X



【テレビ朝日】ラストアイドル★131
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 21:26:20.87ID:bZLAMoG+0
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

テレビ朝日系オーディション番組「ラストアイドル」にて誕生した
ラストアイドルと派生ユニットからなるラストアイドルファミリーを応援するスレです

【公式】
公式サイト https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック http://www.universal-music.co.jp/last-idol/

【Twitter】
ラストアイドルファミリー https://twitter.com/last_idol_pr
LaLuce https://twitter.com/pr_LaLuce
Good tears https://twitter.com/Good_tears_pr
シュークリームロケッツ https://twitter.com/chou_roke_pr
Someday Somewhere https://twitter.com/Somed_Somew_pr
Love Cocchi https://twitter.com/LoveCocchi_pr

【ラストアイドル Showroom】
https://www.showroom-live.com/campaign/last-idol

前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★130
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1546491283/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 17:35:08.18ID:0pbQ/itp0
『ラストアイドル関東厄介ヲタ3兄弟』
AA(淡路町あーたん) @rejendo737sp
ちあき @ch19981108
kon @kon_9
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 18:14:36.22ID:TbDyWwUH0
>>855
自演するなよ筋野郎、お前は現場行くやつだ。
握手もいってる。
そろそろ同一人物の「いつもの、、女オタ」のお出ましですか?
筋野郎さ、昨日ヨルライはずれてたぜ!笑
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 18:53:27.82ID:xajH3UHP0
>>858
ちなみに、お前も病気か?
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 19:15:11.66ID:Y1nlRFHK0
アウトデラックス面白かったな

王林を軸に、番組を作ってくれてから王林の良さがでてた

ラストアイドルは、企画を軸に番組を作ってるから

メンバーが企画に参加する女の子で終わってるんだよな

メンバーが掘られてない、メンバーで番組を作ってない

ラストアイドルという名の、過去の成功者のおじいちゃんだす番組なんだよ
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:57.61ID:Siqv6xre0
>>860
スレ違いだよ
王林はもう無関係
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 19:24:18.00ID:9rav8X+p0
どうせ集団行動でしょ
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 19:33:07.46ID:fqCkCu+i0
集団showroomとかは勘弁
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 19:45:25.43ID:Y1nlRFHK0
もう番組名
グレートジジイにしろよ

ラストアイドル自身の新しい輝きがみたいんだよ、ラストアイドルを中心に番組作ってくれよ

清原監督のすごさがみたいんじゃないんだよ
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 19:53:38.95ID:TO5SyEQC0
歌うま日本一決定戦といってもこの程度か
しょせんはアマチアだな
点数稼ぎの歌い方で何も伝わってこない
テレ朝も主催者推薦枠とかで間島ちゃん長月橋本あたり出せよ
量産型とオリジナルの違い
アマとプロの違い教えてやれんのに
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 19:54:28.31ID:OWzXcR1F0
明日から新企画放送スタートなのに盛り上がりませんね
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 19:59:11.80ID:UR0ZqdTn0
>>860
いい事言うね。逆になってるんだよな
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 20:08:15.25ID:OHFyNn+C0
>>871
普通に間島、橋本よりは上手いじゃね〜か
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 20:11:45.75ID:pFHpZuEU0
米田出れば優勝できるな
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:05.28ID:HVHLrFgz0
もえつんとの写真の木アが可愛い
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:18.51ID:HVHLrFgz0
>>878
声が出なくなったらしいですよ
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:11.67ID:NKrjlJsL0
篠田インフルでしょ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:47.25ID:sKrqygRC0
篠田は水風船
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:32.20
<登場人物>

●山口真帆
NGTのメンバー。今回の暴行事件の被害者。
兼ねてより一部メンバーのやりたい放題に不満を抱いていた。

●太野彩香
NGTのメンバー。暴行事件の首謀者、依頼者の可能性あり。
一部のファンとの繋がりや、NGT寮に男を連れ込むといった疑惑が上がっている。
その他、事件前後の言動が、事件との関与の可能性を高めている。

●西潟茉莉奈
限りなく黒に近いが、まだ決定的な証拠が出ず。
山口真帆が相互フォローを解除したこと、
インスタグラムにて西潟を批判するコメントに
他メンバーがいいねを押した時点で、今回の加害者側であることが濃厚。

