X



ゴッドタン 〜The God Tongue 神の舌〜 Part60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:49.07ID:hH1OVmvD0
テレビ東京系毎週日曜1:45〜2:15
悪ふざけの最高峰「ゴッドタン」。
その時面白いと思った企画をやり続ける「お笑い番組」です。
芸人の本気の悪ふざけは一見の価値あり!

レギュラーMC:おぎやはぎ 劇団ひとり
MCエンジェル:松丸友紀(テレビ東京アナウンサー)
準レギュラー:Pちゃん 西岡葉月 手島優 朝日奈央 野呂佳代
コーナーレギュラー
東京03 深澤ゆうき 田中涼子 藤井梨花 谷桃子 有吉弘行 バカリズム
後藤輝基(フットボールアワー) ダイノジ スピードワゴン 秋山竜次(ロバート)
みひろ 石橋ゆう子 あいな
博多大吉(博多華丸・大吉) 川島明(麒麟) くっきー(野性爆弾) ケンドーコバヤシ
大堀恵 アルコ&ピース

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/god/

前スレ
ゴッドタン 〜The God Tongue 神の舌〜 Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1540638238/
0496名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 14:05:26.32ID:VT0zvtnZ0
ハナコは普通に良かったんじゃない
イチャまんって毎回消化不良感あるんだよな
時間短いから仕方ないけど、着席した相方とMCのトークを見たい

台本読んでるのにすっとぼけるくだり、勇者ああああのデジャブだったわ
ひとりが言ってたけどあの選手権は一度見てみたい
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 14:13:44.25ID:LMeb7Inn0
来週面白そうだけど
東京03はもうこういうのはいいんじゃないかなって思うよね
準レギュラーみたいなもんだし
トリオ仲掘り下げてももう出尽くしてるだろ
0502名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:03.89ID:vsOtUyO90
>>498
ロバートはその枠は馬場だと思うんだけどな
コント見てると馬場は秋山のついででいなければいないで成立するし
山本はツッコミとしていないと成立しない
トークも山本以下じゃないか?

東京03は3人それぞれいないと成立しないようなコントばかりで流石だなと思う
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:25.29ID:vsOtUyO90
ゴッドタンで言ってたその枠はとぼける演技が下手な枠ってことだろうな
ポンコツ枠とは違う
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 15:48:32.18ID:MhfoQvfe0
>>502
ロバートでいらないのは絶対馬場
でも、何故かみんな博をターゲットにして馬場は弄らないよね
まぁ弄れない程無能なんだと思う
山本ならちゃんと返すからね
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 16:06:53.29ID:k8mAqrf80
山本については評価している。
最初は何もなかった人間なのに場数を踏んで上手くなった。

馬場は「はねる」初期はポテンシャルあると思っていたんだけどね。
料理芸人として忙しくなるという予想外の現状にはなってはいるが。


03はアルファルファと角田といういじりだったのが、飯塚がコントに熱すぎたり、豊本がミスモンゴルと結婚からのケツ舐めで、全員いじられキャラになっちゃった気がする。
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 18:10:23.68ID:aLLa3tQu0
パンサーのトリオ不仲ネタは他番組でやり尽くしてるだろうに
予告からしてまた同じパターンで尾形追い込むんだろうな
もう見る前から飽きるわ
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:44.00ID:3wtJW4ElO
>>495
そういう話はよく見掛ける
テレビで知って好みだったから買い出したのに、テレビを見てるうちに使えなくなるというw

俺そういう類いじゃない
どんなに可愛くても演技丸出しな女優だと萎えるだけ
小島みたいなキャラ設定は特に苦手
でもバラエティ番組だとそれが笑いになってるから好き
0516名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 02:17:09.38ID:02NbsXSL0
しみけんが一時期テレビ出まくってたけどあれのせいでAVでしみけん見ると
「あ、テレビ出てた人だ」ってなって何か萎えるって事はあるな
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 02:32:12.11ID:02NbsXSL0
>>510
やっぱネタ書いてる奴が癌だと伸び悩むんだろうな
この前のロンハーでおたけ覚醒してたし
太田が素直に斎藤とおたけを押す支えとして頑張ろうって思って動いていればもっと早く売れたかもしれんな
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 18:45:04.35ID:vAtTzXL80
AV女優でケツが悪いというひとはおらん。乳が無くてもそれが売りになる。クジラとか鯛とか捨てるとこが無いというがAV女優も捨てるとこが無い
0533名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 01:23:22.64ID:ixAd+B2N0
「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウカー Sa89-k1jB [182.251.240.35]) 2018/10/18(木) 15:48:57.12 ID:Y9v0oqlUa
ウォシュレットやったのに全然落ちてないじゃんか
パンツくっついてやな感触だわ
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 09:25:20.28ID:E5dPgjnu0
みひろ離婚したんだって
飯塚んとこは仲良いんかなあ
なんならやけぼっくいに火がついたみたいなコントやんねえかな、石橋さんも見たいし
0540名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 03:55:41.15ID:qNdNNUFL0
研究生はよかったな。
寂しいなぁもよかったな。
パンサーは尾形抜いてたら売れてたのかねぇ。ここまで来ちゃえば向井とかはちょいちょい出そうだけど
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 10:07:07.59ID:V/3mGrc60
ポンコツ抜きでキングオブコントとか試してみてほしい、03はアルファルファなんで除外

