X



タモリ倶楽部って日本一面白いよな!79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0455名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 20:23:33.34ID:IH0Ipb190
事務所の社長が浅野忠信の父親で、覚せい剤で逮捕

所属タレントは全員が在日朝鮮人
新井浩文もその中の1人

収録した段階では、ああいうことになるとは思っていなかったんだろうな
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 20:31:21.75ID:ig7E7/vy0
>>427-429
南なんちゃらや鈴木なんちゃら荒らしはいいのか刈谷のコンビニでブラックリストしてるガイジよ?
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 21:52:30.12ID:2bs8V1H00
昔のタモリ倶楽部だったら、「あなたの知っている避妊法を書け」とか「映画配給会社対抗宣伝合戦」とか
「SOBU TRAIN」とか名物企画がいっぱいあった。
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 22:56:18.58ID:uOsBGPcx0
路上観察ネタは面白いけど、「ブラタモリ」とかぶるから、今はできないのが
辛いところだよな。
地図メーカーのZENRINがスポンサーなのも、それを狙ったはずなのに。
それでも、「空耳アワー」が面白いから、なんだかんだ言って毎週見ちゃうよな。
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 05:10:24.34ID:H2Y4+Sqq0
食べ物粗末にするな
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 15:53:21.67ID:ANTLwaNS0
>>472
在日だったらファミリーヒストリーで先祖を探るようなことなしないし、
実際、取材結果も違っている。
ネットの在日説はグラビアアイドルのウエスト58ぐらい、信用できない。
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 18:38:52.59ID:+pVHDRtE0
ふざけて玉子投げつけるのはありえんわ
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 22:59:14.43ID:dawaE3iy0
食べ物を粗末にするクソ番組は打ち切れ!
それと、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリはとっとと引退しろ!
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 23:47:39.47ID:P0/MME1W0
日本一面白かいとは思わないけどな
>>1
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:53.65ID:06Dtg8Iq0
有能で未来のある池江璃花子が若くして白血病になる一方、
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリが、健康でのうのうと生きている浮世の不条理‥
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:46.97ID:2beByjmNO
>>482
あまりにも不謹慎過ぎる書き込み。
通告したから。
0485名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 16:28:39.76ID:gQnCERR10
鉄道企画いつですか?
二階建て新幹線ネタも見たいなぁ
MAX好きだったし
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 17:14:56.45ID:mb1uwLhQ0
>>482-483
串刺し自演は楽しいかガイジ?
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 20:47:06.43ID:tUDo4fFg0
ポイントに絞った企画をたてて欲しいな。
鶴見線の回に、Nゲージでは高価なダブルスリップが、ふんだんに使われていることに、衝撃を受けた。
0488名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/14(木) 23:10:38.65ID:/R2LZ6Nf0
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白恥化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:45.17ID:o/l+Jjof0
面白かったねえ
自作インバーターとか、アンプみたいなケースに入れてたけど、ありゃメカ好きなタモリは堪らんだろうねw

三相交流モーターって特殊なのかな
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 03:09:12.21ID:FLmNFo590
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:31.41ID:hHMLLcpg0
なおちゃん可愛かった
若林しゃぶってたとこ想像してしまった
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 07:31:07.56ID:cy1bGZwm0
>>495
>一億総白痴化
お、直したなw

ではここで問題です。
「一億総白痴化」と言ったのは誰でしょう?3レス以内にお答えください。
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 09:54:50.30ID:USt4YPey0
2/22
「日本発のグローバルグルメ!新大久保で味わう世界カップ麺紀行」

日本が誇る大発明!今や世界の大定番カップ麺!
タイ、韓国、中国で人気のカップ麺大集合!
その味だけでなく独特のスタイルやその国ならではの食べ方など
驚きのカップ麺が続々登場!

【ゲスト】ケンドーコバヤシ、土屋礼央(RAG FAIR、TTRE)、長澤茉里奈

※長澤茉里奈はグラビアアイドル・タレント、元放課後プリンセス
0507名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 10:13:42.43ID:+amKdI1m0
南沢は赤べこ欲しがってたけど、マシンバイブを思い浮かべてたのかな
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:13.90ID:SuduNJOk0
俺が審査員なら無意味さで「ヘドバン赤べこ」に一票入れるな
でもおそらく負荷がかかるので耐久性に問題ありそうw
「下町ロケット」のヤスケンもこういうマッドな技術者が似合うのにな
0511名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 17:19:46.14ID:fkCjq38y0
1つを除いて、全部おもしろかった。

メガネは、おそらく漫画やアニメなどでああいう表現があるので思いついたのだろうけど、
いちいち「チーム」だからって4人で来ることは無いし、いちいちポーズを作るのもウザかった。
(テレビ業界で言うところの、「素人」のウザさとでも言おうか)。
まるで、「ホリエモンがいま経営してる肉専門店で、肉を出すときのポーズ」ぐらい、寒かった。
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 17:30:14.84ID:cy1bGZwm0
ああいう企画で、ハンドル名を名乗って出演するのってなんか気持ち悪い。
タモリ倶楽部は空耳でも実名主義なんだから、別に実名でもいいのに。
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:47.37ID:CIsTI75I0
赤べこの首が激しく動いたとき、南沢奈央ちゃんは恥ずかしそうに大笑いしていた。
彼氏にもこれくらい激しくしてほしいわ と思ったのかな?
0522名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 02:47:06.29ID:TS018c3h0
>>291

「ごっつええ感じ」は、
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのがウザかった。
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 08:37:35.42ID:98XZBpMD0
>>523
クラッカーの自動化という発想はいいが、
間とかの完成度が低い
最後光ってすぐ発射なんだもの