●稲岡龍之介(Twitter名いなぷぅ)
NGTのファンであり、支配人の今村やその他運営と繋がっている。
NGT以外のグループでは出禁だが、何故か今村支配人のいるNGTだけは出禁にならず。
今回の謝罪やその他イベントでも、何故か最前列やVIP席に居座る。
NGTに限らず、秋元グループのメンバーの個人情報を売りつけているとされる。
オタクをしつつも、文春にネタを提供する側の人間なので
文春も運営もメンバーも、気を遣わざるを得ない。
太野に山口の暴行を依頼されたとされる。
転売屋とも繋がっている疑惑あり。
未成年淫行疑惑、不正アクセス疑惑、TSUTAYAでの個人情報抜き取り疑惑、
口座連結などの情報が出ている。

●北川丈(愛称じょーくん)
NGTのファン。山口真帆の自宅を襲撃し逮捕されたとされる。
太野の太オタ。ライブ中に太野が目の前に来て話しかけるほどの関係。
稲岡から山口の情報を受け取り、暴行事件に発展したと見られる。

●今村悦朗
NGTの支配人。事件の隠蔽を図ったとされる。
その他、稲岡や一部ファンと繋がり、今回の加害者(男)について
「犯罪をしていても可愛いから許す」と言ったとする証言あり。
NGTメンバーに対する違反行為や犯罪行為にも目を瞑っていたとされる。

北川、稲岡「今村さんとの絆で最前列になった」


■まとめ人物相関図
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b6/69ec375183373eaee26b83af05b32875.jpg
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:38.45
黒幕メンバー太野彩香のクズコメント時系列

12/29 暴行した仲間の男が不起訴になって「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」 
https://i.imgur.com/rUxCXgu.jpg

1/7 事務所からお咎めなしで
「真面目にやってるやつじゃなくてうまくやってる奴が成功する」
「真面目は偉いと思うけど、真面目=成功では無いと思う」
https://i.imgur.com/3QgsCgh.jpg
※それぞれのコメントの画像にY(山口)とM(真帆)

1/7 太野彩香のモバメ
「わたしのファンたちよ!空気読んでね😊」

山口が握手会を事件のショックで休むと
「握手会にーーー来てもらってもーーーええですかーーー????
https://i.imgur.com/PSB2WdG.jpg

1/7 山口真帆のツイート
2週間で4kg痩せたけどストレスです。

1/8 太野山田SHOWROOM
太野「1週間で4kg痩せたし〜(笑)」

1/8「自分のこと勝ったなんて一言もいってなくね(笑)」
と勝利宣言して山口真帆を煽りまくる
https://i.imgur.com/WFlpzi4.jpg

1/8 山口真帆ついにキレて告発
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 21:06:50.04ID:+yq+V5C50
888
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:03.25ID:mR17pQTH0
まぁなんと言うか、NGTみたいな事は、ラスアイではおこらんで欲しい
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 22:07:29.00ID:QQLTNnrB0
今さらながらNGT事件追っかけてみたんやがこれ加害者側の登場人物畜生しかおらんやんけ
怪しい経歴の支配人、それに重宝される前科持ちのキモヲタ、そのヲタを寮に連れ込んでズコバコするメンバー、
それを見かねた善良なメンバーをこいつらがつるんで襲うとか、もうキャバ嬢でもようせえへんクラスのドロドロズブズブのクズ集団やわ
かといって被害者も以前かなりやばいSRやっとったんやな・・・こんなグループどうやって応援すんねんもう解散しかねえやろがい!

泣山本の奈良判定もあかんがこれに比べたらかわいいもんや
もちろん忖度やゴリ推しやめて欲しいし認める訳やないけどな
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:07.04ID:80/iQhT30
まひろんにもストーカーしてる奴いるらしいからな
ラスアイも他人事ではないぞ
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:52.36ID:4Y3n9LSo0
意味なくここで画像晒して
やれオールドややれ東京や配信ではヲタの行動ばっかりしてヲタストーカーばっかしてるここのストーカー予備軍が他人事じゃないぞって
自分達も同類って自覚ないんだ
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:50.73ID:dACOEGLB0
人の道を外れた

がっこうぐらし

俺たちにできることは、見ないこと

それだけ

人は誤りを犯すが反省も改善もできる
運営がこれ以上、人の道を外さないように俺たちが促すしかない

信頼を失うな
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 22:54:27.02ID:dACOEGLB0
ファーストシーズンを戦った女の子たち

