X



オールスター感謝祭 2018 秋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 13:39:38.84ID:GDiseWDe0
TBS系 春秋番組改編期(年2回)土曜日 18:30〜23:48
司会:今田耕司、島崎和歌子

番組ホームページ
http://www.tbs.co.jp/kanshasai/
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 16:13:29.85ID:dBe+wJKx0
今回はわりとクイズ多めだったな以前ならアトラクションとか
視聴者置いてきぼりの企画が多かったことを考えたらいい方だろう
ただ出来レースのヌルヌルトレジャーはいらない
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 16:41:22.77ID:wmc52kkc0
鈴木奈々、どの番組でも同じヤラセし続けたら飽きられるってアホだから分からんのかな?
出川もだけど、イッテQでしか見られなかったからおもしろいし価値があったのに
芸として確立してどの局でも同じことしてたら嫌悪感すら抱くわ
戦略ミスというか短命の道を選んだなぁ
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:45.21ID:Ylc/KOPb0
>>257
オールスター感謝祭は今回で終了、関口宏の東京フレンドパークと統合
オールスターフレンドパークに改題
放送日は来年3月30日
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:17.21ID:rJHmZB3X0
>>263
岡井千聖、稲村亜美がそこら辺のタレントの代わりなのかな
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:39.24ID:Apj6vXkx0
鈴木奈々いなければ
ヌルヌルまだ面白いかもしれない
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:44.58ID:Apj6vXkx0
24時間の熱湯風呂といいぬるぬるといい
鈴木奈々のヤラセ芸には嫌悪感しかない
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 03:29:30.90ID:wwZRb9gr0
>>239
渡る世間チーム枠の席で一番後ろに座ってた長谷川っていうJrの奴もw
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 07:20:48.30ID:RnXQd1RGO
>>273
裕子
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:06.44ID:6tXDXBxm0
>>276
10月から水曜夜7時に移動するので、その宣伝だったんじゃない
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 14:11:26.93ID:6YlSBkQq0
>>272
確か巨漢だった頃の安田大サーカスHEROがやってたよ
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 16:25:49.75ID:RnXQd1RGO
データ放送の成績IDを教えて下さい。
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 17:03:44.07ID:Bm7+WtKW0
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)

2018/07/10(356件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180710/dTExVS80OG0.html
2018/07/11(415件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180711/K2krN09qV3g.html
2018/07/12(255件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180712/eVBNVjIzTEg.html
2018/07/13(332件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180713/aHdtU2t3Qy8.html
2018/07/14(338件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180714/RzNZc1h1elc.html
2018/07/16(359件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180716/TGxXaE03d3k.html
2018/07/17(441件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180717/MWtncTZ2Nmw.html
2018/07/18(394件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180718/cnBsQ2FxNTc.html
2018/07/19(380件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180719/SGp2MnhFMis.html
2018/07/20(343件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180720/SmRmSXg3eUE.html

毎日早朝から深夜までクソ実況してるNHK板の三大荒らし・雪見オナニーことYou Give Me All I Need
こいつに1日1票投票しましょう。

嫌いなコテハン投票(2018年)
「You Give Me All I Need」現在1位
http://vote3.ziyu.net/html/live2018.html
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 07:10:36.24ID:vKDaKzyZ0
l1おっycl1チョcょ
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 11:01:59.30ID:mu1zS8Zj0
>>80
松嶋菜々子も魔女の条件の時に、出場しなかったな
大岡越前の加藤剛も一度も出なかった
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 13:35:21.74ID:jrjrMwL00
島田紳助MC時代はTBS野球解説者(有藤通世、衣笠祥雄、田淵幸一等)も解答者として参戦していた。

