X



ちちんぷいぷい18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 09:16:26.13ID:ciPLYUoJ0
角さん時代のぷいぷいって大阪来る前だったから知らないんだよね。
たまにYouTubeとかでは見るけど。
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 09:21:08.61ID:6Bqk2B8O0
よい時代でした
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 09:30:23.39ID:jHxMRs1z0
角さんは右も左も見れるような番組を意識していた
現在は大阪版サンデーモーニング見てるみたいで、不愉快極まりない
コメンテーターの吉本芸人がまともに見えるほど、文化人ゲストが酷い
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 14:24:03.04ID:Q+OYgZT70
オリンピック目指してアマチュアで苦しい生活で頑張ってきた人とプロになって金儲けしてアマチュアになりますからオリンピックっていう言われたらお金無い人の方が苦しいよね
お金の差は力の差を生むのは間違いないからね
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:35.71ID:jHxMRs1z0
MBSだけではないが、文科省の腐れっぷりもほとんど報道しないな
おそらくマスコミ人が退職後大学に天下りできなくなるので、文科省に
忖度かましてるんだろ 流石に医学系の大学に天下るマスコミ人がいないから
ここぞと叩いてる 卑しいし情けないな。
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 17:40:21.16ID:HQma2rMH0
>>658
それやろなあ
マスゴミ関係者の大学講師の多いこと多いこと
よみうりでアホで有名な春川も大学で教えているくらいやからな
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:02:49.38ID:rLGwtD3P0
せっかくロザンがおるのに暇ネタ(パンダ、ゴルフ)多いな。ヤマヒロは「あほ」が
ばれるのが嫌なんやな。ネット民にはとっくにばれてるけど。
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 20:43:59.25ID:/U0JpgEM0
火曜は政治ネタ触れずしょうもないネタだけ拾って宇治原いじるのが最近のトレンド
宇治原のカップ麺だけ10分置いたやつを出したときは露骨すぎてワロタ
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:09:15.54ID:o62kYVHE0
東京医大の裏口入学「黒幕」は野党議員か 有本香「左派メディアは無関心」 ネット「本当にマスコミ腐りきってんな」「報道しない自由」

1 名前:(^ェ^) ★ :2018/07/29(日) 17:20:13.75 ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/60670
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/monkasyou.jpg

東京医大の裏口入学「黒幕」は野党議員2人か 「政治家の疑惑」大好きな左派メディアが無関心なワケ

▼記事によると…
・「文科省前局長の息子の裏口入学が賄賂とされた、東京医科大学の汚職事件には国会議員が絡んでいる。それも2人。別々の野党に所属している」
先週後半、文科省の私立大学支援事業をめぐる汚職事件に関し、このような情報が私の元へもたらされた。
・「政治家の疑惑」が大好きな左派新聞やテレビが、この疑惑に無関心なワケは、関与が噂される政治家らが野党所属だからか。
行政への不適切な口利きの疑いが濃厚でも、「反安倍」に繋がらない話は、はなも引っ掛けない。実に分かりやすい姿勢だ。

2018.7.28 08:00
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/180728/evt18072808000001-n1.html

(略)

▼ネット上のコメント
・報道しない自由
・確かに騒がないよなぁ。自民なら朝から晩までそれだけやってるはずなのにw
・こんなことやってて報道の自由とか笑わせるなよ。
・野党とマスコミはしばらくは「生産性」叩きに忙しいので
・野党は加計の10倍以上の労力で追及するべきだろ。本当の疑惑は追及せずに、でっち上げしかやらないのか
・またブーメランかよ
・野田聖子のやつも報道されないね。結局反安倍かどうかが判断基準
・こっちは放置とか本当にマスコミ腐りきってんな。本当にただの報道テ◯リストと呼ばれてるのが分かる
・この件もそうやけど、ラオスのダム決壊って報道されてる?たまたま目に入ってないだけかな?
・偏向メディアであることの証明が次々になされるなw安倍政権スゲーわw
・枝野のくだらない演説を本にして出版する茶番劇といい、左翼過激派に忖度しすぎだわ。この国の諸悪の根源はマスコミということがよく分かる事例だね
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 21:43:55.60ID:5rByCkwr0
政治権力を監視しないと戦争を起こすってのはウソで
カルト偏向マスコミが偏った情報しか発信しない事で
国民が適切な判断ができずに戦争が起こるのである。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:17.40ID:GXmqDa1Y0
訪日外国人、被災前に回復 関西への影響「限定的」

