X



【TBS水曜】東大王 13問目【知力の壁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 05:02:14.16ID:cEkn+8Ga0
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■司会
ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)

■東大王チーム
水上颯(医学部5年)、伊沢拓司(経済学部→大学院2年)、鶴崎修功(理学部→大学院1年)、
鈴木光(文科一類2年)、砂川信哉(理科一類2年) ほか
※4名がクイズに挑戦

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
https://twitter.com/toudaiou_tbs

■前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1537050602/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 23:58:23.18ID:rCUszdNR0
>>324
9月2日放送で出てるから最近出てないというほどではないかな
番組自体の放送が9月16日→10月17日と1ヶ月近く空いたこともあって
あんまり出ていないと感じただけかと
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:08.54ID:9CKEdkDR0
紅ちゃんいいよなあ
可愛いのに堂々としててズバズバ物言うとこ
好きだわ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:37.16ID:9suxduzda
難問オセロって人数多くても有利じゃないよな
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:55.42ID:9suxduzda
あとスピードクイズが芸能人側簡単すぎ
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:03:22.68ID:9TiHmXYKM
スーパーボランティアとか誰も覚えてねえよ
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:04:57.25ID:9TiHmXYKM
光さんの繋ぎ扱いでしかない砂川はさすがにかわいそうだった
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:40.10ID:NNjHXAL70
>>333
そういえば砂川は三浪暴露されてたな
どうせなら一留で伊沢と同級って言った方が、バラエティー的においしいと思うが
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:11:28.81ID:fH7MAmpg0
やっぱり最後の早押しで芸能人チームが2人組で出さされるのは納得いかないな ルールと関係ない大人の事情で挑戦回数減らされてる時点でもう勝敗とか真面目に見る気が失せる クイズ番組としてやっちゃいけないことだろ 今回は1組だったけど、二人組が連発で出ることもあるしな
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:22.47ID:9suxduzda
>>335
芸能スポーツ音楽問題がある時点で
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:24:52.79ID:9suxduzda
ご当地グルメ(笑)
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:31:28.13ID:NNjHXAL70
>>335
大人の事情で東大王側にかなり不利なハンデあるんだから2人組になってもいいんじゃない?
スピードアンサーとかファイナルの早押しとか芸能人に忖度しすぎな問題出るし
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:41:44.63ID:fH7MAmpg0
>>340
んー なんで二人組で出てるのか説明がないのが気持ち悪いんだよね
問題に関してはそりゃ本当にガチな問題ばっかりだとクイ研に芸能人が勝てるはずないんだから、どちらでも答えられるバランスにはしなきゃいけないとは思うけど
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:00.68ID:NNjHXAL70
>>342
あーなるほど
自分はファイナルで一対一だと残り時間で勝敗が分かるから
二人組とかのほうが予測しにくいので嬉しいってのもある
0345名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:53:07.98ID:B7Q18Kmpa
3人ならぬ二人寄れば文殊の知恵的な?
賑やかし2人まとめりゃ問題節約にもなるし
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 03:27:17.99ID:635efwhGa
無敵すぎて笑う
かわいいし
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 03:36:01.69ID:GCtHff/X0
>>337
光ちゃんの字は、はいだしょうこの絵に通ずるものがある
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:23:48.06ID:JNnWRxabd
芸能人チームはアホが多すぎてイライラする
パスの連発で足手まといにしかならない連中いらんわ
これなら4人vs12人になる前の、3人ずつそこそこ強い人達がライフ削って行く方式のほうが面白かった
まぁそのころは光ちゃんいなかったから、今のほうがいい部分もあるけど…
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:33.35ID:Rg/mScXWd
>>351
あのシステム緊張感あって良かった
他チームが結託して東大王チームを潰しに行くところとか
4人で初期のシステムやってみて欲しいわ
光ちゃんが少し苦手そうな難問多いから良いハンデになって面白いと思うが
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 08:46:17.19ID:BiCg2QA40
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:01:36.73ID:KXGACpDs0
大学対抗戦も一般募集枠との対決ももう一度観たいよね
東大王に出てみたいというクイズプレーヤーのコメント時々目にするし
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 12:36:53.79ID:Ofn0+81Qd
MBS短縮だと思ってたのに普通に先週のを20:00~22:00でフル尺でやってたわ
エンディングの時右上のテロップが「次回の放送もお楽しみに!」って塗り替えられてた
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 13:03:46.14ID:G7GvSh4oK
>>338
東大王らしからぬ問題だよな。
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:21.26ID:fYS4euB6M
>>357
東大王で自動録画登録してるけど次がいつなのか昨日の時点ではまだわからんかったよな
昨日の3時間スベシャルをフルで放送してもらえるようMBSに要望出すべ
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:09.72ID:ydpf6wuK0
>>359 山梨みたいにたまに特番で差し替える所なら3時間も後日放送あるけど
関西や九州など19時代に決まったローカル番組あるところは厳しそうだな
土日の昼も3時間枠取るの難しそうだし
0363名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 13:38:59.75ID:ZrsvDGOU0
オセロの時どこを取るかの相談のふりして読めない字を他のメンバーにこっそり
聞くことって東大王チームならできそうだよな
まぁ東大王チームで読めないことは少ないとは思うけど
