X



ZIP!VOL.32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (HappyBirthday! 0H0b-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:07:08.43ID:Q/AIX/GCHHAPPY

日本中の人々の毎朝を、HAPPYな気持ちにし、きょうも一日がんばろう!と思える
元気を伝えたい! そんな熱い思いを込めた、全く新しいタイプの
「総合情報エンターテインメント番組」 それが・・・「ZOOM IN PEOPLE! ZIP!」です。

日本テレビ系列 月〜金曜日 朝5時50分〜8時00分
http://www.ntv.co.jp/zip/

・総合司会:桝太一 川島海荷

http://www.ntv.co.jp/zip/cast/index.html

□前スレ
ZIP!VOL.30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1530325274/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 8101-suMu)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:52:30.47ID:QHoLmz+Q0
>>724
ジャニーズだろ?
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6e02-ZG7F)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:40:59.85ID:Ji3QLNUB0
番宣時期でゲストいっぱい呼んでるから何となく上がってるんかな
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sada-NwRq)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:03:15.41ID:OQckTY8za
ZIPは、実は男性視聴者向けの番組ではないということは、木曜(以前は金曜)の海外ロケのコーナーを見ればわかる。

こんなの男性が喜ぶ訳がない。

でも、marie claireとの契約の関係もあるから、簡単にはやめられないんだろう。
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdb2-DNyu)
垢版 |
2019/04/21(日) 04:15:04.01ID:31KdWidGd
607 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr79-BCxz) 2019/04/21(日) 03:42:39.90 ID:u8RLPnb/r
アシー(明日香)に実はNHKの朝ドラの主役の話しが来てたんだけど、時間帯でZIP!と連続かぶりになるから蹴ったんやで。
大したもんやアシーは。
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 25ad-yu+g)
垢版 |
2019/04/21(日) 06:17:57.78ID:FuPW3xU00
>>728
総合司会が女受けが良い徳島になったこと
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sab1-NwRq)
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:33.92ID:5kMbnguNa
>>728
リニューアル初週、まして、あれだけ鳴り物入りで宣伝してたんだから、最初はどんなものかみんな見るだろう。

リニューアルの真価が表れるのは一ヶ月後だな。
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd12-yu+g)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:05.68ID:ih3/hMWFd
>>734
テレ朝、フジのワンツーで、ZIPは群馬テレビ相手に惨敗
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd12-yu+g)
垢版 |
2019/04/21(日) 16:45:31.84ID:YGRIB/hVd
>>736
5時50分以降は群馬テレビ相手に惨敗していることで有名だからな。
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sada-NwRq)
垢版 |
2019/04/21(日) 18:47:27.63ID:22aKJUr5a
ズームインSUPER時代は5:20スタートだったのが、ZIPに変わるとき5:50スタートになったのは、中田有紀が、Oha4を5:50まで延長させろと圧力をかけたという説がある。

