X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z27【田中&羽田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ce9b-NNiG)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:00:09.53ID:Ob+qBhXN0
このスレッドはテレビ東京・土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

その他の土曜スペシャルは本流の↓土曜スペシャルスレッドへ

【千原ジュニア】土曜スペシャル31【猫ひろし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533001668/

番組オフィシャルサイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus_z/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z26【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534678995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f35-fBED)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:31:25.71ID:UzXHX4nV0
草野仁とナダルでやってみて欲しいわ、別枠で
やっぱ真面目とクズのコンビが見たい
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-hDOV)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:51:41.39ID:bzDC/WN3d
羽田は2日目の夜、夕食で「ぽっぽ焼き」を
勧められた時に、
「詳しいこと聞かずに頼んでみましょうよ」
と言っていた。
バス旅も基本そんな姿勢で臨んでるのか、と思った。

だから7回もやって未だに初心者臭があるんだろうw
太川みたいにバス乗り継ぎを聞き出すテクニックを
身に付けると、意外と面白くないかも。
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Saab-xIPp)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:12:36.03ID:UBoomcmHa
>>778
初日の停滞で「ああ、こりゃもうアカンわ」と思って見てたけど、
ほぼ正解ルートで運が悪かっただけなのか

そういえば、途中全く進めない日があるけど
後から長距離バスや遅い時間帯まで走ってるバスで
一気に遅れを取り戻す、みたいなルート選択はよくあったかね

CP制にした方が致命傷を避けられて
かつそれなりにハラハラドキドキの展開を作りやすいから
今後もCP制でやってくのかもしれんね
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウーT Sadb-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:23:41.50ID:mC5Sz+o4a
>>788
マドンナをリーダーにし続けてる限りこのコンビは永久に成長できないと思う
太川みたいにどっちかがリーダーシップを取ってルート決定権を取らないとダメだろうね
あと太川はキーになりそうな地名と位置をあらかじめ記憶してた
だから情報収集時に求めてる方面かどうか判断できた
そこら辺もマドンナリーダーじゃあ身につかないと思う
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-hDOV)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:28:32.43ID:bzDC/WN3d
>>788
今度からそういうマドンナを呼べばいい訳だなあ。

確かに金魚の糞みたいについてきて
愚痴を言うだけのマドンナだとあまり面白くない。
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff81-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 11:04:52.12ID:HvORuBJf0
>>793
太川の時は最終回だけゴール未発表で当日に知る
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-hDOV)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:30:53.77ID:bzDC/WN3d
久慈駅前で大野行バスを
目の前で逃してしまったのも惜しい。
調べたら到着が4〜5分遅れ。

あれぐらいの遅れなら、
手前の十八日町で降りて、
徒歩で銀行前から乗ることも出来たと思う。
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdbf-Qs0t)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:06:01.27ID:nZ3HTqaZd
バス旅Z見たら、刺身がやたらと食べたくなった

バス旅Zは太川蛭子より面白いんだから月1のレギュラー放送でやってほしい
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1768-uhLh)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:13:26.02ID:f09gF99J0
6月16日の各局視聴率
Z第6弾は少なくともAKBには勝ったわけだ

14.3% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
10.9% 19:30-21:00 NHK 2018FIFAワールドカップ・C組「フランス×オーストラリア」
12.2% 19:00-19:56 NTV 天才!志村どうぶつ園
**.*% 19:56-20:54 NTV 世界一受けたい授業(←10%以上)
**.*% 18:56-20:54 EX* 世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団(←10%以上)
**.*% 19:00-20:54 TBS ジョブチューン・アノ職業のヒミツぶっちゃけます!SP
*5.7% 19:00-20:51 CX* 第10回AKB48世界選抜総選挙2018・第1部(※11.0%第2部20:51〜21:30)
*8.9% 19:00-20:54 TX* ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 奈良・東大寺〜岐阜・飛騨高山 ふれあい珍道中・第2部

