X



【TBS水曜】東大王 15問目【知力の壁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/25(火) 18:14:37.10ID:s9jJqi3UMXMAS
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■司会
ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)

■東大王チーム
水上颯(医学部5年)、伊沢拓司(経済学部→大学院2年)、鶴崎修功(理学部→大学院1年)、
鈴木光(文科一類2年)、砂川信哉(理科一類2年) ほか

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
https://twitter.com/toudaiou_tbs

■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1541803737/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:17.99ID:/zQXcO430
新メンバーの加入戦やるっぽい
砂川自動加入じゃ無い?
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:03:52.86ID:/zQXcO430
東大王公式ページ
https://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
「東大王チーム」新メンバー募集!
今年4月で東大王チームを卒業する伊沢にかわる新メンバーを大募集!
現役東大生の皆さん是非ご応募ください。
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:04:25.55ID:NexleHnv0
4月以降も伊沢は何らかのポジションで番組出るのな しかし紅ちゃんいないと華がないわ
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:04.15ID:tFDw432d0
Twitterで砂川じゃないのって声が多いな
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:13.27ID:XjNfph7x0
4月以降も番組が続くみたいでよかった
閃きバトル、1問も閃いてないのに東大王チーム勝利ってひどい(0vsマイナス70ってw)
一斉早押し、杉山アナが鶴ちゃんと呼んでた
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:11:09.11ID:k8S5NARZ0
>>880
仮に休学が事実だとしても
伊沢は別に「東大を」卒業するとは言ってない
中退の可能性だってあるし
あくまで「東大王チーム」を卒業するだけ

>>883
伊沢のツイートに砂川さんはどうなるの?ってリプより
QKメンバー入れて!ってリプが圧倒的に多いな
(どちらがいいかは別にして
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:17:30.20ID:q2qvZVHrd
>>891
でもやっぱり砂川さんじゃないの?砂川さんの立場はどうなるの?ってツイートも多いよ
まあどうせ砂川のことだから
自分の事情で辞退したにしても
不本意に昇格の道を絶たれたんだとしても
なんらかのツイートしそうだけど
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:07.07ID:Je3G4uHD0
今日の放送はどうしても物足りなさを感じたな
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:27:54.23ID:D0hxRAjc0
番組は現役入学の優等生(に見える人)をレギュラーにしたいのかもな
オーディションなのか加入戦するのかどうするんたろ
個人的にはQKかTQCのメンバーにきてほしいわ
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:35.36ID:k8S5NARZ0
まさかとは思うが砂川が光ちゃんに学年抜かれるとか
流石にそれはないと思いたいが
いずれにせよ個人的には浪人経験者がいてもいいとは思うけど
現メンバーがみんな現役で
少なくとも学部では留年なしだからなあ
伊沢の修了云々はまだわからないけど
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:54.16ID:EANXdUhXd
せっかく伊沢が「若い世代を入れた方がいいんじゃないか」と言って卒業するのに砂川をレギュラーにしたら意味ないと思うけどな
あと他の3人との相性も大事だと思うわ
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:00.37ID:3H1xdueI0
砂川はSASUKE出るために東大王にも出たんじゃないの?自分は砂川以外がいいと思う
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:26.31ID:g9cnSn7E0
東大だと多浪なんてざらにいるし
年齢関係なく学年で関係決まると思うけど
水上鶴崎は砂川に気を遣いそうだしな
だって年上なのに学年は3つも下だし
新メンバーはやっぱり若い人がいい気がする
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:08.25ID:yuAy9ck10
まず見た目が陰キャのやつは入ってきてほしくない
陰キャ枠は鶴崎1人で十分
イケメンキャラも水上と被る
伊沢のようなカッコイイけどイケメンが全面に押し出されていない好青年が理想なんだけどそんなやつ中々いるわけないからな
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:24.97ID:sNfd+pKw0
水上鶴崎が気を使ってあの雰囲気が崩れるの嫌だなあ
今のままマイペースでクイズするところ見たいわ
水上鶴崎光ちゃんと面識あってクイズ強いとなるとクイ研のメンバーかなあ
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:00:42.34ID:XjNfph7x0
公式サイトの次回内容が更新されてる
第1ステージ「相手のタイムを上回れ!スピードアンサー」
第2ステージ「知識と戦略でマスを取れ!難問オセロ」
ファイナルステージ「100万円チャレンジ!超難問!全員一斉早押しバトル」

