X



ローカル鉄道 寄り道の旅【ルイルイ&蛭子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 18:46:38.09ID:q5Yh4vgo0
「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の名コンビ「太川&蛭子」にまた、ムチャな事をやらせます!今回は「ローカル鉄道」を乗り継いでゴールを目指す1泊2日のガチンコ旅!

番組内容
あの太川&蛭子が新企画に挑戦!一世を風靡した「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の名コンビが復活!時間に追われてバスを乗り継ぎ、のんびり寄り道もできない超過酷旅でしたが…
今回は寄り道するほど、旅の資金が増えて、贅沢な旅が楽しめる寄り道旅です!高橋ひとみさんと栃木の栃木駅からスタートし、ゴールの福島・会津若松駅へ向かう1泊2日旅のルールは…
(1)途中下車をして「旅の資金」をゲット。名所・名物を探す。
(2)「旅の資金」は途中下車する駅によって異なり、「平均利用客の少ない駅」ほど高額
(3)宿泊費は「旅の資金」から捻出。なければ宿泊できない。地元の人に聞き込みしながら名所、名物、絶品グルメを探し、ガイドブックにはないスポットを巡ります。
謎の金ピカポストや、穴場の絶景体験、そして地元で人気の街中華など、稼いだ旅の資金で満喫します。
太川&蛭子2人の駆け引きにも注目!

太川陽介/蛭子能収/高橋ひとみ
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 19:49:45.73ID:FLYwTFW80
>>1 乙です
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 19:51:53.05ID:FLYwTFW80
>>3
くだらなくなったな
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:27.31ID:uj9cooT70
大阪府民だから見れないよ。
テレビ大阪は放送予定無いし。
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 20:07:32.12ID:aBnDKpf00
2時間やらずに正解
やっぱり一泊二日だと中身薄いしゴールシーンがショボい
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 20:10:40.43ID:yeTUCyy10
終盤のバス旅よりおもろかった
バス旅だと、余裕ないけど、今回のやつは
時間と金にゆとりがあってバス旅ではなかった蛭子の
おもしろシーンがそこそこあって個人的にはおもろかった

ただ、ワインらっきょの店主とルイルイが知り合いっぽくて、
田中律子が手際よく旅館の女将手配する場面思い出して
あそこはちょっと冷めた。
ダムをあわてて閉館させるお役所仕事のとことか笑ったわw
0013名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 20:37:32.51ID:cjuAHudd0
<おしらせ>
北海道札幌出身の韓国籍の電通TBS系下請けネット工作員
鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者(57才)の自作自演による会話文が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりに底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。
ご了承下さい。

2ちゃんねる容疑者リスト 鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木.ド..イ..ツ.) 57歳・独身・年金未納者
電通・TBS系下請ネット工作員
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・笑点スレで林家三平を執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲー
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・秋葉通り魔クラスの事件を起こしかねない犯罪者予備軍
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 20:49:13.04ID:3VYbettw0
土スペスレはオナニー君しか寄り付かないからスレ分けたんか。
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 00:53:05.58ID:B9sk2esi0
金額が緩すぎて後半ダレ過ぎ感あったな。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 02:23:13.37ID:c+kdiq7l0
ゴール後をもっと見たかった
リラックスして話しがはずんだにしても
太川が蛭子さんをイジるにしても
資金を出し渋るにしても

栃木県内がほとんどだった
福島が少ないのは運行本数の差か
ローカル線聞き込み発見で見た名所でも季節が違うからオッケー
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 04:23:05.43ID:A9Ph9ccr0
番組なのに演者へ丸投げし過ぎ
ルールが無駄に細かい割に二日目がざっくりし過ぎて緊張感もなかった
一日目は宿泊費集めでいいが二日目は別の目的が欲しかったな
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 04:26:53.86ID:MD3TkTCW0
一人当たり五千円超えのイタリアンを安いと言ったり、1枚千円超えの記念写真に躊躇なく支払いしたり、蛭子さんの価値観はまだまだ分からん
0030名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 05:32:40.95ID:o3EHuVEN0
金額がもっと低い方が喜怒哀楽が出て面白いと思うけどな。
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 06:00:32.85ID:WIfHiVK00
蛭子のクズっぷりが見られれば十分面白い
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 08:16:52.19ID:WIfHiVK00
競艇で金増やそうには笑った。
ギャンブルも入れるとイイね
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 08:27:08.61ID:SqhGIiQb0
意外と面白かったが、ゴール後をやらないから2日目の意味が伝わりづらいな
続編するにも列車の本数とか沿線の観光地とか考えると
場所選びが難しそうだ
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 08:38:07.01ID:A9Ph9ccr0
一日目はいい
その日の宿を決める為の大事なイベントとしてアリだと感じた