見ていた視聴者の気持ちを考えない

キャスティング

運営に人の気持ちを理解させることの方が先だ

いくら金があっても今の運営じゃメンバーもファンも大切にできない
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 22:54:50.46ID:+yq+V5C50
900
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:15.00ID:1LTwRipK0
NGT今村という巨悪に比べればがっこうぐらしのキャスティングなんでゴミみたいな話。
今村辞職を認めるネット署名やってるからそこにでも行ってこい。
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:17.75ID:7lMzNdLC0
https://www.universal-music.co.jp/last-idol/news/2019-01-11/
握手会の当日券って時間中でも買って握手することって出来そうなもん?
11:30−12:45の回に行きたいんだけど事情により到着が11:30くらいになりそう。
各回の30分前に受付終了って書いてあるので12:15までに購入して受付出来ればOK?
誰が目当てかにもよるかもしれないので、はっきり言うけど佐佐木こころんです(ここに過敏に反応レスしないでww)。

あと握手会が初めてだけどミニライブとかトークイベントとか何もないんですかね?
時間になったら会場アナウンス?程度で握手会がすぐ開始するみたいな?
推しの握手が一通り終わったら、さっさとみんな帰るの?
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:52.16ID:sKrqygRC0
がっこうぐらし残虐映画だから時期的に非難されるかもしれない
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:00.74ID:Ty9rNrq+0
>>903
フラスタ撮影とかしてる人多いよ。
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:54.11
>>160
そこでもう一度動画を見ていこう

ttps://twitter.com/sr_ngt_48/status/967423102865960962?s=20

山口「ほらうるさくなってきた 怖いよ〜 夜になると隣がうるさいんです」
山口「この家は独り暮らし用の家なのにお友達を連れ込んで
    パーティーしてんだと思います 良くないよ〜」
山口「はあ〜早く引っ越せる様になりたい」

山口が隣人が夜中に騒いでいるという話をして
コメ「大家さんにいいつけよう」
山口「そんなこと私がもし大家さんに言うじゃないですか。
それでもしそのお隣の方が私が言ったってことを、何らかの手段で知った場合……
私はもう……グサッ!やられたらどうしよ〜(笑)って考えたら怖いので言えないですよっ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:03.99ID:GQ1ij+fy0
いつも思うけど池松ってなんかいい年して暴露が多いというか
悪意があるわけでもなくて
本当に何も考えてないよね
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:37.92ID:9XxmR51M0
篠原の髪色は暗めの方がいいよなぁ
今は明るすぎてキャバ嬢っぽい
違うのはわかってるけど遊んでる軽い女に見えてしまうんだよな
くぼたまみたく黒髪にしてほしいなぁ
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:53:29.31ID:z9gRkpdP0
ドルヲタがアイドルに求めるのは清楚可憐なイメージ
よって色白黒髪がベスト
髪を染めるのは悪手
おまえらが来週行くのは握手
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:32.53ID:6TFR0OO/0
吉本坂の番組でSR社長が、秋元が今一番力を入れているのは吉本坂と暴露してた。
abema企画を最後に秋元番組ほったらかしなのかな。なので集団行動。
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:07.32ID:5owu647J0
長月なんて番組当初はかなり王道アイドルだったけど
本人曰くこのまま作っていくのはきついってことで
気がついたらキャラも髪型も自然体な奔放なキャラに
それでも人気は上がる

結局似合ってるかどうかってことじゃないかな
篠原は西村より痩せてるから髪の色が薄いと全体的に不健康に見えるのかも
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:04.45ID:zOZoF/7/0
>>914
終了】吉本坂46デビューシングル初週売上で秋元G過去最低記録更新

1名無しって、書けない?(家)2019/01/07(月) 12:50:36.01ID:rj8UMiDo0>>6>>7>>9
2019年1月7日付オリコン週間ランキング
1位アイドルマスター 57710枚
2位SKE48 20189枚
3位吉本坂46 15122枚
4位乃木坂46 13185枚
5位KinKi Kids 10523枚
メジャーシングル初週売上で46,48グループの過去最低記録を11年ぶりに更新した
もちろん吉本坂にも握手会もあって46人全員でこの結果 (以前の最低記録はま2007年10月31日発売「夕日を見ているか?」15370枚)

