X



【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 17:57:22.36ID:pfuYTb/Q0
テラスハウスHP
http://www.terrace-house.jp/inthecity/

フジオンデマンドでまだ公開されていない話はこちらで
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-175th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534233039/

・ネタバレ、ネタバレへの絡み含めて荒らしなのでスルーしましょう
・メンバーの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう

前スレ
【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE(実質20)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1535386430/

次スレは>>980が立ててください

【地上波】テラスハウス TERRAS HOUSE 21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1538272938/
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 18:44:08.20ID:7oOO37D60
>>751
俺もイケメンはあそこまでけちょんけちょんなのは新鮮だったわ。イケメンや美女って性格が悪くても需要あるもんな
小室安未みたいな無気力女でも、男は寄ってきてたし
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:27.72ID:rD8ajnGm0
優衣は自分のマユへの態度を見て反省してたしノアに対して正論言ったりするから、きっと変われると応援してたんだけど最新話の噂を見て完全に愛想尽きたわ

親や弟は放送見てどう思うんだろ
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 20:21:55.10ID:IJ3Xh+Mo0
>>766
恋愛=結婚の女なら余程前澤みたいな金持ちでもない限り
子持ちで養育費払わないといけない男は結婚対象から外れるからな
一歩間違えばDVでヒモみたいなことしてた純烈の奴みたいになる危険性はらんでるし
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 01:48:13.07ID:ntJET8s20
そうたに似た長身の医者イケメンが居るけど、女性スタッフにも全然モテないわ。

そうたは断られた時の察しは良いよね。
タップのコストコ回避の気付かないっぷりを思い出した笑
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 02:01:45.97ID:kEl5ekgu0
あんたと遊ぶ暇はないのって訳し方はひでーと思ったけど
話の裏は読めてるんだよね
でもあれ他人にあんな風に伝えたら本当に嫌味な言い方したみたいで嫌だけどねw
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:38.28ID:CwNFtILO0
ID:7oOO37D60
ID:Dy2H/Zed0
ホストしか周りにいないのかな
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:22.72ID:lmd6d9W80
>>772
> そうたは断られた時の察しは良いよね。


え?ちゃんと放送観てた?w
聡太空気読めないからあんなカッコ悪い事になってるんじゃんw
りさこ誘った時も相手が乗り気じゃない空気察っせてないし、マヤの時はひどかったw
マヤが聡太が傷つかないように「ガラスつくるの自分に向いてないと思うんだよね」って断り方したときに、「じゃあ他の場所探す」って言ってたよね
マヤも断ったらもうあなたとは出かけたくないって察してくれると思いきや更に誘ってくるもんだから「そっかー…」無言…、ってなってたのにw
言ってもわからないなら無言の抵抗したのも無言怖い!で片付けたし
傷つけないようにマヤは考えてあげてたのに結局ははっきり断りに言ったよね
そこまで言わないとわからないし、一生懸命断ったのに「他いいところなかったから探してもなかった」って言うのヒドイやつやなと思ったよ

自分の事でいっぱいいっぱいで空気読む余裕なんて聡太にはない
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 17:21:51.89ID:BRw++mkW0
どういった人間性なんだ
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 17:51:34.73ID:enwoYcLn0
聡太がもうお腹いっぱいで悲しくなるってYOUが言ってたのよくわかる
ここでの叩きもそろそろ飽きたわ
あの手の男は痛い目見たらしばらく浮上しないからもういいだろいい加減
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:57.08ID:In0VcYK40
聡太は笑える痛い奴だからまだマシ

これからどんどん笑えないメンバーのクズっぷりが浮き彫りになるから
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:26:54.60ID:603p6Jyn0
>>786
私この先のストーリーを知ってますよを自慢したいから
他に自慢できるような事がないからこんなところでマウントとって気持ちよくなってるだけ
そんなアホは沢山いないから同じやつだろうけど時々こんな風にやって来るがスルーでいいよ
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 18:34:38.92ID:In0VcYK40
そういう奴に限ってスルー出来ないんだよなぁw
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 21:02:41.67ID:t8h6lRl+0
テラスハウス見始めたの軽井沢からだけど洋さんて人の件悲しいね、亡くなったのは東京編終わったあとくらい?どのタイミングだったのかな
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:06.20ID:HHeHf+x/0
>>784
>>785
ソウタ乙
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 00:45:55.37ID:0++XXGMx0
ヤッホーみんな!聡太だよ!
俺はもう居ないけど46話でカメラの映ってない所で優衣とアイオがセックスした事がバレて大炎上してるんだ!
テラス史上かつてない修羅場だからぜってー見てくれよな!
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 14:08:37.20ID:0++XXGMx0
オッス!オラ聡太!
いや〜遂にオラもテラスハウスを卒業かぁ
誰かと恋愛せずに終わったのは、ちと心残りだけんども〜
ま、仕方ねっか!で、オラの次に入ってくる奴って、、えー!!オンメェは確かあの有名バンドの、、

