X



クレイジージャーニー23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/09(日) 09:06:56.39ID:nMexkndv0
TBS系毎週水曜23:56〜24:55

松本人志×設楽統×小池栄子VSクレイジージャーニー。
独自の視点やこだわりを持って世界&日本を巡る“クレイジージャーニー”たちがその特異な体験を語る伝聞型紀行バラエティをお見逃しなく!!
独自の目線や強いこだわりを持って世界や日本を巡る人々(=クレイジージャーニー)がスタジオに集結し“その人だから話せる”、“その人しか知らない”・・・常人離れした体験談を語る!
さらにクレイジージャーニーの新たな旅に同行し「自分じゃ行かないけど、見てみたい!」・・・そんなエリアに潜入する!お見逃しなく!

MC:松本人志(ダウンタウン) 設楽統(バナナマン) 小池栄子

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/crazyjourney/

前スレ
クレイジージャーニー 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1539790691/
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:54.34ID:qLP8i1gp0
ボディーサスペンションで名前忘れたけど角ある人が逆さに吊るされてるので
設楽の捕まえられた鬼みたいはまさにそうだわw
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 22:25:31.54ID:r6mB9ZIO0
たっぷり映像見せての古田新太「質問したい」。みやぞん「一番好き」。
少し前は中村倫也にロケ同行を誘い、いつもの同行ディレクターが変更出来る話題が出たり。
ついに加藤だらけのゴールデン特番でもやるのか?
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 22:55:25.55ID:Nxm9Cd8d0
子供用の安い硯は全然墨が溶け込まないからな
月の石じゃなくて中国の高級硯を使わせてやればよかったのに
ボトル墨汁はズルです墨を擦って墨汁を作りなさい、と最初は擦らされたけど全然濃くならなくて授業にならず、ボトル墨汁解禁になった
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 17:27:28.04ID:YUZ13gmo0
山本カンサイ自体、かなりクレイジーな人だからね。
ヨーロッパ・デビューの経緯なんて特にね。
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 19:10:28.08ID:gBk8vfx60
たぶんコウモリよりトイレに行けなくなった人間のほうが
汚いと思うけど
( 人間の糞の汚さを超える糞をする動物はあまりいないと思う)
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 09:32:55.58ID:NElBqk8u0
たとえば人間社会は元は糞まみれだった
肥溜に人糞を貯めて畑にまいて野菜を食べてたり
糞の混ざった水を飲んで
自らの糞によって沢山の人が死んで下水が出来たんだけど
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 13:15:58.47ID:92hxJYu70
コウモリに近づかないってめっちゃ基本だと思ってたけど常識じゃないのか
コウモリって世界で一番致死率の高い病気の保有の代表的な動物じゃん
そんな感染のリスクめっちゃ高いコウモリの近くとか考えられないわ
狂犬病ね
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 14:02:19.08ID:k2VsCYQp0
まえ洞窟探検家が未開の洞窟探検に行くとき
洞窟が長くて1週間くらい洞窟の中で生活するんだけど
床はコウモリの糞が積もって糞だらけなのに
人間は尿とか糞はペットボトルの中にして全部持ち帰ってたけど
( 生態系に影響を与えないように)
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:48:08.91ID:EJE37jHb0
兄が堕ちたコウモリを拾った。兄弟ともに小学生のときだった。飼おうとした。放したか死なせたか記憶が定かでない。埋めた記憶が全く無いから放したんだと思う。家族が病気になったとかの記憶も無い。言うまでもなく兄はバカで自分も賢くはない
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 21:22:10.73ID:h74P79PP0
加藤回:フレームイン、フレームアウトからの蝙蝠、そして「こどもの冒険」
荻田回:白熊と目が合う瞬間からの「こらー!」
これすげー見たかったシーンだったから、こう言う総集編嬉しいよ。
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 18:07:02.82ID:c9gHznR20
子供のころコウモリ捕まえたことあるけど
見た目はツルっとしてると思ってる人が多いけど
実際触ると全身が粘液で覆われててネバネバしてるけど
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 18:16:31.10ID:c9gHznR20
あと子供のころ家のネズミのワナにネズミが取れて
水に沈めて殺すって言われて飼うって言ったら汚いから飼うなって言われて
飼ってみたらなついてハムスターと変わらなかったけど
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 18:23:43.32ID:c9gHznR20
あとワナにかかったネズミを食べようとして
イタチがワナに入ってネズミを食いちぎって食べられてて
イタチも飼おうとしたら手を近づけるだけでシーーって言って
噛みつこうとしてきてイタチは獰猛すぎて飼えなかったけど
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:33.58ID:9aUgVRrh0
加藤似はワンツーどん、どん君が一番笑った。かわいいから。
ジャーニー同士だと、ヨット白石さんと爬虫類加藤さんが似てると聞いた事がある。
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 00:12:42.70ID:x0ll4ehr0
当たり回だな
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 03:03:32.14ID:ml+XLObI0
よく言う「誰も行ってないから」「誰もしてないから」って目的で行動しては飽きや迷いを感じる事が多いかも知れない。
「死に近づく瞬間こそ」を求めた行動なんて、飽きとも迷いとも無縁そう。
クレイジーなのかも知れないけど、この番組に出てた人の中で一番共感した。
「死ななかったからクライマーの才能がない」の境地は難しかったけど。(戦場とか喧嘩とかは、弱者や臆病者ほど生き残るなんて言うけど、それとは違う気がする)