二日目は消化試合
なんの意図もない金集めイベントと化してしまい目標が無かった
ゴールが目標なのに電車なので最初からダイヤが判ってしまう

二日目はバス旅に戻した方がいいんじゃね?
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:18:10.22ID:shk5yGNe0
路線バスの旅も1回目はあんな感じだったしな
バス旅の1回目をリアルで見て当てゴールできるかなてハラハラして見ていた人はいなかったと思うし。
これからだな
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:25:07.12ID:VTi/NNJc0
全部仕込みで萎えたテレ東も随分落ちたな
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:07.16ID:9aHlJGYy0
ひとばん経って気付いたこと感じたこと纏めてみた

⇒ 太川・蛭子の凸凹コンビと独特な展開は健在。しっかりと蛭子も受け答えが出来ていて他の番組等で見せる「老い」も肉体的には兎も角、頭の方は「わざとだろ?」という匂いを感じた。
特に財布を預けられた件から先は。
⇒ 最初は全くの文無しみたいに言ってたけど鉄道運賃に関しては別らしい。栃木の駅から何のイベントもこなさないまま合戦場まで普通に移動してたし、購入してもいないのにパスモ(?)で改札を抜けるシーンがあった。
バス・タクシーに関しては徴収される模様。
⇒ 二日目はゴールさえ出来れば所持金の没収はされないというのは緩過ぎて後半の盛り上がりに欠ける。初日が宿泊というイベントを見せ場にしてるのと同様に二日目には何か別のノルマを課さないとダレる。
⇒  川治温泉まで歩かされた際に「これが嫌だからバスやめたのに」風の愚痴をボソっと蛭子が吐いていたが、肉体的に辛くなったのは確かだろうが他局で甘やかされた所為もあると感じた。
新鹿沼の大衆食堂で以前なら迷わずオムライスだのトンカツの定番に飛付いていたのが何故か冷やし麺。そのくせ鬼怒川のイタリアンで高級ステーキに「やっぱり肉は旨い!」だもの。
⇒ 初回が栃木〜会津若松だったのはスポンサーに付いてるワールドスクエアを通るからなんだなと。寄り道こそしなかったけど、しっかり番組中で触れられていた。
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:35:48.51ID:kUvZ3CAo0
最終目的地でのイベントを決めるべき。
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:49:46.80ID:qmVUxrzz0
平成のヤジキタは宝でしょやっぱし
エビスの「えええぇぇ!?」には笑わせてもらったw
願わくば2泊3日で2時間以上の放送が見たい
ガッポガッポ儲かって豪遊、でも最後どんでん返しでスッカラカンでケツの毛まで抜かれる展開キボン
宵越しならぬ旅越しの金は持てねえみたいな
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:52:58.78ID:23tc2FKk0
動画上がってるじゃん
楽しみに夜に見るわ
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:32.95ID:23tc2FKk0
エビスさん年取ったね
なんとなく二人の関係がわかった
太川は世話焼きなんだな
それでエビスがそれをウザいと思ってるんで太川がイラつくww
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 10:40:05.96ID:eOapNEkj0
太川さんって野球上手いんだよね。
子供にノック練習風景テレビで昔見たけど、
軟式中学生レベルなら指導出来る感じ。
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 10:46:56.96ID:qmVUxrzz0
あ、でも、せっかくがっぽがっぽ儲かった金をエビスがケチって使わせず
貧乏旅行で通したあげくにどんでん返しでスッカラカンの方が笑えそうかもな
0063憂国の記者
垢版 |
2018/09/09(日) 11:52:36.85ID:dRK8Y2Uu0
次回マドンナは十勝花子一択!
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:50.22ID:dFO+QRdV0
次回のマダンナはマルシアで確定済
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:25.90ID:tFtmTMQz0
サイコロの数だけ進んで途中駅で資金をもらって
強制的に消費させるイベントを用意してたらいい
すごろくのAまたはBみたいな感じで
お金を使う場所を特定させる
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 12:37:07.34ID:pcPNEm960
あの二人が好きなファンには良いけれど中盤からカネカネカネと普通の視聴者には
お金の見苦しさがあったので
続けるならポイントとかに変えていくかなって
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 12:46:22.25ID:j43SdO++0
蛭子さんが金をケチるのが面白い
この企画は幾らでも面白くなる方法はあると見た

