X



ちちんぷいぷい アンチスレ 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 15:27:59.05ID:hOhDZFza0
野党、補選「政権不満表れた」 参院1人区調整加速へ
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019042101002103.html

福山「安倍政権への不満や不安が結果に表れた」
長妻「自民党の失速を感じている。野党共闘を強力に進めたい」

え?
現役衆院議員を辞職して候補を差し替えるという知名度対策をして
「共産党」だと嫌われるから「無所属」なんてごまかしをして
それを野党共闘統一候補にしたやつが
3位の樽床にさえダブルスコア以上の惨敗したのに?w
https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/shugiin/hosen/2019_osaka/

これだけ目の前のものも見えないんじゃこの先もないなw

なぜか写真だけの国民の方がずっとまともなこと言ってるよ

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1119936361488773120
玉木雄一郎
沖縄と大阪の二つの補選の結果が出た。自民党の二敗というよりも、それぞれの地域の与党系が二勝したとの印象だ。
いずれも地域のアイデンティティ、地域改革、地域の自己決定権が重視された結果だと感じる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:29.82ID:hOhDZFza0
てか考えてみると
安倍にとっては維新が勝っても憲法改正側が勝ったのは同じなんだよな

自民の総裁だから北川が負けたのを残念がって見せてはいるけど
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 22:43:41.90ID:akRIVTOs0
白酒?

何十年も前から売ってるわそんなもん
有名なのはルパン三世やコナンにも出てきた「白乾児(パイカル)」

そのへんは安酒だが
もっと高いのを輸出するから応援よろしくってとこか?w

中国の太鼓持ちご苦労さん
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/02(木) 23:28:28.46ID:7iveUeIm0
しかし新メンバーの記者や解説はなんでムサいのばっかなんだ
インタビューの女芸人(?)は態度悪くて不快だし

てつじのコーナーはいつまでもつだろうな
奥様にはまずうけないだろあれ
俺は「大丈夫か」で見ててあのウザさがわりと嫌いじゃなかったりするが
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 01:56:25.51ID:erpdNuxB0
西ハゲのコーナー

虚構新聞の主まで出して
「大手メディアが報じないようなものはフェイクとわかる」

お前ら大手メディアがトリミングだのフェイクだの報道しない自由だのやらかしまくったせいで
このスレもアンチスレになってるんですがww
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 06:21:20.04ID:NH7CZT+x0
政権を倒す倒す言ってるのがダサくて今向けじゃない
より良い物を提示して結果的に政権を上回ってこそ現代っ子が支持する。倒すのが目的化するのは駄目
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 11:32:44.36ID:NJVfXeNa0
>>135
https://www.sankei.com/politics/news/190503/plt1905030034-n1.html
この記事読めばわかるが、結局維新は都構想>改憲でしかないクズ。
公明が改憲の邪魔になっていると言いながら、公明が協力して
都構想が実現すれば公明と争う理由はなくなり、憲法は現状維持と。
しょせんこいつらに国を守ろうという気概なんかない。
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 19:08:00.59ID:erpdNuxB0
室井佑月さん、ツイッターをはじめた結果
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1074494296.html 
>Twitter 2日目。
>室井佑月がフォローした24人に目眩するww

https://twitter.com/llloshishoulll/status/1123785874414690304/photo/1

4枚目 しっかりキッチュが入ってますw
https://pbs.twimg.com/media/D5h9QD-XkAEJtWw.jpg 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 08:34:55.94ID:A9sD1coH0
https://twitter.com/tokyo_satokei/status/1124280797169479680
佐藤 圭@tokyo_satokei
東京本社(東京新聞)政治部、特別報道部を経て、現在は社会部デスク

>日本のフェイスブックやツイッターも極右論客のアカウントを永久に削除してほしい


はい、これがことあるごとに
「〇〇法が成立したら言論の自由ガァー」とほざいてるクソサヨの本音です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/08(水) 15:03:26.27ID:0Nno5Mc50
軍隊を亡くして隣国にとって脅威にならなければ攻められないと核武装解除と軍縮をしたウクライナはロシアに侵略された
https://twitter.com/blue_kbx/status/1124246954739781633

>ウクライナ出身でロシアによるクリミア侵攻を実体験し、現在日本に留学中のザレンコ・アンドリー氏のスピーチが
>あまりにも素晴らしかったので全文書き起こしました。
>説得力が凄い。護憲派の人達に聞かせてやりたい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/11(土) 17:31:02.05ID:+hwZXaSl0
整形の話題

