X



ザ・ノンフィクション― Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 01:37:09.95ID:2oW6a9xFO
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も

毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ

■番組公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/thenonfx/index.html
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/

■前スレ ザ・ノンフィクション― Part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1532788327/

■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 23:04:13.70ID:uQbXULL10
>>244
少しも褒めるのが気に入らない?よく読んでる?

人柄はいい優しそう楽しそう(少し褒めてる)
だ け ど 結婚相手としては欠陥がある
↑こう言われてるんだよ

むしろこの下の行を認めたくないヤツが何度も蘇って来るんだろうw
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 23:52:56.79ID:GzUrVJZD0
>>247
低スペジジイは臆病者w
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 00:10:35.58ID:b59Au5Z60
低スペックとか書いてる人はテキサスより低スペックなんだろうね
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 06:07:14.28ID:rQwwBw9I0
>>244
ほらほら来ちゃったw
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 06:34:49.62ID:S374UfSl0
同じさっちでも4番隊隊長のサッチの勝ちだな。
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 06:54:18.29ID:PkfXgsZ70
都内の家賃5万円、ワンルームに暮らす44歳のエイジさん、独身
コールセンターのアルバイトで食いつなぐ日々。
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:42:31.58ID:sCTNqyMu0
107陽気な名無しさん2018/09/23(日) 14:16:30.61ID:+MJeAapy0
今日のノンフィク、ヤラせかしら?いくら何でも44の貧乏劇団員が
婚活クルーズなんて無茶過ぎよw てか参加男がじじいばっかだわ

108陽気な名無しさん2018/09/23(日) 14:38:40.21ID:fhc5Mh8m0
>>107
一緒にいた劇団の人たちのびっくり具合も
さすが劇団員ね〜と思っちゃったわw
このクルーズってすごいわね。
いろんな意味で逃げられないものね。

109陽気な名無しさん2018/09/23(日) 14:42:39.47ID:CUU49fkn0
>>107
おまけに女性のぶんも払うのよね。
普通、横浜から青森まで5日間のクルーズに乗ったら、船員へのチップ込みで一人あたり15万円はかかるわ。
それを女性のぶんもだから、30万円近く払ってることになるけど、番組が援助したんじゃないかしら?

112陽気な名無しさん2018/09/23(日) 14:49:53.60ID:+MJeAapy0
>>108
そうね劇団員仲間、それはもう安っすいリアクションだったわねw

この手のイベントの女無料(男が負担)って違和感しかないわ
せめて男料金の半分は出させるべきだと思うの
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:42:59.05ID:IRUsdUSN0
>>260
低スペの叶わない願望ww
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:38.04ID:sCTNqyMu0
114陽気な名無しさん2018/09/23(日) 14:52:36.51ID:+MJeAapy0
男にやたら厳しい38のババアはどうだったのかしら?
誰からも指名されずに泣いてたけど当然…って結局
誰からも告白されなかったのねw

115陽気な名無しさん2018/09/23(日) 14:55:40.01ID:fhc5Mh8m0
その女、38には見えないわね。
そして悲壮感がダダ漏れなのよね。
金持ちチビデブハゲオヤジでも誰でもいいです、くらいじゃないと無理よね。

でも、なんだかんだいいながら、
久々最後までちゃんと見られたわw
ヤラセがあったとしても、まあまあだったわ。

116陽気な名無しさん2018/09/23(日) 15:00:56.30ID:CUU49fkn0
同感だわ。
おまけに告白タイムが男→女だけってのも時代錯誤よね。

やはり38歳の売れ残り万個が一番人気男に告白して玉砕する姿を視聴者は見たいわけよw
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:44:44.19ID:sCTNqyMu0
118陽気な名無しさん2018/09/23(日) 15:15:34.31ID:AuWN6hp30>>119
しっかし男性陣もきつかったわね
金があるからジムで鍛えて痩せてるけどシワシワで貧相だし、笑うと獅子舞みたいなインプラントで安物の入れ歯みたいだし、茶髪にしてるけど眉毛はハゲてて滑稽だし…
デブ専じゃないけど見た目は劇団員が一番好みだったわ

119陽気な名無しさん2018/09/23(日) 15:33:35.22ID:CUU49fkn0
60歳のファイナンシャルプランナーが一番まともに見えたわ。
でも、一方でノンケは金さえあれば、貧相な体で老化した顔でも30代の万個から撰んでもらえるって幸せねって思ったわ。

ゲイの金のある40代以上って、いくら年収高くても容姿がダメなら視界にすら入れてもらえないわよね

120陽気な名無しさん2018/09/23(日) 16:14:56.03ID:JrDIuq3c0
完全にヤラセだと思う
あの劇団員に金払ってちょっとやってみて感じで
だいたいあの歳でバイトじゃ結婚しても子供作れないし養えないわ
でも人前に出てるから雰囲気やノリがいいわね

123陽気な名無しさん2018/09/26(水) 05:54:06.07ID:IMQ1OIph0
劇団員は親から金を出してもらったのかもしれないでしょ
あの年齢で行動していて独身なら過去に結婚歴があるか相当問題ある人でしょう