駅での設定金額を公表しないで現地を見て降りるかどうか判断させたり
資金に鉄道料金を含めるか、或いは鉄道料金を別に設定し
最終日はゴールできるかどうかを煽る必要がある
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:28.72ID:RpSsx6Pz0
いやー見たけど、太川と蛭子でもう画面がパーッと明るくなって雰囲気が最高になるな
会話を楽しんだりおどけたりちょこっと会話でふざけたり、見てて楽しくなる

それに比べて田中と羽田の画面はもう一気にどんよりした暗い感じで会話を楽しむこともなく
おどけたりもしない 会話ですらおどけたりもしない 気分悪くなるから見なくなったけど

こっちの太川と蛭子のはまたやったら見るわ
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:11.23ID:y7PkqWUN0
>>53
たしかにそうだけど、太川は芸能界の大先輩で。
エビスは後輩の関係だから。
で、エビスのほうが年上だからなおさらそう見える。
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:38.14ID:y7PkqWUN0
>>65
お金関係なくそれいいと思う
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 13:29:39.11ID:7yb1ssZb0
どっかで見た感
鉄道番組は二人でなくても感

個人的夜バスの二人の哀愁が好きだったもので夜バス専科いかがでしょう
個人的夜バスだけで日本列島横断考えてますのでねいつか

高橋さんはバスシリーズでは二日目の朝、ホテル前のジーンズ姿よかっすね
新シリーズ田中さんはよかったのだけどね、ずっと見てないね
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 13:40:14.54ID:y7PkqWUN0
湖畔の女
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 13:56:34.34ID:ZrGeglhv0
ルール変更はしてもいいけど、路線バスみたいにキツいルールにはしない方がいい
また視聴者が離れるぞ。しかも、太川、蛭子は路線バスみたいにキツくなく楽しく豪華な旅が出来るっていうのでオファー受けたんだから
2人とマドンナの面白いやり取りを更に重視して欲しい
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:04.49ID:+CnfevuP0
>>45
鉄道運賃は別、って最初に説明していたでしょ
スイカ使ってたし
ちなみに栃木のバスではスイカは使えない
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 14:23:33.35ID:Qq4sNYBL0
テレビ愛知は次の土曜日にやるね
岐阜ちゃんで見たけど
ノイズ発生で一部欠けてたんで
つーかローカルを来週に回せよ
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 14:41:14.51ID:gQsgwY7A0
<おしらせ>

北海道札幌出身の韓国籍の電通TBS系下請けネット工作員
鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者(57才)の自作自演による会話文が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりに底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。
ご了承下さい。

我も韓国だが、鈴木容疑者は韓国籍であるが為、ある程度ニホンゴが不自由なのは仕方のない事ですが
もっと人の興味を惹くネット工作を心がけは出来るはず。恥を知る。あと自演と分からない程度の高い自然なもの願いします。
皆まで言わせないようお願いします。

鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者の次回作(自作自演)にご期待ください。

・このスレで説明調の胡散臭い自作自演・悪質なネット工作をしている犯人のおなまえ
鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)
年齢: 昭和36年生(57歳)
主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通の下請け末端工作員
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 14:49:48.37ID:XtAIQfFP0
シリーズ化するならルールはもうちょっと練る必要があると感じた
実際資金が必要なのは1日目の宿泊だけだから2日目に資金稼ぐ意味がなくなる
その辺練り直せば行けるかなあって思う
蛭子さんは相変わらず面白かったしw
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 14:59:22.17ID:aRzwsgny0
帰りの交通手段
〜10000円 夜行バス
〜50000円 新幹線指定席、飛行機普通席
〜100000円 新幹線グリーン車、飛行機プレミアム席
100001円〜 高級リムジン
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 14:59:32.92ID:y7PkqWUN0
>>94
だからいびってるけど、年下が年上をいびっているのではなく。
先輩後輩ということだからね。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 15:08:44.98ID:VTi/NNJc0
足湯にいた若い女の子可愛かったけどモデル仕込んだな
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 15:21:51.95ID:gQsgwY7A0
<おしらせ>

北海道札幌出身の韓国籍の電通TBS系下請けネット工作員
鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者(57才)の自作自演による会話文が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりに底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。
ご了承下さい。

我も韓国だが、鈴木容疑者は韓国籍であるが為、ある程度ニホンゴが不自由なのは仕方のない事ですが
もっと人の興味を惹くネット工作を心がけは出来るはず。恥を知る。あと自演と分からない程度の高い自然なもの願いします。
皆まで言わせないようお願いします。

鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者の次回作(自作自演)にご期待ください。

・このスレで説明調の胡散臭い自作自演・悪質なネット工作をしている犯人のおなまえ
鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)
年齢: 昭和36年生(57歳)
主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通の下請け末端工作員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況