X



THEカラオケ★バトル 29曲目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:55.23ID:sF/vxLYO0
テレビ東京系列 毎週水曜日夜6:55放送

公式サイト
http://www.tv-tokyo......jp/kbID:DQFj/NgDNG

堺正章がオーナー務める日本一ゴージャスなカラオケボックスに、
各界一流の歌のプロたちや、全国の歌うまシンガーたちが集結。
カラオケマシンの採点で自慢の歌声を競い合う、まさに『歌の格闘技』ともいえる番組です。

前スレ

THEカラオケ★バトル 

THEカラオケ★バトル 28曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534974360/
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:12:26.37ID:Uckvs7kk0
いままでが高すぎたんだよ
もう見切りつけて他にいってんだなテレ東
堀とかもどうかなそれなりにファンはいるみたいだが演歌系はもう当面売れそうにないが
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:35.94ID:pMw3P8fE0
杏奈敗退か
宮本が結局勝つ予感
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:41.81ID:jMQdAHDU0
>>850
採点のプログラムに依存するからなんとも言えない。
ものまねに走っていたとは思う。もうプロダニー
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:40.36ID:Uckvs7kk0
おいおい宮本楽勝だろ
トップバッターは結構音痴だと思うけどw
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:42.54ID:jMQdAHDU0
杏奈ちゃんが敗退したから相棒を観るダニー
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:05.99ID:uhChpsv70
在住名古屋隣の愛知なんだが、テレビ愛知猛烈に画像乱れてるんだが果たして
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:22.85ID:B8z6hmNZ0
>>859 そうならないように99.9xxで上限設定してるんだけどお前バカなんか?
麻衣vsRiRiKAで番組側で勝者決めてるじゃん
もしかして火消し用のスタッフ?>>851がすごいくっさいけど
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:37.02ID:pqlI0aXi0
宮本の得点予想していい?失敗しなければ99.985もしくは100.00だと思うわw
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:06.16ID:pMw3P8fE0
オペラ教授の選曲センスが好き
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:04.06ID:CjNLtMY3K
>>863
馬鹿はお前
名無しのお前が出場者以上に番組の裏側知ってるわけねーよw
八百長してたら優遇されてない出場者はみんな出場辞退するだろ
絶対勝てないのに出るわけ無いやんw
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:58.89ID:B8z6hmNZ0
>>867 間違ってるのはお前 >>672が現実になったねw
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:38:10.49ID:Uckvs7kk0
今日のハイスコア連発なら宮本100でなきゃおかしいんだが・・・
こればっかりはわからない
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:20.68ID:pqlI0aXi0
>>672 預言者いて草

どうしようもねえよな実質100バンバン出されちゃ
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:04.21ID:pMw3P8fE0
パワー自慢の齋藤は嫌い
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:44.71ID:pqlI0aXi0
音程表現力安定性全部欠けてるじゃん宮本w
大失敗歌唱だな
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:24.58ID:Uckvs7kk0
時代は改造か声優の妹の気がしてきた
なんか尺結構とってる気がするし
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:57.68ID:pqlI0aXi0
RIRIKAマジでかわいそう本当なら麻衣ちゃんと同点なのに〜
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:03.86ID:B8z6hmNZ0
>>870 99.9xxは100.00が出ない設定という紛れも無い事実はどうなるの?xxの部分はスタッフが決められるんだよ?
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:50:54.21ID:y0DLLLU10
>>864
あの鼻から抜けたような声が好きな人って100人に1人とか2人ぐらいしか、いなさそう。
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:42.88ID:pMw3P8fE0
桑田と正反対な声質なサザンだな
海蔵は英語の発音が下手だな
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:30.23ID:pqlI0aXi0
>>882 横からすまんけど得点の詳細は出場者はオンエア見てから知るみたいだよ。だから上限設定あるから出ませんとか出場者は言えないでしょ、みんな100目指して練習してるだろうし。
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:43.80ID:y0DLLLU10
カラオケバトルマジ終わったな…。
放送見てここまでの事、感じたの初めてだな。このメンツでカラオケバトルコンサートとか客入らないって。
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:07.45ID:y0DLLLU10
デイジーって人はビブラートというかこぶしが不愉快なんだよな。
ririkaとかあんなちゃんと比べるのも失礼なレベル。
それが勝ち残っちゃうんだもの…。
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:06:43.93ID:pMw3P8fE0
中村のぽおおおが一番感動したな今のところ
よくあれだけ音域の広い曲を歌い上げたわ
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:07:58.32ID:pqlI0aXi0
流れ的に優衣ちゃん優勝だな
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:09:29.78ID:pMw3P8fE0
麻衣ちゃんは痩せたけど声質が良くないので売れない
杏奈も声質凡庸だけど
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:58.37ID:pqlI0aXi0
>>892 八百長されたら出ないって根拠を教えて?お世辞にも地上波じゃカラバト以外では見ない歌い手がほとんどだからそういうのにも目をつぶっても番組には出たいんじゃないかなあ、あくまでもバラエティなんだし
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:24.63ID:pMw3P8fE0
齋藤は西野カナの方が無理が無くて良かったわ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:17:45.61ID:xzdlPYEs0
得点力の自力さだな。
おそらく佐々木決勝進出。
優勝は堀か翠。
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:12.10ID:mmAymZF40
TOPの称号はどうなるんだ?
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:32.16ID:dkoJce7V0
上限設定とか知らない方が幸せだな。めっちゃ楽しめるやんw