紐が引っ張られる様子も、
もっと見せて強調するのがグッド

タモリは評価してたが、
最後倒れるもの不要

たいがい理系って、作って終わり
自己満足で終わっちゃうんだよな
もっと友人とかの評価を聞くべき

ダチョウ倶楽部とか見て、
笑いの間を学んで欲しい
https://eiga.com/news/20161003/9/
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:20.42ID:yBRn5rob0
あれはゲストの二人が「もう一人はクラッカーを選ぶだろうから、赤べこに1票入れよう」と
考えた疑いが濃厚。特に南沢はNHKに染まりすぎ。
タモリ倶楽部は自分の思ったように投票していいという空気を読まなかった。
その証拠にそれ以降は自分の思った方に入れている。
0528名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 09:45:52.60ID:g/m/HEMv0
俺は緒戦は赤べこだと思った
あの単純なバカバカしさがいい
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 16:34:06.55ID:UrF5Rt3t0
電車クラブで向谷実さんの会社訪問してほしい。シミュレーターとかあったし。
あと地形クラブやらんかなぁ。ブラタモリに忖度してやらないのかな。
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 16:45:15.00ID:Y3QyjWdv0
>>526
同意。
そもそも論として、なぜ、「扇風機が最後なのか?」ってね。
スタッフが、(トーナメント戦なので、万が一、扇風機が初戦で破れてはいけない)、と思った?
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:11.21ID:vpgInNZH0
光るメガネ以外はまぁ面白かったが
勝ち抜きといいつつ勝敗はタモリ好物の鉄道ネタで
最初から決まっていたしそういう順番で出してきた
演出方法をもう少し考えた方が良い
ゲストの自画自賛ネタが論外で一番無駄な時間だった
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:37.58ID:cENUes+V0
扇風機、あれはもう別格なレベルだと思う
技術と趣味性、実用度はオマケだけど、あのような形で融合させるとは、
印象度では自作列車運転シミュレータと同じくらい
0544名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:38:41.30ID:fwCN+wFq0
VVVFインバータ扇風機は、一昔前に飯田線セイミュレータ自作してきた人が出てきた企画の時に
一緒に出てもらいたかったな。
その頃はまだ作成開始もしてなかっただろうけど。
タモリだけが分かるだけでは勿体ない完成度だった。
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:13.54ID:IjyofDNZ0
>>547
あれ、「これが創造性です!」みたいな押し付けがましさがイヤだよね。
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 04:10:40.43ID:NrmexKIy0
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていないテレビ業界人ども。
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 02:01:22.73ID:rtK/mkBG0
やっぱサイエンスのはなおちゃんだな
こじるりはうるさい
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 09:36:43.11ID:aA61KNpJ0
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:03.29ID:KMTmZB6g0
>>563
鏡見て現実も見ろよガイジ

串刺し自演常習者で動物虐待者にぺド野郎の支倉凍砂こと中込将之の素顔

(自称)美少女並みに美しいご尊顔
ttp://i.imgur.com/q36dVny.jpg
ttps://img.atwikiimg.com/www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/attach/17/4/nakashoko2.jpg

美少女ではなく、木彫り人形か魚人族かサヤエンドウでした。お疲れ様です
ttp://www.puppet-house.co.jp/phg/czech/etc/blackC.jpg

声優から距離を置かれながらトークショーをする大先生
ttps://i.gzn.jp/img/2017/10/28/project-lux-hasekura-isuna-machiasobi19/00.jpg

■新・支倉凍砂+関係者2ch自作自演誹謗中傷騒動まとめWiki
ttp://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/

●現在、支倉凍砂には杉井光らと共謀してネットで誹謗中傷・自作自演工作を行い、
  その他BBおばさんとしてテレビ番組板なども荒らしていた疑惑がかかっています。
 また、支倉凍砂の素性を調べていた過程で、彼が違法ダウンロード、掲示板荒らしを行っており
 小説も完全ゴーストで、高校も大学も中退していた可能性が濃厚になっています。
 詳しくは上記のまとめサイトで。
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:58:17.46ID:zO8gzmqf0
猫は塩味は分かる。
薄い塩味に慣れた猫はもっと塩味のきついものを食べたがるようになる。
だけどやっちゃダメだよ。
猫は腎臓がもろいから、腎臓の毛細血管の修復が出来ないんだって
だから塩気の無いものを食べていても年老いていくにしたがって
腎臓がダメになっていって、最後は腎不全からくる多機能不全や、
尿として水分が排出できなくなって、体内に水が溜まって
お腹がパンパンになって死んじゃうそうだ
少しでも猫の寿命を延ばしたいなら、塩味を覚えさせちゃダメ
例えば人間が食べてる魚の干物とかは毒にしかならないからね
皮のところや骨を上げているバカがいるけど、
そんなに自分の家族の猫を早死にさせたいのかと殴りたくなるよ。
釜揚げシラスとか小さなものを上げたりしてもダメだよ。
ものすごい塩気があるのだから。
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 23:29:38.39ID:2/XReRlP0
一人暮らしの人間はペットを飼うな!
お前が交通事故で死んだらどうなる?
死ななくても、長期入院したらどうなる?
お前の身分も住まいも分からなくて、
長期間、意識不明で入院することになったらどうする?
部屋で、ずーーーーーーっとお前の帰るのを待ち続け、飢えて死んでしまうのだぞ?
せめてもう一人、普段から一緒に居てやれる人がいるなら、犬でも猫でも飼えばいい。
しかし、そういうことが無理なら、単に「寂しいから」などという理由でペットを飼うな!
ペットはぬいぐるみじゃないんだぞ!
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 05:30:10.01ID:L8tJLbvG0
「ノーパンクタイヤ自転車」で検索すると、たくさん出てくるよ。
アマゾンでも販売されている。
ちなみに俺が乗っているノーパンクタイヤ自転車は、
6段変速、オートライト機能付きで19,800円だった。
普通の空気タイヤに比べるとタイヤは少し固いが、慣れれば全く気にならない。
リムが折れるということもない。
「絶対にパンクしない」という安心感があるので、気軽に遠出が出来る。
これでパンクが原因で仕事に遅刻する心配も無くなった。
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 14:23:20.57ID:j/AGaMbJ0
気づいたけど10秒短くなってる
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 19:11:15.22ID:j/AGaMbJ0
うん、本編が
確かタンドール釜くらいから
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 21:13:33.58ID:5pgs4Lu90
>>572
誰かと思ったらあの女か
小峠の元カノなのか
モテるなア
どうでもいいけど
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 23:05:27.36ID:02wGyM380
>>291

「ごっつええ感じ」は、
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのがウザかった。
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 01:26:30.78ID:AP8EtVNB0
うわ
タモリが噛み切って麺が戻ったのを女に食べさせたわ
ゲロゲロ
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 02:39:56.68ID:eJlrZSAb0
ヤムヤムはジェーソンでたまに買うな
一時期結構食ってたけど、辛いから腹壊すw
業務スーパーでも似たの売ってるけどあっちはパクチー入りで
苦手だからあまり食わない、パクチーだけ除いて食うと美味しいんだけど
あっちはフォーっぽい麺のがあったかな、揚げ麺よりおなかに優しい
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 02:41:12.67ID:Bnys8qvk0
既にその兆候が見えてるけど
あのロリは少女からオバサンに飛ぶタイプだな
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 07:45:45.44ID:zUhvwYhX0
3/1
「早大生の早大生による早大生のための!こっちだって超難問!クイズ早大王」

クイズ東大王はじめバラエティ番組を席巻する東大ブランドに
我らがタモリの母校早大が待ったをかける!
早大芸能人VSクイズ研究会が早大マニアック問題バトル!「クイズ早大王」

【ゲスト】劇団ひとり、谷まりあ、箕輪厚介、野上慎平アナ

※箕輪厚介は幻冬舎の編集者
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 09:46:52.12ID:fBGAp7Qk0
大昔のERで、夜勤の主人公がカップ麺を作っているとその同僚が来て
「やめろよそんなナトリウムスープは。まともなものを食いにいこうぜ」
と外に誘い出すシーンがあったのを思い出した。
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 14:04:14.89ID:Xb8kjhMv0
そういや近頃は韓国関係がなくなった
昔はチャンジャ祭りとか韓楽器とかやってたなあ
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 16:16:47.96ID:qA/CdvvO0
>>596
野上慎平も早稲田出身なのだな。
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:32.19ID:vLPsofjH0
タイのグリーンカレーラーメンは好きで業務スーパーでよく買う。でも袋面だけど。
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 23:16:56.16ID:Y6ju+sZb0
>>565
昔買ってた猫の餌は
残飯にアジの干物の残りの骨と頭をのせてみそ汁の残り
ぶっかけたやつだった
美味そうに食ってたな
たまに隣の家のニワトリを殺して口にくわえてその辺を血だらけにしちゃうのが
難点だったな

