X



水曜日のダウンタウン 64 ワッチョイあり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ed16-xzHT)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:39:53.25ID:0oK6HLyx0
!extend:on:vvvvv:1000:512

TBS系列毎週水曜日22:00-23:07

その説は定説になりうるのか──
アカデミックでありながら、くだらないトーク&情報 エンタテインメント番組!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
レギュラーパネラー:松本人志(ダウンタウン)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/suiyobinodowntown/

公式twitter
@wed_downtown

前スレ
水曜日のダウンタウン 63 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1538662472/

>>1の1行目に記入
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Sp1f-m13G)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:58:07.64ID:MWfmH+P9p


【フジテレビ】リアリティ番組「テラスハウス」で起きた“強制わいせつ事件”示談書を確認
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540547324/
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5b9f-9BdP)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:38:06.21ID:8dKyojUn0
企画倒れになって草
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 532a-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:48.06ID:bZ3K6van0
実際の所、野沢直子って需要はあんのかな?
吉本の上層部に気に入られてるとかって話もあったが、
今の上層部って野沢直子より年下も普通にいると思うんだが。

高校生の頃、当時でも相当久々に野沢直子をテレビで見たが、
その時の印象は昔こんな人見たことある気がするって程度で
名前は全く出てこなかった。そして、その時にアメリカに行ったのを知った。
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f9dc-YHiJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:04:33.45ID:FvDgO3Z50
やっすいドッキリ番組並みの独り言だったな、おたけ

こういうクッサいところがポンコツなんだろうな
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロル Spb5-DaSc)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:54.37ID:a/S3fcSap
>>267
黄金伝説的な企画だと説明してるなら家の中は基本撮られてると思うだろう
だから独り言が多いのもテレビに写ってるって意識なら何もおかしくはない
ロケ弁忘れとか冷蔵庫内の誘惑とかについてはそれを見つけた時点で「番組そのものをドッキリと思う」とかではなく
それこそ「番組からのイタズラ」って解釈でおたけなら全然スルーしそうだし
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f7b3-DaSc)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:26.43ID:mYsNRtJ40
ちょっと前にやった「あの人は今に別人が出てても気がつかない説」で
どんだけ様子のおかしい「昔有名だったあの人」が出てきても誰も偽物だとは思わなかったし
ヤバいユリゲラーを任されたフジモンですら「ユリゲラーに協力してもらったドッキリ」だと思って「ユリゲラー自身が既に偽物」という考えには全くなってなかった

自分が参加してる番組や企画に多少の違和感があったとして
「それそのものがドッキリ」って認識に至れるのはそれこそ出川や小峠みたいなドッキリスターくらいのもんで
そうじゃなきゃ大体の芸能人は「企画中に意図して行われてるプチハプニング」くらいの感覚で対処してんだと思うよ
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 830b-nTgU)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:50:41.48ID:wJa3Se2g0
1週間○○生活は、元々、家の中にカメラを設置されててもおかしくないため企画なため、家の中では変な独り言が多いこと自体は問題なし。
ただし、制作側の不手際によって、設置されるべきカメラが隠しカメラ風の映像のため、ワケわからん矛盾が生じてる。
変な独り言と隠しカメラ風の映像の不一致に、妙な違和感を感じながら見てた視聴者も多いと思う。少なくとも自分は違和感ありまくりだった。

隠し撮りという設定のなのか、生活の様子を堂々と撮影してる設定なのか、設定がブレてる。
もちろん、隠し撮りという設定なら、変な独り言を言い始めたら多くの視聴者にとって違和感あるし、
一方で、生活の様子を堂々と撮影してる設定なら、変な独り言を連発しても違和感は全然ない。
でも後者なら、隠しカメラ風の映像で撮っちゃ駄目だよ。
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 830b-nTgU)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:16:59.35ID:wJa3Se2g0
こういうのがツイッターでは溢れてるからいちいち貼ってたらキリがないな

水曜日のダウンタウン。隠し撮り中に大声の独り言をするってのは、モニタリングレベルに落ちたな。っというか面白さのノイズになるから上手くやってほしい。
From: unagitabetaiZ at: 2018/10/25 01:32:43

おたけのひとり言、めっちゃヤラセ臭い
From: 1o0o9 at: 2018/10/24 22:06:57

隠し撮りしてる芸人さんがやたら心の声を独り言で言ってるとヤラセ感が… 1人の時独り言ってそんなに言う? 思わず一言とかじゃなく、割とずっとしゃべってるの変じゃない?
From: ringo_155 at: 2018/10/24 23:44:49

今日の水曜日のダウンタウンのやらせ感w 独り言が不自然
From: pipipi_0112 at: 2018/10/24 22:14:26

水曜日のダウンタウン…やらせか…こんなでかい独り言あるか…??
From: shirataki_egg at: 2018/10/24 22:07:34

独り言多すぎ。わかりやすすぎるヤラセ。
From: toomoujann at: 2018/10/24 22:17:58

水曜日のダウンタウン見てると、というかどの番組もだけど、一人なのに大きめの声で独り言いってる芸人とか見るとヤラセ感思い切り出ちゃいますよね。普段そんな大きな一人声言わないでしょうに。演出って難しいね。無言もテレビ映えないしね
From: nekospo at: 2018/10/24 22:19:44