その中でも、今年4月に衣笠祥雄氏が逝去したのは非常に残念。
改めて御冥福をお祈りします。
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 11:09:25.91ID:EGF2xlGV0
>>286
マツコは一度だけ、休憩コーナーにゲストで登場したことがある
有吉は90年代後半、猿岩石時代にコンビで出場している
その列には海砂利水魚時代の、上田と有田もいた
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 14:24:07.80ID:SGFLodHm0
もう島崎和歌子の為に番組が続いてるようなもんだろ
プロデューサーの判断だと思う。
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 14:55:29.22ID:V5QZ5cxI0
後夜祭、面白かったな
現金と体重はいらなかったけど、スター名鑑みたいな乗りは好き
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:45:25.69ID:wQ9IHp/m0
うーうーふうーーー売って
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:41.63ID:wQ9IHp/m0
○各回のピリオド数 
第 1回(1991年秋):10ピリオド 第21回(2001年秋):14ピリオド
第 2回(1992年春):10ピリオド 第22回(2002年春):16ピリオド
第 3回(1992年秋):10ピリオド 第23回(2002年秋):18ピリオド
第 4回(1993年春):12ピリオド 第24回(2003年春):14ピリオド
第 5回(1993年秋):15ピリオド 第25回(2003年秋):13ピリオド
第 6回(1994年春):11ピリオド 第26回(2004年春):14ピリオド
第 7回(1994年秋):14ピリオド 第27回(2004年秋):13ピリオド
第 8回(1995年春):16ピリオド 第28回(2005年春):13ピリオド
第 9回(1995年秋):15ピリオド 第29回(2005年秋):10ピリオド
第10回(1996年春):16ピリオド 第30回(2006年春):12ピリオド
第11回(1996年秋):16ピリオド 第31回(2006年秋):12ピリオド
第12回(1997年春):13ピリオド 第32回(2007年春):12ピリオド
第13回(1997年秋):18ピリオド 第33回(2007年秋):10ピリオド
第*回(1997年末):?ピリオド 第34回(2008年春):12ピリオド
第14回(1998年春):18ピリオド 第35回(2008年秋):11ピリオド
第15回(1998年秋):15ピリオド 第36回(2009年春):11ピリオド
第16回(1999年春):16ピリオド 第37回(2009年秋): 8ピリオド
第17回(1999年秋):16ピリオド 第38回(2010年春):10ピリオド
第18回(2000年春):10ピリオド 第39回(2010年秋): 7ピリオド
第19回(2000年秋):11ピリオド 第40回(2011年春):12ピリオド
第20回(2001年春):15ピリオド 第41回(2011年秋): 6ピリオド

   っsんdjっzj
 lylっyflhlf
kskzkz
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:58.96ID:wQ9IHp/m0
>>292の続き

第42回(2012年春): 8ピリオド
第43回(2012年秋):12ピリオド
第44回(2013年春):10ピリオド
第45回(2013年秋):?ピリオド
第46回(2014年春):?ピリオド
第47回(2014年秋): 4ピリオド
第48回(2015年春): 4ピリオド
第49回(2015年秋):?ピリオド
第50回(2016年春): 5ピリオド
第51回(2016年秋):?ピリオド
第52回(2017年春):?ピリオド
第53回(2017年秋): 5ピリオド
第54回(2018年春): 7ピリオド
第55回(2018年秋):10ピリオド

   っsんdjっzj
 lylっyflhlf
kskzkz
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 09:24:49.52ID:oxlAmCWP0
噂の東京マガジンチームが、今田に交代してから何故か毎回出てくるように
なったな。あのメンバーが出て誰得なんだよw
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 09:47:56.96ID:mhjkhhA40
>>295
憶測だが、あのプロデューサーが、昔スタッフとしていたから優遇されているのではと思う
あの番組の関係者だけでなく、優遇されている連中が他にもいる
それに、あの番組は全国フルネットではないのに・・・
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 10:17:55.44ID:yJpkjRHM0
>>286-287
マツコって解答者としても出たことがあるのかな

あと、第29回(2005年秋)ではオール巨人の息子である南出仁寛が解答者として出てた
(結果は107位)
http://slivnyak.x0.com/051001.html
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 10:53:59.93ID:oxlAmCWP0
>>298
吉本の芸人、少なくなった気がするんだが。昔は吉本枠でたくさん芸人が
出場していたけど
>>299
>マツコって解答者としても出たことがあるのかな
解答者では出たことない
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:22:31.45ID:46XOa8bG0
真夜中にトランプマンに電話して、起きてるかどうかを当てるクイズ