ミーコ 可愛かったなあ

最後はどこかに消えてしまったが
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 23:50:58.24ID:PGF4UFJH0
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていない、
低能テレビ業界人ども。
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 23:58:50.91ID:2Vl8TvMk0
そういやいまどきはテレビでも「まわし食い」をしてるのって見かけなくなってるよね
全然気にならないという人もまだいるかもしれないが
見てて良い気分になるものかならないものかどちらかと聞かれたらそらまあ後者だよなあ
昔は電車の席に平気で灰だらけの灰皿ついててもそれが普通だったけどまわし食いとかも廃れゆくものだろね
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 01:24:42.50ID:WxtJ5PwP0
朝ドラを毎日見ているから、回し食いは毎日見ている
ドラマではさすがに切らずにすすっているが、どんぶりを台に置いたままの犬食いばかり
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 18:53:30.51ID:/tpoAyhY0
まりちゅうってブサイクだな
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 11:21:21.94ID:lkM9wJKY0
今、タンドリーチキンの回みたけど、タモリが料理作るとほとんど揚げ物ですよね
レパートリーが少ないのかな?塩コショウして衣つけただけなのに
タモさん美味しいって言わないと、次から呼ばれなくなるから
出演者は大変だね
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:09.89ID:+P1/MgQL0
俺も揚げ物のイメージないぞ>>621
よく聞くのは生姜焼きとか豆腐丼とかカレーとかでしょ?
カレーは昔イベントもやってたな。

番組で思い出すのは竹輪の蒲焼とか餃子とか。
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 07:27:07.22ID:86KcK6760
どこでも飲み屋シリーズの復活を切に求める。
そうじゃなかったら瀬尾幸子を料理企画で出してほしい。
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 19:53:31.77ID:lnbYFHSJ0
吉村作治なんてヤクザもんもいるでよ。
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:30.94ID:YSLjkVGS0
平成も終わるのに今後この流浪の番組が需要あるとは思えないんだよな
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 22:25:58.56ID:h52rY+zk0
早稲田は私学のトップだから何だかんだで入るだけで秀才だわ。
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 22:54:34.09ID:YSLjkVGS0
>>647
元号が変わるってどれだけ重要かわかってないだろ
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:42.51ID:uryj+oil0
>>291

「ごっつええ感じ」は、
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのがウザかった。
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 23:50:07.52ID:YSLjkVGS0
>>651
いや、お前が間違ってんだよその意見
関係あるから!時代の流れってもんかあんだろ!
今なんて地上波がほとんどがネットと連携した番組ばっかりだろ
そんな時代にこんな流浪の番組はもう時代遅れなんだよいい加減!
YouTuberに真似されるぐらいパクられるコンテンツの内容を流しても意味がないのだよ。
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 00:15:56.45ID:rDIXTiU+0
↑お前がな
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 00:16:19.25ID:XADEvkDE0
切替は1月1日にしろよめんどくせー
せめて4月1日にしろよめんどくせー
5月1日ってなんだよ

平成31年度はどーなるんだよ
4月だけかよ
5月から新元号の1年度かよ

いや年度としては1年間平成31年度かよ
だったらそのうち11か月が平成じゃないのかよ

もうバッカじゃねーの
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 02:09:55.93ID:P5215y3n0
笑点とかならまだわかるが、これはタモリありきの番組だからなぁ。
心配せんでもタモリの老衰でもうすぐ終わる。

それを元号を絡めた唐突な駄レスでブッ込んでくるもんだから
突っ込まれてるだけだろこの人は。

まぁ平成の12年を振り返った時に干支をもう1周できるとは思ってなかったけど、
次の元号でも〇〇の12年を振り返る。って所まではさすがに無理だろうなぁ。
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 03:08:46.35ID:17x5TVvwO
>>662
仮としても、
こういう書き込みは
政治団体に見つかったらヤバイから
やめとき((((;゜Д゜)))
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 03:12:28.26ID:17x5TVvwO
>>653 こいつ、
タモリ倶楽部が見られない地域の嫉妬民じゃないの?

知らんけど( ・ε・)
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 07:40:56.55ID:EBqn7amP0
次の元号は30年までいかないんだろうな
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 15:55:52.68ID:BOE9SD8N0
退位してどうすんの?
皇室に男子はあと3人しかいないんだが
弟か、ちっちゃい男の子が跡を継ぐの?
小室圭さんは皇室の人間じゃないし
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/27(水) 22:19:15.91ID:5DTLA1cZ0
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 05:47:40.73ID:8OhaNyry0
元号なんて廃止してほしいわ。天皇制自体要らんだろ。宮内庁にどんだけ税金使ってんだ。
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 11:10:36.56ID:ZpGzisDsO
>>678
基地害コピペは
素性暴露されても書き込みする基地害
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 23:01:24.93ID:UfWtz6y20
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていない、
低能テレビ業界人ども。
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 13:22:40.31ID:8b+L5DCT0
>>683
ここでてめえのアニメ宣伝してたのと
それの下僕のコピペ基地外とかな
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 01:51:52.58ID:MHFRwqb90
今さら、何十回も話した吉永小百合ネタ(目の前に座った等。たぶん自分は20年以上前に
聞いたことがある。もっと前かな?)、しかも誰も押さずに忖度…。
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 03:32:59.86ID:60iZjCv50
流石にクイズ番組をタモリ倶楽部でやるようじゃ終ってると思った
もう年内で終了でいいよ、なんで一部の業界の人に受けるシリーズやらんのだ
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 04:10:56.53ID:3q3dlc//0
>>695
番組見てる?
「クイズ東大王」のパロディってのがまずこの番組っぽいし、
だったらある程度クイズ番組らしい形にはなるし。
その上でラーメン屋のおやじの趣味とか変な問題も出てたし。

クイズ企画自体も結構やってるよね。
○○区横断ウルトラクイズとか洋楽カバー曲当てるヤツとか
複数回やってたのもあったしねー。

個人的に思い出すのはイカクイズだけど、
問題自体はアレの方がまともだったよ。
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 08:30:07.80ID:cwj0/Tbq0
「あなたの知ってる避妊法を答えよ」とかいうのもあったなぁ。
まだ規制が緩かった時代だけど、「カメラで写すのはいいけど、読めない」とか言ってた。
「ホモ」とかいう答えがあって、大笑いしたのを覚えている。
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 09:28:39.23ID:RHjw9o9n0
3/8
「絶品中華を食べつつ国際派タレントを目指そう!餃子の王将で中国語をマスター!」

外国人観光客No.1は中国人!毎年800万人が来日する。
これからは中国語が必要という事で楽しく中国語をマスター!
餃子の王将では注文を受けた店員が厨房にオーダーを通す時中国語が使われている。
コーテルリャンガーリャンテ、ウースーメンイーガーマンマン…
様々な中国語が飛び交う餃子の王将で中国語をマスターしよう!
中には変な中国語も?徹底解説!

