X



ザ・ノンフィクション― Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:54.94ID:P+9/qzWJ0
フジテレビ「ザ・ノンフィクション」について語るスレ
不定期放送の「NONFIX」も

毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ

■番組公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/thenonfx/index.html
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/
次スレ立て>>980 お願いします


■実況禁止!放送中は実況板の「ザ・ノンフィクション」専用スレにどうぞ
https://himawari.5ch.net/livecx/

■前スレ ザ・ノンフィクション― Part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1540118106/
0400294
垢版 |
2018/12/05(水) 00:19:46.44ID:OfWwR/Ih0
>>295
dクス

>>298
おまいには関係のない話だ
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 04:30:02.97ID:u2n5iaQx0
>>399
おそらくそうだと思う
以前TBSの番組に三兄弟が出た時は職業には一切触れず、
古村は「息子3人いてくれて心強い」だとか美談にしてたから
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 09:12:33.46ID:UI6NJEV50
>>401
多分そうだね。放送の後、甘やかしすぎとか非難されてたし。
でもこういう密着ものって本人に放送前に見せないのかな。
意図してた所と違ったんだろうと思う。
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 09:15:42.67ID:WShUhsUA0
病気だけで同情されてしまうのに元旦那はアレだしせめて息子くらい自尊心満たす存在ってことにしときたかったんだろうね 
そう考えると分からないでもない
でもさ、あれは編集の悪意じゃなくて普通にダメ人間なんだよお母さん
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 09:46:47.11ID:Y3KsSxqt0
ごめん、放送見てないんだけどそんなにひどかったの?
なんか予告では、お母さん思いの優しい息子たちなのかと思ったんだけど
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 09:52:49.27ID:X5PiCsw6O
あれはどんなマジックを使ってもクズとポンコツの三兄弟だよな…
いい年とあの状況なのに夢が〜言ってる空回り長男と次男
あの状況でニートを選択してこれたどっか壊れてる三男

最悪
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 09:54:09.77ID:q6RROxHy0
日刊スポーツ記事読めたわ
あれってノンフィクションのことだよね?、鼻血出るほど怒りまくってるらしいけど
ほんとに放送まで本編見られなかったのかねー?
普通本人に確認するのが普通じゃないの?
まして素人じゃないんだから
チェックさせてもらって編集も口出せば良かったのに
古村比呂ってちょっと変なとこあるね
旦那だけ悪く言ってたけど結構どっちもどっちな気がしてきた
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:01:06.16ID:ItatDQL10
ノンフィクションはというかテレビは放送チェックないんじゃないのかね
雑誌インタビューと違って
結構放送後出演者からクレームというか
違うって反論あるよね
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:04:57.26ID:X5PiCsw6O
炎上狙って、ここから癌の啓蒙活動・同情狙いなら…無理筋か

映ってた社長も仕事になればどうでもいいって感じだったから
事前チェックなんてないんじゃないの?
息子が相談(と言う名のかまってちゃんな愚痴)していた時の流してた態度、酷かったし
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:06:48.58ID:ItatDQL10
悪意ある編集であの息子たちが無能扱いされてるなら怒るべきだし
無能息子たちを編集なしにそのまま垂れ流して世間に無能っぷりをさらけ出したのに怒ってるならお門違いだな
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:15:38.34ID:9dYMtwki0
ナレーション入れてた長男は全部見ていたはず、
てか、編集にも口出してるんじゃないかな

で、長男の編集がろくでもなかったらから、
古村は身内の長男に対して腹立てて居るんだと思う
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:26:07.11ID:ZWzCtHQR0
>>412
長男はナレーションの中でも自分の事をクズって言ってたし知ってるはずだよね
プライベートを切り売りしてるんだから番組側の好きなように作られてもある程度は仕方無いと思う
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:26:54.42ID:X5PiCsw6O
>>413
えげつないんじゃなくてアホなんで自分の言動がよく解ってないんじゃないかと
本人の中では母に配慮して生活を考えている長男って絵になってるはず
実際はモラトリアム生活を継続してるポンコツで中二をいまだに拗らせて母に切れてるガキ
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 10:28:01.70ID:9dYMtwki0
古村が文句言ってたのもスポーツ紙の記者のインタビューではなくてブログでしょ