出演者
石田たくみ 大久保佳代子 小島よしお 柴田理恵 竹内まなぶ 東大ヤンキー澤山
ナダル 原西孝幸 東国原英夫 藤本敏史 光浦靖子 宮戸洋行

澤山は楽しみだ ナダルいらん
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:27.31ID:q2qvZVHrd
>>905
今の雰囲気は男3人が旧知の仲だってのが
地味に大きいよね
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:40.62ID:/zQXcO430
東大の新振りって去年の9月に終わってるから、砂川が工学部に進学出来たのか
理一のままなのかとっくに分かってるはずなんだけど
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:35.29ID:KrUc3VvB0
ねづっちはもう呼ばれないかも

>>906
本当に芸人チームだな柴田以外芸人
こんな時だけ呼ばれる澤山って一体

23だったか
29は違うと知っていたけど
近い30かと思っていた
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:26.12ID:pcFqDo0ma
>>881
ヒロミやさしいよな

>>883
東大じゃなくてもいいのかな?
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:30.84ID:sNfd+pKw0
砂川意味深ツイートするのやめた方がいいぞ
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:24:44.73ID:9u/+KiqW0
文章繋がらんとか字足らずとか、謎かけでの芸能人チーム凡ミス多過ぎだろ
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:20.65ID:g9cnSn7E0
サブメンバーだったから砂川が自動的に昇格するなら
鈴木(よ)は?ってなる
絵面的にも苗字的にも色々被るキャラだから
今となっては入れ替え戦は天の配剤だったと思うけど
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:28:11.84ID:Nfe/2GBW0
>>906
ナダルは、近畿大学卒業だから、OK。
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:30.91ID:EbFdDkf40
>>910 「現役東大生のみなさん」と書いてあるだろう
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:34:41.14ID:pcFqDo0ma
水上鶴崎鈴木+サポートメンバーグループの中から1人みたいな感じで
しばらくお試ししたほうがいいだろうね
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:27.35ID:g9cnSn7E0
そう思うと見た目のバランスや他メンとの相性や
クイズの力って意味では鶴崎は上手いこと発掘されたな
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:57.38ID:vD5h+0qSM
今回は杉山アナの鶴ちゃん呼びが聞けたな
クイズ強い大人の芸能人チーム中段上段メン好きだわ(紅オタKYおじさんは荒らしに来ないでね)
しかし新メン募集=番組継続?とはうれしい驚き
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:31.59ID:EbFdDkf40
新メンバー募集するってことは4月以降も継続決定か
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:41:28.00ID:XjNfph7x0
>>919
そうだね(今週と来週の放送分は昨年12月23日収録)
怪我してたらスピードアンサーなんてするはずないもんね

