X



◇笑点◆六十三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 22:40:14.03
◆笑 点           :日テレ系列 .毎週日曜17:30〜18:00
◇笑点 火曜なつかし版. :BS日テレ 毎週火曜19:00〜19:54
◆笑点 水曜なつかし版. :BS日テレ 毎週水曜19:00〜19:54
◇笑点特大号       :BS日テレ 毎週木曜19:00〜19:54

公式サイト… http://www.ntv.co.jp/sho-ten/ Facebook…  https://www.facebook.com/showtenntv
特大号…   http://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/ なつかし版… http://www.bs4.jp/guide/entame/sho-ten_natsukashi/
Hulu…     http://www.hulu.jp/shoten

◇笑点◆六十ニ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1535438060/

◆◇◆ 現・笑点メンバー ◆◇◆

【大喜利司会】
 春風亭 昇太 [銀鼠]:1959.12.09- /O/静岡/田ノ下 雄二(たのした ゆうじ)

【大喜利メンバー】(席順)
 三遊亭小遊三[水色]:1947.03.02- /A/大月/天野 幸夫(あまの ゆきお)
 三遊亭 好楽 [桃色]:1946.08.06- /B/東京/家入 信夫(いえいり のぶお)
 林家 木久扇 [黄色]:1937.10.19- /A/東京/豊田 洋(とよた ひろし)
 林家  三平 [丁子]:1970.12.11- /A/東京/海老名 泰助(えびな たいすけ)
 三遊亭 円楽 [薄紫]:1950.02.08- /A/東京/會 泰通(あい やすみち)
 林家 たい平 .[橙色]:1964.12.06- /B/秩父/田鹿 明(たじか あきら)

【座布団運び】
 山田  隆夫 [朱色]:1956.08.23- /A/東京/山田 隆夫(やまだ たかお)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:44:29.03
>>738
馬円楽陰険だな。
三波伸介は番組でも回答者怒鳴りつけたりしたこともあったけど
あっけらかんとしてたから後引かなかった。
馬は表ではニコニコして裏で弟子いびってたらしいから
なんか気分悪いんだよな。
好楽さんに、収録前お前の回答詰まらねーんだよとか
罵ったことあったらしい。
好楽さんもさすがにその時は心が折れて
回答者降りようとしたらしいけど
メンバーの誰かがとりなして事なきを得たようで
好楽さん欠けたまま収録の可能性もあった。
そのとき馬はどう弁明してただろうか。
だいたいあんたの司会ほどつまんないものもないだろうに。
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:55:32.38
伊集院の笑点エピソードは>>606にもある
唯一のオアシスが歌丸だったという
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 05:09:27.79
歌丸勇退のときの笑点の過去のエピソードで馬と好楽が危うくなったときに
歌丸が助け船を出して仲を取り持った放送があったじゃん
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 08:26:36.68
こん平は山田君にさんざん突き飛ばされたんで頭に障害を受けた
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 12:37:16.45
楽太郎は歌丸をコケにすることで活気が出た
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 14:51:10.75
>>747
たい平はラジオでは年貢とかネタにしてたが
こん平は同世代に志ん朝がいたから、自分に出来ることは何かと考えてそういう働く前座路線に行ったんじゃないかという感じもする