水曜日のダウンタウンいっつも炎上するけど昨日の絶対やらせじゃん〜独身の男があんなにぺちゃくちゃ独り言言うわけないじゃん!!
From: fumichan100 at: 2018/10/25 22:39:44

水曜日のダウンタウン。やらせちゃん。 あんな独り言ゆわんやろ
From: up_toyou___ at: 2018/10/24 22:11:43
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 71a5-WOF6)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:05:36.93ID:WNE4TmhA0
やらせなら逆にもうちょっと編集とかで何とかすんじゃないの??ってくらい、
この前のはやらせ感にあふれてた

まその他の説が面白かったから気にしなかったんだけど、
真実がどうあれ、やらせ臭いと思わされると、その他の説も白けてくるから、
そこは上手くやって欲しい
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sddb-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:50:55.52ID:aeiy5Qxwd
藤井は映像など自分にセンスがあることをインタビューとかでやたらアピールするくせに
キャスティングがことごとくセンスない。糞ダサい
たむけんとか野沢直子とか梶原とか、かたくなにどの層からも需要がない時代遅れな、
吉本が嫌われる原因を凝縮したかのような芸人ばかりをキャスティングする。キャスティングのセンスが糞ダサい
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 71a5-WOF6)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:12:32.49ID:WNE4TmhA0
>>305
君が厳密な実力をどこに置いてるのか知らんけど、
私には、中山秀が重宝される理由はあるように思えるけどね
少なくとも今までは
こっからの年齢域では知らん
>>299
タムケンってほんと要らない子だと思ってたけど、
水ダウの絵に妙にマッチングするんで、驚いた

野沢とか梶原とかは?だけど、そもそもゲストほとんど注目してないw
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 5b9f-9BdP)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:17.86ID:eu/mP2Ow0
>>307
たむけんは?
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 71a5-WOF6)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:21.47ID:WNE4TmhA0
>>311
そういえばコントやってたみたいだね
でも芸人が流行ってたからでしょ、アレって
最終的に使えれば、何に育とうがどうでもいい筈だよ、事務所は

中山秀は、今のポジションに来るまでの軌跡を追える程度には、
芸能人として力があったと思うよ
よく無能扱いしてる人いるけど
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0fd2-nSZ4)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:23:26.19ID:RLufd6Z/0
千鳥
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8dd2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:19:55.75ID:byPAj7+/0
>>307
でたむけんとか梶原は人気あるの大阪じゃ
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 532a-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:24:38.28ID:iWVWcdtm0
たむけんは、黄金伝説あたりで夫婦で1ヶ月間1万円で暮らすような
企画をしてたのを見たのが最初だった気がする。
当時はまったくの無名芸人で、関西でも知名度はほぼ無かった。

企画終了後も目立った活躍は無く、ある時嫁やその家族に
世話になりまくってるヒモみたいなキャラで再登場してたような。
この頃あたりから徐々に見かける頻度が高くなり、現在は
関西ではテレビで良く見かける存在になった。
ちなみに関西では普通の格好でテレビに出てる。
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 878a-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:40:57.40ID:0y//G/Bo0
>>224
収録後で41キロ
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 532a-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:41.48ID:iWVWcdtm0
>>322
東京に進出した関西芸人=関西では売れてたってわけじゃないぞ。

チャドは関西にいた頃でも知名度は微妙だった。NSC初の外国人など
目立つ要素はあったけど、時々テレビで見る程度だった。
一応まだ解散してないようだけど、相方を最後に見たのはいつか思いだせない。

ガンバレルーヤは、元々は関西で活動してたらしいが当時テレビで見た記憶が無い。

ナインティナインとかも、関西で活動してた頃の記憶が無いし、
関西ではそこまででもなかったのでは?
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 3feb-SvGE)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:47.16ID:sn2eppvz0
333
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 830b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:19:47.05ID:SsPMy27U0
ガンバレルーヤは全国的に知名度のある芸人が主催する色んなライブに出まくってたな。
チュートリアルとかタムケンとかハイヒールりんごとか松本人志とかの。
テレビでも深夜のブラマヨMCの関西ローカル番組とか、ちょこちょこ見かけた。

お笑いライブで注目を集める→関西ローカルにも出るようになる→東京進出し全国区芸人へ
という流れだろ。
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 830b-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:33:41.70ID:SsPMy27U0
ただまあガンバレルーヤは関西で売れてはいなかったと思う。
お笑いライブや深夜ローカルで注目を集めて、お偉いさんの目に留まり、東京進出という感じだろう。

女芸人やリズム芸をやる芸人は、吉本・非吉本限らず、実力なくとも売れる。
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdaf-heYC)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:45:42.09ID:LDgxY0Ded
>>337
最後の文章が理解出来ん
紅しょうがとか
フースーヤが売れたか?
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bb52-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:29:28.83ID:jpdpIJsn0
■芸能界一細いすきま通れるの片岡鶴太郎説
 「芸能界すきま通り抜け王決定戦」を開催!芸能界ガリガリオールスターズが雑居ビルのすきまに挑む!
■身長2m超えの文科系、存在する説
 本人が望まなくてもバレー部やバスケ部に入れられてしまいそうだが…帰宅部2mはいるのか?
■モンスターハウス #2
 クロちゃん禁断の二股愛の行方は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況