ジャンポケのやつは酒飲んでベロベロでやるって番組でも悪態ひどくて見てて不快だった。AV女優さわりにいってパラダイス中川に抑えられたり挙句の果てに番組から隔離されてた。Abemaなのに
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:38.60ID:+J23wkBW0
お笑いファンはどう思うのか知らんけどバラエティ番組見てる限りだとパンサーって
尾形>>向井、菅ってイメージだけど向井と菅がネタ抜きで尾形見下してる感じあるのが違和感しかないわ
ジャンポケの斎藤はバラエティ出てるけどぶっちゃけノブコブ吉村みたいな感じだから
最近はねてきたおたけに対して斎藤と大田が切りたいってのも見てて違和感
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 11:02:48.84ID:x7jwh8CC0
そういう歪みはポンコツキャラで売れてる芸人を抱えるユニットには必ず発生するよ
アンジャッシュの児島が売れてるとき、渡部が「児島をポンコツ扱いしないといけないけど実際売れてて笑いを取っていくのは児島だからどんな立ち位置でいれば良いかわからない」って言ってた
パンサーとかジャンポケにその自覚があるかわからないけど
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 11:05:40.73ID:XF/t08hc0
おたけとかコロチキナダルみたいな
日常生活ではちょっとお近づきになりたくないような奴のほうが
はたから見てる分には面白いっていうのはあるよな
芸能界ってそういうとこある
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:01:48.59ID:V/3mGrc60
それぞれのトリオで新メンバーオーディションの企画とかやんないのかな、前はコンビで相方オーディションとか企画にしてたけど。03にみひろ石橋さんとか見たいわ
0554名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:48:08.48ID:QxlFc5WV0
>>539
そういう瞬発力ではないんだけど
おたけに尾形に今回出てなかったけどバイきんぐの西村とか
なぜかポンコツ枠は運動神経いいのが多い
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 12:54:35.33ID:+J23wkBW0
パンサーとジャンポケは尾形やおたけを「ポンコツ」とか「天然」とかじゃなくて「つまらない」って評価してるんだよな
じゃあ他の連中はって言うと向井はそつのないMC、斎藤は声が大きいだけのガヤ
菅と大田はネタ作ってるという拠り所でプライドを保ってるだけで結果残してるのは(番組スタッフの力かもしれんが)尾形やおたけなのに
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:06.05ID:UpdM0whT0
アメトーークだと、あんな風に激高する小芝居が臭くなるからな
こういう裏話、エピソードトークは嫌いじゃないし
これだけ中堅が集まると豪華に見えて、よかったw
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 13:53:59.63ID:V/3mGrc60
矢作の相方オーディションで小阪由佳、愛川ゆず季、辰巳奈都子、風子そして小木、あれの焼き直しやってよん。飯塚の新ユニットメンバーオーディションみたいなこと
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 15:14:23.67ID:QxlFc5WV0
>>560
絶賛ならわざわざこんな所に来る必要がないからな
むしろ否定的な意見があったら気分が悪くなるから来たくない

今回は絶賛とまではいかないけどまあまあ面白かったと思う
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:23.00ID:TwGf0bk80
トリオ回面白かったー
ジャンポケパンサーは確かに尾形おたけがネックで大変だろうけど
結局この異物が挟まってるから緊張感が出ていいのかなと思う
東京03は安定してると思ってたから飯塚の心の叫びか聞けてこれも新鮮で面白かった
0570名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 16:01:21.90ID:XrAwjxPM0
尾形は腕のあるMCにいじられてこそ、輝くタイプ

漫才のコンビシャッフルと同様にトリオのポンコツトレード企画でもやって、やっぱりお前が良かったというトリオ愛確かめ選手権をやってはどうかな。
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:11.35ID:HEiqrW860
豊本は二人がネタ書いてる裏でゲームしてるだの言われてたけど、今回のオタケとかみたいにマイナスの事してないだけマシだったんだな
浮気してたけど話題にならないほど無で0ってのも相対的に良く見えた
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 16:56:17.91ID:V/3mGrc60
劇団ひとりがコンビ別れしたとき間違った方向に進んでたら教えてほしいって豊本にお願いしたって話をどっかでしてなかったかな。批評眼みたいなもんでもあるんかな
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 18:27:38.61ID:ROvxiDdA0
新鮮味あったのは03くらいであとは微妙
おたけの遅刻話、コアラと三原じゅん子が理想とか
尾形を切りたい時期とかもう何度聞いたことか
来週は使い古したネタ以外で頼む
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 19:34:08.79ID:7N60mWlO0
「オールスター感謝祭の時に映らないように下向いて座ってるときに、初めてトリオとしてひとつになった」って角田狂ってるだろw
あそこはマジで笑ったわ
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:33:35.69ID:e8j3yYTt0
向井は尾形のこともう普通に呼び捨てなんだな
昔は一応敬語だったのに
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:27.48ID:roRzByAW0
視聴者からするとパンサーって尾形抜いたら何も残らない感じなのに尾形いらないって強調されても違和感しかない
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 22:36:03.84ID:roRzByAW0
>>591
面白さ皆無の向井とネタ書いてることに安心しきってる菅が思い上がってるだけにしか見えないよな
バラエティの視聴者に自分らがどう映ってるか考えた方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況