ラジオ聞いてて思ったんだが
たい平はラジオでの喋りと笑点でのキャラが相当違う
昇太は結局回答者時代は笑点でのキャラを確立しきれなかった感じっぽい
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 17:26:31.23
昇太は一生独身のままで通すと思う
あの年では金目当ての女しかこない
そんだったら独りでいたほうが利口
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 19:15:20.22
今日の水曜なつかし版でカットされた答え一覧アナウンサー大喜利(2005年8月14日)。1問目は、カットなし。
藤井「私は今、三途の川岸の生きている側に来ています。」、楽太郎「様子はどうですか?」、藤井「あ、今、歌丸さんが向こう岸に向かって泳ぎ始めました!」←座布団2枚獲得、
若林アナと6代目円楽師匠の賞品説明の間でカット。
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 19:40:23.45
今日の水曜なつかし版でカットされた答え一覧その1(2005年8月14日)。1・2問目は、カットなし。
たい平「親分、親分が生前よく通っていた飲み屋に行って、いつもの女の子を連れてきやしたぜ。」、5代目圓楽「でかした!」、たい平「アナタスケベシャチョ!
コンナトコニイタノ!ニューボトルヨ!ニューボトル!」、小遊三師匠と6代目円楽師匠の間でカット。
2005年頃は、まだ木久ちゃんの答えを客が先に言うことがまだあったね。自分もこの頃何回か木久ちゃんの答えを先に言ったけど、放送では、カットされちゃった。
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:09.77
今日の水曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2005年8月21日)。
歌丸「あの人はスペースシャトル男と言われてるんです。」、5代目圓楽「どうして?」、歌丸「夢ばっかりで実現しないんですよ。」←座布団1枚獲得、
小遊三師匠とたい平師匠の間でカット。楽太郎「あのよ、国際紛争の元になるから、竹島や、魚釣島世界遺産に寄付したらどうだべ。」、
5代目圓楽「うまくいくべか?」、楽太郎「申請に一日かかんねぇ。半日(反日)だ。」←座布団1枚獲得、
たい平師匠と木久ちゃんの間でカット。たい平「どうだー。村長始め村の衆皆好きなあのフィリピンを世界遺産にするってのは。」、
5代目圓楽「うまくいくべか?」、たい平「ナニイッテルノスケベシャチョー。イイトコナンダカラネ。セカイイサンニシテクダサイヨバカタレー。」、
楽太郎「お前がバカタレ。」、木久ちゃんと小遊三師匠の間でカット。3問目は、カットなし。
今後の水曜なつかし版で欠番がなければ、5代目圓楽師匠の司会が見られるのは、残り4回か。
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 23:28:20.84
>>750
圓生も似た様なところがあったせいなのか、類友で弟子もそんな感じなのが多いな
先代圓楽と敵対していた圓丈にしても人間性で言えば疑問符の付く所が多いし
(やたらと「御乱心」を振り回すカルト的信者は多いが)
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 06:56:22.90
>>763
そういや、たい平が伊集院のラジオで「弟子は師匠のカラーに染まりがち、それに苦しめられる」と言っていたな。
しかし、たい平は「こん平一門は違う自由、師匠が芸や噺を全く教えてくれなかったから」と。
ただ「挨拶だけは厳しく躾けられた、元気で挨拶しなさいって」というオチがあったが。
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 10:23:03.27
また馬圓楽のドラマ再放送でやるらしいな
本人とあまりにも似てないのがなんとも・・・
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 10:33:49.61
落語家の修行時代ってほんとうに金がなかったのか
最低限の生活費は師匠からもらっていたと思うが
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 16:56:24.06
歌丸が病気で休演中にはメンバー全員が代わる代わる司会をしたが
木久扇の司会がハチャメチャで最高に面白かったな
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 19:24:00.43
好楽の弟子、じゅうべえなかなかやるじゃん
バカ三平なんかよりずっといい
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 19:43:55.29
コウメ太夫と好楽太夫のコラボw
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 18:49:43.14
新年度にはバカ三平を交代させてほしい
不愉快になるだけだから
BBAの脅しになんか屈するなよ
0773名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 09:49:10.45
マジでバカ三平の顔面にパンチくらわせてやりたい
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 12:28:00.67
1ヶ月以上毎日24時間埋め荒らし(笑)
ガチで5ちゃんしか居場所無しコミュ障ありきちの哀れな人生(笑)
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 17:35:46.52
バカ三平を擁護してるのは香葉子か?
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:49.53
バカ三平なんか誰からも馬鹿にされないゴミだもんなw
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 23:01:12.13
三遊亭小遊三師匠誕生日おめでとうございます。
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 06:20:22.53
今日もバカ三平の
つまらん挨拶あるな
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 06:30:14.39
え?ありきちって四六時中5ちゃん入り浸りコミュ障なのがバレるの怖くて
ワッチョイスレだけは全く埋め荒らし出来ない引きこもり2%尿貴ヲタなの?(笑)