どうぶつ園、ニュース7、ワールドカップはビデオリサーチ週間ランキングで確定
授業、視察団、ジョブチューンはサンケイ週間視聴率トップ30(30位報ステ12.1)に入らなかったので12.0以下確定
AKBは新聞報道で確定
https://www.videor.co.jp/tvrating/2018/06/11302.html
https://www.sankei.com/entertainments/news/180620/ent1806200016-n4.html
https://mainichi.jp/articles/20180618/dyo/00m/200/005000c

荒らされる前の視聴率スレのソースにもなっていたブログ「Fcastバラエティ視聴率速報」によると
授業、視察団は【2桁】、つまり10%以上であるとのこと(URLはNGワード)
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fd2-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:56:14.67ID:VQQwDigs0
なんで恐山まで歩かなかったんだ?15k
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7f9f-byfs)
垢版 |
2018/10/01(月) 14:56:31.44ID:DGbxk1w50
>>716
同じ事を思った。三種類あるから三人とも着れば良かったのになあ。チャリティーっていう意義もあるし。

トラックに乗せてもらうのやんわりと断ったところは真面目さが際立って自分の中では好感度上がった。
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 17b3-1gAB)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:01:03.63ID:s3zLGA6O0
花がなっかた
Zは若い子のほうがいいわ
礼儀正しいのはわかるけど表情が怖すぎ
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f9f-+Frn)
垢版 |
2018/10/01(月) 16:52:47.04ID:DYAdMasW0
実況スレで打ち切り検討まで囁かれる状況で、先日の蛭子と太川の中途半端な企画が試験的にOAされたとあったが危機的なのかね?
確かに2時間半の特番で出川と比較したら視聴率は見劣りするが、この企画を手放すとも思えないのですが?
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdbf-53rh)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:05:39.42ID:5Ygck/2wd
羽田田中は新元号になってもバス旅続けそうだな
田中羽田のバス旅Zはご注文はうさぎですか?並みの価値があるから終わらないでほしい
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdbf-53rh)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:10:14.33ID:5Ygck/2wd
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Zは早く円盤出して欲しい
円盤出すほど人気出てるだろ
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fb3-jzDq)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:17:06.13ID:/8Jz/aKz0
youtubeで今見終わったよ!
物産館から松島に行ったのが最初のつまずいた原因
岩手県内でもたついたのがいけない(判断の誤りでバス1本(計2回)を乗り継げない
その他判断ミスの連続!
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1768-uhLh)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:00:32.05ID:f09gF99J0
>>814
>物産館から松島に行ったのが最初のつまずいた原因

松島市役場での場面
キートン「でも鹿島台って物産館の路線図にあったよね」
(物産館バス停路線図のアップ)
太川「あ〜あ、物産館からバスがつながっていたんだ、あちゃ〜」

これはナレーションによるミスリーディング(いつものことだけど)
御一行の最初のバスは、塩釜駅0820→0856物産館((大郷町住民バス・利府塩釜線))
鹿島台へのバスは、成田川835→905鹿島台駅の1本だけ(同・鹿島台線 火・木運行)←物産館は通らない
路線図はつながってはいるが、御一行がこのバスに乗ることは不可能だった
結局、松島市経由で鹿島台に向かうのが最適解ルートとなるので判断ミスはなかった

>(判断の誤りでバス1本(計2回)を乗り継げない

岩手県内でもミスはなかったと思うけど?
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sdbf-fGZV)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:55:23.30ID:N1QBJ+OCd
>>818
上から目線だし、「情報を集めないと」しか言わないしね。
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1768-uhLh)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:00:41.63ID:f09gF99J0
>>819
そりゃそうだ
御一行は松浦食堂なんて知らないし、スタッフが促したに決まっている

松浦食堂は後継者がいないという理由で閉店し、その後は予約客があるときだけ食事を提供することにした
だから厨房も店内も当時のままになっている
また、某ブログのコメント欄によると隣で松浦商店という雑貨店を開いているとのこと

・松浦食堂で雨宿りさせてもらおうとスタッフが提案したら、たまたまその日は店にいた
・バス旅Zが野辺地を通るので店を訪ねたいのですが、と事前にお願いしておいた←視聴者の期待に応えるため