関空の旅客便が全面再開した9月21日以降の入国者数は、
台風24号の上陸で滑走路が閉鎖された同月30日を除いて順調に回復。
10月9日以降も前年比約100〜120%で推移しており、
入管関係者は「心配された風評被害の影響もさほど見られないのではないか」と話す。

阪急百貨店梅田本店(大阪市北区)では、関空全面再開後の下旬は前年比を上回るまで回復。
高島屋大阪店(同市中央区)も10月は来客数も戻り、順調という。

りそな総合研究所の荒木秀之主席研究員は、
「関空がスピード復旧したことで思ったよりインバウンドの戻りが早い印象だ。
10月は再び前年同月比プラスとなることも期待できるだろう」としている。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000614-san-soci
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 00:05:42.73ID:GXmqDa1Y0
吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura

モリカケは猛批判する毎日新聞も消費増税は批判しない。
モリカケより消費増税の方がよっぽど国民にとってはキツイのに。
なんでか?軽減税率だ。新聞に適用される。おかしいよ。
ここらは本当に自民党は上手い。
僕は反対だ。国は増税の前にやるべきことをやれ。

・大阪を副首都にして、大阪発のマスコミを作りましょう。
・大賛成です!!消費増税の前にやることは沢山あります。
・維新のスタンスである増税前にやるべき事をやるという事をもっと広めるように頑張って下さい。
・毎日新聞による安倍政権への忖度ですね
・新聞の軽減税率はイラナイ
・聖教新聞のための軽減税率ですから
・こんな制度をごり押しした公明党もクソ!
・民主党&自民党&公明党や財務省や経団連とかは詐欺師です。
・自民も毎日も自分ファーストですね
・新聞を軽減税率にしても、講読者は増えないと思うのよね。
・マスコミが第一権力を握った主客転倒な国家になってしまいましたね
・増税したら節約の為に新聞解約しましょう
・新聞に軽減税率適用しようがしまいが衰退の一途だろう
・財務省は解体させるべき
・大阪の発展の為、吉村さん応援します。
・ブン屋の利権。どうせ財務省とつるんでる。
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 05:20:25.07ID:CEVZs7yO0
>>668
月曜日のぷいぷいは、関空のライバルはセントレアと強調
??関西人は、誰もセントレアをライバルと思ってもないのに変な放送をしていた
外国人訪日客から見ても、利用客伸び率から見ても
成田空港>関西空港>>>>>セントレア
なんだけど、どうしてちちんぷいぷいはこんな扱いするのか?
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 09:26:47.13ID:EfEphoqd0
セントレア自体はいい空港だと思うが、如何せん名古屋に魅力が全くない
レゴランドも評判は最悪で何れ撤退するだろうし、名古屋城の建て替えも
ごたごた続きで停滞、製造業は素晴らしいが文化的価値のあるものがない
信長家康秀吉が出て行くような土地柄に問題があるんだろ。
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 13:02:54.04ID:EryW1LBV0
>>658
>医学系の大学に天下るマスコミ人
いるぞ
どこぞの獣医学部と同じ国家戦略特区制度を利用して
新設した千葉の医学系大学に朝日新聞元社長が再就職している
当然、文科省幹部もな。あと読売新聞幹部もw
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:52.23ID:QYmOs9k30
>>671
番組冒頭からCM跨いで30分も特集やったからな。
結局宣伝費もらったんでしょうw

>>672
トヨタがあるから強いんだよなあそこは。
ただ個人的には絶対にトヨタ車は買わないけどw
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:19.92ID:fEq1eaBv0
ここのゴゴスマ宣伝酷いと思ったらもう落ち目だったの?
ミヤネ屋に勝ったとか言ってなかった?
北海道ものりかえた頃には落ち目のゴゴスマになってたって感じ?
北海道の人って興味の無い大阪ローカルネタぶっ込まれた次にもっと興味の無い名古屋ネタぶっ込まれの?って可哀想ね
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:57.47ID:zHOpWtQG0
ロザンの道案内、菅野くそ意地の悪さに呆れる。
子供をあやすのも下手くそ、たこ踊り?何がオモロイねん
宇治原の方がよっぽど好感もてる。
菅は根性が悪い。
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:46.81ID:fEq1eaBv0
>>683
爺じゃないし
ゴゴスマに全く興味の無いから見ないわ
いちいちYouTubeでなんか見ないし
で、ゴゴスマってもう落ち目なの?
あの安藤さんと競ってるみたいよね
それともドクターXに負けたの?
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:19:17.89ID:fEq1eaBv0
>>682
最近道案内見なくなったわ
中身が無いのよね
菅のあの英語?にも飽きたわ
もっと外人さんの話が聞きたいのに茶化して終わりばかりよね
もうコーナーやって長いんだから英語も上達して詳しい話聞くってのにシフトしてほしいわ
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:44.46ID:BfCc2SUX0
菅って確か普通に英語喋れるのにわざと片言で喋ってるんだよな
たまに一般人じゃ知らないような難しい単語も使うからバカの演技もできてない
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 01:42:54.54ID:iLvf3/wp0
石井亮次「MBSがゴゴスマをネットしてくれたら、何人かのちちんぷいぷいファミリーを、ゴゴスマレギュラーにします。」
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 01:57:24.77ID:L1/cSUYN0
東京新聞記者が松井大阪府知事&松井さんに投票した府民にヘイト発言