【ゲスト】六角精児、飯尾和樹(ずん)、梨衣名
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 10:45:26.84ID:fAGLUD7E0
「馬場歩き」、俺達の頃は「アルババ(歩馬場?)」と言ってた。
早稲田の油田は『早稲田乞食』が言い出し?
「チョコとん」「いもや」はもう無いみたいだけど
三品食堂ってまだある?
0704不人気野球  オリンピックから消滅  おめでとう!
垢版 |
2019/03/02(土) 10:49:35.75ID:50160znd0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  8.9%  」   悲惨ですねー 巨人におんぶにだっこw
「巨人ファンしか」見てない  やきう   いつまでも 巨人に寄生してるプロ野球www
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 16:59:19.91ID:A6lfsl4s0
>>712
いくら多いと言っても卒業生が毎年13000人くらい
卒業後60年生きるとして、在学・卒業生が多目に見積って83万人くらい
日本の人口の1%にも満たない
タモリ倶楽部の視聴者層がわからんが、早稲田関係者はいてもせいぜい数%だろ
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:56.38ID:MHFRwqb90
>>715
かといって、「ケンミン」を除けば、そんな化け物コミュニティはほかに無いだろ。大学以外は。
高校、中学、小学校、と、だんだんと同窓の人数は少なくなっていくのだし。
その中でも、早稲田と日大は多いよ。という話。
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 18:21:55.73ID:MHFRwqb90
「高卒多いよね〜」なんて話したか?
一度もしてない

じゃあ、その高校の同窓生って少ないから、仕事とかで出くわしたらめっちゃ盛り上がるのでは?
「ええ〜!あなたも何々高校なのですか!」とかね。(棒読み)
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 21:37:50.41ID:Rukg2c620
昔のタモリ倶楽部ならクイズ研究会なんて呼ばずに
タモリ、下平さやか、やくみつる、藤木直人、市川紗椰のオール早稲田で
最終問題は1万点みたいなクイズをやってたんだろうな
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 21:40:46.69ID:rTSd/bbu0
最近王将に行ってもあまり聞こえなかったからもうやってないのかと思ってたが、イーガーコーテイとかリャンガーコーテルとかまだ飛び交ってるのか。
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 22:10:41.97ID:34OGE8jA0
>>720
竹内 まなぶ。政治経済学部経済学科中退。
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 22:34:47.03ID:3q3dlc//0
そりゃ、早稲田企画はタモリの発言も自然と多くなるからね。
40代、50代ならまだしも、70越えたタモリの発言を引き出す為に
早稲田の学生を入れた企画を定期でやる。ってのはいい事だと思うよ。
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 13:26:43.95ID:TqbP2rbJO
>>729
この番組の個性が死んじゃうからね^^;
わかる人だけがわかる企画があるのが
タモリ倶楽部。
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 17:32:06.89ID:tF6SzyiK0
>>695

4月から裏に中居正広の番組が始まるらしいから、その時に視聴率がどうなるかだね。
有吉ジャポンも打ち切りにならないということは好調なんだろうし。
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 20:37:51.35ID:2vICLrxl0
タモリ倶楽部嫌いだから今月で終わらないんならもう俺は自殺する
精神的に金曜日の夜にこの番組見るのはとてもキツイ…………
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 20:42:49.26ID:8uUpo9Os0
ちなみに、タモリと吉永小百合が出くわしたのって、
同じ「二文(第二文学部)」で、時間帯が同じだったというのも大きいよなあ
もう無いが。
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 20:51:21.69ID:LxcdrXvx0
タモリもしょせん夜間の二文だから、本音ではそんなエリート意識はないだろ。
むしろ本物の早稲田出身者とならぶとコンプレックスがあるかも。
デーモン小暮の社学と同じ。
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 00:42:40.31ID:Vm2kVzEO0
タモリは第二文学部か
昔は、成績が悪くてもなんとか早稲田という名前がほしいという
見栄っ張りの人向けの学部だったけどな
まともな人は政経にいく

それがタモリとは驚き
そんなキャラじゃないだろ
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 04:20:19.79ID:QLLqTi5z0
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 06:57:05.55ID:GtFco7AU0
>>752
タモリの時代は大学進学率が10%もなかったという事実を前提にすべし。
今は50%強ある。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 08:58:54.61ID:T1vigfVP0
>>752
タモリは、東京電機大に行きたかったらしいけど、物理ができないんであきらめたって言ってたぞ。
物理ができたら、オーディオメーカーや無線機メーカーの技術者だったかもしれない。

早稲田に行ったのは、吉永小百合がいたからでしょ。
早稲田卒の肩書が欲しかったんじゃないと思う。
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:32:06.18ID:k2yullgX0
>>754
成績上位10%じゃないからね

>>755
その偏差値っていうのも同世代全員から抽出してないからね

別にタモリをくさしてるわけじゃないから変な噛みつき不要ね
そういうもんってだけで
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:47:14.05ID:FEeiSeXu0
ニューオリンズ・ジャズ・クラブと仲がよかったと言ってたね
外山喜雄と1歳違いだから交流があったはずだな、新発見だわ
俺がジャズに興味を持った頃スイングジャーナルに外山喜雄の
ニューオリンズ便りが連載されてたんだ
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 22:43:26.82ID:UWEejxFT0
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていない、
低能テレビ業界人ども。
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 07:20:30.91ID:IQGGvdt30
>>765
あったけどつまんなかった。タモリの出演はなし。
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 14:01:43.21ID:UU1c1Q7D0
箕輪はいらんだろ
オンラインサロン主催者やサロン教祖崇拝したり持ち上げる奴は要らない
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 17:22:51.45ID:6krEb3YJ0
>>759
>吉永小百合がいたのは大学に入ってからわかった

本人が言ってたとしても信じられないな。当時大ニュースだったはずだが。
まあ、タモリは吉永小百合の顔が好きで、映画は見てないそうだから、芸能ニュースには興味がなかったのか?
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:32:31.83ID:0wra0gxX0
タモリは30歳までプータローだったカス野郎だぞ?
お前らよくこんなグラサンを長年応援できるね?
マジで笑っていいとも以前のクズエピソード聞きたいわ
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:53:20.51ID:z4Jn6jNC0
早稲田除籍後福岡に戻って朝日生命。
そこで奥さんに出会い26歳で結婚。
その後知り合いに誘われて観光会社(ここでボウリング場)やパーラーで働き、
30歳になったところで元々の考えから仕事を辞めてリセット。
このタイミングで東京に呼ばれ、お笑いで食う事を決意する。

だな。
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 21:03:30.66ID:JcPwuVDJ0
毎度毎度ネチネチとデマ言ってまでタモリのネガキャン繰り返してる奴なんなの?
赤の他人の成功がそんなに妬ましいの?
そいつ自身の人生はそこまで価値のないものなの?
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 23:43:45.81ID:rq4H1WH20
>>291

