X



世界!ニッポン行きたい人応援団 Part12(ワ無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/10(水) 23:17:19.52ID:v49hKDy00
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/nipponikitaihito/
公式Facebook
https://www.facebook.com/whowantstocometojapangp

前スレ
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part11(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1530891128/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part10(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528117604/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part9(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1518678225/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part8(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1510303922/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part7(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504742009/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part6(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1493273024/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part5
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1487084055/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part4
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1482934045/


※ ワ有
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part7 ワ有
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504049107/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1493187390/
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 23:46:53.88ID:M1x6NHZp0
世界!ニッポン行きたい人応援団
放送日 2018年11月5日(月) 20時00分〜21時00分

ニッポンに行きたい外国人を世界で大捜索!20年間日本の生け花を愛してやまない41歳男性を、ジョージアからご招待。
かつてインターネットで見た生け花の写真に一目惚れし、生け花の勉強を始めた。警察官を退職後、ホテルの庭師として
9,000坪もの庭の管理を任されている。日本最古の流派・池坊の中興の祖・池坊専慶の「少ない数の草木で、豊かな空間
を作る」との言葉に感銘を受けた。日本へ行き池坊で基礎から学びたい!
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:10.67ID:lNmvhx9k0
>>290
>>291
日本人の外国人コンプレックスに上手く漬け込み利用した番組だわな
プロアマ関係ない日本では外国人様がスキー!スキー!と海外からやってきたら
興奮して大盤振る舞いしてしまうのが日本人

でも本物のガチな外国人もたまーに来るから
その時は面白い
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 06:28:38.58ID:Ok3A2oVv0
みりんと醤油と何かな
きっと味噌だな
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 09:08:19.61ID:XSydG74t0
この番組見てたら外人きたら豪勢な料理と
高いお土産あげなきゃって思うわな
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:02.50ID:T5LpnS3A0
敵に塩を送る←日本文化
溺れた犬は棒で叩け←どっかの国の文化
日本は困った人を見ると助けたくなる文化というのが有るんだろうな
情熱を持って学ぼうとする人を見ると助けたくなる気持ちもそこから来てると思う
人間としての懐の深さは日本人かわ誇れるところ
ヒトモドキには分かんないだろうなぁ
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 10:45:07.67ID:bc54FO1Y0
いや、でも日本人は親切っていうのは、実は嘘だけどね。
外国人(白人)だから親切にしてるだけで、あるいはテレビだから親切にしてるだけで、
実際の日本人には不親切な人はいっぱいいる。
だから、オレオレ詐欺、あおり運転、暴力事件って、あちこちで起こってるわけだからね。
白人が日本に来て、日本人は親切だ、日本最高って思う夢の世界は、
同じ日本人同士ではありえない話。
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 13:15:26.14ID:T5LpnS3A0
財布を落としてもそのままで戻ってくるのも日本人
ワールドカップでゴミ拾いするのも日本人
震災の時、暴動が起きずにキチンと列を成して並ぶのも日本人
帰宅困難者になって階段で座る時に通行人の邪魔にならないように、縁に座るのも日本人
全ての人が思いやりのある人では無いけど、優しく気遣い出来る人はまだまだ多い
それに日本人が白人に負けてるのって足の長さを含めた見た目くらいでしょ
それ以外のところは余裕で勝ってると思うけどな
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 14:22:27.27ID:T/eNrNUz0
>敵に塩を送る←日本文化
この戦国時代にあったとされることが、まったくの作り話ということを知らない奴がまだいたんだ
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 15:24:51.38ID:gN932TYI0
「大前提」条件としては:

・外国人であること
・白人であること(状況によってはヒスパニック系でも可)
・テレビ局の取材であること

これらが揃って初めて、秘伝のレシピや、高額な道具をあげるんだろうね
(1つでも欠けたらダメになる)
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:03.10ID:xFX1C+sg0
アフリカ諸国だと大前提として一般人に日本を知るほどの教育がなされていないっていう難点あるからなぁ
ひどい国だと識字率40切ってるレベルだし(文字すら読めない国民が過半数
大学まで出られるようなエリート家庭だとそもそも育ちが違うし、お金も持ってるから自力で来られるし
大抵そこまで教育受けた人だと教育方面の興味を持ってる人が多いと聞いたんだよね
取材するにしても難しいでしょ、私個人はすごい興味あるけどw
(日本式の教育を取り入れてる欧米諸国の私立学校があると聞いたので)
アジア方面は北朝鮮の問題あるから無理(日本人テレビクルーのフリして暗殺)でしょ
できるとしたらギリでアラブ系くらいかね、安全な国があるのか知らんけど
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:31.76ID:gN932TYI0
(「包丁ほしいオーラ」を出すのが上手い外国人だなあ)とは思った。

