X



第60回記念輝く!日本レコード大賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001加藤幸
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:04.52ID:99FFgMdq0
今年は、12月30日(日)東京・渋谷区初台にある新国立劇場中劇場で開催決定する事に明らかとなりました。平成最後の60回目の記念アニバーサリー飾る輝く!日本レコード大賞で行われます。
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/21(金) 02:46:40.91ID:EJ4TSbB80
去年の大賞の曲名何だっけ?平成最後くらいは本当にヒットしてる曲を選んで締めてほしいよね。
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/21(金) 03:55:12.50ID:ir/GeB+K0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである

よく考えて書き込めksbk
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/21(金) 11:48:43.08ID:U0TcEC9c0
本当にヒットしてる曲といえば、今年は一応あるけど、
大ヒットでは全然ないよね。該当なしレベル。
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 02:52:19.18ID:afZIVgte0
2018 iTunes 年間ランキング
https://entamedata.web.fc2.com/music2/reco_dl_2018.html

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源
11位 Hope ⇒ 安室奈美恵
12位 ドラえもん ⇒ 星野源
13位 here comes my love ⇒ Mr.Children
14位 初恋 ⇒ 宇多田ヒカル
15位 HANABI ⇒ Mr.Children
16位 もし君を許せたら ⇒ 家入レオ
17位 ピースサイン ⇒ 米津玄師
18位 大不正解 ⇒ back number
19位 Change ⇒ ONE OK ROCK
20位 灰色と青 (+菅田将暉) ⇒ 米津玄師
           
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 02:52:58.07ID:afZIVgte0
2018 レコチョク配信 年間ランキング (シングル)

1位 「Lemon」米津玄師
2位 「U.S.A.」DA PUMP
3位 「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」MISIA
4位 「瞬き」back number
5位 「Hero」安室奈美恵
6位 「あなた」宇多田ヒカル
7位 「LOSER」 米津玄師
8位 「さよならエレジー」菅田 将暉
9位 「打上花火」DAOKO×米津玄師
10位 「アイデア」星野 源


アーティスト別 ランキング

1位 米津玄師
2位 安室奈美恵
3位 back number
4位 Mr.Children
5位 宇多田ヒカル
     
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001067.000002747.html
   
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 09:48:21.04ID:iUNsfdU30
>>216
吉永小百合:20年ぶりにレコ大出演へ 「いつでも夢を」の朗読も
https://mantan-web.jp/article/20181222dog00m200051000c.html

北島三郎、細川たかし、ピンクレディー、Winkも出演決定
今年は豪華だ
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 11:52:08.31ID:7pKKg5nA0
平成最後の日本レコード大賞まであと1週間!
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:53.20ID:vrD0l4710
ウインクとピンクが出なかったら、こんな糞番組見ませんよ
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/24(月) 08:36:22.95ID:D1lDjFtS0
日本レコード大賞審査基準
日本レコード大賞
作曲、作詩、編曲を通じて芸術性、独創性、企画性が顕著な作品とする。
優れた歌唱によって活かされた作品で大衆の強い支持を得た上、その年度を強く反映、代表したと認められた作品に贈る。
審査対象は「優秀作品賞」に選ばれた作品とする。
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/24(月) 16:31:10.55ID:Xuy7v3sE0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/24(月) 16:31:27.65ID:Xuy7v3sE0
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ

総合ランキング   
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
世代別ランキング
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index4.sp.html#generation
     
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/26(水) 06:59:28.66ID:shlVqY6E0
この前さんまが生放送でISSAに「レコード大賞やな」て思わず言ってしまった感があったよ
ISSAも返答に困ってるみたいだったし
さんまさん思わず生放送で言ってもたみたいな感じかな
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/26(水) 13:44:04.61ID:XB9qxvbp0
>>229
これで乃木坂が大賞獲ったら笑えるな
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/27(木) 17:15:54.66ID:KE5BN30F0
パンプさん、事務所強いからあっさりと大賞受賞かな?
パンプさんの活躍見ているとモーニング娘。も学会員の事件さえなければ紅白確実だったかな、と思えてくる
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/28(金) 19:56:43.57ID:mqHbV8bt0
新人賞はSTU48と予想