西ハゲ「このデータ見てスタッフの女の子が
 「みんな顔で判断するってことでしょ?イヤな国」って言ってました」

なるほど
パヨってこういう発想でなんでも「社会が悪い」「日本が悪い」の結論にするんだw
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/12(日) 03:58:57.13ID:w1+sx6Kr0
吉本芸人と米朝一門で固めてるところで観る気無しw
特にたむらとか松尾とか不愉快極まりない。
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/15(水) 00:17:30.98ID:CJ8Cfyon0
酔ってたのは理由にならない?

酔って暴行事件起こしたお前んとこの武田は視聴者から隠しただけで済ましたよなw

久しぶりに探してみたらTwitterやってたわ

https://twitter.com/kazuakitakeda1

で、そこから毎度リンクされてるブログ

野にイケンあり?元・国会うろつき人が詠む政局
https://yaniiken.hatenablog.com/

http://profile.hatena.ne.jp/yaniiken/
>国会の中をウロウロしていたおっさんの政局ブログです

>主が誰かの詮索はご容赦を

国会担当だのニュース解説だのやってたやつが
いざ自分個人の意見を出すときは匿名で発信しますってか

ダッセww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/16(木) 21:22:54.43ID:S708qTE/0
「戦争はさけねば」
そんなのみんなわかってる

戦争をしないための話し合いの場に相手をつかせるための実力
話し合いの場で相手と対等に立つための実力

そういうものを相変わらず理解しない西ハゲとぷいぷい
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 02:19:04.23ID:OcyV31os0
予想通りの木曜日w

丸山に言ってることで発言内容以外へのdisは
山尾や辻元に言っても全部そのまんまあてはまるから
言ってやれよw

とくにべかこww
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 15:01:15.15ID:M8EMXiDC0
毎日放送ちちんぷいぷい はこの菅野完氏を生中継で出演させ
一方的に菅野完氏の発言を垂れ流してましたが、これは報道
しないのでしょうか??

ノイホイこと菅野完氏、
女性とのトラブルに関する事件について、記者会見を行う
https://togetter.com/li/1336981
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 15:46:13.48ID:UcpX9+GF0
自民党政権や維新の会の不祥事は大きく時間かけてネチネチ報道

立憲民主党や共産党の不祥事は全く報道なしor少し紹介程度

番組がリニューアルしても以前と全く変わらず

いつまで続けるつもりなんだろう
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/18(土) 22:43:16.20ID:KPrn+gpF0
当時ちちんぷいぷい&VOICEはこれ報道したのかな?
詳しい人教えて。

立憲民主党
今度は強制わいせつ議員で早くも「下ネタのデパート」の声
https://news.nicovideo.jp/watch/nw3047508
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 10:19:26.44ID:hT8f88In0
ヤマヒロ w

朝から古巣の関テレの よ〜いドンに出ててワロタ w

生き残りに必死か、ハゲ
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:04.47ID:4MAZL1750
バカが気の利いた皮肉を思いついたつもりでドヤ顔でツイートしたんだろうなあ

https://twitter.com/yamazakimakoto/status/1129009250443808770
山崎誠 立憲民主党 りっけん@yamazakimakoto (比例東北ブロック)
>自衛官の皆様に接するたびに思う。自衛隊の海外派遣について提案。自衛隊を海外に派遣する際には、
>総理大臣を含む全国会議員からくじ引きで選ばれた5名の議員が最前線の任務に同行すること。
>当然、自衛官の皆さんと同じ立場で参加、警護などの対象とはしない。自衛官の皆様の活動に政治が責任を持つ。

民主党系議員からも妄言扱い
「こんな発言するやつ議員の資格がないからやめろ」ってならこいつにも言うべきだし
最低懲罰動議は必要なんじゃね?

https://twitter.com/nagashima21/status/1130286635453566976
長島昭久@nagashima21
>これは恐るべき妄言。シビリアン・コントロール(政治(国会)による軍事の統制)の本質に対する無知も甚だしいと
>言わざるを得ない。最前線に(訓練もしていない)国会議員を???しかもクジ引きで???
>命がけで任務を遂行し部隊を守る最前線の自衛官に、余計な仕事をこれ以上増やすな!怒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:21.03ID:4MAZL1750
「上皇さま座って見送り」否定=宮内庁、報道に強く反発
https://news.infoseek.co.jp/article/190520jijiX886/