あと「なぜ」、ウナギ店の店主は2段階に分けて、お土産(ユニフォームとタレの一部)を渡したのだろう?
TVBOX(ここの番組制作会社)の演出?
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:06.94ID:gN932TYI0
だから、自演と思えばそれでいいんじゃない?
書き込んだ人たちは、自分たちは自演じゃないと分かってるのでねえ。

なんにせよ、
「ある人が趣味で休日にやっていること」に対してあそこまでも、職人がすべてを教える、
高額な道具をタダであげる、ってことが、まだわからないんだよな…。
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:22.36ID:gN932TYI0
>>325
じゃあ、「すべて」は取り消すわ。

「丁寧に教える」に変更するわ。
例えば、あんたの何らかの趣味でもいいよ?
あんなに、個人に対して丁寧に教えてくれるプロはいるかい?
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 20:42:44.74ID:XSydG74t0
テレビが来てるからいい顔してるってのはあるだろうが
一日とか一緒にやって熱意が伝われば、何かしてあげたくなるのもわからなくはない。
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 23:00:02.65ID:rAjF5v5i0
日本人なら白人に媚びまくってるくせに日本人を育てることができない老害職人に腹立つはずなんだけどね

批判したらチョンとか言い出す思考のほうが余程あちらの国の思考だろ(笑)
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:02:18.28ID:Qc8qPcBa0
>>319
アジアは特亜以外ならOKだろ。
東南アジア諸国は皆親日だ。
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:05:45.45ID:Qc8qPcBa0
この番組に出る外人は白人ばかりなのが唯一気になってる。
東南アジア諸国は親日で白人よりも日本好きで日本に来たい人が多い筈なのに。
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 00:09:47.12ID:Qc8qPcBa0
今回の放送で名古屋の鰻屋が出てたが、
名古屋に住んでる俺さえ知らない無名な店だった。
名古屋で鰻屋と言えば櫃まぶし発祥の蓬莱軒とか いば昇だろ。
ついでに言えば名古屋は鹿児島と競ってる鰻の生産高日本一の地。
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 03:04:39.57ID:pVQ9kUDV0
>>338
 
 
姦酷のことわざ 〜 http://www.lcv.ne.jp/~koba●masa/KANKOKUnoKOTOWAZA.htm


 □ 女は三日殴らないと狐になる / 家と女房は手入れ次第 ( 女は絶対服従させろ )
 □ 姑への腹立ち紛れに犬を蹴る / 官吏に頬を打たれたら女房を殴れ ( 怒りは、関係のない弱い者にぶつけろ )
 □ 母親を売って友達を買う ( 生みの母でも、機を見て裏切れ )
 □ 梨の腐ったのは娘に、栗の腐ったのは嫁にやる ( 嫁娘を殺しても、自分さえ助かれば良い )
 □ 弟の死は肥やし( それが身内であっても、他人の不幸は、自分にとって良いこと )
 □ あんな奴でなくカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを ( 身内であろうと容赦するな )
 □ 長生きすれば姑の死ぬ日がある ( 気分が爽快なことに出会った時にいう言葉 )
 □ 他人の子供を十度殴る ( 一発殴っても批判を受けるのだから、いっそ十発殴ってやれ / 子供でも他人なら容赦するな )
 □ 火事を見物しない君子はいない ( 他人の不幸を大喜びしろ )
 □ 他人の牛が逃げ走るのは見物( 自分と関係ないなら、不幸なことでも面白い )
 □ 自分が食べるのは嫌だが、犬にやるには惜しい( 使い道がなくても、他人に分け与えるな )
 □ 川に落ちた犬は、棒で叩け ( 弱っている者を更に追い討ちをかけろ )
 □ 自分の食えない飯なら灰を入れろ ( 他人の利益を邪魔しろ )
 □ 野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主 ( 他人に恵んでやる必要はない )
 □ 人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむけ ( 騙されるなら騙した方がマシ )
 □ らい病患者の鼻に差さったニンニクの種をほじくって食べる ( 汚いもの ・ 腐ったものでも手に入れろ )
 □ 一緒に井戸を掘り、一人で飲む ( 独り占めしてしまえ )
 □ 泣く子は餅を一つ余計にもらえる ( 理不尽な文句でも、言えば得する )