次回テラスハウス!
バイバイ聡太!新メンバーはゲスの極み?
ぜってー見てくれよな!
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 14:35:37.71ID:z0p7JneJ0
ズクタンズンブングン
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 11:18:22.43ID:6Xop2BRz0
Netflix板のテラススレやガルちゃん観てると、
地上波で最新話が放送されたら同じように毎日毎日ゆいの悪口ばっかりで荒れるのかなと思う
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 14:44:08.66ID:7dcVJ39R0
なんてスタジオメンバーってあんな聖南好きなの?アル中のキンキン声のおばさんなんて不快でしかなかった
何でもすぐ他人の意中の人言っちゃうからつまらなかったし
聖南のいない東京とハワイが個人的に好きだから余計そう感じる
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 15:59:27.71ID:twln6O7B0
>>808
なんだかんだ必ず恋愛で山場作るじゃん
あと基本的には自分にしか興味ない気のいいおばさんだから、全方位に無駄なイザコザがなく恋愛と友情だけで見せてくるところがテラスハウスのテーマに合ってる
ゆいを妬み嫉みをとことんスルーして、嫌みに対して一言も言い返さず、同じ土俵に上がらずにノアをかっさらって行った姿勢は評価に値するよ
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 17:31:15.27ID:twln6O7B0
>>810
男を見る目がないのもいいんじゃん
失敗から学べない好きな男のタイプなんて、そうそう変えられないってのがバカで人間臭くていい
次は最後の恋にする、結婚したいで入ってきてくっつくのが、まともに働かずチャラチャラして、遊びたい盛りの20代前半ノアってw
オシャレでもありダサくもあり、恋愛を主軸に突っ込みどころを残しつつ、あそこまで楽しませてくれるのは後にも先にも聖南しかいない
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:01.46ID:240EL4230
聖南はよくも悪くも自分に正直なんだよ
好きな相手は頭で考えず心で考えるタイプ
ノアより翔平ちゃんのほうがどう考えても大事にしてくれただろうにね
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 19:11:20.13ID:twln6O7B0
>>812
南国の血がそうさせるのか、見ていて気持ちいいくらい自分に正直だよね
今時あんなにも計算や打算を感じない人も珍しいと思う
テラハにおいて「よく映ろうとしない」っていうところも好感度なのかも
よく映ろうとして大炎上なのがユイ
聖南のインスタに定期的に写り込んでくるけんけんのお前はいらない感は異常
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:34.57ID:0EcObZXi0
オッス!オラ聡太!
いや〜遂にオラもテラスハウスを卒業かぁ
誰かと恋愛せずに終わったのは、ちと心残りだけんども〜
ま、仕方ねっか!で、オラの次に入ってくる奴って、、えー!!オンメェは確かあの有名バンドの、、

次回テラスハウス!
バイバイ聡太!新メンバーはゲスの極み?
ぜってー見てくれよな!
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:03.87ID:bCvyauM/0
聖南さんは必ず恋愛してくれるし、他の人も恋愛絡みで動かしてくれるし、名(迷?)台詞も産み出してくれるから
番組側としては有り難いだろうな

観てる方としても楽しませてくれるから好きだよ
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:04.14ID:H95qioc60
他の入居者とも揉めないし盛り上げ役やって輪の中心だし
わかりやすく恋愛してくれるしね
せいなはいたほうがいいと思う
でも年齢的にもうキツイかなw
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:14.39ID:LsBN/hfl0
ただの仲良しグループになってる時でも
セイナさん投入しとけば何かしら動かしてくれるから
番組としては使えるアイテムだよね
使いすぎ注意だけど割と好き
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 01:17:29.67ID:BAhrDsEVO
部屋に入ってくるなり、顎を上げて半笑いで利沙子に向かって…