>「お座りのままお見送りしたということはあり得ないというのがわれわれの認識」と述べた上で、
>「上皇陛下に対して極めて非礼で尊厳を傷つける。宮内庁として極めて遺憾だ」と強く反発した。

>毎日新聞は16日付朝刊で、関係者の話として、首相が内奏に関し、「前の天皇陛下はいつも
>座ったままだったが、今の陛下は部屋のドアまで送ってくださって大変恐縮した」と話したと報道した。

>西村次長は、官邸幹部にも確認したが、首相はそのような発言はしていないとのことだったと説明。
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:03:29.28ID:q6zpoKKB0
>>160-162
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:33:37.07ID:FRqN/oi30
きょうのぷいぷいの「最近見た映画」というコーナーで

キッチュ
「新聞記者という映画を試写で見たが全国民が見た方がいい映画」

「新聞記者」 という映画は、韓国の演技派女優シム・ウンギョン
と松坂桃李がダブル主演を務める社会派サスペンス。安倍政権批判
で知られる東京新聞記者 ・望月衣塑子の同名ベストセラーを原案に、
若き新聞記者とエリート官僚の対峙と葛藤をオリジナルストーリー
で描き出す。
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 00:01:15.30ID:3ak+rfc30
>>166
>倍政権批判
>で知られる東京新聞記者 ・望月衣塑子
わぁ・・・一番見たくない
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 06:11:43.06ID:cWt05iJZ0
さすがに松坂桃李だから上映館多いな

「原案」だから大してイソコの本は関係ないだろうと思ったら
わりと関係あったわ

>東都新聞の記者・吉岡エリカのもとに、医療系大学新設計画に関する極秘情報が匿名FAXで届く。

>内閣情報調査室が大手紙に文科官僚を陥れる記事を書かせ、レイプ被害者はハニートラップだと嘘を流す。

はいはい
加計学園と伊藤詩織ね

その「原案」の本の尼レビュー
>やはりこの人物は、基本的に思い込みが強く、結論ありきで客観的な事実を軽視している印象を受けた

>女史を一言で表現するならば「知性なきナルシスト」だ。

>どこの新書も、「最先端の「知」を手軽に読者に届ける」と言うポリシーを謳っており、
>「新書」のカテゴリーの中にこんな本が紛れ込んでいるところに、出版社の見識の低さを感じてしまいます。

ほめてるのはサヨク丸出しか「読物としては面白い」って感じ

なんでこんなのが映画化されたかは
この応援ツイートからわかる感じ?

>参院選挙に先んじて、6月28日に公開
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 06:18:53.45ID:cWt05iJZ0
あ、これはビーチか

>文科官僚を陥れる記事を書かせ

イソ子の脳内ファンタジーを見に行くようなもんだなw

朝日新聞あたりのバカ記事にツッコミ入れる感じで扱うにはいいかもしれんが
その時間がもったいないから俺はパス
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:15.42ID:fPiUDCMq0
>>166
そのコーナー最初から新聞記者という映画をゲストが
国民にすすめるという台本ありきだったんだろうなw
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 22:52:09.22ID:cWt05iJZ0
原作にはお友達の菅野も出てくるしな

>第3章 傍観者でいいのか?

>菅野完さんが持っていた受領証


つか記者が「傍観者でいいのか」って
自分はプレイヤー(=活動家)だって自白してるじゃんw
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 18:49:25.10ID:iM1xhnV10
キチガイさらしあげ

プロフィール
>憲法9条のある国に生まれた幸運に感謝。

ツイート
>何度でも言う。
>自衛隊なんかに助けられて恥ずかしくないのか?
>ひとごろしだぞ!

 防衛省・自衛隊@ModJapan_jp
 >鹿児島県屋久島における豪雨による孤立者の救助等に係る災害派遣において19日午前中、
 >陸自第8師団が空自第2輸送航空隊のC-1により屋久島に向かいました。
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 04:03:58.12ID:SCAUU2Xk0
都合悪いことの隠蔽・無視で
ぷいぷいがどんだけ正論ぶったこと言ってもなww

>>174
控訴棄却されて確定したのに
今さら書類送検ってなんだ?ってのがよくわからんな
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 04:11:43.23ID:SCAUU2Xk0
「元院長だから〇〇はしないだろう」という判断?
その扱いが「上級国民」だろうが

その一言で一般の意識の方が正しいって言ってんじゃん
解説のハゲw
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:11.25ID:SCAUU2Xk0
ほらほら
お仲間のチョンボや犯罪だよ
ちゃんと伝えるのかな?