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 13:57:48.56ID:dpbwxmNA0
>>303
完全に止めた?
そこ笑うとこだよね?w
インスタみたけど、自慢したいんだか注目されたいんだか静かにしたいんだか
見え隠れしてるね
出たがり屋さんと思われたくないいい子ちゃんブリって伝わってくるわ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 14:13:17.69ID:fH7MAmpg0
オセロはどっちのチームも漢字で全滅することはほぼ無いんだから、実質だだオセロで勝負してるだけになってないか?
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:43.25ID:KZFggKKsM
>>364
横からだけど
目立ちたいのは否定しないんじゃないか?
また出てきてるんだから
それよりも一度退いたのは
何かの代表に選ばれた時に
両立出来ないと言われたからってあったよ
そこはチャンと理解してる?
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 16:27:57.28ID:B7Q18Kmpa
女の嫉妬は見苦しいな
根拠まるで無くて典型的
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 17:11:00.91ID:vwJgkiqhd
光ちゃんを悪くいうのって竹俣ヲタだろ
東大王ファンのTwitterで光ちゃん嫌いっての見たことない
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:45.92ID:98qWub0ap
いや、何一つ勝ってるポイントがなくて嫉妬してる毒女やろ
水上ヲタもたくさん見てるからな
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:17.11ID:n2/k7iAud
公式本の鶴崎の服あいかわらずで笑う
東大王スタッフもあれだけ愛用してれば嬉しいだろうな
水上のTシャツ高くて諦めたヤツ着てて嫉妬するわw
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:01.63ID:54HizlhMd
なんであんたは光ちゃんを叩きたいの?
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:34.20ID:n2/k7iAud
光ちゃん叩くヤツと突然竹俣を誉め出すヤツは関わらない方がいいぞ
ほっとけばいい
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:34.25ID:DLHIDXhv0
>>379
むしろ潰すために移動したとしか
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:32.35ID:8pvpY01v0
光ちゃんと紅ちゃん可愛い、とかで始めて
一見どちらも褒めてるように見えるやつも
よく読むと竹俣語りするための隠れ蓑に
光ちゃんを引き合いに出してるだけってパターンもあるよな
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:50.41ID:Eeu2YyYk0
>>322
そう言われると、閃きバトルは5人早抜けのルールをそのまま持ってきてもよかった気がする
(間違えても正解するまで何度でも解答可、先に4人正解したチームに得点)
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:27.21ID:gAoz5XOrK
東大王って以前の一般人代表にはボロ負けしてたよね 芸能人相手にしたり顔してるだけの話しだよな 有名大学出身の芸能人ではなくガチの一般人出せよ…って視聴率取れないんだろうな
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:48:50.23ID:8pvpY01v0
負けたあとちゃんとリベンジしてたが
まああのばちばち感はよかった
大学対抗の時は痺れた
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:06:11.47ID:6E2wf35G0
アルベルベッロとかサンマリノとかで正解にするのはダメでしょ 世界遺産を聞いてるのにそれがある地名を言うだけで正解って
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:40:17.94ID:DuHwDsBO0
>>384 視聴率だけじゃなく一般人は何かと面倒
特にバブル世代以上のおっさんだとギャラや弁当などがしょぼいとブー垂れるし
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 00:46:16.65ID:oasRPBof0
東大王が一般人に負けた時は水上がいなかったんじゃなかった?
その後、水上復帰して勝った記憶がある
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:22.25ID:oasRPBof0
>>387
砂川が三浪って知らない人多かったみたいだな
Twitterで驚いてる人いっぱいいた
さらに一留って言ったらもっと反応凄そうだな
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 02:31:28.29ID:T2252hsW0
>>379
一部地域だと通常放送はゴールデン不可能だしなでも遅れはしらんよ
短縮がないとなると2時間でも遅れネット対象かな
そして3時間は遅れネットもやらない可能性
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 06:02:45.03ID:BGQwNvRN0
>>391
実は伊沢と同い年とか
鶴崎水上は3学年上だけど年下とか
去年も2年生だったとか
ネタとしては面白いんだけどなw
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 08:49:54.95ID:I/uVX3+i0
バラエティ要素ではミラクル9に勝てないんだからもっと知的に持ってった方がいいだろ
木下とか矢島とか全然応えられないし
芸能界でも頭いい奴集めて真剣勝負にさせた方がいい
オセロ下手なのに仕切りたがる馬場は二度と呼ぶな
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 09:40:53.42ID:3ThFVOGu0
>>398
キモ過ぎ
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 10:09:32.41ID:diSG1tEUa
>>391
砂川は年齢とか公表されてなかったっけ
はっきり○浪って明言されてなくても、これまでの放送とか本人のツイートとかで
いろんな情報を繋げると多浪だなって推測できると思うんだけど、
そこまではあまり気にしてない人のが多いか
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:57.96ID:05QK94KLd
>>400
ファン名乗ってる割によくわかってない子多いよな
伊沢の大学院2年と水上の医学部5年で水上の方が年上と勘違いしてる子いるしな
あと、進振りや降年についても知らない子多くてビックリする
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:09.08ID:05QK94KLd
>>401
マジか?それはあかんwww
お礼のつもりで押したんだろうが、勘違いする奴出てきそう
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:59.47ID:1fMcRMW7a
>>401
あーらら、確定か
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:04:26.16ID:kZhyTz8hd
>>401
違うときはいいね押さないって書いてたから、当たってるんじゃw
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:21:02.10ID:T2252hsW0
第一ステージがマイナスで終わって笑った
このクイズ正解人数が全く関係ないからきびしいな
4人正解しないと意味ないもんな
100%の自信がなかったら押しちゃだめなのになぜ山下は押すんだろう

