X



◆視聴率情報提供専用スレ3132 ★新設

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 23:04:29.21ID:VHsrUQoS0
!extend::verbose:
このスレの扱う範囲は関東地方の19〜23時台の番組についてです。
スポーツ、週末番組、帯番組、地方等はテレビサロン板に専用スレがあります。
 (この板は1レス32行の制限があり、19〜23時台の番組すべてを掲載すると
  行数オーバーになってしまいます。そのため23時頃番組は一部の番組のみを掲載しています)

■ルール
 1. 数字の要求は禁止。
   (特に既出分、外部から取得可能、同一番組、再放送、多数の番組、情報提供者の指名)
 2. 情報提供者の個人情報に関わる質問や迷惑発言は禁止。
 3. 情報元のURLやサイト名を晒すことは禁止。
 4. 芸能人・有名人への感想・意見・批判は、所属事務所に直接言うか該当スレで。
 5. 芸人、アイドル、特定のスポーツのなじりあいは該当スレで行ってください。
 6. 特定の個人叩き、特定の局の賞賛・批判もやめてください。

次スレをたてる時は、本文の1行目に
!extend::verbose:
と入れると、IDの末尾で回線をある程度判別できます。

前スレ
◆視聴率情報提供専用スレ3131 ★新設
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1541758514/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:31.19ID:B/NLLddB0
帰れマンデーに関してだけど
タカトシの方は帰れま10以外すべて1桁(鶴瓶が休みでも)
サンドの回は7割近く1桁だがそれでも2桁回もあり

前者の回は複数企画あり、後者は秘境バス1本
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:12:39.45ID:uHR0clPI0
確かになあ。
テレ朝8時ってナイナイとたけしのスポーツ番組鳴り物入りでスタートさせてたよね。
あれも時々SPでやるんだろうけど、テレ朝は切るの早い。
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:13:12.14ID:KGSPt1P40
一軒家やるな
0501名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:14:29.19ID:eHExu6ea0
11/11 15.4% 18:30-20:54 ポツン2時間半SP

いきなりヤラセ特需持ってたか!
想像以上に根は深いな
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:14:54.15ID:tUCFT9xw0
DASH昨年の11月は19.3、16.9、17.3、(4週目は誰も知らないさんまで13.9)
レギュラー枠で15%超えたのは9月9日の15.1%以降出てない
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:15:08.93ID:B/NLLddB0
帰れマンデー
タカトシ回
メイン:無人駅で飲食店を見つけるまで帰れない旅
これ以外にもゴールデンでもやってる(手を出している)
例:家に眠る年代物を見せて頂く旅、ばったり出会えるまで帰れない旅など

だけど2桁どれも乗らない
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:15:16.00ID:oPHwVoNj0
一軒家はやらせは無いみたいだよw



視聴率番組『ポツンと一軒家』、制作の掟と取材相手への敬意
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181111-00000003-pseven-ent&;p=1
 『有名人よりも、一般人から学ぶことの方が多いのでは?』という発言が。
すると、放送作家さんが、『じゃあ、山道を車で走っていてたまに見る、ポツンと建っている一軒家には一体どんな人が住んでいるんだろう?』
と思いついて、『とりあえず撮ってきて』と撮影スタッフを派遣したんです」

 カメラを回してみると、予想以上の“撮れ高”だった。

「本当に人が住んでいるかわからない山奥の家を訪問する様子は、『大丈夫かな、本当に家はあるのかな?』というドキドキ感があるし、
住んでいるかたのお話は、『そうか…こういう理由で…』と必ず何らかのストーリーがある。
社内での上映会も大盛り上がりで、これはイケると思いましたね」(植田さん)

 本当に一軒家が見つかるのか、住民はいるのか。
そんなスリルを失わないため、事前の現地調査をまったく行わないのが番組のポリシーだ。
衛星写真で人里離れた一軒家を見つけ、写真だけを頼りに、番組ディレクターが現地で一軒家を捜索する。
聞き込みに何日もかかることもあり、人里離れた場所でのロケは困難を極める。
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:16:05.25ID:kTX4NnXpd
>>496
サッカーなんてやるからだろ昼間
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:17:50.44ID:kTX4NnXpd
あとゴミみたいな日本代表壮行試合もあったし先週はきつかろう
今週は日テレ火曜日が崩れるからいろいろある
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:03.93ID:fhXxEZWz0
日テレ、1か月ぶり「三冠王」奪回…疑惑否定の「イッテQ!」など高視聴率連発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00000116-sph-ent