沖縄県が叙勲候補を国に未提出 申請書類の作成遅れ 締め切り後に提出も不可に 県が会見で謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000018-ryu-oki

>春と秋の叙勲で、文化関係の県内候補者を文化庁に未提出だったと発表した。
>申請書類の作成が遅れ、提出期限を過ぎた後に文化庁へ申請書類を提出したために、受け付けられなかった
>担当者は4月上旬になるまで班長や課長ら上司へ申請の遅れについて報告していなかった


米軍機にレーザー照射、逮捕の男「狙ってやった」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3679747.html

>威力業務妨害の疑いで逮捕された重川義則容疑者(60)
>訓練のため横田基地付近を飛行していたアメリカ軍のC130J輸送機に対し、地上から何度もレーザー光を照射した
>レーザー光が目に入ると一時的に視力が低下して事故につながる可能性もあり、訓練は中止された

>Q.危険だと思わなかった?
> 「危険飛行やっている方が危険」(重川義則容疑者)
>Q.違法という認識はあった?
> 「ないです」(重川義則容疑者)

>取り調べに対し、「3年くらい前から米軍機を狙ってやった」
>横田基地周辺では去年3月から今年5月までの間、同様の事件がおよそ40件相次いでいます
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 21:47:08.77ID:1MuUjxx90
東京のTBSですら立憲民主・山尾の無届海外渡航を報道したのに
大阪のMBS(毎日放送)は報道なしってTBSよりも筋金入りの
立憲民主党応援団だなあ
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 03:33:26.81ID:0SA61xwX0
>たとえ休日でも、国会議員が会期中に海外旅行をする場合、所属する院の議長に請暇願を旅行計画書とともに
>提出する必要がある。議院運営委員会の理事会に諮り、了承されなければ海外に行くことは許されない。

>衆議院事務局秘書課に問い合わせると、「山尾議員が今会期中、請暇願を出されたことはありません」との回答があった

懲罰動議はよ
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:18.70ID:0SA61xwX0
やすえ「なんぼ酔ってたからってこんなこと言わない」

いや、泥酔してたからなんでも言うんやろw
ウォッカみたいなのかなり飲んでたって報道あるよな

泥酔するまで飲んだ責任はあるから譴責がだ妥当だわ
あとは選挙民の判断だし
再選されたからってその地区の有権者とりあえずdisるのは間違い
対抗がそれ以上のカスしかいない地区もよくあるんだから

あとCM入りのテロップ「また仰天発言」ってなんだよ
後日の素面の状態でも問題発言した意味になってるだろ
どうせわざとだろうけどな
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 23:29:07.15ID:iky5u2dh0
座布団舞うこともなく トランプ氏相撲観戦 観客 「興味があるのか」「意外に普通」
https://mainichi.jp/articles/20190526/k00/00m/040/174000c

>ピリピリムードが漂った。

>安倍首相とは対称的に、拍手したのが確認できたのは千秋楽恒例の三役そろい踏みの最初だけだった。

>波乱は起きなかったが、座布団が飛んでこないかを警戒した模様だ。

>自営業の男性(68)は「興味があるのか分からなかった。相撲より何か別のことを考えていたのか」

もうね
なんかケチつけてやろう、なんかトラブルがおきないかって目で見てたのが文章からも伝わってくるわ

トランプが「以前から興味があった」って言っててWWEの番組に自分で出ちゃうようなやつなのにな

つか帰り際に桟敷客と握手?してたの金美齢っぽいと思ったら本当に金美齢だったらしい
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 07:59:55.08ID:Ip93VwbJ0
>>186
エキサイトするような相撲内容じゃなかったからな
あの相撲内容ではしゃぐほうがおかしいわ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 02:22:09.24ID:WxKw8rnn0
そういやヨシフがこんなのリツイートしてネットニュースになってたな
「国会議員が口にすることかー辞職しろー」なんて言うならこれこそそうだろ

https://twitter.com/cracjp/status/1132548753422839808
C.R.A.C.@cracjp
>FUCK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP


こんなバカのツイートもリツイート

https://twitter.com/yamaguchiyujiro/status/1132604051441405952
>トランプ大統領を待ち構えて抗議をしようとしたら警察に担がれて排除をされた。
>日本社会は来日中のトランプ大統領に抗議をする自由もないのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 08:57:13.94ID:bWjsCRGp0
>>189
その前に辻元よ、山尾のロス疑惑について語れや
山尾は明らかに国会議員の規律に反しとるよw
世間のモラルにもw
ま、こういう路線がMBSは好きなんやろなwww
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 22:52:23.63ID:WxKw8rnn0
こんな感じのキ〇〇〇ホイホイになったイベント
前にも見た気がするな

相撲ファンに「国技館でブーイングやれ」というキ〇〇〇

https://twitter.com/amneris84/status/1132255502950207489
江川紹子

>明日の国技館、せめて心ある相撲ファンの方による、短くていいから、力強い「Boo!」の一声が出るように祈りたい。



「FUCK」の横断幕を規制するのが憲法違反とかほざくキ〇〇〇とそれに同調するキ〇〇〇たち

https://twitter.com/sspmi/status/1132808311504494592
南野 森(Minamino S.)@sspmi
憲法学@九大法学部

>トランプ歓迎ならよくトランプ反対ならダメというのであれば、公権力による表現の内容を理由とする
>直接的な規制であり、憲法21条1項(表現の自由)違反。

 https://twitter.com/meridithmcgraw/status/1132550303453130752
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 18:41:43.74ID:A5gzw3Rj0
西ハゲ「IWCを脱退したからって流通量が無尽蔵に増えるわけでは」

無尽蔵に なんか何やったって増えるわけないだろ
こうやって印象操作ワードをはさむクソMCハゲ
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 04:08:54.64ID:zS+tIK3X0
本気で左翼やってくれる人がいたらいいんだけどな
ビジネス左翼とか多くて
一番足りないのは日本人で頭が良い左翼だよね
これがいたらすごい支持あると思うのにもったいない
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/31(金) 23:26:44.15ID:x7gGPnYJ0
そのスジでは有名な門真の新左翼系市議戸田ひさよし(この選挙で落選)による関生の歴史

「権力による弾圧」とかの寝言をスルーすれば
近い立場の左翼からの解説で面白いし
今後も関生のニュースをフォローするなら知っといていいと思う

共産党直系だった関生が弾圧対応で共産党と分岐、独自左派に
http://www.hige-toda.com/____1/renntai_yunionn/kakikomi/1_22kakikomi_3htm.htm
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/01(土) 21:04:01.98ID:OqSwku+o0
須田慎一郎
「関西生コンと中核派が合体しつつある。関ナマは摘発の影響で
他の労働組合から遮断され孤立状態で支援もない。行き場がなく
なった関ナマは中核派の牙城である動労東京を中心として中核派
と連携しつつある」

辻元清美は他を批判する前に自分と関ナマとの関係について
説明責任を果すべき
ー動画ー
https://twitter.com/take_off_dress/status/1134354066027401216/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:58.34ID:PSG+pUhF0
山尾志桜里氏『無断で米国渡航』問題で爆弾証言
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujipol1906030001/?p=1

>元自民党衆院議員の宮崎謙介氏が、山尾氏の米国行きに同行した弁護士の倉持麟太郎氏(36)と
>テレビ番組で共演した際、倉持氏から「プライベートで米国に行っていた」と直接聞いたというのだ。
>山尾氏が、衆院議院運営委員会理事会に「経済視察(政治活動)だった」と説明したのとは、大きな違いがある。

>山尾氏といえば、宮崎氏が2016年、妻の出産直前に元グラビアアイドルとの密会が発覚して議員辞職した際、
>メディアなどを通じて「気が緩んでいる!」と断罪した人物

>宮崎氏は、倉持氏から「プライベートだった」と聞いたのと、山尾氏が「経済視察だった」「不注意で失念し、
>届け出を忘れた」と主張している違いを重くみて、今回証言した。

>この証言を受けて、夕刊フジは5月30日、山尾氏に対し
>疑問(別表)を質問状にして送った。
>倉持氏にも同日、宮崎氏の証言を確認する質問状を出した。
> 2人とも6月1日朝までに回答はなかった。
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 08:23:26.95ID:rHyD5Y2K0
丸山の弁明書
https://www.sankei.com/politics/news/190603/plt1906030029-n2.html