「ごっつええ感じ」は、
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組同様、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのがウザかった。
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 00:57:49.25ID:xH6awpRX0
       モ義義義義義義義義義義義義義笑
     っ義義義義義義義義義義義義義義義義も
    笑義義義義義義義義義義義義義義義義義田
  一義義義義義義義義義義義義義義義義義義義義リ
 一義義義義義義義義義義田笑も笑森田義義義義義も
 田義義義義義義田笑ももタととタとタタモも田義義義義
て義義義義田笑もモモタとととととととタとタモモも田義義も
田義義義義笑もモタタとととリリてリてととととモモもも義義も
義義義義田ももモタとととリリリリリリててととタタモモも義義も
義義義義笑ももモタとととリリリリリリリててとととモもも森義田
義義義義笑ももモタとととリリいリリリリててととタタモもも義義一
義義義義笑ももモモタととてリいいリリリいリてとタモモも田義リ
義義義義笑ももモタタもモタとリリリリリリリてととタモもも田義
義義義義もももも笑笑笑田田笑もとリリてとも田田笑笑笑義て
義義義義田田田田義義義義義義森タも森義義義義義義義森
義義義田森田義義義義義義義義義義義義義義義義義義義笑
笑義義森笑笑田義義義義義義義義笑義義義義義義義義森
も笑義森も笑森義義義義義義義義笑モ義義義義義義義義
とも笑笑ももも森義義義義義義義笑とと田義義義義義義義
も笑笑笑ももモ田義義義義義義笑タてと笑義義義義義義も
タもタ笑ももモタモ義義義義田もてタてリモも義義義義義笑
モタも笑もモモとリリリリリてモタとタていてもモタタタととタも
タとモももももモととととももモもも笑モタも笑もももタとタタモ
タてともももももももも笑もタとととモ笑森笑ももも笑もももタ
一リリもももももも笑笑ももモととててとタモももも笑笑笑も
    いもももももももももももモタととタももも笑笑も笑も
     てもももモもも田義笑タタてととモも田義笑ももも  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      モもももモモタ笑もも笑森笑笑田義笑もモもタ < んなーこたーない
       てもモモタととももタとリててモ笑ももモもも    \_______
        てもモととてとモモタもももももももともモ
         いもとてリリとモもももももももモとも一
          一もとてリリリリてとととととタタも一
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 09:48:47.83ID:Uapy2m4l0
タモリは大分県日田市というところでボウリング場の支配人をしていた

タモリ倶楽部でも、ブラタモリでも、ボウリング場の支配人をしていたことは何度かしゃべっているが
大分県日田市という具体的な地名はいっさい口にしなかったため
地元では「タモリの日田(ひた)隠し」と呼ばれて、嘆いているらしい

ブラタモリで大分県の別府温泉に来た時も、その話はいっさいせず
http://news.livedoor.com/article/detail/12540336/
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 09:53:21.40ID:WcoLG6K00
芸人は程度の差こそあれ、みんな道をはずした人たちだよ。
親は立派な大学を出て立派な会社の勤め人に成って欲しかっただろう。
そんなことをココで議論しても全くの無駄。意味なし。
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 22:18:25.10ID:a58WUN7p0
「餃子の王将」って、専務が山口組の殺し屋を雇って社長を撃ち殺して、その専務が社長に昇格したんでしょ?

映画「アウトレイジ」で、三浦友和が組長の北村総一郎を殺して自分が組長になったみたいに
大阪ではよくあることです
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 22:59:03.79ID:yuIYkOTJ0
あの時代、ボウリング場の支配人なんて、典型的な道はずした連中の吹きだまりだろ。
野球の落合も東洋大中退後、一時ボウリング場支配人やってた。
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 23:15:43.29ID:CFr9cKOS0
金を出している視聴者のオナニーのジャマをしている、
プロ意識ゼロのゴミ監督、ゴミスタッフ、ゴミ男優どもは、一匹残らず死ね!


【AVでイラッとくる瞬間】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1549747535/l50

【AVメーカーが勘違いしていること】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1388751054/l50

【AVのカメラ・撮影方について語り合おう】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1513248415/l50

【女優をちゃんと全裸にしろよ!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1340573725/l50

【女優の陰毛を綺麗に整えるな!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1416071420/l50

【この男優が出ているAVは買わない!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1524147092/l50

【こいつが出てくると】大島丈【全てが台無し!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1550299166/l50
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 09:59:01.72ID:1/VesRkf0
日田は天領
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 18:48:46.64ID:CczkarOi0
>>797
大分県って、朝鮮半島からの渡来人が多く住んでいる
筑紫哲也(本名・朴三寿 パク・サンジュ)とかもそう

朝鮮半島の百済(くだら)からやって来た人のことを「久夛良木(くたらぎ)」と呼んでいた
のちに、ソニーで「プレイステーションの生みの親」と呼ばれることになる人も、その子孫
ルーツがあっち系なので、韓国のサムスン電子と組んで世界的ヒット商品に育てた
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 19:32:15.61ID:I9hQnDUN0
>>804
>筑紫哲也(本名・朴三寿 パク・サンジュ)とかもそう

そんなデマ信じるな


28 :文責・名無しさん:2005/11/15(火) 22:46:50 ID:d3V7cvUI
朴三寿ってのはオレが数年前にメガBBSに書いたネタだった思う。
確か「有名人の本名を晒そう」みたいなタイトルのスレだった。
他にも本多勝一や佐高信なんかの韓国名もでっちあげてやったんだ。
まさかこんなところでお目にかかるとはなw


30 :28:2005/11/16(水) 22:54:24 ID:rInX2H7E
tp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=perform&vi=1027871248

元ネタはこのスレの124だ。
よく見たら数年前じゃなく去年だったが
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/07(木) 19:53:13.47ID:Jv8pKVgT0
在日工作員による「日本の有名人は皆在日ニダ!工作」懐かしいな
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 06:01:22.62ID:78N0AjBf0
30歳までプータローチキン野郎だった男を応援しても時間の無駄
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 06:01:59.90ID:78N0AjBf0
マジでもう今月で最終回でいいよこの番組
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 22:50:22.51ID:78N0AjBf0
あーあ、今日もまたこの糞番組見なきゃいけないとか辛いわ
仕事の後にこの番組は見たくねー
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 23:18:55.44ID:jzuZYXqvO
>>818ほか
こいつ、過去にアンチタモリの基地害書き込みしてた奴だろ?
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 01:17:18.87ID:c066Jfsb0
企画倒れか
梨衣名の本領が発揮できなかったな
0827名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 01:27:51.07ID:wC9OK0rx0
飯尾が売れない理由わかったわ
もうベテランなのに、カンペを見るのがヘタで、こちらがわかってしまう
大したこと書いてないのに、覚えられない
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 02:35:14.02ID:4tR9gYs60
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 03:13:07.03ID:lUrzYHuM0
飛ばしまくって見た
空耳は飛ばさずに見たが、個人的に全部ゴミ
特に「ロザンナ」を「野沢菜」にしたのは強引すぎる

次週のピーラーは去年似たような企画を見た覚えがある
とうもろこしの実をサクッと取るやつとか
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 07:51:16.45ID:z0LI1MGu0
梨衣名は話がわかるいい子だね。
「本物の中国語や中華料理はこうだ」とか必要以上に出しゃばったら白けるところだった。
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 09:30:44.48ID:efCvJwOq0
3/15
「ピーラーVS和牛・水田!!ファンタスティック皮むき5番勝負」

皮むきに便利なピーラーは今、戦国時代!
きんぴら、三枚おろし、ワッフル、カニ用など
様々な食材に特化したピーラーが続々登場
切り物は包丁でやってこそという元和食料理人、
得意技は大根のかつらむき!和牛・水田
VSピーラーは便利で良いと言う主婦・菊地亜美の5番対決!