どちらにしても演出であることは間違いないね
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdbf-hDOV)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:06:22.90ID:bzDC/WN3d
松浦食堂のほんとすぐ近くに
別の現役の食堂があるんだけど、
松浦食堂が店閉めた上に、羽田中となった今回も
そっちに一行が行ってしまっては、
なんか立つ瀬がないな。

まあ「人情ふれあい旅」の象徴的存在ではあるけど。
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウオー Sadf-5faN)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:35.71ID:hyy7kVHda
初日のふれあいってBBAばっかり
ぼっちのBBAにきいてもバス路線なんてわかるかい
結局、テキトーなこと言うし、観光協会に行けとかどーでもいい情報しか言わない
どちらにおいでなんですか?このへんの名物はなんですか?このへんの話してふれせよ

あと運転手にも頼りすぎ
会社経由で運転手にはロケが入るのは知らせてあるんだろうけど
カメラ向けてわけわからん質問を浴びせまくる
おまけに田中の物言いは不快きわまる
羽田は存在自体が怪しすぎる
運転に専念させないと危ないだろ
運転手に訊ねるのは今後は禁止が妥当
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9fd2-/YFy)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:56:58.13ID:VQQwDigs0
感心したのは秋本の食事作法、シメサバを喰った時、グルメを気取る数多のタレントは
決まって下品に手皿で喰う、しかし秋本はしっかり小皿を持って喰っていた、サスペンスの
女王は食事マナーも凄かった
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 57a5-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:58:48.81ID:IUgmXMDC0
>>831
「ぼっちのBBAにきいてもバス路線なんてわかるかい」

初日の涌谷駅前→三軒屋敷の車内で、秋本奈緒美とバス運転手と地元の婆さんの3人で
涌谷駅前→三軒屋敷…前谷地までのルートについて話し合いしていただろ
三軒屋敷…河南総合支所→石巻駅前のルート選択は地元のお婆さんのおかげだろ
地元の婆さん、電動アシスト付き自転車じゃない普通の自転車に乗っていただろ

「あと運転手にも頼りすぎ」「運転手に訊ねるのは今後は禁止が妥当」

真正のアホか
運転手に訊ねるのは当たり前のことだろ、これまで運転手に頼らなかった方が問題だろ
いまだに、Z2弾の都留市駅前で道志方面のバスについてバス運転手から情報収集せずに
「ほっともっと」の弁当を食べた田中のことを許せないスレ民もいるんだよ
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f78b-fDHs)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:29:23.58ID:hpXs2+1G0
>>816
コンピュータで編集すれば良いじゃん
ただ画質が悪いのは仕方が無いけど
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f23-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:45:09.37ID:Y7NH4NZa0
次はベッキーで
現地人との交流も上手いし
番宣兼ねてるとはいえローカル線聞き込み発見旅でも出たから
ここも出てくれるんじゃないだろうか
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ブーイモ MMcf-T3sm)
垢版 |
2018/10/01(月) 23:22:05.84ID:DCfhd4LfM
俺もベッキーは有ると思う。
結構嵌りそうだし w
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9f1d-G60S)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:19:48.79ID:gJ7swIhO0
>>800

Z2弾で水戸経由の歩きほぼなしの催促ルートを提示したのは俺だけど、
今回は思いつかなかったな。
一関→大船渡→盛岡→久慈…は俺も実践しているからすぐにわかるが、
釜石という絶妙なCPにやられた感じ。
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdbf-53rh)
垢版 |
2018/10/02(火) 01:21:16.55ID:wbIr9zojd
早くZの円盤出ないかなぁ
田中羽田の握手会行きたいし
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 975d-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:36:36.08ID:gTAnxB+k0
>>850
ベッキー側が断るよ
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 975d-9lWG)
垢版 |
2018/10/02(火) 02:38:07.99ID:gTAnxB+k0
>>857
新田回は秋本さんに出てほしかったなあ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff81-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:49:54.64ID:1nddNtBZ0
>>862
16:20の下北駅行きがあったし
大野始発バスでも余裕でゴールできてた
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d799-tsV1)
垢版 |
2018/10/02(火) 06:52:25.36ID:BWGcHV0D0
>>862
むつバスターミナルから下北駅行きのバスはなかったね
下北駅発1655→赤平1659→1730恐山のバスに乗るために
むつBTから赤平バス停まで約0,7km歩くということになります