まず謝罪した上で

>戦争関連の発言に対して平和主義を掲げる憲法への違反行為であるというのも無理があります。
>具体的行動ではなく懇親会での会話をもって直ちに憲法9条や99条違反だというのは飛躍しすぎており

>私の当日の言動が不適切であり配慮を欠くものであることは間違いありませんが、刑事事件における
>有罪判決相当でもない本件のような言動にて議員辞職勧告決議がなされたことは憲政史上、一度もありません。
>また譴責(けんせき)決議についても、過去のいかなる不適切な言動についても行われたことがないものです。
>本件に対して何かしらの対応がなされるというのは、院において長年積み重ねてきた基準や先例から明らかに逸脱

>昨今でも、同僚議員各位における違法行為の疑いのある具体的行動についての報道、不適切で品位を
>損ねる院外での言動なども見受けられますが、これら他には何らの決議や聴取などのご対応もない中、
>要件を満たさぬ本件に対してのみ院として何かしら対応をなされるというのは公平性を欠く

>国会自体がいわゆる「空気感」をもって、これまでの基準や先例を逸脱した曖昧さで有権者の付託を受けた
>議員の身分などに関する何かしらの処分や決議がなされるのであれば、それこそ憲法上の疑義が生じる事態や、
>この令和の時代に多数者がルール・前例無しに人民裁判的な決定を行う言論府となることが危惧される事態

さすがに経産省の官僚出身だけあって
処分のおかしさについての論評は正論としか言えん

ぷいぷいも内容にはろくに触れず
ふだんはパネルに書き出してネチネチ欠席裁判で因縁つけるのにねw

まあ立民がこれ以上なんか言いたいなら辻元やヨシフを処分してから言えって話

もっとも罵倒される覚悟で国会に出続けていればさらに見方は違っていたろうにな
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 09:25:43.34ID:rHyD5Y2K0
アイヌを利用した差別利権の温床になる――「アイヌ新法」はなぜ問題なのか
https://nikkan-spa.jp/plus/1553845

>以前から警鐘を鳴らしてきた札幌在住の工芸家・砂澤陣氏が、2016年に出版した『北海道が危ない!』という本が注目されている。
>砂澤氏は、「いわゆるアイヌ系」の血を引く日本国民

>アイヌ協会に所属するアイヌは、いわゆる税金依存の落ちこぼれアイヌ、アイヌコンプレックスの集団であると断言してもよい。
>このようなことは昨日今日のことではない。遡れば昔々、江戸時代松前藩お抱えアイヌの頃からある。

>不正がメディアで報道されても、自分たちが処分されないことをいいことに横暴を繰り返す。立派な公金横領であろうと、
>詐取したお金の返還命令だけで終ると高を括り、内側への辱めと行政への恫喝をしながら外では、弱者を謳うのである。
>アイヌ協会札幌支部などは、横領を行なった者たち自らが記者会見を開き、自分たちの不正を行政に擦り付けようとし、
>マスコミもそれを「人権擁護」とばかりに取り上げる。

>本来アイヌ政策は、アイヌ協会など通さなくとも市役所などの窓口に行けば受けられるのだが、そうしたことすらも行政の
>怠慢によって行われず、アイヌ協会役員の特権となっているのだ。
>アイヌ生活支援政策を受ける時、ほとんどは協会役員の印鑑が必要だったり、歌や踊りの保存会に所属する場合でも同じだ。
>それが、俺の言う事に従わないと政策を受けさせないという暗黙の圧力にさえなっている。

>自分たちの利権のために現代アイヌを「先住民族」に仕立て上げても、健全な形での文化継承など望めない。
>ところがプロ・アイヌたちは、アイヌ文化を日本文化から切り離して敵対させ、利権のために独占しようとする。あいつはシャモ(和人)だ、
>あいつの踊りは嘘だ、刺繍の図柄は盗んだものだ――と

>市議や国会議員に相談に行くと、触らぬアイヌに何とやらで、いつも適当な逃げ口実ばかりだ。真相を追及して改善しようという
>勇気を持つ政治家には出会えない。そのため、あと一歩というところで詰めを欠いている。
>だが、負けるわけにはいかない。今後、アイヌ政策は国に委ねられ、全国的に「似非アイヌ」が出現し、国民の税金を我が物顔で
>搾取する不正が広がるのは確実だからだ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/06(木) 22:06:47.97ID:JVwXMYAJ0
【ニッポン放送・飯田浩司のそこまで言うか!】川崎20人殺傷事件…現場で考えた「マスコミの報道姿勢」
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujidom1906050001/