ことわざにこそ、その国の文化と国民性が凝縮されているからなーw www
これらを見るだけで、
バカチョンの価値観や倫理観、行動規範、社会契約概念が、
後進国にも劣る劣等ゴキブリのそれらなのが、分かる
 
 
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 06:45:54.19ID:yBf/KoBI0
ヒトモドキチョンが外国人コンプレックスだったと言う落ちでした

<ヽ`∀´>日本人は外国人コンプレックスがあるニダ
<ヽ;`∀´>決してウリの事では無いニダ・・・

日本人は世界が羨む文化やおもてなしの心を持つ、世界に誇れる先進国だから、ヒトモドキ国家下朝鮮と同じにすんなw
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 11:39:16.39ID:iGRvXEqG0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 13:51:09.77ID:N5jB4bHR0
それは思った
学んだ味を再現します!ったってそもそもうなぎ自体違うんだからどうしようもない
となると「日本に行って本場の美味しいうなぎを食べてきました」それだけだよね
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 15:09:21.10ID:CyPNDoBx0
教えて貰ったのを参考にしてポーランド産鰻を使ってポーランドでの蒲焼き作れる。
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:21.21ID:VICr2W6o0
島国鎖国日本は昔から外人や海外からどう見られてるかを知るのが好きだし
憧れの欧米諸国からの評価を異様に有難がる
白人への憧れも尽きない

日本では知られてなかったり当たり前とされ特に注目されない文化や食品や技術が
テレビ番組を通じて欧米白人(日本人的には=世界的評価)が素晴らしい!すごい!と賞賛してくれたら
興奮して大歓迎の大盤振る舞いしてしまうのは仕方ないそれが日本人

その様子をテレビで見ながら我が日本の技術を味を文化を
憧れの上位人種欧米白人(世界的評価基準)がこんなにも狂喜乱舞して絶賛しとると
ホルホル上から目線で誇らしく我がことのように楽しむのがこの番組

欧米諸国人に日本の好きなものは?人は?
知ってるものは?人は?
とか質問したり、褒めさせたりする番組は
日本人の欧米コンプレックスを満たしてくれる番組として定番化してるし今も昔も数多い
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 16:35:13.98ID:y7HEW/Bb0
まあ、南米とかもたま〜にあるけど、どっちみち白人っぽい人選なので見分けが付かずに、
バカな職人や店主は英語で話しかけちゃうというw
(スペイン語やポルトガル語では無くw)
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:06.89ID:VICr2W6o0
ブラジル、南ア、オーストラリア、ハンガリー、アメリカ、ロシアどこ国の白人であろうと
白人は白人
憧れの世界的上位人種「白人」それが多くの日本人的感覚

○○国が大好き!○○が大好き!自分で毎日で作ってる!けど上手くいかない!って日本人の単なる無職素人おばさんを
全て完全無料で海外のテレビ番組がこの番組みたいなことするのはありえない
そんなことしても誰も興味がないし発想もわかない

古くから海外コンプレックスの根深い日本人の国民性だからこそこの手の番組が成立する

でも、それでいい
それが楽しい
爆笑問題の視察団も同じく
海外から技術者招待して連れ回して
さぁ、日本を褒めろ!日本のどこが優れてるが詳細に言え!
ってのが
もう露骨すぎて笑える
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 19:59:37.44ID:LuaHxE270
「世界!ニッポンでイキたい人応援団」ってAV出そうだな
東南アジア人ばっかだろうけどw
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 22:00:58.53ID:ym3mW8Ag0
アメリカ・ポーランド・イタリアの3か国で招待者の約半数(49/99)