普通の母親として、
子供の不甲斐なさを放送されてしまって恥ずかしい、
なんでこんな編集にしたんだろう、
って感じでグチったレベルだと思ったけどね

カメラ撮る撮らないも息子任せだったじゃん
本人はほんとはやりたくないんだけど、
長男のためならと思って任せたんじゃない?
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 14:34:13.87ID:oCE2cj140
>>390
日刊の記事、12日更新のブログじゃなくて2日更新だよね
古村ブログ、もう前の文章丸々削除されてるんじゃないか
お金のことは息子たちとちゃんと話してる、番組で流された食事シーンでは
使って欲しいVTRじゃなかったってことかな
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 15:02:33.59ID:VgGnrqXo0
逆にどういう編集になってると思ったんだろう?
気丈に病気と闘う自分とそれを支える優しい息子?
無理があるよねー
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:39.63ID:q6RROxHy0
>>421
はっきり言って迷惑ってどの場面の誰のセリフ?

元事務所で長男が社長に愚痴るシーンあったけどマネージャーの女が半切れだったのは何なのかな?「じゃあ、具合悪いときは写さないってこと!?」って
元マネージャーで今は古村さんフリーなの?
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 17:02:16.51ID:5Rz/KPcV0
【女優】がん闘病中の古村比呂「えげつなさ過ぎて」 11月25日放送のTV番組に怒り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543966134/

古村比呂「えげつなさ過ぎて」先月放送の番組に怒り [2018年12月4日17時46分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201812040000720.html

がん闘病中の女優古村比呂(53)が、あるテレビ番組の内容に「怒りが込み上げて来まして」と、放送から10日近く経っても収まらない怒りをつづった。

古村は12日更新のブログで、「私はちょっと血圧が高めで穏やかに過ごそうと思っているのですが オットット この頃の私 心が穏やかではないのです」と書き出し、視聴したテレビ番組に言及した。

番組名や内容など詳細は明かしていないが、11月25日に放送された番組だという。
その内容に「えげつなさ過ぎて だったらTVを観なきゃ良いのですが 気になり過ぎで最後まで観てしまいました。結果『なんて内容だぁ』と怒りが込み上げて来まして 未だにその感情が収まらないようです」とつづった。

「怒りはエネルギー消耗が激しく心にも良くないですよね」という古村だが、よほど不快な内容だったのか、「そろそろ怒りの感情は時と共に消える頃なのに『オイオイ、どうした?!』 中々消えず状態です」とつづった。


ザ・ノンフィクション 母さんがガンになって 僕が考えたこと★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1543115367/
ザ・ノンフィクション 母さんがガンになって 僕が考えたこと★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1543122352/
ザ・ノンフィクション 母さんがガンになって 僕が考えたこと★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1543123208/
ザ・ノンフィクション 母さんがガンになって 僕が考えたこと★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1543124217/
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:23.59ID:sa3fNWNx0
>>403>>408
映像ディレクター(編集者)の意思が出演者によって曲げられたら、それはドキュメンタリーではなくなってしまう

ディレクターの意思は絶対的なものである
ディレクターはこういう姿を絶対に伝えるべきだと思ったんだろう
穿った捉え方をすれば、これを見てくれた人が古村さんに手を差し伸べることになる
ひょっとしたら良い方向へ向かうかもしれない
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 17:24:44.73ID:+qwy+JZ40
他局に息子達が出た時は職業などには一切触れず、優しい孝行息子3人としか紹介されてなかったからね
みんな就職してる社会人だと思ってた
それがまさか3人ともあんな体たらくなフリーターだとはこの番組見るまで思いもしなかったわw
知られたくなかった現状が世間にバレて恥ずかしくて怒ってんじゃないの?
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 17:41:11.69ID:aW8I0sBM0
ぶっちゃけあの放送見て、長男に仕事依頼しようと思う映画関係者なんていねーだろw
次男のバンドも売れるわけないし、三男も店持つなんて無理だわ
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 18:25:38.71ID:q6RROxHy0
今日は中医学の先生のとこに行ったみたいだしそこまでお金に困ってなさそう

