見解
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562937206/
北朝鮮が2017年11月に試験発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)級「火星15」について、
在韓米軍が米国本土の全域を攻撃する能力を備えているとの公式見解を初めて示した。
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 16:04:06.93ID:X30l99Ux0
元々ヤクザーーー小泉組(抗争でお陀仏)ーーー鮫島養子ーーー田布施(在日部落)---小泉純一郎ーーーヤクザ稲川会の利権ーーー
悪魔崇拝者ーーー滝川(指を広げて OKマークーーー666)----首を〆ながら ハメる
・・・・・誰も知ってる 首しめ 野郎・・・・・・・ベンジャミンフルフォード、ユーチュウバー山崎康彦、リチャードコシミズ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 14:09:09.32ID:XmNcPmk00
変体プレイで芸者オハンを 締めた チョン・小泉純一郎(稲川会)の 息子が TVに巣ぐう 異常さ
小泉純一郎 芸者オハンを 検索・・・・・・お金で 口封じ
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:27.73ID:TWSHh4Df0
時代の寵児2ちゃんねる創設者、ひろゆき氏がまたやってくれました
https://www.makuake.com/project/miyoutuner/

映像が劣化しない録画・保存・コピーがヤリ放題の夢のチューナーです
https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/1144535291996397568
市販品ではないので、今すぐお申し込みを
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:00.06ID:WNmim8uB0
急激に老けたな、体調優れないのか?

ムン大統領になってから異常にフッ化水素の輸入が増えていることとか、ちゃんと正しい情報を発信してくれよ。
TBSでは難しいのかもしれないが、それなら韓国特集なんてするな。
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 01:17:11.03ID:C5E4FJ1k0
関西の番組で池上彰が嘘を流布中
日韓スワップ締結中と大嘘つきました
特別永住許可を特別永住権と大嘘吐いて当然の「権利」と大嘘つきました。
醜い安倍政権叩きを良いと糞発言
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 02:06:24.84ID:C5E4FJ1k0
>>333
特別永住「権」じゃ無いよ。
特別永住「許可」だから剥奪しなくても許可をおろして許可制度廃止すれば良いだけ。
条約破棄されれば閣議決定で廃止出来る。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 18:51:29.77ID:M0OsVytL0
ビルゲイツの 悪魔崇拝施設(軽井沢)で 既に 挙式
気持ち悪い666悪魔崇拝者2人小泉 滝川
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 17:19:03.47ID:jO5uBPwj0
悪魔崇拝者 666を愛する キチガイ、小泉組 お得意の 首しめ 変体プレイで ハメる
キ違い OKサイン(666)を出しまくる・・・・・・ルシファー悪魔の目がお好き
芸者オハンを しめた 小泉組へ 嫁ぐ 変体 しわくちゃ女・・・
>>>>>>>小泉純一郎 芸者オハンを・・・・・・検索
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:30.12ID:dYdcnBbM0
保守
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:15.84ID:E8SkDubX0
カラオケ選挙以来見なくてもいいリスト入りした

これくらいは知っておいた方がいいって番組のキャッチコピーは

これくらい(ほとんど)は知っているから見なくてもかまわないということ
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 20:21:20.44ID:opOcLfgO0
滅茶苦茶・・・・・メチャクチャ・・・・・・と 破壊的言霊を 何度も何度も 日本中に垂れ流す 反日NHK
のバカども
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 20:07:03.95ID:jjRLit4D0
竹下・ダイゴ、メンタ DAIGO
いずれも 悪魔崇拝者 666
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 05:33:44.91ID:s3Ghw0Fp0
普段テレビみないけど、移動中だったから偶然カーナビでこの番組見てたけど
余りの低能番組でびっくりした。
反論できない芸能人寄せ集めて池上の言いっぱなし番組かよ

李明博が反日政策に舵をきった理由が靖国や慰安婦問題のせいで
とか、何か全部日本側に責任があるみたいな、ホントビックリするわ
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 08:24:19.58ID:dlSm7fbn0
>>347
あんたみたいに、自称「私は頭いいです」って奴が、匿名掲示板でしか憂さを晴らせない書き込み見ると惨めだな。
別に日本が悪いなんて一言も言ってない、単なる韓国側の反応に過ぎないことが、自称「頭のいい」あんたなら分からないか?
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 16:59:23.30ID:yCW+DCGN0
うんこ
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:15.93ID:hmtSvIXX0
うんこ
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 07:30:44.44ID:oC5SACGU0
たれうんち💩
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 21:23:29.19ID:e4ynBxFh0
リアル社会で底辺だからって、自称「私は頭いいです」って奴が、番組を見下して匿名掲示板でしか憂さを晴らせない書き込み見ると惨めだな。
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 06:26:40.97ID:7h/1Fzsq0
💩💩💩💩💩💩
0362
垢版 |
2019/10/14(月) 08:23:18.91ID:t1TLUbEA0
こいつは在日・帰化失語症躁鬱チャラチャラ不細工基地外片端池沼韓国・朝鮮原人でぱよぱよちーんアナキ
ズム過激派プロ市民でリアルなんJ嫌儲族
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:10.86ID:IwSe6kb80
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 23:00:40.21ID:LxDro2ll0
2019FNS歌謡祭2Days
第1夜・飛天:12/7 18:00〜23:40
第2夜・THELIVE:12/8 19:00〜23:30