わたしノンフィクションHPに書いておいた
劇団員とか取材してもつまらない売名に見えるし配信サイトに夢追い人なんて山程いる
年収何千万円を取材してほしかったと
コメントは採用されなかった
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 11:23:23.37ID:IRUsdUSN0
やっぱり誰が見てもヤラセだとわかるよね
テキサスを高評価してる低スペは現実を直視しなよ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 19:04:48.53ID:rQwwBw9I0
>>270
親の家業を継ぐとか、実家が管理してるアパートの経営を継ぐとか苦労知らずの人生もたまにあるから分からない
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:53.25ID:IRUsdUSN0
>>275
そんなごく一部の金持ち事例を持ち出してまで・・・
そこまでしてテキサスを高評価したいなんて引くわ
よほど低スペの希望の星なんだね、テキサスは・・・
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 19:59:30.55ID:J2K+Jg0E0
>>277
会話しててつまらなくはないと思う
たとえ同性でも友達として深く付き合うには相性だけどたまに飲むくらいの友達なら別にいんじゃね
結婚相手としては絶対視野にも入れたくないが
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:30.33ID:IRUsdUSN0
>>286
修正するも何も、44歳バイトのテキサスは最初から低スペックだろ
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:26.72ID:yvrE7jly0
テキサス否定しても
幸福になれないぜ、さっち婆さん
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:53.91ID:G1HmdvGe0
>>275
まあ実家がなんかやってるからああやって適当な生活ができてるパターンもなくはないね

>>277
否定とかはどうでもよくて、役者やってる友達なんてそんないないし
一人くらいいても面白いじゃん
タカったりしてこなけりゃ害もないし、べつにそんな全否定で拒否らないよ
みーんなおんなじような生活してる友達だけじゃつまんないじゃん
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:04.26ID:IRUsdUSN0
>>291
役者やってる友達が一人くらいいても面白いが、結婚する相手としてはナシ

カップルになった彼女、テキサスとは並行して他にも婚活してるだろうね
「ここからがスタートライン」と思ってるのはテキサスだけだよ
44歳のバイト男を彼女がいつまでも待ってると思ってんの?
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:51.28ID:UIvmnzN20
>>281
三兄弟の末っ子で、地方国立大を出て好きなことやってというのを見ると、ある程度恵まれた家のような気もするよね


というとまた否定する人が来るんだろうけどさ
色んな意見があるんだから目くじら立てんでも
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:43.98ID:633KZXIw0
まあ実家か裕福でも所詮タラレバだし三男じゃ受け継ぐものがあってもタカがしれてるし

そもそも本人が結婚相手としてなしのスペックなのは揺るがない事実ってことを言ってるんだよ
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:37:37.49ID:EGK811TL0
年齢、収入、将来性で結婚相手が見つかり難いのに
よりによって金持ち男と金持ち狙い女の婚活クルーズに
本人にとっては大金を払って参加したのが不自然だなぁ
しまいにはカップル成立しちゃうしw
やっぱヤラセなのかね
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:02.53ID:NjurzJcH0
女は、男がどれだけ稼いでるかで評価するんだよ
テキサスの実家は知らないけど、実家が資産家だからってフリーターしてる男は
尊敬もされず軽蔑の対象でしかない

実家が資産家だったらOKだろ!的なニート思想は女には通用しないよ
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:19:40.17ID:G1HmdvGe0
>>293
もちろん結婚相手としてはなしに決まってる、未来ないし
ふつーに最後の告白から選ばれるまでは演出だよ
というか婚活会社の宣伝かもね
こんなダメ男でもカップリングできますよーみたいな
藁にもすがるような人は騙されるかもね
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:22:57.33ID:IRUsdUSN0
>>294
テキサスの実家がある程度恵まれた家だから、それが何なの?
そんなの44歳フリーターのスペックの前では吹っ飛ぶよ

実家が平尾昌晃クラスの資産家ならフリーターでも女が寄ってくるかもしれないがw
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:32:16.77ID:IRUsdUSN0
>>300
そう、ノッツェの宣伝だよね
ノッツェの男性入会者を増やすためにTV向けの演出しただけ
テキサスが忙しさを言い訳にしてその後彼女に会ってないのが全てを物語ってる
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 23:09:48.38ID:lADyQJMu0
所詮便所の落書きなんだから、タラレバで言おうがテキサスが好きだろうが低スペックだろうが、好き勝手感想言い合ってるのがここのいいところだけど、今回やたらむきになってる奴いるな。
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 00:20:30.83ID:acYgDyU+0
>>302
ノッツェは宣伝できたし、テキサスも全国ネットの番組に出れてwinwinだよね
物好きな女が芝居見に行ってそっからカップルもありえるかもだし
そもそも役者なんてシモは皆ゆるいから、テキサスみたいなのでもモテるかも
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 07:32:37.98ID:ys8sAhco0
スレのびすぎ!どんだけおまいら婚活にきょうみあるんだよ
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:00:08.34ID:FaQYE0f70
>>311
病んでるやつがいるから
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:17:43.77ID:ytW4+OQa0
>>308
別にテキサスが憎いわけじゃなくて事実言ってるだけだと思うけど
それを覆す反論したいけどできないヤツが人格批判するしかなくなって自演だ婆だと喚いてるようにしか見えん
テキサスが高スペとは言わずとも低スペではない根拠出せたらみんな黙るんじゃないの?
できないだろうけど
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 10:41:04.58ID:4ZH2t3OP0
低スペジジイの三大特徴

