X



警察24時 事案その6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 16:19:16.35ID:bpeRiga70
交通警察、全国警察 密着24時、ローカル局も含む
カーチェイス
追尾
放尾
逃走車両
黒豹
青バイ
職質
青く反応
注射器
捜索令状
車内検査拒否
盗難車
贓品ナンバー装着車
不審車両
ヘリテレ
機捜
自ら隊
プリウス
アルファード
オデッセイ
チェイサー
チェイスH.Q
ナンシーより緊急連絡

カスペ! 消えた犯人逮捕の決定的瞬間
水トク激撮!密着警察24時 犯罪捜査最前線
激闘警察X 逮捕の決定的瞬間
列島警察捜査網 THE追跡 
 等々
ひき逃げ、盗撮、詐欺、痴漢、風俗摘発のがメインのは・・イラネ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 21:48:33.26ID:ZPG9V/dU0
神奈川は財布を拾って交番に届けると現金だけ無くなる県だからな

ハメ撮りマニアは何の容疑で連行されたんだ?
スタンガン持ち歩いちゃいけないなんて法律は存在しないはずだが
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 21:57:43.86ID:1OsuJ8Ar0
相模原南警察署交通課巡査部長ら計4人が虚偽の捜査報告書3通を作成
今日処分されました
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 00:31:44.59ID:bEdC5J32O
CM前の見所紹介ウザッ
再放送混ぜるだけじゃ足りずに尺稼ぎかよ
テレ東の何が嫌ってナレーション原稿が一番嫌だわ
「一件落着!と思いきや……」→逃げる男の映像
今捕まえた奴に逃げられたのかと思いきや、もう全く別の事件に移ってるという

「なんとかかんとかー、何故なら……」→大して関連性の無い映像w
案件変わるのにナレだけ引き継ぐのがマジで意味不明
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 08:22:51.12ID:GxPI0nfx0
テレ東、事件の途中なのにいきなり画面一杯にテロップをドーンと出す演出が頻繁に有りすぎて、尺稼ぎが露骨すぎて卑怯だなーっと思ったな

テロップがドーンと出るたびに映像はストップ、数秒は止まる
1つの事件に対して数十回は画面一杯テロップが出る

ここまで酷い尺稼ぎはみっともない

あと、映像だけでは自身がないのか、変に面白味を盛ったナレーションが寒い
泥酔のスリなんかラグビーに絡める意味が分からない

数年後に再放送したら視聴者は、なんでラグビーなんかに例えてるのってクエスチョンマークだろうな
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 13:12:06.64ID:i/eAgjYL0
現行犯逮捕されたのに無罪
神奈川名物 鉄警による痴漢でっち上げ

【裁判】「体勢が不自然」…痴漢容疑の40歳代の男性自衛官に無罪判決 横浜地裁
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1350621987/
【神奈川】痴漢の犯人に仕立てた?警官が不起訴に 無罪勝ち取った男性の妻が不服として審査申し立て
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418280989/
【社会】痴漢事件 大阪地裁支部、無罪判決…警察が誤認現行犯逮捕
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471901554/

【神奈川県警】警部補が捜査報告書に虚偽 書類送検と停職1カ月 同日付で依願退職
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550931821/

【社会】指紋偽装し虚偽の捜査報告書 熊本県警、警察官5人処分 [無断転載禁止]・2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490765653/

【社会】「捜査報告に虚偽」覚醒剤事件で東京地裁が無罪判決
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405376464/

【Winny】 "悪事発覚" 愛媛県警、架空で捜査報告書作ったことが発覚…流出ファイルに捏造内容が★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144235462/

【社会】捜査報告書偽造した疑い、大阪府警の警部補ら11人書類送検
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385588299
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 14:48:57.92ID:6UQH0Yne0
テレ東のやつなかなか良かったね
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:29.28ID:YtUJdiy30
フジテレビ系 逮捕の瞬間!警察24時 いまごろ見たw