最高すぎるwww
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 06:04:30.50ID:kkrX36k00
今田になってからのたけし枠は誰得だったんだあれ?
まぁあれが後夜祭の前身みたいなもんだったけど
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 09:30:14.67ID:3XGUkX+a0
昔は感謝祭くらいしか、ドラマの主演俳優がバラエティーに出て番宣することが
無かったのでスペシャル感があった
ところが今は主演俳優が、いろいろなバラエティーに番宣で出まくって
さらに情報番組まで出演するようになったため、感謝祭の番組としての価値が
下がってしまった
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:11.34ID:WhXHjJwS0
堀内孝雄がここ毎回必ず出ているけど何故?
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 01:42:23.95ID:gCuVrsVX0
>>306
え、番組持ってないの?
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 12:50:02.83ID:GSkp6FB00
>>306
>>307
堀内が出る前はモー娘OG(中澤、矢口、石川、吉澤)が毎回出ていた
番組関係なく、完全に事務所枠
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:09.80ID:Vpbw23oU0
感謝祭をそろそろ辞めて自局ドラマ映画宣伝の役者だけ集めた特番やったほうが良さそう
他局と差別化する意味でも生放送の体裁は続けたほうが
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 16:12:54.39ID:FKC9yUcy0
ニッチロー、元木大介、祥子も目立つ活躍はしてないのに毎回いるのが謎
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 10:38:05.16ID:rjeTD9Tn0
>>309
クイズまるごと大集合に戻す?
あれは新番組・人気番組の出演者10チーム集めて、クイズやっていたなあ
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:06.04ID:UtuVHC170
>>317
おじいさん
ご飯 出来たわよ。
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 05:38:04.14ID:AitC1y+3O
あかつは何枠?赤坂マラソン枠?あかつは、渡瀬伊東版十津川警部シリーズの晩年に刑事役に出てたな。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 10:52:10.54ID:dgDERGL10
>>303
あれはたけしが中盤から乱入していた時期だけ出ていたんだよ
たけしが暴走した時に、止める係を軍団が担っていた
つーか誰得なんて言い出したら、大半の出演者はどうでもいい連中ばかりw
多くの視聴者が見たいのは、新ドラマのキャスト陣だけだろ
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 13:32:30.27ID:PTcoyMh90
あかつは水曜日の準レギュラーw
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:36.97ID:Afc71AkY0
200人まであと40人だったけど、40人TBS番組関連で書いてみた
まあ裏被りとかで無理なんだろうけど、最低限このメンバー足してほしかったな
本当はマツコとか有吉とか有田とか安住とかにも出て欲しいんだけどね
恵とかアッコとかのTHETBSって人も見たいし
・『プレバト』6名
梅沢富美男、千原ジュニア、原西孝幸、藤本敏史、石田明、井上裕介
『モニタリング』7名
・小杉竜一、吉田敬、小泉孝太郎、近藤春菜、箕輪はるか、笹野高史、木下優樹菜
『世界くらべてみたら』1名
渡辺直美
『爆報THEフライデー』5名
田中裕二、太田光、友近、中田敦彦、藤森慎吾
『王様のブランチ』8名
渡部健、佐藤栞里、江上敬子、近藤くみこ、横澤夏子、石田ニコル、大友花恋、山本舞香
『炎の体育会TV』5名
宮迫博之、蛍原徹。宮川大輔、上田竜也、春日俊彰
『世界ふしぎ発見!』1名
野々村真
『人生最高レストラン』1名
徳井義実
『坂上&指原のつぶれない店!』2名
坂上忍、指原莉乃
『林先生が驚く初耳学』2名
林修
『1番だけが知っている』1名
森泉
『教えてもらう前と後』2名
滝川クリステル、博多大吉
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 23:29:37.37ID:Lc+XEH7E0
>>308
同じ事務所に所属するものが同じブロックに入るケースってあるの?
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 11:30:49.20ID:T6NDkw3c0
>>323
このメンバーが揃ったら、少しは豪華になりそうだ
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:33:07.65ID:LkYuhzTU0
http://www.billboard-japan.com/goods/detail/154810

早押しワースト10のBGMは史実では第1回(1991年秋)から現在に至るまで一貫して『渦まく妖気』(特撮『世界忍者戦ジライヤ』のサントラ曲)となってるけど、第1回での早押しワースト10のBGMは元々は『渦まく妖気』じゃなくそれ以外のものの予定だったの?
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 12:03:12.25ID:9aXju0Ys0
有吉と高山一実ちゃんに司会替えてくれ
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 18:03:20.44ID:G5YCJ8Ls0
なんで浜田に司会やらせなかったんだろう?
系統的には紳助の後は浜田じゃない?
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 18:19:06.67ID:yCL50gEq0
浜田が長時間の司会なんか
受けるわけないやろう
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 22:43:06.82ID:10N2TWbk0
11年秋みたいにリレー形式を継続すれば良かったのに
とんねるず石橋→ビートたけし→ダウンタウン浜田
その半年後は
明石家さんま→古館伊知郎→安住紳一郎とかさ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:26:49.80ID:qwjkJRiS0
>>332
そこまで感謝祭にTBSも力を入れてへんやろ
やってくれるなら紳助の後やから吉本勢で
今田ー東野ーさんまかな。
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:30:23.27ID:vmbQhloj0
>>330-334
浜田だったらKOCみたくCM明けが結果発表の場合そのCM明け直後に「結果発表ー!」と叫びそう(笑)
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 00:53:58.87ID:C7Dlm81n0
さんまは長丁場好きだからな
でもあんだけの人数をあっさり捌ける技量はないな
ぜんぶさんちゃん一辺倒だから
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 12:45:48.03ID:YIE7qWYz0
>>309
ふしぎ発見!、ぴったんこ、東大王