一回戦で上限設定しなかった優衣と残酷な負けをしたリリカに謝れー!スタッフー!!
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:29:50.78ID:Q63yLYjJ0
99,979で堀が優勝するよ
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:35:43.92ID:Td6trKOP0
翠のは聴いてて疲れる
延々ファルセットで抑揚もないし歌唱力バトルではなくカラオケバトルなんだからこんなの出すなよ
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:48:26.73ID:mmAymZF40
聴き心地は人によりけりだが、堀の出来が一番だったなあ。
佐々木は決勝になると歌唱がなんか一本調子になってる気がする。
堀の2連覇か?
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:06.99ID:pqlI0aXi0
99.979出すぎw
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:01.14ID:mmAymZF40
よしよし。堀はあと一回優勝でV10だ。
敵無しの得点力だ。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:55:00.03ID:pvLGXANl0
決勝3人とも100点じゃねぇかよ…
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:09.68ID:yeQIh03R0
1回戦の優衣ちゃんだけリミッター外して100点
後は99.979のリミット

この採点はメーカも考えないと99.979出た時点で100と同じ扱いだからつまらん
最後も優衣ちゃんが99.979出た瞬間で他の2人は負けって丸わかりじゃん
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:47.12ID:QAEyleOf0
Aブロック
1 平野光市郎 99.253 ずっと2人で... GLAY
2 透水さらさ 98.368 愛は花、君はその種子(たね) 都はるみ
3 堀優衣 100.000 even if 平井堅
Bブロック
1 小豆澤英輝 99.329 ANNIVERSARY 松任谷由実
2 おかゆ 99.087 圭子の夢は夜開く 藤圭子
3 海蔵亮太 99.405 Squall 福山雅治
Cブロック
1 佐久間彩加 99.192 BLONDE 中森明菜
2 翠千賀 99.957 赤と黒 岩崎宏美
3 元永航太 99.827 能登半島 石川さゆり
Dブロック
1 Daisy×Daisy 99.940 Time goes by Every Little Thing
2 西岡龍生 99.173 青の時代 KinkiKids
3 中村萌子 99.353 Glass 河村隆一
Eブロック
1 佐々木麻衣 99.979 遣らずの雨 川中美幸
2 RiRiKA 99.928 PIECE OF MY WISH 今井美樹
3 鈴木杏奈 99.111 I believe 華原朋美
Fブロック
1 齊藤伶奈 99.979 あなただけ見つめてる 大黒摩季
2 安藤常光 99.068 傷だらけのローラ 西城秀樹
3 宮本美季 99.286 真夏の夜の夢 松任谷由実
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:00:46.17ID:QAEyleOf0
準決勝

堀優衣 99.937 街の灯り 堺正章
海蔵亮太 99.830 YaYa あの時代を忘れない サザンオールスターズ

翠千賀 99.465 かもめが翔んだ日 渡辺真知子
Daisy×Daisy 98.899 月のしずく RUI

佐々木麻衣 99.855 流恋草 香西かおり
齊藤伶奈 99.314 君って 西野カナ


決勝
堀優衣 99.979 明日への序奏 半崎美子
翠千賀 99.957 夜明けのうた 岸洋子
佐々木麻衣 99.928 足手まとい
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:04.94ID:30kJkVzv0
決勝三人全員実質100点なのにもうね
結局こうなった場合は番組サイドの優先順位で決められてしまう
出場者自身ではどうすることも出来ないから気の毒すぎる
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:04:28.47ID:TuyAA8Hq0
>>922 >>924

99.979が3回、99.928と99.957が2回ずつ

もう上限設定隠す気ないよね。レベル上がりすぎて制作側もヤケクソなんだろ。
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:07:30.70ID:MEGRamzx0
堀は声質がキンキン過ぎるね。
俺には無理だわ、あの声質。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で(地震なし)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:22.36ID:igz4sYeK0
予選のリリカと決勝の佐々木、翠がかわいそうだな
初めから優勝が決まってたな
堀は嫌いじゃないんだけどね
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:11.55ID:jMQdAHDU0
>>925
以前100点ばかりになったからね。後、曖昧な抑揚は外した方がいいと思う。
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:43.90ID:30kJkVzv0
こうゆう理不尽な真似を堂々と平気でやれるってことは
以前から疑惑があった裏加点削りとかも多分やってきてるんだろうなあ
特に前田やこのははGP戦二大会続けてやられた主な被害者みたいだし
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:23.11ID:TuyAA8Hq0
正常の(出演者がカラオケ屋で普段練習してる)精密採点で99.9xxが存在しない理由


786 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2018/09/17(月) 18:38:40.93 ID:FXqZNpzh0
何故、精密採点DX-Gに素点99.901〜99.999点がないと言い切れるのかというと、精密集計の100点の記録を見ると一目瞭然だからです。

https://i.imgur.com/ytORFs2.jpg

見ての通り、素点100の下は素点99.900点がずらっと並んでいます。

100点に届かない点数でボーナス加点が入らない事はあり得ないのです。そして精密採点DX-Gには素点99.978点は存在しないのです。

それにしても、カラバトスタッフは素点99.901〜99.999点が存在しない事を知らなかったのでしょうか?