戦いの為の戦いであり、勝ち負けはおまけ。
売るか買うかが目的であり、やり取りした紙幣はおまけ(レシート並み)。
みたいな状況も、今回見てて思い起こした。

リヤカーマンのように「なんでこんな事をしてるのか自分でも解らない」と言う答えも、宇宙的深みがあって、考え込んでしまうから好きだけど。
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 07:50:52.53ID:oCNxM6/E0
マゾゲーを楽しむような手遅れな人
カメラマンと二人だけでとことん行ってきて欲しい
いずれ山で死にそうだけど危機察知能力に長けてて何度も生きて帰ってきそう
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 09:59:34.58ID:BOHXWmZI0
装備はちゃんとしてるから
スリルは味わえたいけど死にたくはないんだね
装備なし短パン半袖とかではないのかw
雪山以外にも虎や熊がたくさんいる山や
火山マグマ近くとかにも行けばスリル味わえそうw
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 12:15:30.30ID:/fFCLk9z0
YouTubeの違法アップ動画をリツイートするなw
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 12:27:54.03ID:egUVuMTa0
ただ素人よりも山の危険を解ってないのがどうかと思ったけど
山がなぜ三角かとゆうと三角に隆起したわけじゃなくて
崩れて三角になったんだから長い目で見れば常に崩れ続けてると言っても
過言ではないけど
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 13:23:08.69ID:Ewy/S6aI0
一応生きてないんだからその辺のギリギリの感覚はすごいんでしょう 本人が死を感じるかどうかだから実際はそこまで危険じゃない時もあるのかもしれんし
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 15:26:59.89ID:UiESAROD0
田中氏の周囲に対し「俺はこれだけ強いんだゾ?」というアピールなしの容姿、言動が逆にクレイジーぽかった。
ヤクザとかも逃げて行きそう。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 16:52:43.50ID:UiESAROD0
田中氏、人生のラストとなる雪崩の場面でエクスタシーに達しそう(笑)。
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:26.54ID:5vmaG+Bt0
スーパーボランティアのおじいさんも普段からサトウのご飯たべて
寝袋みたいなもんに寝て家でリラックスしないようにしてるようだった
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:03.71ID:4N3Xh9yL0
グレートジャーニーの関野さんもそうなんだけど
今回の田中幹也さんの目も何ていうか、遠くを見ているような目をしているんだよな
目の前に存在してない物を見ているというか
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 01:15:37.52ID:X91fmKVm0
幹也さんのツイッターやブログを見に行ったけど、発達障害(アスペ)によって「俺は他の人間と違う!」という自信を持って、人がやらない事に突き進んだ結果、今があるという風に見えました