・テキサスの低スペを反論できない
・婚活に低スペが不利なのを認めたくない
・まともな反論ができないので「ババア」としか言えない
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:44.25ID:UasHzoym0
>>307
家庭や職場じゃあるまいし、本気で論じ合おうなんて思うやついるわけないだろ
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 11:16:11.57ID:4ZH2t3OP0
低スペジジイ同士で仲良くしてろよ
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 11:21:17.27ID:76LpeIX80
テキサスと彼女はすでに自然消滅してそうだな
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:19.33ID:UasHzoym0
ノンフィクション好きでいつもこのスレ覗いてたけど、こんな粘着が湧いてるのも珍しいね
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 14:32:18.69ID:4ZH2t3OP0
ババア呼ばわりしてるジジイのほうが年上なのに
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 15:57:52.00ID:2+PWYZYm0
◆「ザ・ノンフィクション」再放送予定 フジテレビTWO・NEXT(CS) [無印→TWO、※印→NEXT]

10/01(月)14:00〜14:46「されど、うどん。讃岐の師弟にゃコシがある」
10/01(月)14:46〜15:31「それでも母娘で生きてゆく」
10/02(火)13:50〜14:40「悪ガキガチンコ物語」
10/02(火)14:40〜15:30「悪ガキガチンコ物語 4年後の決心」
10/03(水)13:50〜14:40「足立区 悪ガキ伝説 〜7年のキセキ〜」
10/03(水)14:40〜15:30「生きてます17歳 〜井上母娘・自立へ〜」


◆「ザ・ノンフィクション」再放送予定 チャンネルNECO(CS)

10/15(月)21:00〜22:50「特別編 青春エール!花の中学生応援団 〜17歳の決断〜」
10/27(月)17:00〜19:00「特別編 われら百姓家族・遺言」
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 15:59:53.86ID:2+PWYZYm0
◆9/30(日)14:00〜14:55「ザ・ノンフィクション 何故 わかってくれないの…」フジテレビ

昔から男の娯楽のイメージが強い「麻雀」。
そんな男臭いこの世界にプロデビューする若い女性が最近増えている。

桜川姫子さんもその1人だ。
4年前にデビューした姫子さんは、奇抜な衣装に身を包み、ロリータキャラの雀士として活動している。
だが、病院を経営する父からは、自分の仕事を認めてもらえない。
医師になれなかった娘と父との気持ちのずれ…
そんな彼女が断絶している父のもとへ向かう…いったい、なぜ?

もう1人の女流プロ雀士は西嶋ゆかりさん。
15歳の時に家出…バイク事故…突発性難聴…数々の試練の末、辿り着いたのが「麻雀」だった。
だが、母は自分の仕事を許してくれない。
母に認めてほしい…そんな思いで、ゆかりさんは、あるとんでもないことを計画する。
ところが、周りはあまりに冷たかった。
果たして彼女の夢は叶うのか?

2人の女流プロ雀士と、その両親の葛藤を描く。

【語り】カンニング竹山
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 17:35:11.05ID:38luu+rs0
桜川姫子
ttps://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s43854e96efc9bd4b/image/i2dae1fad7c22b172/version/1487336620/image.jpg
ttp://www.ron2.jp/imgs/pro/468/a170924150726.jpg
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 17:58:19.30ID:wmjMNA790
結局、テキサスに共感してるやつは同じ貧乏人で、さっちに共感してるやつはガチデブスのおばさんって事であってるか?

ここ見てるやつの大半は貧乏人なんだろうけどな。
年収1000万超えないように調整とか言ってる馬鹿もいたけど、お前がバイトだから出勤調整しるだけだろ(笑)
バイトが年収の話してどうするんだよ?

出てた奴の一番高くて2600万だっけ?
2000万超えてるやつ揃えてからハイスペック謳えよなって感じだけど、女レベル低かったら申し込むやつとかいないんだろうな、現実的に考えて。
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:42:57.81ID:OhnaEEfi0
一週間も盛り上がりっぱなしなのは番組ファンとして楽しいが
あっちゃんみたいな逸材が出たわけでもなく自分語りで埋まってるのは感心せんな
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 19:51:38.40ID:qdkiJoSk0
圧力あっちゃんはほんと逸材だった
超ドブスって程でもないのになんとも言えないムカつく顔してんのよな
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 00:15:38.07ID:JGrh6Ed70
なんか必死なのがいるな
テキサスにすら選ばれない婆さんだろうけど
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 00:32:51.24ID:WOc5uI0l0
結婚市場と労働市場、厳しい競争があるからな。そこをマイペースで生きているテキサス
にやっかむ人もいるのだろう。そもそもテキサスってニックネームもやる気がない感じだ。
若い女性は「太陽に吠えろ」なんて知らないだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況