この辺のクイズで新ドラマ対抗で見てみたい
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:04:48.78ID:NzIqxuvq0
ワッキーが邪魔だった
しかもこいつ森脇と同時スタートなのに周回遅れとか二度と出すな
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:00:15.36ID:lbtKF/F70
今回の開催日である10月6日はリンカーン運動会の収録日でもあって、リンカーン運動会のほうは収録が終わったのが午後8時なんだけど、今回の解答者の中に今年のリンカーン運動会に出た人っていなかったのかな
もしそうだとした場合に今回解答者としての途中参加・飛び入り参加が出来ないというルールがあったかどうかを教えて欲しく、
もしそれがあった場合に前日まで(10月5日まで)においてオールスター感謝祭に出るのかリンカーン運動会に出るのかを迫られた人がいたかどうかも教えて下さい
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:23.09ID:1HmA7gix0
>>338
もう寝ろや。
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:39:41.91ID:hYlXOylJ0
>>327
わろたw
ジライヤだったとはww
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:18.99ID:0Cd41edm0
また来年!
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 10:04:08.63ID:pu5g/yCV0
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/221-224

222 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-ZrT7 [1.75.228.189])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:45:40.03 ID:4FwwGJlMd
>>221
おまえの両親はおまえがそんな風になるなんて産まれてきた時夢にも思わなかっただろうな

223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:39:41.93 ID:HXLkchPl0 [1/2] (PC)
鈴木ドイツ容疑者か南人彰容疑者が書いた殺害予告にも
両親がどうのこうの書いてなかった?
よっぽど親にコンプレックスがあるんだな鈴木か南、、、ないしどちらとも

224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:43:34.60 ID:HXLkchPl0 [2/2] (PC)
あったあった

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
与えてる成年後見人は誰だよ全く

こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

------------------------------------------------------------------------------
鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告

http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 18:39:41.39ID:WUCDLbSj0
大付与
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 07:05:55.80ID:1bqt8fBQ0
xykktxcフォロー
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:25.92ID:QGbGPhf40
xxyぢ一yd一yfフォちょっと
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 08:06:43.94ID:nzHJ7w2v0
lhpょうっょ
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 17:51:24.29ID:yF6vassm0
>>347
青山学院が全日本大学駅伝のエントリーは「かくれんぼ大作戦」
スポーツ報知 11/1 22:11配信
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:51.59ID:Md79NZXr0
ふあーううううふふcfー
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 13:57:53.30ID:6ykR40bu0
青山学院が2年ぶり優勝=全日本大学駅伝
時事通信 11/4(日) 13:23配信

第50回全日本大学駅伝対校選手権記念大会は4日、
名古屋市の熱田神宮西門前から三重県伊勢市の伊勢神宮内宮宇治橋前までの
8区間(106.8キロ)に27チームが参加して行われ、
青山学院大が2年ぶり2度目の優勝を果たした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000028-jij-spo
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:16.21ID:Vu3NWcS40
>>350
青山学院が2年ぶり優勝=全日本大学駅伝
時事通信 11/4 13:23配信

第50回全日本大学駅伝対校選手権記念大会は4日名古屋市の熱田神宮西門前から三重県伊勢市の伊勢神宮内宮宇治橋前までの8区間(106.8Km)に27チームが参加して行われ青山学院大が2年ぶり2度目の優勝を果たした。
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 10:25:44.71ID:bhtDdW9u0
>>350
スレ違い
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:28.31ID:5nOymBRf0
ううっふぅうzふr済み
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/06(火) 14:26:11.58ID:bzBKgXFI0
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 03:09:16.60ID:1fnWUr2j0
gcgjーーが
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 23:46:47.37ID:uBapjZf80
応募部アビュ味
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 19:59:58.82ID:jCshH34a0
ちおvっとxっとちょ
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/16(金) 17:02:12.29ID:7ZBq1BKH0
よっっよっっでオッfっちゅう
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 07:53:35.13ID:vcFg5SVp0
よよおおよっvよ大谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況