佐藤 圭 @tokyo_satokei

松井大阪府知事が不良品だと交換求める | 2018/10/17 - 共同通信
なるほど、この見出しだと松井府知事が不良品みたいだ(笑)。
実際、心ある府民は、松井府知事が不適格だと交代を求めてきた。

・こんなのは単に質の悪い誹謗中傷。
・反維新界隈はこんな人 だという人間性の現れ。
・不良品はこの新聞記者のほうだろ
・相変わらず東京新聞は不良品だらけだなぁ。
・東京新聞はご愁傷さまです。
・松井府知事は実績があるし、仕事もきちんとしてますよ。
・松井知事やその前の橋下前知事が知事や市長になって無かったら大阪がここまで立ち直ってないぞ!
・松井さんが知事である事…その背景にある民意を全く無視する東京のアホ記者
・さすが東京の三流新聞の記者
・佐藤圭っていう人が不良品だという事はわかった。
・松井さんの実績勉強しました?
・「交代を求めてきた」とありますが心ある府民は、一体どなたを推してるのでしょうか?
・え?府民がリコール署名始めたんですか?ジャーナリストならちゃんとソース出してくださいね!
・大阪府民ですけど、松井知事は頑張ってますよ。不良記者には言われたくないわ(笑)
・まあ、東京新聞自体が不良品以下である事は、都民もよくわかっていますよ。
・報道機関の記者という権力を使って、大阪府民に対するヘイトスピーチをするのは止めてください。
・貴方は大阪の何が分かっていますか?
・笑わせんな、東京新聞そのものが冗談みたいに酷い不良品やろが。
・東京新聞のイデオロギーを通して物事を見ることをもうやめにしませんか?
・東京新聞の記者のレベルがわかる。
・なるほどな、東京新聞の記者は平気で人を誹謗中傷すると
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 01:57:59.03ID:L1/cSUYN0
松井一郎 @gogoichiro

僕を選んでくれた府民は、心無い無知な人々って事か。
自分は賢い偉い、自分が正義と勘違いする馬鹿記者の典型やね。
東京新聞の購読者の皆さんは、
このように人を見下した勘違い記者が記事を書いている事に留意しましょう。

・もうホンマに大阪を副首都にして、大阪発の、既存マスコミと違う、新しいマスコミを作らなければならない
・我々府民は知事を選んで本当に良かったです。今や世界で住みやすい都市3位の大阪ですからね。
・東京新聞はクソやな(笑)
・まぁ所詮東京新聞やしお察しw
・東京都民だけど大阪府民が羨ましい
・こんなバカ記者がいる新聞を目にする機会のない大阪に住んでいて助かりましたw
・東京新聞の記者は新聞が売れないからヤケクソ
・ヘイト満載の記事かいても「報道の自由」とかでお咎めなしなんですもんね。
・東京という地方新聞の落ちぶれた記者の戯言
・だってトンキン新聞だし
・東京新聞なんてほとんど相手にされてませんから。低俗なタブロイド紙です。
・東京人だが東京新聞は取らん。
・昨今、東京マスコミ記者の知性の劣化が激しいように思う。
・東京新聞は日本人に対するヘイトをやめなさい。
・松井知事は大阪の有権者の為に怒ってくれてありがとうございます。
・松井さんは私の住んでいる東京都の知事になってほしいくらいです。
・所詮トンキン地方紙ですから。バカの集まりでしょう。
・トンキン新聞からディスられるということは、日本のためになっているということなので、問題ないです。
・知事、これは大阪府民に対する暴言です!正式に抗議してください!
・松井知事を支持しております。全国的に見ても素晴らしい知事であると思われます。
・だって、トンキン新聞だもの
・関東ローカル新聞だから仕方ないかw
・名古屋市民です。東京?魅力に欠ける都市です。
・頭狂新聞
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:26:25.00ID:05A5CfP70
ゴゴスマ騒ぐのは構わんけど
ミヤネ屋みたいに全国ネット化してから騒げよって感じ