>>922
伊沢が東大王チーム卒業で第三シーズンに変わったりして
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:47:13.91ID:AyNfGk8b0
全面的に入れ替え戦やれよな
一人だけとかせこいマネしてるんじゃねえよ
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:53.80ID:H7l+Nf2mM
3rdシーズンとして
東大王チームvs芸能人チームvs東大OBチームの
三つ巴戦をやりゃいい
これで引き続き伊沢も出られる
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:03:35.37ID:/zQXcO430
いや、総入れ替えで水上・鶴崎・鈴木を上回るメンバーを発掘するのはまず無理
この3人はルックス・キャラクター・能力共にバランスが良過ぎる
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:06.19ID:H7l+Nf2mM
三つ巴戦形式だと
今後卒業していくであろう
水上、鶴崎、鈴木、砂川の
受け皿にすることも出来たり
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:11.26ID:AyNfGk8b0
緊張感がある入れ替え戦が面白いのに
光が落ちる可能性が高いからびびってやらないとかほんと残念な番組だな
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:08.42ID:byVkAtYP0
>>931
今の光ちゃんならまず大丈夫かと
入れ替え戦で謎掛け問題ばかりやるわけにはいかんし
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:25:11.09ID:z7FL8KDTd
伊沢解説で砂川のこと触れなかったな
色々察してあえて言わなかったんだろうな
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:10.51ID:JsXzoyat0
番組を短期的に考えたら河野がいいと思うがどうしても年齢がネック
長期的に考えるなら新入生もしくは新二年、且つ、将来的に東大王のエースになれる存在がいい
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:42:55.31ID:JsXzoyat0
>>937
クイズ屋じゃなくても実力があればいいだろ
クイズ屋じゃないとダメなら、現役東大生募集なんて言わずにクイズ研在籍者限定にすりゃいい
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:10.30ID:NexleHnv0
また来週紅ちゃん出ないのか...
てかオセロつまんないし尺とるし要らね
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:49:21.23ID:/xojW5qa0
竹俣より八田のほうが戦力になるけどな
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:57:02.57ID:JsXzoyat0
>>943
東大王もガチ路線やめちゃったし幻想と言う意味では同じだろ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:28.24ID:/xojW5qa0
>>942
あのセリフ光ちゃんを庇うために言ったような気がする
今回は山ちゃんがプレッシャーかけてたし、光ちゃん申し訳ない顔してたしね
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 23:15:48.37ID:pcFqDo0ma
なぞかけはなあ、東大王には合わない問題だよな
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 23:52:23.73ID:t+GDr2jg0
来週はスピードアンサーとオセロか。
オセロいい加減につまらな。
芸能人チーム角を3つ取ってるのに負けるなんて
もう、どう転んでも勝てないだろ。
東大王のオリジナル的クイズで面白いのは早書きなのにここ数回はやってないな。
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:16.64ID:mnSfAgwed
砂川YouTubeやるらしいぞ
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:14.92ID:t+GDr2jg0
>>914
そもそも、鈴木ようすけは何で選ばれてたわけ?
17年4月30日の見てもさ、全く初めてだった光ちゃんの方は一回戦突破してるのにようは1回戦落ち。
新人に完敗してるようではなぁ
この4月30日の惨敗のおかげでサブメンバーにすら入れなかったのでは?
あと、17年11月12日の入れ替え戦も惨敗だったし。
あれこそ贔屓の引き倒しだろ?
砂川は君は5位になってるわけだし。
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 00:23:57.15ID:FDncI65+0
紅さん次もなしか。
まあ、ぶっちゃけクイズが強いかと言えばそうでもないし。
全く当てないしな、かと言って頭脳、容姿、謙虚さ全て光ちゃんが上回るわけだし。
先週の3時間SPのクイズマラソン形式の30年史で全問正解して驚いたくらいだからな。
紅さんならまだねるちゃんの方が当てるやろ。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:32.90ID:zN53B37c0
>>959
鈴木耀介は2017年春の放送で予選一位だったのを買われたんじゃないのか それとクイ研での実績
本戦は振るわなかったがサブメンバーには入ってたろ
鶴崎や水上の代打で出てたの知ってるよね?
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:21.29ID:5pFcY/5Ld
東京外大が一流じゃないとか鈴木ようすけがサブメンバーじゃなかったとかって言ってるのはいつもの人だろ
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:45.18ID:5pFcY/5Ld
>>966
ありがとう
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 00:32:26.14ID:FDncI65+0
しかも、クイ研の実績って何?
いくら研究してても本番で発揮できないなら実績とは言えないだろ。
野球選手に例えたら練習ではバンバン打つけど公式戦では全く打たなければ練習の実績なんて何の意味もないわけで。
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 00:34:10.98ID:spZ8MFKI0
とにかく鈴木耀が1stシーズンでピンチヒッターになった経緯は分からないが
実際にピンチヒッターを務めた経験があるって点では
砂川と立場は変わらないのは確かだわな
当時はあの問題形式でかつ3人だったし
もちろん鈴木も砂川も自動昇格はないだろうけど
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:03.34ID:OHFNpo+p0

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 719 -> 719:Get subject.txt OK:Check subject.txt 719 -> 719:fukki NG!)1.29, 1.36, 1.39
age Maybe not broken
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況