【ゲスト】菊地亜美、和牛
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 13:19:57.24ID:15YGgniF0
>>832
爆笑問題二人ででたのは二十年くらい前かな…
その後田中一人で出たとき十五年ぶりとか言ってたっけ。
二人で出たときTVで一番笑ったってくらい笑ったな。
鉄棒ぶら下がれない宣伝マンで。
太田も「俺こんなに笑ったの初めてですよ」とか言ってたしな
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 13:33:06.62ID:z0LI1MGu0
>>852
映画会社対抗宣伝合戦だね。
あれ懐かしい。
昔は正月やGW前には必ずやってたんだけどなあ。
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 14:05:33.76ID:cwzu1RKu0
菊地亜美久しぶりじゃね
一時結構呼ばれてたけど
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 14:09:56.37ID:8ADihVTv0
お前らってタモリが好きだからこの番組見てるの?
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 14:37:23.13ID:nMRT9oxJ0
空耳と本編とタモリが好きで見てる。

それまで只のエロ番組だったけど、
空耳が好きで録画し始め、
録画を見てる間に本編も好きになって、
陽水との日本の行事を考える回でタモリが好きになった。
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 16:21:12.88ID:8ADihVTv0
いちいちうぜーな、俺はタモリが嫌いなんだよ
いちいちレスしてくんな、頭おかしいなお前ら!
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 18:51:12.38ID:15YGgniF0
>>855
タモリが好きかか…
そういえば好きなミュージシャンの曲を聞いてるとき俺はこのミュージシャンだから気に入ってるのか、
別の人が作った曲ならば好きになることはなかったのか?
嫌いなやつが作ったとしても気に入ったのか?とか悩むしな
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 20:51:41.34ID:AuuTj8wd0
空耳もういいかげんやめて本編長くしてほしいわ。
0869メフィスト池田
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:08.22ID:EzyPeyuP0
マブストのウルバリン永久、ダルシムアシスト挟むだけでかなりやりやすい!

京都プレイランドとachoで発見されました!

ダルシムアシスト中p中k同時押し→(ウルバリン弱p→弱k→ダッシュ)×n

ウルバリン単独だと、相手のヒットバック硬直が短いけど

ダルシムのファイアー挟むだけで硬直が少し延長されるので20〜30HITは

イケるとおもいます!w
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 00:17:42.74ID:a0Gbly6x0
しかし王将は何で未だにあんな、バイトにはハードルの高いオーダー方法採ってるのかねえ
今やどこのチェーンでも端末でオーダー入力してキッチンまですぐ伝わるシステムなのに
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 03:36:21.09ID:juTApHnh0
何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリの番組みたいに、
出演者の下らないコメントに、
スタッフが「ハッハッハッ!」と、
乾いた嘘笑いをしているのもウザイが、
バカな女の観客の、「エーッ!」「オーッ!」という、
わざとらしい歓声もウザイ。
こんなクソ演出ばかりしているから、
ますますテレビ離れが進んでいることに気付いていない、
低能テレビ業界人ども。
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 04:08:58.90ID:Pt9Ju7f5O
>>873
コピペ基地害パヨク、
深夜にしか書き込みできないクソ野郎だな。
通告しとくわ
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 08:34:32.85ID:0B/KalmW0
王将って地域ごとに値段違うんだ。チェーン店なのに珍しいな。
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 09:04:02.28ID:hE1c9hts0
だいぶ前だけど、餃子を除き、
あとはどんなものをどう提供しようが勝手だと某店の店長が言ってた。
客はもちろん王将のあれを求めて来るわけだから、実際にはそんなことはできないと。
今でもそのシステムなら、地域どころかその店独自の値段にしてもいいはず。
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:30:20.49ID:zfiFenXL0
大阪に住んで久しいけど、王将って前からどの店も
厨房であんなやりとりしてるの?
俺が行ったことある店舗なんかは店長が不法滞在で逮捕されたくらいだから
ネイティヴな中国語が飛び交っていたんだろうけどw
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:40:57.08ID:cfnjVgck0
>>878
やってる。
少なくとも自分の行ってる店では注文のやり取りをあんな感じでやってる。
中国人も多いのかもしれないが、忙しくってそれ以外の会話が飛び交う余地はほとんどない。
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 11:43:26.07ID:fsAHDiEF0
タモリ倶楽部で常連の国

ミャンマー
ネパール
インド
中国

あとは?
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 11:50:07.51ID:cfnjVgck0
>>880
確かにw
インドネシアやタイ、ポーランドとかブラジルも多いな。
逆に韓国はほとんどない。
空耳でK-POPなんか見たことがない。
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 16:06:24.82ID:4lsyGyNF0
>>881
逆に昔BSの某韓流番組がパクってKPOP空耳のコーナーやってたことあった
そしたら本家の方によく出てる空耳アクターさんからその番組に、
ご丁寧にVまでちゃんと本家風に録ったネタが送られてきてビックリ
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:59:32.59ID:W4LE4dsD0
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 16:30:36.04ID:RojqPWTQ0
>>855
タモリ自体は何も面白いことを言わない
企画が面白いからウケている番組
タモリ自体は何も面白いことを言わない
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 23:37:06.04ID:UtXrQV/60
>>855

タモリ自体は何も面白いことを言わない。
企画が面白いからウケている番組。
タモリ自体は何も面白いことを言わないのに、
番組一本で何百万円ものギャラを出しているのは、本当に経費のムダ。
このプロ意識ゼロの老害ゴミタレントを切って、
浮いた金で有能な作家をたくさん起用して、
面白い企画を考えた方が、番組のためにずっといい。
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 01:45:43.10ID:KkQlmdpQ0
タモリ倶楽部はジャズなタモリに様々なテーマをぶつけて
スイングさせるっつー番組だからなー。

他のタレントの冠では通らない企画が通っちゃう。
通してぶつけて面白くなっちゃうから番組も続く。

この番組は企画が面白いだけ。
ってのはある意味タモリに対してのお褒めの言葉でもあるんだな。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:42.89ID:Lxf3k84Y0
900
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 23:26:17.82ID:BF7YPTAv0
金を出している視聴者のオナニーのジャマをしている、
プロ意識ゼロのゴミ監督、ゴミスタッフ、ゴミ男優どもは、一匹残らず死ね!