ブログもテレビ効果もあって元々一位だったけどぐんっと観覧者増えるから良かったんじゃ
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 19:14:06.12ID:ZlGowyxu0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである

よく考えて書き込めksbk
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:04.88ID:hJ6LRP7M0
いいよね、芸能人は。病気になったらブログやって本書いて荒稼ぎ。ドキュメンタリーだって私生活の切り売りなんだから、自分の描いてたイメージ以外で放送されたって怒るのは筋違いだよね
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 22:18:09.73ID:xxPSqYwU0
自分の都合のいい場面だけ撮影させて、金を稼ごうってのは虫がいいよな
一度、私生活をマスコミにさらしたからには、都合の悪いことでも甘受しないと

あらゆる人間は不本意な立場に置かれて、苦しみながら働いているのに
女優とかカルロスゴーンとかさ、自分たちだけ特権階級とでも思っているのか
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 22:48:58.76ID:3R6e34fg0
古村のブログってアメブロランキング女優1位なんだね
そしたらブログ収入かなりあるはずだから長男が気にしてたお金の出所は
ブログなんじゃないの
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:59.58ID:q6Eexpqd0
>>436
まあね
密着受けといて弱ってるときはカメラ回すなとか勝手といえば勝手
でも精神状態を考えると仕方ないのかなと思った
でもオンエアのあとに文句言うのは違うよな
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/05(水) 23:02:09.82ID:xxPSqYwU0
炎上騒ぎでフォロワーが確実に増加
ページビューも広告収入もアップ間違いなし
経済的にはウハウハ状態
何が不満なんだ、意味わからん
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 08:27:00.57ID:2UC4Zfty0
439は鬼だ

人はお金があるだけでは充足感は得られないということは、誰しもに思い当たることだろう

お金が入ってよかったね、などという発言は鬼にしか言えない
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:04.69ID:5ULink4UO
>>443
綺麗事言ってんじゃないよ
息子三人がポンコツなんだからお金だけでも確保できるのは死ぬほどありがたいだろ

こういう奴が手も金も出さないで、介護してる親戚に外から口だけ出すんかね
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:55.41ID:hlx8TiN90
ブログ書き換えられてた?やつみたけどお金のことに関して言えないってことは書面含めて詳しく制作サイドに伝えたのに内容はテーマが金ばっかりになってたのを怒ってる感じなのかな
ぁ?
それだったら制作側に悪意を感じるな〜
でも古村さんも癌患者として出てるならベッドで苦しんでる姿とか包み隠さず見せたら良かったんじゃないかな?と
なんか、だったら最初からテーマは長男の仕事くれってことになりそう
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 20:24:10.97ID:4k83PjA20
たぶんだけどね、最初は母親の闘病メインの企画だったんじゃない。で、途中で嫌だと言い出して、子ども達に企画変更。
先に出演料貰ってて、止めると言い出して、プロダクションが切れた。
変更してからは、あんまり相談しないで放送したから、母親切れたって感じかな?
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:27.61ID:QvdjJUdx0
長男次男は夢追い人でフリーターだけど特に懸命に夢を追っているようでもなく
三男はニートから脱出ほやほやでフリーター
どういう構成だとしても子供3人揃いも揃ってフリーターかよって感想しかない
ただ少ない稼ぎの中から病気の親にお金渡したのは偉いよ
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 04:30:07.58ID:uPo9mwIe0
>>448
それだと元マネージャーのキレたことも納得いくんだよね
「弱ったとこは放送しないでくれってこと?」って
ちょっと食い違いありすぎたんじゃ
古村さんも相当変プライド高い人なんだな
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 04:49:04.49ID:uPo9mwIe0
>>449
これ見て少し納得できた
古村さんはカメラのいないとこでぶつかって話し合ってますって言うけどほんとはそれをカメラの前でやってほしかった