大野655→756八戸中心街ターミナル806→830八戸駅前(CPクリア)910
→1023十和田市中央1217→1329野辺地駅前1419→1548むつバスターミナル
〜(徒歩約0,7km)〜赤平1659→1730恐山
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1768-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:31:52.26ID:sCh5ldJJ0
●田中要次出演情報
10/04(木)19:00〜21:48  テレビ朝日  おらが県ランキング ダイナンイ!?
10/10(水)25:35〜26:05  テレビ東京  ドラマパラビ「天 天和通りの快男児」第ニ話
BS
10/07(日)08:00〜09:00 WOWOWプライム  連続ドラマW 真犯人 第ニ話
10/07(日)22:00〜23:00、10/08(月)23:00〜24:00  WOWOWプライム  連続ドラマW 真犯人 第三話
10/08(月)10:00〜11:55       BS-TBS  ミステリー・セレクション・横山秀夫サスペンス「ネタ元」(再放送)
映画
公開中   愛しのアイリーン http://irene-movie.jp/theater.html
●羽田圭介出演情報
なし
●太川陽介出演情報
10/02(火)18:55〜20:54  テレビ東京  なぜ あの歴史は消えたのか??【鑑定団の今田&福澤が歴史の新常識に迫る】
10/06(土)13:30〜14:55  日本テレビ  ニッポンまち自慢クイズ ダマしてごめん!〜全国の豪華牛肉も当たる新型クイズ
10/08(月)11:55〜13:55  日本テレビ  ヒルナンデス!
10/02(火)27:29〜 日本テレビ  日テレポシュレ
BS
10/06(日)12:00〜13:30 BSプレミアム  こころの歌人たち〜作曲家・都倉俊一〜(再放送)
●蛭子能収出演情報
10/03(水)23:15〜24:15  テレビ朝日  マツコ&有吉 かりそめ天国「蛭子旅行代理店」日本の原風景の魅力を蛭子能収がお届け
10/04(木)19:00〜20:54  日本テレビ  出川哲朗のアイ・アム・スタディー 新聞記事 総面積ランキングBEST50大公開
10/06(土)13:00〜13:59  関西テレビ  ウラマヨ! 攻める老舗社長の裏側
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1768-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:32:28.40ID:sCh5ldJJ0
●ローカル路線バス乗り継ぎの旅・放送予定
10/04(木)25:29〜26:54    ミヤギテレビ  太川・蛭子 ローカル鉄道 寄り道の旅
10/06(土)13:00〜14:55     長野放送   いい旅・夢気分・紅葉SP
10/06(土)13:00〜15:00     サガテレビ  ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第5弾四国ぐるり一周城めぐり!ふれあい珍道中
10/07(日)16:00〜17:25     サガテレビ  ローカル路線バス乗り継ぎの旅ヒストリー!10年間の軌跡全部見せますSP
10/07(日)15:00〜17:00      宮崎放送  ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第3弾 宮城・松島〜秋田・白神山地 ふれあい珍道中!
10/08(月)09:30〜10:55     TVQ九州   太川・蛭子 ローカル鉄道 寄り道の旅
BS
10/04(木)17:29〜19:55     BSテレ東   ローカル路線バス乗り継ぎの旅ヒストリー!10年間の軌跡全部見せますSP
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff81-ClIk)
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:03.94ID:1nddNtBZ0
>>867
>>414にある
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b708-S4i9)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:19:52.62ID:FK3QKgRd0
陸中大野に宿泊施設が一軒しかないって聞いてそんなバカなと思ってmap見たらスゲー田舎でワロタ
あれ行くだけ行って泊まるところがないからって久慈のホテルに送迎して貰って翌朝始発バスに間に合わせるとかいう荒技は・・・
やっぱひんしゅく買うかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況