MC:坂上忍 村上信五(関ジャニ∞) 指原莉乃 仲間由紀恵
進行:軽部真一・山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演
V6 KinkiKids 嵐 関ジャニ∞ Hey! Sey!JUMP Kis−My−Ft2
SexyZone A.B.C−Z ジャニーズWEST King&Prince
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 STU48 IZ*ONE 乃木坂46 欅坂46 日向坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa 井上苑子
ももいろクローバーZ モーニング娘’19 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム LittleGleeMonster
SHISHAMO 山本彩 EXILE 三代目JSoulBrothers GENERATIONSfromEXILETRIBE
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO(BREAKERZ) DAPUMP 桑田佳祐
鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔(氣志團) 平井堅 山崎育三郎 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太
水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J. aiko MyLittleLover
家入レオ Rihwa 倖田來未 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 THEALFEE 三浦大知 松崎しげる
谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 渡辺麻友 島袋寛子 水曜日のカンパネラ [Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知 ピコ太郎 加藤一二三 二宮愛 野口五郎 世良公則 甲斐よしひろ 中条きよし
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:56.38ID:p+4Ivb4H0
ラグビーWCでインフルが持ち込まれたって言ってたが
別の番組では南半球で流行ってるウィルスと日本で流行してるウィルスは
型が違って関係ないから不思議だってやってたぞ
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 08:19:19.07ID:iEa+3bov0
2019.11.23【世界一受けたい授業】インフルエンザウイルスの撃退法!(beautiful-world)

ラグビーW杯開催で観光客が急増しました
そのために季節が逆の南半球のインフルエンザウイルスが運ばれてきたと言う説が
ありますがこれは「ウソ」なんだそうです
日本で流行った型と南半球で流行った型は別物だったのです

教えてくれるのは、インフルエンザワクチン研究の第一人者
『国立感染症研究所インフルエンザウイルス研究センター』の長谷川秀樹先生



11/30そうだったのか!今年はなぜ秋から流行した?
池上「ラグビーを見る外国人観光客が持ち込んだんじゃないか?と見られている」
池上「南半球、オーストラリアやニュージーランドから日本へW杯を見る為に
 インフルエンザが正に流行っている所の人が日本にやってきて広がったんじゃないか?
 と言われている」
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 04:48:30.48ID:nmGEChav0
>>1
なんで池上の番組って安めぐみとか坂下千里子とか頭悪そうなバカぶりっこ婆ばっか起用すんの??
毎回うざいんだけど
理解できてないくせにやたら頷くなぶりっこ分娩婆安めぐみ

こいつら社会のごみネトウヨ以下の頭脳だろ
いい年した分娩バヴァアがでしゃばりぶりっこしてんじゃねえよ
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 17:00:18.68ID:jR7tQyZs0
特命!池上ベンチャーズ〜未来を創るスゴ腕社長大集結SP〜
テレビ東京
2019年12月22日(日) 16時00分〜17時15分
番組内容
(1)未来を変えるベンチャー
ガンダムに最も近いと言われるロボットをつくるベンチャー、宇宙飛行機の開発に情熱を傾けるベンチャー、細胞培養技術を使って肉の製造に成功したベンチャーなど、未来を変える社長たちに大注目!池上彰の宇宙ビジネス解説も必見!
(2)おカネとベンチャー
ベンチャーが成長する上で欠かせないおカネの話。さらに社長の給料とは?気になるベンチャー企業のおカネの話に迫る!
(3)ベンチャー社長の私生活
社長ってどんな家に住んでどんな生活をしているのか?社長ならではの悩みとは?豪華な生活をしてそうなイメージが強いベンチャー社長だが、実は苦労も多い。そんな社長ライフを丸裸にする。
(4)今の課題に立ち向かうベンチャー
働き方改革、高齢化、産業の空洞化などなど、現代が抱える課題に立ち向かうベンチャー企業を取り上げる。
出演者
池上彰
天野ひろゆき(キャイ〜ン)
大江麻理子(WBSメインキャスター)
澤田秀雄(エイチ・アイ・エス代表取締役会長兼社長)
小峠英二(バイきんぐ)
堀田茜
未来を創るベンチャー企業の社長約30人
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/txbiz/ventures/
YouTubeに関連コンテンツ7本あり
特設サイトの下の方からも行けます
6人分×5本
1人対ユウカ×3本
0375名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/28(土) 16:56:03.43ID:7mtuqrP/0
馬鹿を出すのは 在日による 日本人馬鹿化・白雉化計画です
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/07(火) 17:13:53.29ID:vPJMOrL80
>>371
気取り屋分娩BBA安めぐみ超うぜえ
いい年してぶりっこうなずき繰り返してんじゃねえよ
お前なんか誰も注目してないのに調子こいて一人ででしゃばんなよ勘違い分娩BBA
こいつもう二度と出さんでほしい
0379名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/09(木) 20:26:41.28ID:418BPEQE0
池上彰の番組で『#KuToo』“ヒールの高い靴などの着用を強制されることに反対する運動”
 ネット「ウソをまた垂れ流して…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577363589/
テレビですら高いヒールを着用を強制とか言ってるw
挙げ句に流行語大賞になったと言ってるのにゲストの誰も知らないwwwww
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 18:56:49.08ID:tSrR7SNQ0
【韓国】韓国の航空会社「日韓関係悪化で減便」のウソ
 原因は文政権の失策による「ウォン安」 日本は「上客」獲得の好機
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566642914/