ミスター東大でさらに笑いが
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:55:52.31ID:iUvEM/vaK
>>389
ミリオネア問題の件然り。
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:34:45.47ID:wP7pOiUyd
>>405
このスレは砂川が監視してるから
砂川が光ちゃんに知らせてくれるだろう
いいね取り消した方がいいって
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 14:00:02.12ID:oUIXL1nLd
光ちゃんのインスタへのコメント、あれだけ数多いと違くてもついうっかりいいね押しちゃう場合あるよね
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 14:10:37.12ID:oasRPBof0
光ちゃんはアホな質問やコメントにも律儀にいいね押してるから騒ぐ必要ないよ
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 14:40:46.89ID:f4ugc81ur
水上と付き合ってますかってほぼすべての投稿に連投してるやばいやつ一人いるからスルーしきれなくなっていいね押したんじゃないの?
別番組で彼氏いないって明言してるんだし伊沢と付き合ってますかみたいなのにもいいねしてるから深い意味なさそう
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 14:45:50.98ID:6E2wf35G0
キモいスレだなw
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:48:40.39ID:UIzG66XZ0
光ちゃん鶴崎と付き合ってる説推しのコメントにも一律でいいねつけてるぞ
いいねは同意を意味しませんとか面倒くさい注釈つける羽目になるから止めたげてw
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:58.96ID:oasRPBof0
今月14日に収録したのが次回放送であってる?
一時間らしいけど、何本かまとめて収録したのかな
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:11.31ID:kYbHWPzc0
オセロの最終盤
芸能人チーム辰巳の指示で「2番」に入ったけど
「3番」に入ってたら勝ってたんじゃない?
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:43.11ID:3675ChqHd
>>421
オセロ検証してないが番組見た感じでは
もうあの時点で東大王の勝ちは見えていたと思う
たとえ、2に変更しても負けだったと思う(2マス差)
間違ってたら申し訳ない
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:32.05ID:yiWkrRzK0
>>419
たぶんそれで合ってる
16日のラジオ内で最近の東大王の収録が新形式だった云々話してたから
それが1時間回のことじゃないかと

ミラクル9だと1時間版は1日の収録で基本2本分収録するんだけど東大王はどうなんだろう
ファーストシーズンの1時間回って2本撮りだったのかな?
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 21:48:43.11ID:3675ChqHd
>>422
すまん3に変更してもだ
記憶だけでいってるから番号が曖昧で申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況