【AVでイラッとくる瞬間】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1549747535/l50

【AVメーカーが勘違いしていること】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1388751054/l50

【AVのカメラ・撮影方について語り合おう】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1513248415/l50

【女優をちゃんと全裸にしろよ!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1340573725/l50

【女優の陰毛を綺麗に整えるな!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1416071420/l50

【この男優が出ているAVは買わない!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1524147092/l50

【こいつが出てくると】大島丈【全てが台無し!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1550299166/l50
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:35.97ID:Ou+VdZdR0
一人暮らしの人間はペットを飼うな!
お前が交通事故で死んだらどうなる?
死ななくても、長期入院したらどうなる?
お前の身分も住まいも分からなくて、
長期間、意識不明で入院することになったらどうする?
部屋で、ずーーーーーーっとお前の帰るのを待ち続け、飢えて死んでしまうのだぞ?
せめてもう一人、普段から一緒に居てやれる人がいるなら、犬でも猫でも飼えばいい。
しかし、そういうことが無理なら、単に「寂しいから」などという理由でペットを飼うな!
ペットはぬいぐるみじゃないんだぞ!
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:05:34.19ID:gBikHFKk0
この番組も、あと2〜3年で打ち切りかな。
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:04.28ID:JrnbX00a0
定期のスポンサーが付いてないからな
いよいよ本当にXデーだろう、空耳もお得意先の
CD屋さんが閉店しちゃったんだし。
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:33.36ID:hzI7rVsK0
「瀧容疑者の周辺には、ここ数十年以上、“薬物常習疑惑”が取り沙汰されている人物がいるという話も。その人物とは、瀧容疑者同様、もともとサブカル界隈から出てきた文化人・X氏。
最近はテレビなどメディア露出を増やしていて、瀧容疑者とは公私ともに交流があります。実は10年ほど前にも、X氏の身近な人物が違法薬物で逮捕されたことがありました。この時、
マスコミや業界関係者の間で『麻取の本命は、X氏だったのでは』という情報が流れた。結局、X氏は逮捕されないままでしたが、今回もX氏と親しい瀧容疑者が逮捕されたとあって、
再び疑惑が強まっています」(捜査関係者)

 瀧容疑者のコカイン入手ルートなどは現時点で明らかになっていないが、“芋づる式”でX氏の逮捕まで行きつくだろうか。

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201903_post_224325/

タモリ倶楽部にも出演したことのある人かな?
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:03.17ID:NR7R6E010
まさかジュン?
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 02:27:15.41ID:ZTi/estW0
未経験者歓迎! 楽して高収入!
気の利いたコメントが言えない人でも出来る簡単なお仕事です!
キモイルックスの人もOK!

【職種】司会
【勤務地】新宿
【勤務時間】12:00〜13:00
【時給】300万円
【休日】完全週休二日制(土・日)
【制服】サングラス貸与
【待遇】ご自宅からスタジオまでハイヤーで送迎いたします
【条件】不問。ルックスがキモイ人でも大丈夫です。

【仕事内容】
低能な観客を相手に、恥ずかしいやり取りをして下さい。
その後、ゲストとのトークになりますが、
面白いことや気の利いたコメントが言えなくても大丈夫です。
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 04:07:41.76ID:Fis4JI9/0
水牛の和田はタモさんに気に入られたな
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 07:36:24.08ID:qoVQFwhy0
3/22
「天龍・鬼奴も美声になれる!?大実験!しゃがれ声ボイトレ」

どんな声でもトレーニングで美しい声に変えられるという
ボイストレーナーによって、日本を代表するしゃがれ声の
持ち主・天龍源一郎と椿鬼奴は美声へと生まれ変われるのか!?

【ゲスト】天龍源一郎、ケンドーコバヤシ、椿鬼奴、ミニー・P

※Minnie P.は音楽プロデューサー・作詞・作曲・編曲家・ボイストレーナー
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 10:07:47.03ID:CFmA38FO0
>>917
ズッキーニを麺がわりにしたり、カリフラワーをライスがわりにするのは、炭水化物抜きダイエットでは定番。
海外の料理番組やウェブサイトでは非常によく見る。
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 11:03:21.61ID:U4fltKLw0
昨日は結構面白かった。
ピーラーの凄さもそうだが、タモリに突っ込み倒したあの2人組面白かったわー
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 11:45:12.48ID:qdhZra1Y0
今回のBGMは分かりやすかったね
ピーラーで夜と朝の間に
皮むきで川の流れのように

ただ、カーペンターズの曲が何にかけているのか分からなかった
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:49.97ID:CFmA38FO0
>>920
和牛の素直さとタモリとの相性の良さには少し感心した。
DTと絡むより東京芸人と仕事したほうがいいな、と上から目線で言ってみる
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 16:12:26.06ID:ZKbMsGVb0
天龍源一郎、長州力は在日朝鮮人だからいつまでたっても日本語の発音がうまくならず
カツゼツが悪くて何をしゃべっているのかぜんぜん聞き取れないって
蝶野正洋が暴露していたな
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 16:27:41.23ID:Znyg+g7W0
すごいなw
カーペンターズの疑問を投げかけてるのに、誰も答えてくれないというw
無視かい!wと。
まあ、「何に掛けてるか」なんて、それほど気にしてないってことだ。誰もがね。
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 17:06:07.18ID:e15tQtAn0
和牛たしかに合ってて良かったね ジャングルクッキングのくだりにちゃんと優しくBGMつけてくれた編集も懐かしかった
タモリ倶楽部ニューカマーとしては前のケツ筋トレ回のコンビの方が個人的には期待感あったけど。
あっちも和牛もさっそく今後とも出してほしい

何千億と山ほど聞かれたクイーンのあれで今さら空耳ひねりだせてたのも偉くて良かった
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 19:29:31.73ID:+aRVB51/0
タモリ倶楽部はやっぱりタモリが軸だなーって感じの回だった。

つまらない回が増えたのもなんだかんだで
タモリの年齢の影響が大きいんだろうけど、
タモリのノリ次第でまだまだ良回にお目にかかれるからこの番組は侮れない。
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:12.65ID:qdhZra1Y0
和牛がタモリの良さを上手く引き出した
(もしかすると、タモリが和牛の物足りなさに自分から出てきたのかもしれないが)
いずれにせよ、割と上手く噛み合ってた感じ
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 19:46:14.86ID:CTCjgsdE0
タモリ倶楽部見て結構いろんなもん買ってる
今回も早速スライサーを注文した
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:23.41ID:NS91DHdF0
https://www.daily.co.jp/newsflash/ring/2015/11/17/0008574898.shtml
蝶野はまた、先輩達の滑舌の悪さについて、「会社で発表があるときにまず会長の坂口征二さんが
あいさつをして、次に社長の藤波辰爾さんがあいさつして、その次に現場監督の長州さんが説明する。
誰もみんな分かんない」と言うとさんまらは爆笑。

https://youtu.be/uMi62CzJ7MM
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 04:33:38.88ID:5Da0kndO0
名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0bed-0/3r [121.85.184.20]) 2017/12/01(金) 12:45:36.54 ID:zNJte8vE0
濡れ衣を着せられて悔しいので宣誓します!
私と経営者さんは100%別人です!
たまたま同じ端末を使っているみたいなので、自演みたいなことを言われていますが、はっきり言って不愉快です!
テストをしてるのは、個人情報を守るのが目的で、他意はあ
りません!
二度と、自演とか書かないでください!
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 09:19:47.36ID:dQvXu2FM0
私が経営者だ
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 17:00:15.57ID:A1wtrgUJ0
アントニオ猪木と自民党の山崎拓幹事長はスケベで、北朝鮮の美女を抱かせてもらっているだろ
新間 寿がバラしてた