第一興商が協力しているだけににわかには信じられないのですが、第一興商内でも採点に精通している人間はごく少数という印象をフォロワーさんのツイートからも感じますし、博士のデタラメ解説ぶりからもそれは伺えます。

https://ameblo.jp/karaokebattle/entry-12175407650.html
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:58.09ID:0N9XlJWX0
カラオケ機メーカーが超ハードモード作ってくれんかなw
それくらいやらないとこのインフレは止まらないw
普通のカラオケでも点数自慢みたいな人が喜んで挑みそうなんだけどなー
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:42:28.53ID:exLCi4XB0
>>933
よくわからんが、番組用に世界でたった一台だけ第一興商が協力して作ったという事は皆さん考えないの?同じ型番と言いつつも、素点が99点9××まで更に出てしまう特別仕様。
出場者も同じ型番のカラオケ機で練習しているつもりなのに、大体番組では低めになってしまった、という本人コメントも結構多い。
巷で出回っているカラオケ機と違うという疑問が出て来ないのが逆に不思議。
皆さんおっしゃるように、素点がそこまで出る筈が無いという事を散々言ってきてるし、スタッフもこういう掲示板のチェックは当然してるんだろうし、明らかにおかしいと言われる事をするかなあ?
ここまで皆さんのいう事を無視してりゃ番組はとっくに終わってるでしょ。
俺はこの頃世界で一台だけの特別仕様機種だと思って来てる。
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:46.75ID:lBHmCOo/0
>>866
今日の選曲は野口五郎に馬鹿にされるため?ネタ出演のつもりかな。
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:48:18.71ID:FNC9rsaA0
>>937
それなら邪魔なボーナスがつく一般のカラオケ屋と同じ機能をなくせばいいと思うんだよ
しかしリミッターがない時はボーナス込み100点が出ている
ここが疑問なんだよ
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:01:01.19ID:CKd3ZN/C0
チャンピオン大会は敗者復活が必須だな
組み合わせで実力者が落ちるのを阻止したほうがいい
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:04:41.89ID:Hv2+OJyc0
新しい採点システムを作って欲しいが、
直ぐには無理だろう。
だったらせめて、超ハードモードを用意して
欲しい。
チャートの五角形全て埋めて、500点満点
じゃないと100点が出ないくらいにさ。
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:17.11ID:Sbhk37gM0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:22:36.57ID:dUjUnWUO0
>>937 番組が用意してる精密採点は普通のと別物なのは正しいよ

意図的に点数に上限を設けているとしか思えないのは99.928、99.978、99.979みたいな特定の点数がいくらなんでも多すぎるんだよ。
https://i.imgur.com/WGsRFnE.jpg
https://i.imgur.com/C6BADia.jpg
↑に今回の大会の点数を加えてみたらどうなる?

99.9xxのxxの値が偏り過ぎてるとは思わない?
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:28:54.54ID:6ewYl9Py0
>>937
>巷で出回っているカラオケ機と違うという疑問が出て来ないのが逆に不思議。

巷のカラオケ機と違うと思ってる人が多いからこのスレだけでなく、Twitterの精密採点スコアラー界隈で上限設定の話題が出てしまっている思うんだけど

Twitterで「上限設定」で検索してみなよ。結構なつぶやき数あるから
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:38:42.34ID:O8oXqOEG0
この前の異種格闘技戦の出場者の方がどうみても上手いのに点数は96とか97ぐらいしか
でないのに今日は99.97とかバカみたいな点が出るのはどう考えてもおかしい
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:39:44.24ID:ceibhNP20
>>945
そうだとは私も思うが、特別仕様機種といってもそこら辺の微妙な頻発する得点はそういうもんだろうなと考えてやってもおかしくはないんではないだろうか。
0・001刻みで色々な1000分の1単位の得点を自在に出すのが苦手なのかなと。機械に対して苦手なんて言い方はおかしいけど。
堀を気に入ってるから贔屓目で言ってるかもしれんが今回の設定は満点出にくい辛モードだったがギリギリ堀がその中でも条件満たせて満点取ったと私は思いたい。
ただどっちにしろ、最近の堀の得点力には恐れ入る。
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:51:21.55ID:Hv2+OJyc0
堀のファンでもアンチでもないが、
1番上限設定の被害にあってるのが堀だよな。
今回のも入れたら、99.9**が8回位あるよな?

堀って優遇されてるのか、冷遇されてるのか…
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:45.64ID:JChCnzYV0
>>74
預言者現る!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。