2名無しって、書けない?(茸)2019/01/07(月) 12:56:14.24ID:0Xt1PbJ+d
ざまあw
18名無しって、書けない?(やわらか銀行)2019/01/07(月) 16:44:53.18ID:3AEwqt4W0
吉本坂のメンバーは大半がコンビのじゃないほう芸人
19名無しって、書けない?(dion軍)2019/01/07(月) 16:46:59.54ID:LlJQIsvx0
ハゲがうたって踊ってる曲なんか誰が買うかよ
21名無しって、書けない?(SB-iPhone)2019/01/07(月) 17:01:00.23ID:iAkD3CgFp
見た目汚いだけで何がしたいのかさっぱりわからん
24名無しって、書けない?(catv?)2019/01/07(月) 18:15:16.74ID:4FRoRB9eM
握手が売れるとでも思ったのかねぇ
25名無しって、書けない?(大阪府)2019/01/07(月) 18:21:01.09ID:+h95Rs6V0
劇場で出待ちすればタダで握手できるような芸人ばっかやん あとそもそも自称お笑いファンってYoutubeでネタ漁ってるだけの無銭勢が多すぎる
37名無しって、書けない?(禿)2019/01/09(水) 08:45:01.35ID:kKHMjTMKr
そりゃ吉本関係者すら買わないんだから一般人は買わないだろ
41名無しって、書けない?(地震なし)2019/01/09(水) 09:47:34.27ID:oAC2yc3G0
しょせん秋元プロデュースのグループなんて 握手だのみの売上だったってこと
こんな気持ち悪いおっさんのグループのシングルなんて 誰が買うんだよ
42名無しって、書けない?(家)2019/01/09(水) 10:06:34.28ID:NF7pfUlP0
でもMVみればわかるが振りすら覚えていないやつがいる こいつらに比べるとアイドルはちゃんと練習してるなってわかる
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:21.77ID:yzs91+xO0
ももなんに黒ベレー被せられた長月可愛かったな

長月と阿部だけにしときゃ
みんなで楽しめたのに
運営はがっこうぐらしの原作者にも謝れよ
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:02.09ID:rYMUNJ1N0
町田、大場、木崎、白石の当券あるってよ
本人たちはショックだろうな!
推しは当券買い占めろ〜〜
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:08.76ID:5o30sgme0
「危ないヲタ」
マサト0624 みーたん夏海推し兼ほのふぁむ @lastidolsukida
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:53.66ID:jmugH64a0
青春高校のスレ見たら終了の噂があるみたいだな
だけどラストアイドル放置で今度は吉本坂かよ…
だから団体行動なんかやらされるハメになったんだろうな
カンバック秋元w
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:10.54ID:vIKU2bbV0
>>914
SR社長のそんな発言聞いたらなんかSR頑張ってるメンバーがかわいそうになってきた
もうSRに見切りつけてYouTubeLiveに移行しようよ
スパチャなら課金しがいがあるし
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 00:43:35.98ID:yzs91+xO0
明日放送見たら

団体行動より、ラスアイよろしくの方が楽しいねって清原監督とラスアイ52人が笑顔で踊って終わらねーかな

監督がアイ!アイ!アイ!ってコールしてたら最高なのに
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 01:10:38.34ID:jmugH64a0
仕事を理由に1周年コンサート来なかったから、関心無くしたんじゃないかと思ってたよ
秋元は関心なくすとこなくなるから、分かりやすい
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 01:10:56.10ID:rYMUNJ1N0
>>933
よし!岡村、我、美海が追加購入できなかっから白石取るよ
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 01:14:08.16ID:rYMUNJ1N0
>>933
SRでなんかあったん?教えてくれよ
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:05.52ID:ivVZXvdP0
握手会行くの初めてなのですが当日券ってのは
その場でしーまな用のCD買えるだけ買ってカバンに詰める
握手券は別に貰える感じなのですか?
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:26.25ID:PfB1tJW10
2期生も不憫だな。デビューした途端団体行動だなんて。
誰かラストアイドル入って紅白出たいとか言ってなかったかw
まだ1期の時のPバトルの方がアイドルやってる感あったのに。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 01:52:25.19ID:PZTvFPBP0
>>939
白石は俺が買い占めるからみんな来なくていいぞ
橋本、下間、大場、町田の子供組は任せた笑
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 02:01:24.23ID:PfB1tJW10
歌番組出るにはテレ朝色を消すことだな。
そしてユニット単独で他のライブに出ていけばいい。
ブランド力を高めるために出し惜しみしてるのかもしれないが。
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 02:07:52.22ID:b8vEx/AQ0
>>944
バカにしてるのか?
目標は普通達成可能なものからが常識だろう
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 02:24:40.33ID:fodq3xb+0
アンチの嫌がらせかな。
久保田が最近自分と白石にアンチからDMくるって言ってたし。
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 02:28:50.60ID:PZTvFPBP0
>>950
くぼたまは指輪の件で荒れてるんだろね
白石は分からん、寝坊は最近だしw
白石は任せとけ、くぼたまは…
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 03:03:55.74ID:V8wMfoaI0
不人気メンの話はもういいから
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 03:14:38.36ID:Ty/FUxPR0
当券見ると、1期はみーたん以外余ってるね
1期やばくね?
これは不人気ってこと?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況