優衣「愛大くんに断られた?」
 ↑
こんな女が、お母さんみたい!?いい奥さんになりそう!?
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 02:14:04.37ID:fbaciIe20
まぁこの番組見てなかったらそういう雰囲気の子だと思うよね…

聡太の卒業、かつてないほど誰の心にもひっかかってなかったね
上司の人は色々わかってる感じで大人だった
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:43.45ID:rfe7tICv0
ゆいがまさかのモテモテモードでびっくりだ
りさ子は男受けしないのか、精神年齢が幼いのか意外と人気ないね
マヤは色んな意味でとっつきにくそうだからな
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:51:27.67ID:qzU0F09X0
きゅ
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 20:07:00.17ID:qzU0F09X0
聡太の無駄にデカイ笑い声に対して、山ちゃんの「悲しい笑い声」「自分への攻撃をかき消す為の笑い声」みたいに言ってたのは名言だなぁ
まったく感情のこもってない発声練習みたいな笑い声だもんね
それって聡太は自分の悪いとこ自覚してて、他人からどう見られてるかも薄々気付いてて、敏感にセンサー張り巡らせて自分守ってるてことだよね
あの上司は、泥に塗れてそこから変わる聡太を見たかったって言ってくれてたのに、聡太はそれすら攻撃として捉えてかき消しちゃうんだもん本当に悲しい人だよ
あんな聡太でも成長を見守ってくれるいい上司なのに
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:14.49ID:GyaOm7iM0
>>835
りさこに告ってもないのに俺フラれたみたいになってるってグチグチグチグチ言ってたね

自分はそう思ってもないのにそういう風に思わせちゃったのなら申し訳ない
とか
自分が恋愛目的でテラスハウス来てたら不甲斐ない結果だけど、そういう目的で自分は着てませんからね
とかもっといっぱい

何回もそれ言っててこいつもう本当に無理だなと思いました
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 21:19:11.42ID:Gj3n53nw0
アイオがゆいのことサッカーに誘ったとき、けんもほろろに断りすぎだろ
だから寝込みに突撃して誘ったんだと思われ
相当非常識でマイナスゲージ上がるけどねw
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 02:23:35.83ID:0JA292/d0
聡太は不器用でプライド高いだけで可愛らしいと思うよ。顔はイケメンだから普通にモテるだろうな、あれを可愛いと思える心の広い女の子は世の中にはいっぱいいるよ
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 06:27:29.81ID:s4eic1q30
プライド高いというよりも、自己肯定感が低くて異様にビクビクしてる感じだよね
美人ってタイプではないけど人気者で自分に自信のある感じの女子が合いそうな気がする
吉田沙保里さんとか合いそうw
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 11:31:07.26ID:0Dkmp5/U0
見てる分にはいいだろうけど聡太みたいなタイプが近くにいてみ?絶対面倒くさいから
自分をあげる為に相手をさげて話すようなやつだからね
害がないって言ってるやついるけど害はあるよ
同僚とかだったらこの手のタイプには足引っ張られるし、聡太を振った女は聡太に悪口を言いふらされる
職場の上司はそういう所ちゃんと分かってテラハに望み持ってたみたいだけど、何一つ変わらずだったね聡太
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 12:16:41.20ID:dDfcL7KM0
プライドってなんだろね
「俺は絶対フラれてない!」って本人言い張ってるだけで、番組内で切り取られてる行動見てるだけでも、絶対フラれてるのに
真剣に忠告してくれる人がいても誰の言葉も届かないし、結婚しても子供ができても変われなかった本当に悲しい人だよね
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 13:38:45.57ID:l+KyDzr20
>>856
本編だったか未公開だったかで、優衣がりさこに「聡太はりさこがいる所にフラフラ〜ってどこでもついてまわってる」みたいな事言ってたよね
りさこを好きで狙ってたのは間違いないのにねえ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 17:40:27.07ID:0JA292/d0
半さんなんて大学卒業したくせに親の金で専門行きなおしてニートのくせに作業部屋も親に払わせてるただのすねかじりのガキだよ。
自分の力で稼いだ姿早く見せてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況