常日頃「私はアントニオ猪木とプロレスの悪口は言ったことがない」と公言し、告発したのは「一個人としての猪木寛至」であり、
「プロレスラー・アントニオ猪木」ではないなどと発言していたが、スポーツ平和党幹事長だった1995年に告発本の出版予定日を
繰り上げて記者会見を行い「女性の方は耳をふさいでください・・・アントニオ猪木のPKO・・・それはパンパン来い来いオマンコやろう」
と放送禁止用語を発言しその模様は、TBSで全国に生中継された
(ちなみに、この放送をたまたまリングス関係者が見ており、前田日明に「猪木さんが大変なことになってますよ!」と伝えたら
「何言ってるんだ、いつものことや!そのうち仲直りするさ!」と全く取り合わなかった、という話がある)。
0953名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 18:20:18.34ID:+X6mxLPU0
大丈夫だよ

誰も、「BGMが何とかかっているかを考えたり、わかったときに嬉しい、という過程を楽しむ」という人は
1人もいないので…。
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 19:36:33.78ID:wuJOWLMB0
>>952
あまりそういう感じの引用はしないと思う。

ピーター・ポール&マリー≒ピーラー

じゃないかな。
そういう雑なダジャレが多いしまぁそれも嫌いじゃない。

そういやジャングルクッキングの所、後ろなんか書いてあるな?
と思って見返したら密林クッキングになってたわw
0958名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 21:01:26.37ID:MWoQSxTF0
少し前にやってた、問題文に使われた作者ご本人と一緒に現国入試問題の答え合わせ、は
ある意味夢の企画だったな
「このときの作者の気持ちを答えなさい」の正解とされる解答例は、本当に作者から見ても正解なのか?は
誰もが一度は知りたい、訊いてみたいと思ったことがあるはず
しかも実際解いてみたら、作者自身が一番正解率低いという
矛盾というか皮肉というか、パラドックスじみた結果だったのも興味深かった
第二回もぜひやって欲しいけど…難しいんだろうなぁ
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 22:12:10.73ID:uk7V8JoC0
>>958
その試験は使用人として採用されるための学生を養成するためだな
上の人がどう思っているのかを察して理解しろと

クリエイターが考えたこととは違っても実は関係なく
その作品を出題者がどう思ったかを解くことが重要
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 22:15:56.77ID:uk7V8JoC0
本当は自分がこう考えているこう思っているというのを伝える能力が必要なのだが、未だに文書を行間をヨ解く問題ばかりだ
書いていないことを理解させるための
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 22:34:20.22ID:ROKZPWZn0
>>958
ああいう問題を作るとき作者が存命の場合は取材するのかと思ってた。
問題の作成者と文章の作者がともに出演OKしないといけないし2回目は難しいだろうな。むしろ1回やっただけでも奇跡みたいなもんだ。
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 23:00:40.32ID:wANRhD+F0
あれは作者が寄せすぎてちょっとわざとらしかった
「作者本人が言ってんだから」を無理して作ってた感
問題の意図を読み取るのが主題で、気持ちは関係無いんだよな
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 00:29:46.17ID:QkjipsRg0
録画見たよ
お手軽企画の二番煎じだったけど、まあ楽しめた
いろんなピーラーがあって、7ヘェくらいな感じw
元料理人もよかった

しかし武田亜美ってケバくて馬鹿で、離婚秒読みだと思ったわ
主婦感皆無。
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 04:30:28.94ID:zB6JoQrB0
>>968
いろんな番組に出ている
NHKあさイチで料理小道具の回は必ずといって出てくる

ののじのピーラー、出てこなかったが「根菜フリルサラダ 削り〜ナ」は秀逸
大根やにんじんを薄切りに出来てサラダで食べている

和牛・水田、画を見なければ銀シャリ橋本と声が激似
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 04:48:20.86ID:u2xKT6ZE0
普通の小さいピーラーでキャベツの千切り作ろうとやってみたけど全然出来なかった
あれはキャベツ千切り専用ピーラーだからできるのか?
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 13:11:24.22ID:cYQTl4NY0
>>968
思えば今は一般ゲスト枠で出てくる人も、みな喋りが上手で「半プロ」みたいな人が多いよね 危なげがない

今はネットでもネタ探してるようだしこれだけネットが成熟してくると、目について取り上げられるほど
芽が出てる人はそりゃだいたい既にセルフプロデュース力や喋りがちゃんと備わってる人になるやね
潜水艦サークルや電車シミュみたいなオタクゲストにしたってそこまで腕の持てる人は
ちゃんと横の繋がり持って上達できるだけの社交性ないとだめだし

昔はもっとブッキラボウな職人とか出てたけどそういや今はとんとそんなの無いっけ
あと泥だんご教授みたいなクセのある人とかも
スレでもいやいやそういう人とタモリ達との化学反応がいいんだろー
みたいなレスの流れもちょくちょく見たけど最近はそんなやりとりすることもない
0981名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 18:26:38.39ID:k7cb0hgF0
内田裕也はヒット曲があるぞ

安岡力也の「ホタテのロックンロール」は、内田裕也が作曲した
ちなみに、編曲が小室哲哉(当時はまだ無名)
ただし、曲自体はビートルズの「ジョンとヨーコのバラード」のメロディのパクリだと言われている
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:12.21ID:gvRGf4xP0
>>979
鉄道回も最近古舘伊知郎みたいな喋りする大学生YouTuberが
吉本の鉄道系女芸人に迫る勢いで勢力伸ばしてるからそっちのほうでも「変化」あるかもな

ちなみにそいつの問題は鉄道知識が最近のもの以外スカスカのうろ覚えであるという点
ここで前に知識の抜けを指摘された市川やぁぃぁぃよりも抜けが多い
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 23:07:12.49ID:sPIk8PmX0
突然ですが皆さん聞いて下さい
僕の今の人生が全く楽しくありません…………
ネットに馬鹿にされます、友達も居ません、彼女も居ません
どうしたら僕のような人間はしっかりと充実した人生を送る事が
できるのでしょうか?
26歳の社会人です。皆さん教えて下さい!
宜しくお願いします。
0988名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 16:14:20.51ID:AkgaVFpu0
>>985
×彼女 〇ホモの彼氏

×26歳の社会人 〇36歳の電通下請けネット工作員
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 17:34:10.26ID:utvHJtnI0
アマゾンでキンピラピーラー買ったら月末になるらしい
アレ見てみんな購入したんだろ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 18:18:20.30ID:G4HW8/P/0
そろそろ埋めましょうか?
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 18:20:22.22ID:G4HW8/P/0
999
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 18:21:28.77ID:G4HW8/P/0
よっこらしょ!
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 1000  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました!
  ありがとうございました!
  もう書き込まないでください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 17時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況