それくらい、当時の中田の権力は凄まじかった。
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1968-r42t)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:40:26.40ID:6G3pHTIs0
ZIP!は番組初の現役女子大生タレント0人に転落し、このままなら4月30日をもって視聴率0%台
を理由に突然打ち切りに踏み切る。PON!もお天気お姉さんからお天気お兄さんに移行してから
打ち切られた過去もあるし、ZIP!も男性の気象予報士の採用もPON!みたいな計画性のない打ち
切りとなるぞ。
出遅れ気味となった大学1年生たちが本領発揮し始め、大妻女子大1年の鈴木美羽が口火を切り、
杉本愛梨鈴がヤンヤンガールズの11期メンバーに加入し、慶大1年のせたこがサンジャポに初登場し、
逆にZIP!は日テレらしくない改悪となった。本来なら2000年生まれの大学1年生0人が悔やまれる。
日テレの4月クールの連ドラも土10枠でもある俺スカの生徒役に出演する早大3年の菊池和澄が唯一の
現役女子大生でもあるし、明学大3年の永瀬廉を擁する男子大学生は複数人おるが、高校生は1年生から
高校3年生までは2/3以上となり、18歳以上は大学の講義を優先したため、18歳〜22歳までの
高卒1年目から高卒4年目を大量投入した。
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1968-r42t)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:56:42.49ID:6G3pHTIs0
1997年度生まれの現役女子大生も0人となり、東京理科大4年の早瀬慧がキテルネ!として
ZIP!ファミリーに加入したが、ヒルナンデスの月曜メンバーでもある藤田ニコルの壁に跳ね返された。
慶大4年の渡邊渚がヤンヤンガールズの10期メンバーからMCに昇格し、乃木坂46の山崎怜奈、
カントリー・ガールズ&カレッジ・コスモスのメンバーでもある山木梨沙、これで慶大4年トリオが実現した。
かつては杉山セリナ&熊谷江里子も参戦したが、お天気キャスターの貴島明日香を優先させたため、
降板され、さらに杉山と同じNEWS ZEROのお天気キャスターを務めた今井美桜が半年で終わり、
エンタメとお天気が合併し、タレント枠のコストダウンの影響で局アナに絞り、月曜〜水曜は局アナが担当し、
MARCH勢が離脱する中、木曜・金曜担当で中大卒の河西歩果が辛うじて日テレの持ち味でもある中大勢の
伝統を守った。
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a2f4-62Ct)
垢版 |
2019/04/22(月) 00:21:04.20ID:PZUbSaDO0
>>723
美紅ちゃんかわいいよねー
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdb2-DNyu)
垢版 |
2019/04/22(月) 04:58:56.70ID:6zqQ48ZOd
620 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr79-BCxz) 2019/04/22(月) 00:58:28.69 ID:dEo6w2PGr
俺は三度のメシよりセックスが好き
アシーは大事にしてあげたい
なので普段手軽に食える女もいてる
例えば秀にゃんとか
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd12-yu+g)
垢版 |
2019/04/22(月) 05:19:30.79ID:/aNx87PMd
>>745
ナベツネが数字買収しているのは間違いない
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd12-yu+g)
垢版 |
2019/04/22(月) 06:18:53.46ID:XLLgncxpd
今更だけど、海荷は巨人の選手と結婚したいがために総合司会になったよね
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sdb2-DNyu)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:35:32.05ID:6zqQ48ZOd
624 名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ f568-EdlJ) 2019/04/22(月) 11:18:56.72 ID:fcYIPbK20
☆ZIP! 日本テレビ系列 月〜金曜日 朝5時50分〜8時00分

・総合司会:桝太一  徳島えりか

・メインパーソナリティー
 風間俊介(月) 山下健二郎(火) 工藤阿須加(水) 田中直樹(木) 吉田沙保里(金)

・お天気キャスター:貴島明日香(月〜金)

・気象予報士:小林正寿(月・水・金)・くぼてんき(火・木)

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/zip/

キャスト
http://www.ntv.co.jp/zip/cast/index.html
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1968-r42t)
垢版 |
2019/04/22(月) 21:05:17.88ID:GjLBBzm90
昨日は1995年度生まれの芸能人に明暗が分かれた1日だった。山口真帆が21日の劇場公演
でNGT48を卒業し、逆に日大芸術学部卒の井之脇海が出演する集団左遷!!の初回の視聴率は
85分拡大SPで13.8%を叩き出し、大卒2年目の快進撃はタレント以外でも俳優も女優にも広がり、
日テレはバラエティ番組も情報番組も連ドラも高卒6年目頼みが顕著に表れ、あなたの番に出演している
井阪郁巳&小池亮介は早くも視聴率大爆死の大コケを食らい、俳優としての居場所がなくなり、このままなら
芸能界引退は決定的だ。白衣の戦士!に出演している三宅亮輔はお天気キャスターを務める貴島明日香と
同い年かつ関西出身同士(三宅が京都府、貴島は神戸市)でもあるし、奇しくも水曜日と重なる。
三宅は初回が二桁だったが、2話目には一桁に転落し、今の現状なら大卒2年目が高卒6年目に対して早く
も勝ち越しを決めた。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp79-Yel+)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:19:36.93ID:xx6qlfC9p
>>746
そんな奴ばっかりだった頃より今の方が視聴率低いじゃん
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd69-xYys)
垢版 |
2019/04/23(火) 12:24:33.82ID:rVFpk5R1d
>>749
虚カス乙
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd12-gGz4)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:26:36.03ID:EgYpoPZUd
>>745
キモヲタ目線は当てにならない
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 92cd-PIYw)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:56:56.56ID:c17Fc3A20
よくわからんが川島みたいな単体でいける芸能人クラスだと、野球選手のような
将来が読めないのと結婚するかな?