>親としては「どう再発防止できるか」に関心があるのですが、一方でマスコミの人間として気になったのは、
>今回も「報道のあり方」が問われたという点です。

>事件当日、学校側の記者会見で、生徒の撮影やインタビューは控えてほしいと校長先生が要請しました。
>あるテレビ局は、その瞬間に現場の音声を落としてスタジオトークを始め、ネットなどで「要請を無視か!」と批判されていました。
>そもそも、保護者から要請されること自体、メディアの取材姿勢への疑問が募っている証左でしょう。

>現場の歩道には、犠牲者を悼む花束やジュース、お菓子があふれんばかりに供えられていました。歩道は
>幅1メートル半ほどで、供えられた花々全体を撮ろうとすると、どうしても歩道を塞ぐ形でカメラを向けざるを得ません。

>夕方になるにつれ、歩行者や自転車、それに自動車も増えてきました。ところが、ニュース番組の生中継やリポート収録で、
>ひっきりなしにマスコミが歩道を塞ぎ、歩行者や自転車が危険な車道に出ざるを得なくなる場面も見られました。

>写真や映像を見て、事件に思いをはせ、「どうしたら、二度とこのような事件を起こさない社会にできるか」という
>議論のきっかけとするのが報道の意味でしょう。が、それは歩道を避けて車道を歩くというリスクを強いることと
>引き換えにできるものなのでしょうか?

>何よりも問題なのは、マスコミの人間が「取材なら許される」と甘え、自分たちの取材手法が疑問とともに
>世間から見つめられていることに無自覚である点です。
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 09:30:07.04ID:r/U4kfhF0
本当に行ったんだw
真面目にシャレをやっちゃうところが新喜劇らしいな

すっちー&吉田裕、首相官邸で厳戒態勢の乳首ドリル実行 創業107年の吉本興業で史上初のネタ披露
https://www.oricon.co.jp/news/2137060/full/

>西川きよし、吉本新喜劇座長のすっちー、座員の池乃めだか、吉田裕、NMB48の吉田朱里、お笑いコンビ・ビスケッティの
>佐竹正史が6日、首相官邸で安倍晋三首相を表敬訪問

>安倍首相が「この前は、どうも」と話すと、すっちーは「ホンマに来ちゃいました。お招きいただき、ありがとうございます」と
>経緯を説明しながら感謝。「大阪のオバちゃんを代表して、アメちゃんを…」と自身のアメを手渡していた。

>最後に吉田が交通規制にいちゃもんを。すると“プチ新喜劇”が始まった。
>すっちーが登場し「私が懲らしめますわ」と乳首ドリルの準備を開始。吉田を上半身裸にすると「すみません。
>こんなところで、やるもんじゃないかもしれないけど」と乳首ドリルを披露した。安倍首相や多数のSPが見守る中、
>至近距離でネタを完遂。締めは、すっちーが「交通規制はしまっせ」と話して、吉田が「すんのかーい」と応じ、万雷の拍手を受けていた。


安倍首相、吉本新喜劇に出演 舞台上にSP2人配置
https://www.sanspo.com/geino/news/20190420/owa19042017430005-n1.html

>すっちーが「今度、おうちに行ってもよろしい?」と声をかけ、めだかが「首相官邸やで」とたしなめるも、
>首相は「ぜひどうぞ」と安請け合い。すっちーは「吉田裕という男を連れて行って、上半身裸にして
>乳首ドリルしますけど、よろしいか」と悪ノリしたが、これまた「ぜひお待ちしております」と安請け合いしていた。
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 14:56:32.90ID:VaP26SUe0
ほんとその通りだわw
https://abematimes.com/posts/7005990

オープニングトークで、

「皆さんが思っている以上に、世間はネットの書き込みを重視
していないです」と切り出した竹山。続けて「ワイドショー
とかが(書き込みを)拾って、たまに火をつけて大きくしてます
けど、ワイドショーなんて“火つけ”ですからね。あいつらテレビ界
のゴミですよ」と切り捨てる。