・15年ぶりのスタジオよりも元埼玉県警の人がイケメン過ぎたのが気になったw

・福岡県警交通機動隊、飲酒運転バカップル男の呼気アルコール量0.73mgって、
 警察24時系の番組で史上最高値かもしんない。交機のワッパ掛けシーンはレアかも。

・スカート切り裂き男で、四日市南署内のシーンでダンディ刑事がチラッと映ってた。
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 18:47:57.68ID:9AZhzGIB0
>>850
3行目同意w
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 18:49:24.51ID:9AZhzGIB0
神奈川県警の今西さん毅然としていてめちゃかっこよかった
箱根駅伝先導で出て下さい〜♪
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:13.91ID:pOpNIjCT0
12月4日(水)19:00〜21:57 TBS系「最前線!密着警察24時」
同時ネット局
TBSテレビ、北海道放送、東北放送、テレビユー山形、テレビユー福島、テレビ山梨、
新潟放送、信越放送、チューリップテレビ、静岡放送、CBCテレビ、毎日放送、RSK山陽放送、
中国放送、テレビ山口、テレビ高知、RKB毎日放送、宮崎放送、南日本放送、琉球放送
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 10:34:20.12ID:fT5pdtLx0
ごめんよく見てなかった
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/29(金) 08:12:46.71ID:ASJw9vZL0
>>863
既に今年の往路2区で登場している
昨夜箱根駅伝往路を見ていて気が付きますたw
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 16:23:21.71ID:5YsednX00
テレ東系列 激録・警察密着24時!!2019晩秋 ようやく見たw

・番組のオープニング画面が出たのが番組始まってから50分後だったw

・愛知県警の仮睡者狙い取締り、犯人押さえる時に捜査員が「取ったがや〜!」
 って名古屋弁が生き残ってくれてて嬉しい。
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 23:39:05.27ID:nUNS6A3s0
警察特捜2019 緊急出動!凶悪逃走犯を追え
2019年12月6日(金) 19時00分〜20時54分
日テレ
地方によっては短縮版
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 06:11:23.94ID:QBJZ5gPT0
金曜の日テレ
2時間だけど内容的には他局より盛り上がりそうw
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 11:05:46.20ID:nsQ+QnFg0
シーズン到来かあ
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 06:35:38.79ID:WNCkARQf0
TBS系「最前線!密着警察24時」
最後の方
イマイチ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 08:44:50.41ID:vcCJQjn20
水曜どうでしょうにチャンネル回してた30分は交通モノばかりだったようで丁度いいわ
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 08:46:33.25ID:yl12TtIF0
警察もの好きな視聴者は21時に相棒へ移るだろうと予想した良編集じゃん
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 08:47:24.96ID:hHvEbKbb0
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 09:31:59.30ID:uBTzEixA0
昨日のテレ東の犯罪モノを見てたが、歯科助手の女性たちを盗聴してた院長の最後の悪あがきっぷりと、
バレたときのテレ東スタッフへの脅迫ぶりからして真のクズ人間だとおもたわ
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:38.40ID:POyLTYlu0
888
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 07:49:20.46ID:7pbAfkHS0
そうだねそうだ
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 10:34:40.43ID:aFqq79pg0
この前やってた外国人に職質してた神奈川県警の婦人警官尻パツパツでパン線くっきりな姿で詰問してるのがエロかったなー
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 11:18:45.20ID:m7wCXaNo0
スッキリで特集やりました
850さん遊戯王でも出ないです
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 21:34:51.67ID:nrKFKARc0
スピード違反を捕まえる時は30キロを過ぎない所で測定を終わらせて罰金にならないように反則金の範囲で取り締まって自分たちの手柄にしてるだろ
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 00:55:31.57ID:iSOx0Wl30
ただただ犯罪者を捕まえる現場だけじゃなく、捜査の過程を取材してる点が善かった
ちょっと前のポンコツ警官と違ってちゃんと逮捕状取ってくるのも
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 06:03:25.15ID:LWZ1NmIc0
>>894
一時間の短縮版だったんか
中京テレビめー
最初の1時間はどんな事件を扱ってたの?
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 16:12:57.07ID:4YMQFJvH0
TBS系「最前線!密着警察24時」 録画したのを見た。

・沖縄県警では警察官をマルPと呼ぶのね。PMって呼ぶ所もあったような。
・警視庁第2自動車警ら隊、尿検査は7分で結果が出るんか。
・交通取締と職務質問が大半だったけど、飽きる事無く最後まで楽しめた。
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/08(日) 23:12:35.11ID:yTu0P+Me0
ん?もう一通り終わり??
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:07.80ID:L71K19U70
90年代は暴走族の取締が今とは違って派手で見応えあったな
スライド式のでっかい網みたいなのをシャーッと貼って一網打尽とかね