関東で放送してるから変に全国ネットと勘違いしてる部分あるんやろな〜
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 09:36:29.28ID:3XNcLSZs0
関西エア社長「エアラインから伊丹・神戸を使いたいという話はきていない」  
http://uproda.2ch-library.com/998044K6i/lib998044.jpg


転出超過 全国自治体別でも神戸5位、加古川9位
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010940996.shtml


2017年の都道府県別人口移動報告で、転出者が転入者を上回る「転出超過」の人数が全国ワースト2位となった兵庫県。
転出超過は6年連続で、14年=ワースト3位▽15年=同2位▽16年=同3位−と低迷が続く。



推計人口 2018年9月1日
神戸市 1,523,529  前年同月比 -4929

推計人口 2018年8月1日
神戸市 1,528,458  前年同月比 -4863

推計人口 2018年7月1日
神戸市 1,529,108  前年同月比 -4393

推計人口 2018年6月1日
神戸市 1,529,829  前年同月比 -4094


推計人口 2018年5月1日
神戸市 1,530,368 前年同月比  -3,693

推計人口 2018年4月1日
神戸市 1,527,481  前年同月比 -3377   
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 11:23:27.73ID:TqZ6GDJS0
あのコーナーの中国ネタは
「ほーら、こんな面白ネタがあるんですよー。ウヨクが言ってるような怖い国じゃないんですよー」
というプロパガンダに使えるようなネタしかとりあげません
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:33.32ID:RHmk1O8d0
>>708
そら宮根より嫌われてる西、ヤマヒロ、河田、大吉、沢松、松尾貴史が出てるから
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 18:10:58.77ID:arZUflBD0
MCが変わるだけでこんなに評判を落とした番組って記憶にない
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:21.23ID:ePi9eFpX0
>>696
そういうの報道しないから逆に不信感持たれるんだよねw

>>711
スポンサーの不祥事を報道できない媒体が公共の電波を
破格の低料金で独占している滑稽さw
まあ電波オークションして適正な電波料を払うのなら
文句は言わないんだが。
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:31.70ID:KPur5vbA0
【報道しない自由】

仏韓首脳会談 「金正恩氏は核兵器・核物質全廃の用意」文在寅氏が常任理事国に制裁緩和を働き掛け
https://www.sankei.com/world/news/181016/wor1810160031-n1.html      
       ↓
仏韓首脳会談 仏大統領、北への融和措置は否定 国連制裁の維持主張
https://www.sankei.com/world/news/181016/wor1810160012-n1.html

       ↓2日後

文氏「北朝鮮制裁緩和」要請2日後…仏大統領、安倍氏と「制裁強化」で一致
https://japanese.joins.com/article/207/246207.html
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 21:59:27.52ID:JF74DLLR0
石井亮次「関西の皆さんが、ゴゴスマ見たがってるのは聞いてんで。」
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 22:06:02.14ID:JF74DLLR0
石井亮次「MBSさん。ゴゴスマを13時55分から14時55分まで、ネットしてくれへんかな。」
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:37.03ID:JF74DLLR0
石井亮次「俺、東大阪出身やで!MBSがゴゴスマをネットしてくれたら、俺は故郷に錦を飾れるんや!」
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 02:36:47.97ID:aqg63w5eO
>>725
西靖ニュースで靖国参拝で急にLGBT水田出して批判し出した西靖
俺がLGBTだったら「西靖お前本当はLGBTに関心ないくせにLGBTで安倍や自民党批判できるからと利用するな」と激怒するわ
明日西靖のLGBTの政治利用を辞めさせろ、西靖を降板させろとぷいぷいのスポンサーのジャパネット、ホテルニューアワジ、長島温泉、積水ハウスに苦情電話しますわ
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 02:42:21.15ID:aqg63w5eO
>>710>>712
voiceもそうだね
西靖がキャスターやる前のvoiceは視聴率そこそこ良かったのに関西の局アナで一番嫌われてる西靖がキャスターになって視聴率最下位に転落した
京大卒がキャスターしてる報道ランナーにも負けた西靖
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:34:42.75ID:f62ZTG4i0
悲しいなぷいぷいはw

ゴゴスマなんか道民誰も見てないが
北海道に媚びて生放送やいつも話題にしてたぷいぷいは面白かったなw
美人がいないのが不満だったが
だがそれはゴゴスマも同じで女自体が少ない
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:50:27.34ID:PoIrxTL40
朝日新聞