でも、こういう変わってる人がいるから、人間のDNAは生き延びていけるんだろうとも思う

あと、雪山登山ってどのくらいアドレナリンが出るんだろうね?
違法薬物摂取とこの人が山で絶頂を迎えてる時はどのくらいなのか、知りたい
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:04.27ID:Gsjipq790
田中さんは食事も凄くて、中島カメラマンもその様にびびってたのがクレイジー中のクレイジーぽくて良かった。
なのに(ああ、なんかわかるわー)と思わせてくれる何かがある人だ。

だからエキセントリックで、ロケの映像を見てると不安になるのは蟻の島田さん。ただスタジオトークの興味深さはマサイの妻並みで最高峰だとは思う。

真似しようとも思わないし、理解や共感不能、でも人間が素敵だと思うのは、ヨット白石・リヤカー永瀬・爬虫類加藤。
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 06:11:16.80ID:HQWZ2epT0
面白かったね。切なくなった。クレイジーだし遅かれ早かれ山で死ぬんだろうな。
前出てたクレイジーで、遭難して救助隊呼んだら
救助ヘリが目の前で落ちて救助隊の人たち死んじゃったみたいな事故があったけど、
危険に飛び込んだのは冒険家なのに死んじゃうの逆じゃね?とモヤモヤしたな。
救助隊も死ぬ覚悟で救助活動してるんだろうがね。
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 07:19:31.36ID:4JoGwG9/0
>>929
>田中さんは食事も凄くて
別に驚くことではないと思った
食事の準備に時間を取られたくないと考えたら自然とああなるし、ガスや食器類の装備を減らせるし、メリットしか無いと思ってるんじゃない?
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 08:15:08.86ID:gAT9X+Zk0
なんで今までやらなかったのだろう?思ったが、同行するのも命がけだもんねw満を持してというか中島さんブックしたりとDも訓練したりと準備万端で行ったんかな?
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 08:17:05.49ID:gAT9X+Zk0
>>933
そこはなんか判断が難しいよね 死にたがりならとっくに死んでてもいいと思う 死ぬ間際の快感が好きなのであって死ぬのは嫌なんだと思うよ
でも死んでも仕方ないとは思ってるが 書いてて俺もよくわからん
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 11:23:22.71ID:R9N89Psj0
超高難度ゲームがやりたいんであってクリア不能のゲームがやりたいわけではないんだろう
きっちり前準備していった上でそれでもキツイってのに興奮する
だからただの死にたがり・自殺志願者みたいなのとは違う、死んでも仕方ないとは思ってるけど積極的に死にたいとは思ってない
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:16.17ID:YVlpYfJN0
久々にこれぞクレイジージャーニーの冒険家って感じだわ
やっぱこのくらいぶっ飛んでる人がいいよな
まぁ、なかなかこういう人は冒険家の中でも少ないんだろうから仕方ないけど
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:18:02.35ID:YVlpYfJN0
番組で登山家何人も見てきたけど、全然新鮮で楽しみながら見れた
いいなこういう人を見れるって
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 14:36:41.44ID:DS82qGVv0
SMの首絞めプレー愛好家みたいなものか?
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:33:10.05ID:Bp+9e+ak0
>>932
凄いらしくて、と言うべきだったかな。
山慣れの中島カメラマンが「普通、食べる事は楽しみになる」って言ってたからね。

難しい山なら近くにあるって、国内八甲田山を選んでたのも良いなあ。
くれる賞は断るよりは貰う感じも納得。
死にたがりではなく、自身で死に目を見たがり
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:50:40.77ID:mK66nfD10
検索すると最初は賞を辞退するつもりだったということと
受けたり理由が出てくるよ。
くれる物は貰っておけという単純な考えではない。
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:40.92ID:Bp+9e+ak0
どんなに質素で軽量だろうと、食にこだわるって、
幹也さん見た後だと非常に人間味のある、人間臭い動向だったんだなと、改めて思ったよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況