国別 招待者数
29組 アメリカ
12組 ポーランド
*8組 イタリア
*5組 スペイン・ハンガリー・アルゼンチン
*4組 イギリス・フランス・ドイツ
*3組 オランダ・ジョージア・コスタリカ
*2組 リトアニア・カナダ
*1組 スイス・サンマリノ・スウェーデン・チェコ・ロシア・ベラルーシ・グアテマラ・ブラジル・パラグアイ・ウルグアイ
※2015/4/19(第1回GP)〜2018/11/5(来週放送予定分)まで計99組を招待
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 01:39:28.99ID:3uq9p/lN0
>>368
見事に親日の東南アジア諸国が無いなw
白人マンセーな番組なのはほぼ確実。
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 06:30:07.26ID:wSk/3c8D0
メロンパンの人より意外とウナギの人が十年後有名になってたりしてな
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 06:34:04.75ID:7btwZic90
>>部屋に引きこもりツイッターなどのネット情報でしか物事を語れない
>>世間知らずな自作自演在日朝鮮人の

>>     鈴 木 ド イ ツ  ( 鈴 木 あ き ら ) 容疑者

>>(昭和36年生まれ北海道札幌市出身の57歳独身年金未納ニート)くんw
 
君が自殺したり逮捕されたりして新聞に名前が載ると同時に2ちゃんねる全体がピタッと静かになるよな
その時みんなが「本当にコイツが犯人だったのかプギャー」ってなるからさ、その日までがんばがんばw

●鈴木容疑者が自殺をするとピタッと静かになる板・スレ
テレビ板や伝統芸能板などの芸能板全体、相撲板、テレビゲーム板全体、セガNET麻雀Mjスレ、レトロフリークスレなど
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 12:15:24.51ID:ltGyh7lK0
職人に、「もしも黒人(アジア人、インド系)だったら番組オファーを受けてましたか?」って聞いてみたい

解答は、「いいえ」だろうな。
ボビーのおかげで、昔よりはイメージ悪くないんやろうけどさ
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 22:34:42.38ID:e/q0lcAK0
>>368
ポーランドとは日露戦争か、その前から密接な関係があるからな。対ソ戦略でお互いに手を組んでた。

日本の歴史じゃ教えてないけど、ポーランドでは日本との関係を歴史で教えてるらしい。

ポーランド孤児の救出はもちろんだが、杉原千畝の命のビザもポーランドが関わっている。
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:48.60ID:bXAM/2kP0
>>387
敵の敵は味方って感じの同盟だったしね。あと、ユダヤ人迫害にも加担したくなかった。

日本は明治時代から列強諸国から地位協定によって差別を受けてた。
そして日本は軍事力を強化し国際貢献(エルトゥールル号事件や難民受け入れ)をして自力でとっぱらって列強国の仲間入り。

その差別と戦ってきたのにユダヤ人差別に加担するってのも道理に反する。
他にもユダヤ人を助ければ、のちのち日本にとってもメリットと考えた。
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 11:09:26.29ID:bXAM/2kP0
>>387
あと杉原千畝の通訳はポーランド将校(ユダヤ系?)で、ドイツの情報を連合国に渡す手助けをし、その代わりソビエト軍の情報を日本に渡してた。
(他にも日本の著名人や大使館役員が情報を流す手助けをしてた)

ソビエトは一番信用ができない国って日本が一番警戒してたから、ポーランドのレジスタンスの情報は貴重だった。

こういった話しはポーランドの歴史書に結構普通に載ってるみたい。

ホントに同盟国なのか?って話しだと、どの国もやってる事だから同盟国なのに変わりはない。
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:47.14ID:t8nPV2Zq0
検索したら分かるけど、ドイツは今でも結構な反日国。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 15:13:31.00ID:9G+bLPsC0
ただ、日本は朝鮮人を差別していた。
(下に下に身分を作って、うっぷんを発散させるためにね。江戸時代のえたひにんがその例だけど)
ドイツにおけるユダヤ人差別(迫害?)と似てる(とくに、身体的特徴差は無いのも似てる。目が細い等)。
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 15:19:42.66ID:87QKMpu10
本当の意味での親日国は台湾だけだなあ
他は一部で日本を好きな人がいるくらい
中韓は反日教育を受けたからしかたない
世界各地、近隣国とは仲が悪いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況