今回の減便・休止は、軒並み経営難に陥っている韓国の航空会社の
生き残りの一策に過ぎないというのが真相

 韓国の二大航空会社、大韓航空とアシアナ航空の4−6月期業績が発表されると、
韓国財界に激震が走った。両社とも予想を大きく下回る1000億ウォン(約88億円)台
の営業赤字を出したためだ。年間で数千億ウォンの赤字となる恐れもある。
ほかに格安航空会社(LCC)含めても、韓国の航空会社8社すべてが同期赤字だ。
まさに惨憺(さんたん)たる現状である。

 韓国の航空業界を奈落の底に落とした、最大の要因は「日本」ではない。
文在寅(ムン・ジェイン)政権が推し進めた最低賃金引き上げや、失策による「ウォン安」
のせいだ。そこへ香港のデモや、中国経済停滞による新規路線就航中止があり

 これらの事情を一切伏せて「減便は日韓関係悪化のせい」のように伝える
わが国のマスメディアは、一体、誰の思惑に沿って仕事をしているのか。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 18:57:28.52ID:tSrR7SNQ0
池上「今やっぱりちょっと日本には行けないよね
 ていうので日本への観光客が減って来る
 その結果韓国と日本を結ぶ飛行機の便もどんどん運休したり減便したり」

息嘘>>381
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 18:59:42.41ID:tSrR7SNQ0
韓国で慰安婦について質問
小学生「早く日本謝れ」
大学生「謝らず賠償だけなのが気に入らない」
元慰安婦「ただ謝るだけなら要らない。賠償しろ」

結局金やん
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/19(日) 19:00:17.44ID:tSrR7SNQ0
田舎の家に取材に行ったらキムチと玉子焼きとご飯出してもらった><
おまけに林檎まで出してくれた><って無理矢理なありがたや〜な音楽流して
「日本が謝ってW国に戻せば関係は良くなるよ」で韓国の田舎の人は前向きだ!
ってズコー
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 11:05:59.30ID:Hag6pShy0
テレビ東京の日曜のこの時間にたまにやってます
どこまでが再放送なのか本放送なのかはよく見てないのでわかりません

2020年1月26日(日) 午後4時〜
池上彰の現代史を歩く
〜Walking through Modern History〜
第26回
日本中が驚いた大事件SP
〜特殊部隊&函館ハイジャック事件〜
案内人
池上彰
旅人
市川紗椰
助手
森本智子
ナレーター
宮本隆治
1995年6月、羽田空港発函館空港行きのANA857便が、山形の上空で中年の男1人にハイジャックされた。
男は「尊師のため」と話し、この当時地下鉄サリン事件を起こしたオウム真理教との関連をにおわせ、日本列島は恐怖に震えることになった。
どのように事件は解決されたのか?ヒット曲・世相とともに1995年の事件を振り返る。
この事件はハイジャックされた飛行機内への強行突入という日本警察史上唯一の事例となった。強行突入を支援したのがSATと呼ばれる部隊。
今回、SATを指揮した警察幹部、機内に突入した隊員から貴重な証言を得ることができた。実録再現ドラマで緊迫の事件のウラ側に迫る!
実はハイジャックされた飛行機には歌手の加藤登紀子が乗り合わせていた。北海道公演に向かうためにバックバンドメンバー達と一緒に、この便に搭乗していたのだ。
機内で何が起こっていたのか?池上彰が加藤登紀子にインタビュー
ttps://www.tv-tokyo.co.jp/ikegamiakira/smp/
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 16:40:34.60ID:rGaJYhUa0
池上彰の大事件SP
日本のSATってドイツのGSG-9(ゲーエスゲーノイン)を参考にしてたのか
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/28(火) 23:10:08.75ID:SefvTJK40
CX 2/2 池上彰ニューススペシャル
【韓国“反日主義”の行方2020池上彰緊急取材】
反日に揺れる韓国その根源を探るベストセラー「反日種族主義」とは?
池上彰が著者を直撃!
自国韓国の“嘘の歴史”を指摘痛烈に批判した真意は?
日韓の未来は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況