制作側もいまや二人に一人癌になる時代だからお金のことも含めて家族で考えられる内容にしたかったんでしょう
抗がん剤治療含めてかなり お金は現実的にかかるし
一般庶民と芸能人の違いなのかな
お金なければやっぱり家族で支えたいと思ってても余裕なくてギスギスしてしまう悲しい現実も世の中には沢山あるからね
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 07:56:56.44ID:tFJ11R030
>>453
引き受けて断ったら違約金発生するでしょ

女優だから毛が抜けて弱っていく姿はそりゃ隠したいよ
そのつもりでもいざとなったら嫌だよなあとは理解できる
でもそこ見せたくないなら他を見せるしかないもんな
でもあのナレなら長男は納得してオンエアしてたはずだし
最後の食事もカメラ回してたなら放送の自覚はもちろんあったはず
親子でこれが叩かれるような状況って自覚なかったんだねきっと
だから編集のせいにしてる
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 10:59:55.98ID:SRO4DwObO
>>451
あーなるほど
でもさ、誰がふらふらして面白味のない長男やら兄弟やら見て楽しいよ?
最初からくいちがいあったか都合よく勘違いしてたんじゃないの?
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 13:56:25.61ID:qmDIg3DR0
元はと言えば、息子3人甘やかしてフリーターにしか育てられなかった古村が悪い
何を今さら編集のせいにしてるんだか
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 23:41:22.81ID:nsLtapQ20
今年のトップクラスだよねあっちゃん
屑といえば屑なんだけど
それだけじゃなくてツッコミどころの多さがないとこのスレでは人気者になれない
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 23:49:43.70ID:aGgVLny90
そうだね。イラッとさせられる何かがないと名は残らないねw

舞妓は良くも悪くも何も残らず、つっこむ所も無し
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 04:34:25.49ID:JXvQGV3l0
鬼みたいなことよく書き込めるね。
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:44.71ID:j2yhTJyP0
明日のやつもつまんなそうだな。
最近ザ・ノンフィクションらしくない。NHKのドキュメントみたい。

きららみたいな強烈なのがみたいのに。
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 12:02:43.84ID:seHP6XrI0
◆「ザ・ノンフィクション」再放送予定 フジテレビTWO・NEXT(CS) [無印→TWO、※印→NEXT]

12/08(土)23:10〜24:00「追い込まれた男 ホスト伯爵」
12/10(月)14:10〜15:00「築地とマグロと長靴と 〜女が恋する魚市場〜」
12/11(火)14:00〜14:45「マキさんの老後 〜秘密の過去〜」
12/11(火)14:45〜15:30「マキさんの老後 〜絶望と希望の旅立ち〜<前編>」
12/12(水)13:50〜14:40「マキさんの老後 〜絶望と希望の旅立ち〜<後編>」
12/12(水)14:40〜15:30「マキさんの老後 〜人生傷だらけ〜」
12/15(土)28:40〜29:30「生きてます17歳 〜井上母娘・自立へ〜」
12/16(日)22:40〜23:30「わ・す・れ・な・い 明日に向かって 〜運命の少年〜」


◆「ザ・ノンフィクション」再放送予定 BSフジ181(BS)

12/08(土)27:00〜28:55「特別編 泣き虫舞妓ものがたり」


◆「ザ・ノンフィクション」再放送予定 チャンネルNECO(CS)

01/02(水)23:15〜00:55「特別編 マキさんの老後 〜波乱万丈!10年の軌跡〜」
01/06(日)11:10〜13:10「特別編 エイゴ 〜義足のシングルファーザー物語〜」
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:32.44ID:seHP6XrI0
◆12/9(日)14:00〜14:55「ザ・ノンフィクション すべては家族のために… 〜北京出稼ぎ物語〜」フジテレビ