もっと確実に芸能人とかそういうとこ行くと思うけど・・・

昭和とか大昔はそうでもなかったんだろうが、いまじゃ野球選手とかメジャーにい
けるような本当の一流選手以外は微妙なんだと思うが・・・・
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sab1-NwRq)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:02.34ID:Vvs3wVdKa
>>763
AAAの場合は浦田メンバーとはいわない。
avexはジャニーズより弱いのか。
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1968-r42t)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:41.96ID:shlRGla60
とうとう視聴率はグッド!モーニングの1/100以下。福田成美が貴島明日香に2年越しの25連勝。
テレ朝&TBSは1995年度生まれの芸能人を全て大卒2年目。逆に日テレは高卒6年目を量産
させたことが視聴率大爆死を招いた。明後日は吉田沙保里が務める金曜パーソナリティが令
和最初の放送で2人体制。やはり視聴率が非常に悪すぎるし、存続危機もありそう。浜崎香帆&
宮崎瑠依といった残留組の反撃が遅すぎる。
気象予報士は専修大卒の小林正寿の一本化が現実味。くぼてんきなんか邪魔者で平成最後で
もある4月30日で一発解雇。他にもお天気キャスターの2000年度生まれ化もしないと水10の廃枠もある。
局アナも全盛期よりも半分以下になり、伊藤遼アナ&篠原光アナも週5回となり、25歳以下の局アナの
人材不足を露呈し、今月で25歳になる後呂有紗アナが徳島えりかアナに引導を渡して総合司会へ
昇格させたらどうか?今年で38歳になる桝太一アナの離脱もあるし、これなら総合司会の一本化もあり得る。
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sae9-MJkV)
垢版 |
2019/04/26(金) 06:38:53.78ID:m5c+jXE3a
ワイプのゴリ要らねー
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ d5de-KI0z)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:00:31.87ID:g5UN9rKM0
それでも吉田を置いておくんだね、バカだね
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b7c-fSFZ)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:53:10.41ID:HeOBLMdn0
今回のリニューアルの目玉の、オリンピックとラグビーワールドカップ(ラグビーは吉田と関係ないが)に対応した体制をとるための吉田の起用だから、オリンピック終了までは続くだろう。
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2b7c-fSFZ)
垢版 |
2019/04/27(土) 22:57:32.40ID:HeOBLMdn0
気象予報士やキテルネのレポーターなど、どれだけ男性を出せば気がすむんだろう。

よっぽど男っ気が好きなんだね。

このメンバーで女性が喜ぶとはとても思えないが。
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp01-y5wQ)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:58:08.21ID:WzXRnt+lp
>>778
オールナイトニッポンはAKBより聴取率低くて終了
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0568-k6eq)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:20:29.87ID:Z5zy4ePM0
「ZIP!」の新コーナー「流行ニュース キテルネ!」に、ジャニーズjr.の人気グループ・Snow Manの
阿部亮平がリポーターとして新加入し、どうも男性メンバーがかなり多いし、視聴率で貢献していた
女性メンバ−はかなり激減し、このままなら令和時代に入ると打ち切りを決断するらしい。
阿部は上智大学大学院理工学研究科を卒業し、気象予報士の資格を持っており、どうやら
火曜・木曜担当のくぼてんきを早期降板へ追いやる。阿部は不定期主演だが、くぼが離脱すれば、
お天気コーナーに横滑り昇格させる。
ちなみに森山るりも上智大卒で阿部の2学年先輩でもあるし、かつては阿部の4学年後輩でもある
杉山セリナが2016年4月から大学入学と同時にデビューした過去もあるが、今の現状なら女子大生
メンバー0人となった。PON!は男性メンバーを増加したため、半年で打ち切られ、日テレ全体を
全てぶち壊し、ZIP!も出演者の高齢化による男性メンバーの増員でPON!みたいになってしまう。
将来が期待される女子大生メンバーは不在は命取りとなった。
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0568-k6eq)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:43:52.31ID:Z5zy4ePM0
早慶上理(早稲田・慶応・上智・東京理科大)&MARCH(明治・青山学院・立教・中央・法政)
といった最難関大学の受験者数減少し、日東駒専(日本・東洋・駒澤・専修)の受験者が
増加し、日テレ系の情報番組のメンバーが大学に在籍しているタレントの離脱が相次ぎ、さらに他局
にも流れ、特にMARCH勢が手放すケースが目立ち、2018年9月に立教大卒の長沢裕を筆頭に
相次いで降板し、今井美桜(NEWS ZERO) &高嶋望和子(ZIP!)の青学大4年コンビも離脱し、
さらに明大卒の川島海荷にも解雇通告され、強力裏番組に横取りを食らい、かつては日テレ系の情報
番組はMARCH勢の大国だったが、局アナが早慶勢に絞り、タレントは浪人を避けてレベルの
低い大学生を使う予定だったが、ギャラの安い22歳以下の高卒タレントに置き換えた。
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ 9b07-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:20:32.64ID:c+FlbQrp0NIKU
ZIPの番組の批判コメントしている人の多くは
それでもあさチャンよりはまだマシという人が多そう
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセーT Sx01-fPWD)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:26:24.05ID:Gq6hmZ68x
ZIP
サイボーグ ホテトル顔女(帰化人枠)
メチャクチャ・・・・・・と 喋る オオバカ
ついでに 帰化・・・・マス 、カワシマ
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アークセーT Sx01-fPWD)
垢版 |
2019/04/30(火) 08:28:43.69ID:Gq6hmZ68x
人形女にも ヤバイーーーとしゃべらす いかれすぎた TV局
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スプッッ Sd03-sZ7t)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:59:39.55ID:2P3PVGqVd
>>786
そらそうよ。
キモヲタの意見排除して視聴率上がったんだから
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e501-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 18:13:59.85ID:9mX01jx20
長谷川眞優ちゃん引退かよー
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で (Hi!REIWA Sa13-fSFZ)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:51:54.25ID:grBgeWOia0501
男性の気象予報士が出るくらいなら、まだそらジローと明日香がいちゃついてるほうがまし。
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエー Sa3a-FEmD)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:03:21.88ID:+U6Tlm2Ia
>>795
家じゃなくて地元の店に行くらしい。
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa47-FEmD)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:41:38.71ID:3NAF7uwEa
ZIPが視聴率が良くなったとしたら、この番組の視聴者は、面白い番組なんか望んでないといえる。