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 09:56:49.54
バカ三平は今月限りで見納めにしてほしい
茶の間を不快にさせるカス野郎だし
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 13:33:02.73
バカ三平が画面に出るとヘドが出る
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 17:28:37.33
おひとりさま大喜利より、もう笑点のほうが面白かった
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 17:44:36.41
ババァに利用されるバカ三平
偽善者そのものだな
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 17:52:42.93
山田君総攻撃w
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 17:53:39.15
昇太もバカ三平なんか指すのいやだろうな
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 06:00:00.58
円楽の司会なりたいネタが毎回聞ける
歌丸がいなくなって次のネタに困っていたからな
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 06:47:51.93
木久扇が行列で絡まれてて草
イメージアップに利用された🦎
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 09:52:20.63
円楽はマジで司会者になりたかったと思う
でも、アクが強すぎて向いていない
まだ安全運転の兄弟子の好楽にやらせたほうがいい
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 11:17:24.68
>>791
案の定、炎上していたな。
木久扇の誰彼構わず乗っかるスタンスは危ういよ。
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 18:03:06.99
なに自演してんだよ、バカ野郎
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:21:07.83
笑点なつかし版
歌丸の回答者に対する返しは最高
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:24:12.19
木久扇のラーメンに対する返しなどうまい
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:46:27.22
大月秩父代理戦争が活発に行われていたときは面白かった
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:23:54.82
大月は隠れた名プレーヤー
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 06:22:14.99
歌丸司会のときは各自独特のキャラが
思う存分発揮されていて面白かったんだがな〜
メンバーみんな元気だったこともあるが
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:18.84
歌丸が入院で各自それぞれ司会をやったときがあった
なんたって自分流でこなした木久扇が最高に面白かった
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 11:48:20.86
回答で木久扇のいやんばかんをやった歌丸w
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 17:49:11.61
山田君をおちょくってたこん平の笑点大喜利は最高!
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 17:59:49.92
>>809
しょっちゅう突き飛ばされてたね
あの席はそういうキャラ(笑)
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 19:49:36.53
いま、歌丸がキクちゃんのいやんばかんをやったぞ
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 20:04:52.21
今日の水曜なつかし版でカットされた答え一覧その1(2005年9月4日)。
楽太郎「へぼ行政 放置していた アスベスト」、好楽「へぼ相撲 まわしが取れたの 気がつかない」、
小遊三師匠とたい平師匠の間で2連続カット。小遊三「へぼ刑事 犯人追い越す 尾行中」、
たい平「へぼ柔道 寝技になると 悶えちゃう」、好楽「へぼ花火 あがったけれど 開かない」、
木久ちゃんと小遊三師匠の間で3連続カット。5代目圓楽「どうしたの?」、楽太郎「あの四列目の方に
注そうと思ってるんですよ。ぶす、ぶす、ぶす。」←座布団1枚没収、5代目圓楽「どうしたの?」、
好楽「いやあ、AB型が不足してるんでね、A型とB型を混ぜてるんですよ。」、たい平師匠と歌丸師匠の間で2連続カット。
たい平「おい、ピンクの好楽よー。俺なんか首都高でよー、カーレースやるんだぜー。」、好楽「カーレース?なーに言ってやがんだ。
俺なんかクラスのなあ。ナオンのダチッコとよぉ、レース編みやってんだよ。」、歌丸「おい、楽太郎よー。」、楽太郎「なんだい爺さん。」、
歌丸「俺なんかよ、先公を何べんも辞めさせたり、取り変えさせたりしてんだぞ。」、楽太郎「せんこう?俺なんか線香は毎日香一本槍だぜ。」、
好楽「おい、隣のラーメンの馬鹿木久よー。」、初代木久蔵「なんだよー、うるせえな。」、好楽「こないだのロンドンの同時多発テロ、それおめえが
やったんじゃねーか?」、初代木久蔵「俺はあんな卑怯な真似はしねえや、俺がせいぜいやったって新宿の歌舞伎町で、同時多発ゲロよ。」←座布団1枚獲得、
小遊三師匠&歌丸師匠と6代目円楽師匠&たい平師匠の間で3連続カット。1本目は、カットが多いね。
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 20:39:02.98
今日の水曜なつかし版でカットされた答え一覧その2(2005年9月11日)。
楽太郎「BSE問題からの仙台の牛タン屋さんです。ダメージを受けた 店舗数が減った」←座布団1枚獲得、
5代目圓楽「本当だね、ダメージ受けた。」、初代木久蔵「仙台の方が驚いた時です。だー! てー!」←座布団1枚没収、
小遊三「仙台に来ると思い出します。脱獄と 手錠」、好楽師匠と歌丸師匠の間で3連続カット。2問目は、カットなし。