北京市内、日本大使館の近くにグルメストリートがあります。
その名も好運街(ラッキーストリート)。
数百メートルに渡って日本料理店が10件、軒を連ねます。
その中に、料理人自らの写真を張り出した店が…。
実はこの人、北京ではちょっと知られた人物。
日本料理「藏善」の総料理長、小林金二(コバヤシキンジ)さん、62歳。
今回の主人公です。

小林さんのこだわりは、北京にいながら、美味しい日本料理が食べられること。
店が始まって14年。
今では、地元の中国人から観光客までが通う人気店です。

そんな小林さんに憧れて中国各地から若者たちが集まって来ます。
小林さんが雇っている料理人の弟子は、現在16人。
弟子たちの夢は「日本料理を学び、将来自分の店を持つこと」。
そして、小林さんの今の目標は「中国人の若者を一人前の料理人に育てること」です。
 
小林さんが目をかけている期待の新人が2人います。
同じ河南省から出稼ぎでやってきた、石 前進(セキゼンシン)さん19歳と張 向宇(チョウコウウ)さん18歳。
2人の夢は「自分たち2人の店を持ち、地元の人に日本料理を食べさせてあげること」。
しかし、石さんの両親は、地元ではお刺身を食べる習慣がないため、
石さんが地元で日本料理の店を出すことに反対しているのです。

小林さんは、中国の建国記念日「国慶節」の連休に合わせ、ある秘策を立てます。
日本料理店を地元で出すことに反対する石さんの両親を、
国慶節の休みに店に招待して、皆でもてなそうというのです。
果たして、石さんの両親に、日本料理の素晴らしさを理解してもらうことはできるのでしょうか?

【語り】丘みどり
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 14:17:21.34ID:TfPIMrnX0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである

よく考えて書き込めksbk
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:56.59ID:gtGslWLy0
>>480
いいな
こういうのだよ、こういうのw
銀座クラブとか、キャバとかホスト、
こういう夜の世界のも時々やってほしい
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:04.92ID:C4gpq8tG0
ヒロシのナレーションはいいな。最近また売れてきた。
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 15:30:38.32ID:ttDzVwuF0
・・・やっぱりクソつまんなかった

これなら徳之島から上京してきた話の続きやれよ
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:31.33ID:hb7OncDp0
たしかに面白くなかったね。我が子が作った料理なんてうまいに決まってる。
テレビカメラの前だし。そもそも、すき焼きなんて具を間違えなきゃ誰が作
ってもうまいだろ。

必ず親子関係をからめようとするこの番組のパターンで失敗したな。
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 18:04:00.95ID:4LhiG/FW0
朝鮮料理人なんて雇うものじゃないな
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:02.75ID:Y+d4dEGh0
親方を見たとき、誰かに似てるな、と思ったら、ドリアン助川に似てたね

中国の若者も、ピアスをつけるのが当たり前の時代なんだな

しかし入って一年ぐらいなのに、最後の方で寿司まで握ってたなんて、
いろいろ教えてもらえる職場なんだろうね
0493名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 11:19:02.95ID:9nNkGMp30
海外で起業とか結婚とかのシリーズもつまんないよね
そりゃ文化が違うからねの一言で結論出ちゃうもん
国の違いでの苦労より、思いがけない理不尽さやその人の本来の人間性で苦労してるほうが見応えがある
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 11:27:29.86ID:OYm0IfMq0
>>493
ほんとそう思う
海外で苦労してるのを見せられても・・・ロケも結構金掛かるだろうに

それよりも国内の身近な人を取り上げてくれた方がいい
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/10(月) 18:29:19.94ID:TmpZiZP30
不幸が見たいのとは違うんだよな。
一方的にひどい目にあわされて虐殺された人の話とか見たくないし。
ガチの不幸は見たくないけど、底辺が見たいわけで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況