(社説)辺野古移設 民意顧みぬ国の傲慢 10月18日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13728161.html

>沖縄県知事選で示された民意を無視し、新知事との対話の土台を崩すことになる。容認できない。

          ↑↑

(社説)名護市長選 民意は一様ではない
https://www.asahi.com/articles/DA3S13346253.html

>政権側が「これで移設が容認された」と考えるなら、単純すぎる。

www
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:04:15.35ID:PoIrxTL40
>>727

>389
新潮45 揺らぐ論壇 松浦大悟さん
https://www.asahi.com/articles/ASL9V41T9L9VUPQJ005.html

>LGBTを含む性的少数者の多くは、新潮45たたきを白けて見ていたのではないでしょうか。
>ゲイである私は、当事者の頭越しに、当事者ではない人たちが激高している姿を見て、
>「最近まで同性愛者を気持ち悪いと言っていたくせに」と思いました。

>確かに、杉田水脈氏の同性愛者に対する知識は間違いもありました。

>ただ、新潮45の編集長も悩んでいたようです。リベラルな人に寄稿を断られ、結果的に
>右派ばかりになってしまったようです。


ゲイの人のブログ

>自民党前で行われたデモの様子を映像で確認してみました
>改めて感じたのは、「私が知っているゲイとは明らかに別世界の人だ」ってことです

>私の周囲にいる、また、私がこれまで接してきたゲイの子たちって、総じてものの言い方が柔らかいです
>角を感じないんです

>テレビに出ている女装のタレントさんだってみなさん、そんな感じですよね

>あのデモを見た一般の国民の方は、LGBTに対してどんな印象を持つでしょうか?

>私が仮にノンケであるのなら「絶対に近くにいてほしくない」と願います
>私はホモですけど、やはり「絶対に近くにいてほしくない」です
>あんな人たちと同類に扱われるなんてこれ以上の屈辱はありません
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 12:08:08.72ID:2qbnF4Sb0
>>728
最下位だった報道ランナーに負けてるってマジ?w
それホンマにやばいやろ
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 13:43:41.34ID:PoIrxTL40
沢田研二「意地でドタキャン」の裏で起きていたこと 多量の無料招待券がヤフオクに出品
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_3984/

>原発反対している沢田研二さんが圧力をかけられて、コンサートが中止になった等と
>推測されてインターネット上で盛り上がっていました。

反原発キチガイ乙w
というのはさておき

>集客ができなくて、多量の無料招待券が出回っていたようです。
>無料招待券を貰ったものの、行かない人が多かったのかもしれません。
>集客できなくて、裏でイベンターが広告代理店等を使って無料招待券をばらまいて、
>集客に苦労しているのはたくさんあります。

>コンサートの宣伝のために、宇崎竜童さんもテレビに出演したりなさいますが、沢田研二さんは、
>集客のためのテレビ出演はしない主義です。沢田研二さんのファンの世代はテレビや新聞で
>告知しないと届かないのに。


>沢田研二さんのファンの世代はテレビや新聞で告知しないと届かない

こんなとこにも「旧メディアしか見ない高齢情弱」の影響が
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:43.12ID:KrpDA/lg0
憤懣本舗というかVOICE自体は当初はかなり硬派(役所の腐敗とか不正を追及)な番組だったけど
最近の憤懣本舗ってただのクレーマーの言い分とかご近所トラブルを取り上げているだけ
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:22:25.28ID:FRyeEWdB0
出演者全員で沢田研二全力擁護が気持ち悪いね
この人たちは客のことは考えないのかな?
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 14:40:15.33ID:0xk4Jteg0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 17:31:50.05ID:PoIrxTL40
もちろん怒ってるファンもいるだろうが
正論ふりあげて大声で批判してるのは主に当事者以外っていう
いつものパターン

沢田研二 2度目のドタキャン!ファンはどう見ているのか?
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20181018/Jisin_1673119.html?_p=2

>いっぽう、多くのファンからは擁護の声が上がっている。

>《ジュリーにはジュリーの考えがあっての事!それで離れていくなら結構よ!健康に問題ないの
>ならもう云う事無し!何があってもジュリーを支持します》

>《何十ヶ所も回っとればひとつやふたつトラブルもあるわ それを騒がずに受け入れるのがジュリーのファンなんだわ》

>《ジュリーはファンを信じてくれてるから中止にできたんだと思うよ。騒ぎ立てたり離れていったりしないって
>信じてくれてるんだと思う。ずっと前から変わらないスタイル と思ってるわたしは倖せだぁね》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況