最近はもう絶滅危惧種なのか暴走族はほとんどやらないな

ドリフト族とかルーレット族とかの取締も最近の24時は少なくなったな
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:36:36.62ID:58qBLT+N0
あの頃がピーク
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 15:21:36.15ID:0k0zWtYd0
例えば今日やる未解決事件FBI捜査みたいなのは
このスレの範疇?
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 16:22:22.16ID:4S0h3JEr0
NTV 警察特捜2019緊急出動!凶悪逃走犯を追え 録画を見た

・小田原厚木道路49キロオーバー女と札幌飲酒免許取り消し男のその後を知りたい。
・千葉の人間ゴスホーク、今年も「周辺車両フルスキャン」「悪のシルエット」と新語出てきて嬉しいw
・木更津署刑事第1課、盗まれたナース服は本当の制服なのか、またはコスプレ用なのか?

あとはテレ朝のTHE追跡を待つだけか。今年は1月4日に4時間SPだったのね。
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 23:27:09.15ID:ffn0rU+M0
12月22日(日)
15:50〜17:15
東海テレビ
激撮!犯罪捜査24時 悪い奴らは全員逮捕だ!2019【蔓延る大麻…摘発の瞬間】

■「福岡県警察本部」交通機動隊 ◇白バイ隊員の交通取り締まり…2019年12月より厳罰化された“ながら運転”摘発現場。
◇重大事件相次いでも無くならない“飲酒運転”取り締まり。
■「三重県警察本部」機動捜査隊 ◇70代の女による万引き…一報を受けて駆け付ける隊員。
◇刃物を持ち出し60代の男が被害者を脅す!緊迫の現場に急行!■「京都府警察本部」交通捜査課
◇平日の通学・通勤時間に起こる交通事故の原因究明に迫る! ■「沖縄県警察本部」自動車警ら隊
◇大麻所持の男を現行犯逮捕の瞬間!蔓延する薬物問題に捜査のメス! ◇日本ワーストの飲酒運転取り締まり。呆れた男たちの言い訳…。
■「三重県 鈴鹿警察署」 ◇刑事課が真夏に汗だくの捜査!車パンク事案を繰り返す悪質な犯行を見逃さない!
◇当直勤務の若手警察官たちに密着!スーパーで万引きを繰り返す若い女の捜査も。 ■「三重県 四日市南警察署」
◇名物刑事が犯人逮捕のため連日の張り込み!繰り返すコインランドリー窃盗犯。

再放送じゃないみたいだから、ドラゴンズ戦で潰れたやつかな?
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 08:01:59.11ID:d4SQ6MRX0
超能力捜査官出てこなかった…
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 08:46:29.41ID:srwv5t9h0
家宅捜査中の画面。犯人かと思ったら捜査員だった
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 09:01:09.20ID:tch+2TAD0
もっとヤラセみの強い番組が見たい
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/22(日) 05:52:17.20ID:kNn42xQn0
12月29日(日)テレビ東京系列 18:30〜21:54

激録・警察密着24時〜2019冬〜

「日本全国各地で活躍する警察官の姿を追う人気ドキュメントシリーズ第45弾!!」
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 15:22:21.37ID:jA3x2KjW0
>>937
いつもありがとうございます
なぜか予約ワードに引っ掛からず予約できてないのもここをチェックしてから補填できるようになって助かっています
んと、この再放送は東京では放送済みのですかね?
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/29(日) 21:20:28.39ID:Q0FZI5pN0
>>936
帰省中だから
見れなかった
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 00:06:39.81ID:uSFw+JJ+0
テレ東のやつダメだなー、かなりレベルが低い

事件がショボいのばかり
それを無理矢理盛り上げようと大袈裟なナレーションが頻繁に介入
さらには大袈裟なテロップがデカ文字で頻繁に介入
その度にVTRが一旦停止

見にくいわテンポ悪いわ事件はしょうもないわ、悪い方向に行ってるなー最近のテレ東

撮れ高ないなら無理に3時間半スペシャルなんかやらずに、2時間くらいでまとめてくれ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 05:52:24.87ID:DrE76o310
その通り
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 17:39:10.91ID:4/bkFeBD0
テールランプ切れてなければ見過ごされたかも知れないね
ただ馬鹿は無頓着なんだよね
そして最近の車はコスト削減で安いパーツ使ってるのですぐ切れる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況