BiSHは一般的な定義で言えば「新人」ではないし(メジャーデビューは2016年だから)
今年大飛躍したというイメージも少ない(本来なら去年か一昨年にノミネートしておくべきだった)

一方STUは西日本災害の際に1000万円の募金を集めた功績が大きく加点されるだろう

更に言えば大賞がDA PUMP(avex)で新人賞も実質新人ではないBiSH(avex)が獲ったとなるとレコード会社の影響力云々が再びクローズアップされてしまう

BiSHに勝ち目はない
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/28(金) 22:53:56.52ID:3xZIOhiJ0
DA PUMPのレコード大賞受賞に反対の声噴出! バーニングVS協会のドス黒い“個人感情バトル”勃発で、乃木坂との一騎打ち…

「実は『U.S.A.』はイタリアのユーロビートのアレンジ曲。過去、故・西城秀樹さんの『ヤングマン』は大ヒットしながらも、カバー曲であるため涙をのんだ。
今回、同曲の大賞受賞に反対しているのはレコ大を主催する日本作曲家協会。『大賞はあくまでオリジナルソング』という主張のようだ」(スポーツ紙記者)

 別の事情もある。日本作曲家協会のドンと言えば、一昨年までレコ大の最高責任者を務めた作曲家の叶弦大氏。
昨年、一部週刊誌でレコ大に絶大な影響力を持つバーニングプロダクションの周防郁雄氏を公然と批判したことは記憶に新しい。
「バーニングがプッシュしているのはDA PUMP。彼らの所属事務所は平哲夫氏率いるライジングプロダクションで、バーニングと友好関係にある。
DA PUMPに大賞を取らせたいバーニングに対し、叶氏の日本作曲家協会がNOを突きつけている構図。
公平なジャッジなど無理な話で、個人感情入り乱れたバトルになっている」(スポーツ紙記者)

http://dailynewsonline.jp/article/1580595/
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/28(金) 22:55:52.98ID:3xZIOhiJ0
日本レコード大賞で外国曲の「U.S.A.」が大賞候補になったのは妥当なのか!?

 12月30日に授賞式が行われる「第60回日本レコード大賞」の各賞が11月16日に発表された。
中でも話題になっているのが、今年を代表するメガヒットとなったDA PUMPの「U.S.A.」が優秀作品賞に選出され、大賞の候補作に名を連ねたこと。
DA PUMPにとっては14年ぶりの栄誉となったが、この選出には異論が噴出しているという。音楽ライターが指摘する。

「日本レコード大賞は日本作曲家協会が主催しており、日本国内のすぐれた楽曲を表彰するもの。
それゆえ外国曲のカバー曲は対象外となるのですが、『U.S.A.』はイタリア人アーティストのジョー・イエローが1992年に発表した楽曲ですので、今回の選出は筋が通らないのです。

過去の例を見ても1979年の第21回では、西城秀樹の『YOUNG MAN (Y.M.C.A.)』が外国曲のカバー作品だったために審査対象から外されています。
そういう経緯があるため、規定を無視した『U.S.A.』の選出には疑問の声が寄せられています」

https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_116243/
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/28(金) 22:59:22.79ID:3xZIOhiJ0
カバーなのに特例でレコード大賞候補曲に選ばれた曲

1989年 荻野目洋子 「ユア・マイ・ライフ」 ←ライジングプロダクション
1995年 安室奈美恵 「TRY ME 〜私を信じて〜」 ←ライジングプロダクション
2004年 華原朋美  「あなたがいれば」 ←韓流
2018年 DA PUMP 「U.S.A」 ←ライジングプロダクション
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/29(土) 00:50:47.21ID:IGRhA1urO
29日 01:10〜02:55
30日は…第60回 輝く!日本レコード大賞 5時間半の生放送 ナビ