しかし、「僕はそのゴミの仕事で金をもらっているような、ゴミ
の人間なんですよ」と自身についても酷評し、「ロクな人間たち
じゃないですよね」と言い放った。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:39.82ID:r/U4kfhF0
なにが「昔の人と同じように歩いて」だ
昔の人は傘が壊れるような風雨だったらその日は旅なんかしねーよ

深い洞窟の修行場にズブ濡れのカッパのまま入るとか非常識なこともしやがって
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 03:03:42.75ID:xuwXjET00
うんこ
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 07:45:42.82ID:B4HZ5kII0
松尾貴史 近刊「違和感のススメ」 @Kitsch_Matsuo 9:27 - 2019年6月5日
安倍氏を否定すると「反日だ」と言う人達がいますが、私は全く気にしません。
反安倍ではありますがそれは日本が好きで日本を守りたいからです。
日本を毒し貶め破壊するばかりの反日安倍政権を推す方達に「悪意がある」とは思いません。
彼らは単に騙されているか麻痺しているか恩恵があるかだけなので。
https://twitter.com/Kitsch_Matsuo/status/1136066900369203201
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


反日と言われることを気にしてるからわざわざツイートしてるんだろw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:49.24ID:9A2Q2f/K0
3番目の候補者の分さえあればいい勝負だったな・・・
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 16:45:37.61ID:OjAqj++E0
西靖アナ司会のMBSミントは普通に中立な報道だった。
西アナも中野氏も、以前みたいに端から反維新という
スタンスでコメントしようという態度は全くなかった。

「堺市長選 維新が初勝利も接戦 理由は?」

中野「大阪府と市の場合は維新の実績があるが堺の場合は
   まだ実績がないから無党派層に響かなかったのかも。
   永藤さんは今後実績を積むことですね」
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 17:34:28.09ID:9A2Q2f/K0
せっかく丸山発言や維新の選挙違反不正があったのに崩せなかったな
堺市民はもっと竹山市長の腐敗路線を死守しろよ
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:35.85ID:9A2Q2f/K0
堺議会は維新の議員が少ないから都構想の案件は却下されるだけだしな
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 23:09:15.86ID:sJ8im9E50
老後に2000万円不足すると脅す金融庁ポジショントークを掘り下げてみよう!
https://blogos.com/article/383346/

>金融審議会 市場ワーキング・グループ報告書「高齢社会における資産形成・管理」で
>言及されたことなので、当然資産形成が大事ですよと強調したい訳です。

>委員メンバーとしてセゾン投信社長や有名ファイナンシャルプランナー、オブザーバとして
>日本取引所グループ、日本証券業協会、投資信託協会などが名を連ねています。
>むしろ2000万円不足なんてよく控えめに言ったものだと思えるほど!?

> 2000万円不足するのは夫が98.3歳になる時を心配してあげてる訳ですね。

>食料   64,444
>住居   13,858
>光熱水道 19,267
>保険医療 15,512
>交通・通信 27,576
>飲食娯楽 25,077
>その他消費支出 54,028

この「その他消費支出」の分が赤字になる計算だけど
22万のうちの5万以上を上記を除いた「その他」でくくるって乱暴すぎないかい?
ここでも数字のトリックを疑いたくなるねえ
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 14:13:57.96ID:27jFKL+r0
統一地方選での話

自民党の応援演説に駆けつけた杉田水脈議員「帰れ」コールで演説が中断
https://snjpn.net/archives/125111

      ↑

『ゾッとする。これが辻元清美でも、私は見ていて気分が悪い…』
https://snjpn.net/archives/125310

>ゾッとする。これが辻元清美でも、私は見ていて気分が悪い。まるで「ナチス兵の恋人」。
> 1人の女性を寄ってたかって罵声を浴びせて悦に入ってる人たち。レイシストだから何されても仕方ないって?
>これが差別じゃなくてなんなの?LGBTの人達はこんな事求めてるの?

>LGBT当事者ですが、今回の騒動には嫌悪しかありません。
>そもそもLGBTを受け入れて欲しい(性的指向の多様性を認めろ)と活動しつつ、LGBTへの批判意見は
>力ずくで排除する(他者の意見の多様性は認めない)のは明確なダブルスタンダードです。

>気に食わない候補者・政治家の演説には大勢で押し寄せ妨害。そんなことがまかり通るようになれば、
>最初につぶされるのは少数派であるLGBTや左派でしょう。

>魔女狩りですね。彼らにとっての正義とやらは甘く楽しいのでしょう。脳内麻薬って奴ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況