5代目圓楽「先生!落選です。」、楽太郎「何?1票しか入ってない?俺は入れたが、家族は誰に入れたんだ!」、
小遊三師匠とたい平師匠の間でカット。この回から2ヶ月後にいやんばか〜んが大喜利の問題、木久ちゃんの司会が
見られるのは、この時は、予想ができなかったね。水曜なつかし版で5代目圓楽師匠の司会が見られるのもあと3回だけか。
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 03:38:25.63
いやんばかんの原曲は「セントルイス・ブルース」なんだぞ
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 05:48:47.79
木久扇が木久蔵だったとき馬が休んで代役で司会をやった
そのときメンバー全員にいやんばかんをやらせていたっけ
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 09:38:28.92
いまの笑点大喜利を支えてるメンバーは小遊三、好楽、木久扇、円楽
この4人がいなくなれば笑点は終わり
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 17:33:28.85
バカ三平をクビにすれば笑点も元通りになるのに
あのバカが視聴者を不愉快にさせていることに気づかない日テレ
そんなにまでBBAと創価が恐いのかよ
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 19:21:57.48
バカ三平はほんとうにつまらないカス
あれでは金はとれない
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:11.64
木久扇に「人に頼っちゃダメだよ」とズケッと言われるバカ三平
いかにバカ三平が世間知らずのボンボンであるかが分かるよなw
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 03:01:20.64
新元号は「ラブリー三平」
愛と平和
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 06:01:12.75
6代目円楽襲名の動画がupされたね
静止画の昇太に代わり、動画では歌春が入ってた
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 16:22:15.20
馬圓楽のドラマはなぜ三波伸介はクリソツなのに
馬圓楽は全然似てないのか?
肖像画しかない遠い歴史上の人物じゃないのに。
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:29.88
現円楽が定席で襲名披露興行できたのは歌丸、芸協の協力があってのおかげ
だから円楽は芸協の客員になったんだ
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 05:34:11.83
浅草演芸ホール5月の楽日の芸協まつりに好楽も出る
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 09:25:22.01
「よっ、待ってません!」とか声ほんとにかかるのかな?
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 09:37:55.55
バカこぶ平、バカ三平よりもずっとマシ
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 18:05:22.47
好楽は存在感が薄いがときたま適切な回答を言う
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 06:35:42.63
こん平は一応休演ということになっているが引退したも同然
もう完治できないよ
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 09:45:57.49
談志が司会をしていた頃のオリジナルメンバーだったのがこん平
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 17:55:15.06
木久扇に「用なし」と言われるバカ三平
みんなバカ三平をうざいと思ってる証拠
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 05:22:25.45
黒円楽はアクが強いから司会者に選ばれなかったんだよ
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 05:32:44.00
>>839
苦笑いするバカ三平
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 07:06:45.63
バカ三平はいじられても何の返しもできない
黙りこむか、ふてくされるだけ
あれで自称落語家をきどってるんだから始末が悪い
他の噺家からすれば
あいつはどうしょうもねえな、と陰口叩かれて当然
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 17:17:45.97
なぜ海老名の馬鹿兄弟がチャホャされているのか?

それはBBAと創価がバックについてるから
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 06:08:57.26
山田君に蹴とばされてた時代のこん平は元気だった
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 09:31:09.52
だいぶ昔に秋葉原の石丸電気のレコード売り場で落語のレコードを買ってる人を見た
セット物で高価なものだったよ
落語好きな人がいた頃の思い出だ
0849名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 18:15:55.98
ビデオもなく、ネットが普及していなかった頃はレコードで落語を楽しむしかなかった
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 21:06:56.59
三平って笑点レギュラーの前にそもそもお笑いに向いていないんじゃないの。
七光って叩かれるけど、逆にレール敷かれて他の選択肢なかったとも言える。
サラリーマンや公務員の方が幸せだったんじゃ。
円窓、才賀、夢の助の方が全然マシだった。
一番悪いのは三平レギュラーにしたやつ。本人に罪はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況