05:00〜06:20
明日は…第60回 輝く!日本レコード大賞 5時間半の生放送 ナビ

30日 05:00〜06:50
今夜…第60回 輝く!日本レコード大賞 5時間半の生放送 ナビ

内容詳細は本編と全部一緒
4時間55分も何やんだよw
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/29(土) 10:57:13.37ID:MLw9CBfm0
これが日本の音楽の現状です。
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/29(土) 15:10:57.77ID:9fi6IAaa0
>>245
まぁ、120%USAだわな

受賞した後のダバンプのパフォーマンス楽しみだわ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/29(土) 17:08:31.57ID:gvOMd/u10
2018 iTunes 年間ランキング

1位 Lemon ⇒ 米津玄師
2位 U.S.A. ⇒ DA PUMP
3位 アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN) ⇒ MISIA
4位 瞬き ⇒ back number
5位 Hero ⇒ 安室奈美恵
6位 LOSER ⇒ 米津玄師
7位 あなた ⇒ 宇多田ヒカル
8位 さよならエレジー ⇒ 菅田将暉
9位 打上花火 ⇒ DAOKO×米津玄師
10位 アイデア ⇒ 星野源
11位 Hope ⇒ 安室奈美恵
12位 ドラえもん ⇒ 星野源
13位 here comes my love ⇒ Mr.Children
14位 初恋 ⇒ 宇多田ヒカル
15位 HANABI ⇒ Mr.Children
16位 もし君を許せたら ⇒ 家入レオ
17位 ピースサイン ⇒ 米津玄師
18位 大不正解 ⇒ back number
19位 Change ⇒ ONE OK ROCK
20位 灰色と青 (+菅田将暉) ⇒ 米津玄師
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:00:13.69ID:XfwBP9Iy0
<まったく注目されない> 「日本レコード大賞」にTBS内部から“潮どき”の声?
牛耳ってきた大手プロをいかに納得させるか
https://www.asagei.com/excerpt/118757
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 12:21:29.26ID:cITEWyKR0
乃木坂や1億円やかなが大賞なんて誰が注目すんねん。あほやろw
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 18:32:14.45ID:AufLIgMk0
29日放送「東野・加藤のこの歌が聴きたいベストテン」より

2018年に聴きまくった歌ベストテン
1位 「U.S.A.」 DA PUMP
2位 「Lemon」 米津玄師
3位 「シンデレラガール」 King & Prince
4位 「今夜このまま」 あいみょん
5位 「マリーゴールド」 あいみょん
6位 「シンクロニシティ」 乃木坂46
7位 「ガラスを割れ!」 欅坂46
8位 「LOSER」 米津玄師
9位 「さよならエレジー」 菅田将暉
10位 「アイデア」 星野源

年末年始に聴きたい新曲ベストテン(新曲と言いつつ何故かアルバムも入っている)
1位 「Face My Fears」 宇多田ヒカル
2位 「カラクリだらけのテンダネス」 Sexy Zone
3位 「ALL TIME BEST 1998-2018」 コブクロ
4位 「会いたい、会いたい、会えない。」 KinKi Kids
5位 「POP VIRUS」 星野源
6位 「ANTI ANTI GENERATION」 RADWIMPS
7位 「笑顔のループ」 AAA
8位 「Deing」 DAIGO
9位 「泣かせてくれよ」 吉本坂46
10位 「Blizzard」 三浦大知
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 18:46:21.35ID:nGISo6H90
なんだい、このBiSHとかいうドへたくそは
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 18:48:16.86ID:nGISo6H90
>>259
潮時って、レコ大は今最高潮なんか?
そうは思えないのだが
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 22:57:03.75ID:rVOHAVlO0
今年も誰も知らない曲が大賞
買収お疲れ様です
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:02:32.11ID:vInsmZPq0
皆の意見が一緒でよかったわ。USAだと思ったらまさかの2年連続の乃木坂。
またヤフコメがあれるな。1億円買収しかないだろ。
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:03:07.96ID:7xf0inKX0
選考基準に優れた歌唱とあるのに口パクが大賞てアホかTBS
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:02.73ID:2636mnNg0
>>261
シンデレラガールってそんな聞いたか?
曲がなんか薄っぺらくて全然聴いた覚えがしない
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:22.73ID:vInsmZPq0
なるほどね。カバー曲は選ばれないのね。
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:47.20ID:5+rbBC1iO
DA PUMPじゃなくて乃木坂が大賞だった。。。
(´・ε・`)
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:19.50ID:dnl4rUO10
悪徳商法を大賞に選ぶなんて全ての歌手、音楽に対する冒涜だわ
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:57.85ID:AJEQzI7w0
もはや何の権威もない賞だから何の価値もない奴らが取ったらいいじゃない
大賞取ったところで世間の評価は口パクと握手券以外は何もないよ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:26:09.45ID:Af3n6CP50
こんなもんヤラセ番組やないか もうやめちまえよ
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:52.22ID:Pt8qnOyd0
出来レース出来レース
乃木坂に二連覇させるために談合済みよ。パンプは噛ませ犬として使われたし米津が出ない時点で全ては台本通り
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:42:11.51ID:5h0TmaPD0
来年から日本電通大賞か日本握手券大賞に名前変えろ
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:46:51.17ID:JWheMpat0
DA PUMPはなんとなく去年の荻野目洋子的なのよね
あの曲調とダンスはネットウケが良い
荻野目のは明らかに過去の曲だし、高校生ダンス部きっかけの話題曲だからもちろん大賞対象外なので、DA PUMPとは違うのだけど