ただニュースをやってればいいということだ(それにしては、特に天気予報などムダな演出が多い)。
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa47-FEmD)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:14:53.12ID:3NAF7uwEa
裏番組に視聴率で負けても、やりたくないことはやりたくないというのがこの番組のスタンスのような気がする。

「イヤならめざましでもグッドモーニングでも見てください」というのが、この番組の本音。
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ef31-gJ33)
垢版 |
2019/05/03(金) 13:31:23.56ID:q2JJufIg0
エロ要素を排除した今のやり方だと
他局に数字持って行かれるんだろうな
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6794-ffWV)
垢版 |
2019/05/03(金) 16:23:09.31ID:uuOjxcOY0
>>802
映画情報が優れているんだよ この番組は
だから、テレビをつけっぱなしにしておいてその時間だけ見る人間が多い
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 36eb-MOBO)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:05:14.53ID:Kf5Lj1q10
GWだしZIPアーカイブスでも・・・(今のZIPつまんないから)
初回放送エンディング、懐かしの面々。当時はファミリーも女成分でいっぱい
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190503184738.jpg

当時はこんな感じでファミリーに振ったりなんかもしてた。今より緩い進行
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190503185026.jpg

まさかの深夜進出、真夜中のZIP。夜仕様でケバいファミリーとワチャワチャやってたな
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190503185050.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190503185117.jpg
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bbba-ahOC)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:43:55.88ID:g/6gg1F70
>>807

なでしこジャパンがさ・・・

国民栄誉賞とったとき? 政府!やめとけって思った

すごく心配したんが、日本女子サッカーなんかすぐ諸外国に追い越されて廃れるって思った。

で、まぁwww 

生活に困った選手がwww金メダルAVとかwww国民栄誉賞AVとかwwwwそうなるって思ったわけだwww

安倍も人気取りがしたいんで栄誉賞とか与えてしまったわけだがwww

今んとこ大丈夫そうだがな・・・・・・、危ういものがあるわwww

まぁ、でも吉田のパンチらとか↑のAVとか見たくないわwwww
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa47-FEmD)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:29:01.21ID:VnL8BjPVa
>>811
CMにはフォーマットがあるから、それをいろいろな番組でやるのは別に不自然ではないけど、露骨にめざましの手法をパクるというのが、この番組のあざといところだ。
もともとめざましのパクりからはじまったような番組だが、最近は露骨なパクりが今まで以上に目立ってきた。
もうパクりを通り越して、完全なコピー番組に成り下がった、
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 36eb-MOBO)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:03:42.62ID:gHkgzYWD0
>>813
パクりでもみたいと思わせる味付けをしてくれるなら別にいいと思う
テレ朝がかつて新聞をテレビ紹介するのはウチが最初にやったんだと
他はパクりと言わんばかりなこといってたが、そのテレ朝も一時期まんま
めざましのイマドキをパクったようなコーナーやったりとかね
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイーT Sa9f-ccdy)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:45:06.71ID:ghX6ZyIJa
なんでクビに?
金曜日だけ視聴率が悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況