今回は6日の「踊る!さんま御殿!!」(後7時56分)が15・0%、
7日の「笑ってコラえて!」SP(後7時)が14・9%、
11日の「ザ!鉄腕!DASH!!」(後7時)が14・6%。
また、8日発売の「週刊文春」で報じられた「やらせ」疑惑を否定した「世界の果てまでイッテQ!」(後7時58分)も16・6%と高数字を記録した
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:18:45.98ID:I8oaNq2Tp
一軒家とドラマだけとっててもなあ
まだまだ日テレの時代だと思うよ
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:19:48.88ID:6qHLjEXOa
>>481
下町は戦犯
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:20:36.39ID:JJtSh1Wm0
>>489
ナレーターを楽しむ番組
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:00.94ID:y9kt1gTPa
>>511
貴乃花追い出したのが地味に効いてるんじゃないか?w
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:07.43ID:tUCFT9xw0
自衛隊といえば、きのう防衛大学校の学園祭で棒倒し大会があって
観客が2万人だったと。 テレビで生中継する勇気あるテレビ局はいないのかな
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:21:18.11ID:p2U8c1Co0
テレ朝の野球相当ひどい数字なんだろうな
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:37.28ID:HM2/HYFmM
>>496
金曜通常とニチアサがなくなるとテレ朝には若年層向け番組がほとんどなくなるな
特に金曜通常が爺婆番組になったらGP帯には若年層向け番組は皆無になる
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:38.15ID:QogSAHI30
野球とフィギュアが出てないw
キセ復活の割に相撲数字取れてなくね
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:40.48ID:kTX4NnXpd
>>523
チコちゃん再放送やで新作じゃなくて
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:22:43.03ID:JJtSh1Wm0
>>519
あの一軒家にもう一度行ってみた
季節の違いでネタ切れ無し
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:24:09.98ID:JJtSh1Wm0
>>526
チョンネル桜
0535名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:25:16.50ID:B/NLLddB0
Qさま
冬 5回(1月:2回 2月:2回 3月:1回)
春 5回(4月:2回 5月:2回 6月:1回)
夏 4回(7月:1回 8月:2回 9月:1回)
秋 2回(10月:2回)
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:26:01.34ID:uHR0clPI0
>>533
あの家にもう一度行くってパターンはありそう。

テレ朝は今日の懸賞生活みたいなので取れるかな?
サンドが3時間ずっと出るみたいだけど。
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:26:42.42ID:2oyb03faa
フジはモニタリングみたいにドッキリを19時〜21時でレギュラー化したりして
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:27:37.20ID:nfTr6Pg10
イッテVS一軒家は明らかに層が違ってるから面白い勝負ではない
同じ層狙いのガチンコ勝負が見たいよな
しかし近年そんな名勝負は全くと言っていいほどなくなってしまった
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:28:30.69ID:OEvN5Lp3a
>>453
海外のポツンと一軒家探せばまだまだイケる
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:30:58.36ID:oPHwVoNj0
>>537
お客さんは帰るかROMるのが5ちゃん全体のルールだよと、優しく教えてあげてみる
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:31:39.17ID:I8oaNq2Tp
フジで一軒家みたいな番組やってもとれないだろうな あそこが元々ビフォアフだったからこそマッチした
いかに自分の局のカラーにあった番組を作るかだな
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:32:16.49ID:a5gdAbvy0
>>547
こんな優しく教える必要ない。つけあがる

>>537
二度と書き込むな無知
出てけ!!
0551名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:32:46.28ID:HM2/HYFmM
昔の音源を24bit192KHzにする
まぁそんな程度だろ
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:40.84ID:a5gdAbvy0
おい>>537
去り際にお礼でも書いてけ
こっちがお前のための思って悪者になってダメ出ししてやってんからよ
俺はこんなこと言いたくねえんだよ
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:57.08ID:p2U8c1Co0
こないだのチコて6月15日にやった再放送だぞ
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:33:57.95ID:tUCFT9xw0
>>548
家解体しても数字取れなかったし
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:35:00.23ID:f995qJIPM
ナチス帽着用で韓国の男性音楽グループ「BTS」を非難 米ユダヤ系団体
2018年11月12日 11時23分
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/464878/

米ユダヤ系団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」は11日、原爆のきのこ雲がプリントされたTシャツを過去に着用したことで日本のテレビ出演が中止になった韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」が、
過去にナチス親衛隊(SS)の記章をあしらった帽子をかぶったり、コンサートでナチスを想起させる旗を掲げたりしていたとして非難した。
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:36:37.14ID:eHExu6ea0
野球ガー、野球ガー

サカ豚がキャンキャン鳴いてる時は大抵何かを隠してる時なんだよな w

Σ(゚Д゚) ひょっとして、アレが有ったのか??
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:23.39ID:Ki8poZHg0
>>541
来週も再来週もあるよ 来週はまた2時間SPだけど
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:30.81ID:JJtSh1Wm0
>>538
NHK金曜19:30〜20:45はローカル編成枠
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:37:49.84ID:tUCFT9xw0
K−POPタレントを使った韓国政府のステルスプロパガンダ失敗ってこと
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:39:46.35ID:JJtSh1Wm0
>>548
ターゲット変えず内容をどうするか
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:40:21.11ID:swsnmUdn0
つぶれない店旧税割れw
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:40:21.17ID:C0tLDUyp0
イッテQの視聴率が記事になるなら
Mステの視聴率も記事にすればいいのに
どうせVRの音楽部門で最終的には公開するんだし
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:40:50.21ID:9pUX73hy0
>>560
川崎あかんたれとナメシコ
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:50.20ID:HM2/HYFmM
2001年は3,4回見たかな
もういいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況