乃木坂は握手券で水増ししてるけど、それを差し引いても売上最上位でしょ
スタジアムツアーができるくらいの固定ファンが居るんだから

握手券込みの売上枚数じゃなくて「買った人の数」でもDA PUMPは弱い

「売れた数=良い曲」ではないけど、レコード大賞は今年に限らず売れた数を重要視してるよ
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:48:04.58ID:vBYYrrTI0
口パクが大賞wwww
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/30(日) 23:52:18.02ID:Yxez42zO0
生演奏に録音流してどこまでも汚ない集団や
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:34.84ID:Nv4HdEZc0
2年も続いて誰も知らない曲が八百長で大賞だなんてほんと日本の恥です
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:09:15.97ID:ND3LSDlc0
大賞の曲、今日はじめて聴いた・・・。
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:11:14.19ID:wMQOyr8Z0
あんなゴミ曲がミリオンてアホが何枚同じCD買ってんだ
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:16:23.33ID:t17m0C2N0
>>285
あんな小さな声であんな量の音声が出るわけないだろう
せめて演技でも体から声出している感出せよ
顔の表情とかで丸分かり過ぎて逆にひくわ
口パクなのに倒れるけやきは論外
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:19:33.51ID:7K6oAypx0
最後のは口パクではなく、マイクのスイッチは確かに入ってた



だって、ずーっと誰かしらの鼻をすする音が入ってたから
シュンシュン言ってた
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:24:57.64ID:t17m0C2N0
まず乃木坂のあんな歌AKB辺りのファン以外知らねえよ
普通DA PUMPだろ?
ここ数年でくだらない賞に成り下がったな
TBSはクロちゃんの件を含めて反省無しのスタイルだから、次のフジになって潰れたら良いよ
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:29:51.26ID:c9tjOc7h0
選考委員会の中に乃木坂のオタが数人混じっているだろうな(確信)
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:31:40.39ID:wMQOyr8Z0
コンサートで生演奏させて口パクなんてしたら詐欺だぞTBS分かってんのかドアホが
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:37:49.55ID:szKO5afY0
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total
*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:38:11.99ID:szKO5afY0
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
     
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:38:58.54ID:szKO5afY0
      
【オリコン】2018年 アーティスト別 CD総売上ランキング TOP10
https://www.oricon.co.jp/news/2125867/full/

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 防弾少年団
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.3億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
  
     
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 00:52:12.84ID:Nv4HdEZc0
>>294
その証拠に乃木坂の曲はカラオケでも全く歌われないですね大賞は八百長です
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 01:00:47.60ID:Ebx+hcEZ0
もっと口パクの練習してろブスども
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 01:04:41.53ID:c9tjOc7h0
欅坂は紅白でセンターがサプライズで電撃復帰して御涙頂戴の感動路線にしそうだから嫌だな
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 01:05:44.95ID:W8v0VTvg0
いくらで買収したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況