X



【おはよん】Oha!4 NEWS LIVE 61【NEWS24】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 10:16:17.29ID:/QLCTrQh0
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね。

日テレNEWS24・日本テレビ系列 朝のニュース・情報番組『おはよん Oha!4 NEWS LIVE』

・公式サイト http://www.ntv.co.jp/oha4/

放送時間: 月曜〜金曜 朝 4:00〜5:50 (第1部 4:00〜5:20 第2部 5:20〜5:50)
・スカパー!・CATV 日テレNEWS24  http://www.news24.jp/news24/
・地上波.      日本テレビ系列.  http://www.ntv.co.jp/
・BSデジタル     BS日テレ.     http://www.bs4.jp/

□出演者
・メインキャスター     郡司恭子(月・火) 笹崎里菜(水・木) 佐藤梨那(金)
・ニュースキャスター.  小菅晴香(月〜金)
               辻岡義堂(月) 安藤翔(火) 川畑一志(水) 山本健太(木) 安村直樹(金)
・気象キャスター     中西希(月〜金)
・エンタメキャスター   内田敦子(月〜金)
・スポーツキャスター  中川絵美里(月〜金)

・小菅晴香オフィシャルブログ「Happy Haru days」 http://ameblo.jp/kosugeharuka/
・中西希オフィシャルブログ http://ameblo.jp/nzm925/
・内田敦子オフィシャルブログ「うちブロ」 http://ameblo.jp/uchida-atsuko/
・中川絵美里オフィシャルブログ「Emiri's smile 」 http://ameblo.jp/emiri-nakagawa/
・キャスターブログ     http://www.ntv.co.jp/oha4/blog/index.html
参考:Wikipedia「おはよん」 http://ja.wikipedia.org/wiki/Oha!4_NEWS_LIVE

□前スレ
【おはよん】Oha!4 NEWS LIVE 60【NEWS24】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528810510/
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 00:42:44.12ID:Tet/cNaz0
中川夏休み
今年のチャリティーランナー4人目は水ト
落ち着いた赤のセットアップの中西が綺麗
4時29分。東京五輪の実際のメダルがスタジオに
手袋をつけてメダルを紹介する郡司
Ohaライフ。ヤギのレンタル。スイカを噛み砕くカバ
5時。安藤の声不快
5時4分。安藤が茨城夫婦殺傷事件のニュースを読むも映像が煽り運転宮崎
焦るスタッフの声「映像が違う、スタジオ降りるよ」
スポタメです。ドリブルしてシュートする内田と郡司。バスケ日本代表
5時18分。「もう大丈夫です」の声が裏返る内田
ぎゅぎゅっとスポタメ。安藤、郡司、内田の並び
エンディング
郡司「貴重なメダルを借りてきました」
手袋を付けてメダルを紹介する内田
期待を胸に今日も1日元気に、せーの、おはよん
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:13.90ID:gD3I9Esc0
>>816
郡司が中川を嫌ってるようにしか見えない
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 02:49:55.55ID:9h8pQbcw0
ゴマフアザラシのずんだのお引っ越し
今日、帰りが夜になる人は傘を
4時19分。秋らしさは今日まで。明日からは蒸し暑く
Ohaライフ。触れる国宝、クローン文化財
頻繁に運転するの渋滞が気になる郡司
スポタメです。上げ拍手する内田と小菅。新人俳優YOSHI
ぎゅぎゅっとスポタメ。山本、郡司、内田の並び
エンディング
郡司「8月も最終週、ちょっと気分が憂鬱になりがちですが、
 いつもよりも笑顔の分量多めで。。。(変な間)」
それでは、せーの、おはよん
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 14:06:52.79ID:9h8pQbcw0
新国立競技場のお披露目イベントでボルト氏が走り初め
ガニ股でボルトのポーズをする内田w
4時38分。JR長岡駅で無賃乗車の少年らが駅員に暴行。もっと早く警察呼べるだろ
Ohaライフ。年金大丈夫?客席がないレストラン
スポタメです。テニスのサーブを待つ内田と笹崎。大坂なおみ
ラグよん。注目選手。笹崎がラグビー担当になって初めてインタビューしたラファエレ選手
内田「(2017年の写真を見て)笹崎さん、若いですね」
マダムにも人気の足技松島選手
小菅の推しメンは稲垣選手。内田の推しメンはリーチマイケル。伊藤は時間切れ
ぎゅぎゅっとスポタメ。伊藤、笹崎、内田の並び
エンディング
笹崎「ラグビー選手の推しメン決めていただきましたが、伊藤くん決まりましたか?」
伊藤「決まりましたけど福岡選手。ワールド杯終わったら医者を目指す生き方がかっこいい」
笹崎「ちなみに中川さんは同級生の姫野選手だそうです」
それでは今日も元気に、せーの、おはよん

ちゃんと中川のことにも触れてあげる笹崎やさしい
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:52.62ID:bPcAgBuo0
オープニングの内田さんの大股ボルトポーズ、良かったな〜
なぜか少しエロく感じたw
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 19:50:28.07ID:2rKHBJmj0
だいたい女子アナなんてぶりっ子してポーズしたりすんのにボルトポーズを全力でやる内田さんは好感度高いな
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 23:30:11.51ID:SX8Ts8q00
焼き肉の日
内田「肉の日は毎月あるけど焼肉の日は年に1回」
小菅「明後日8/31はヤサイの日」
Ohaライフ。笹崎「年々野菜が好きになって昨日も茄子4本食べました」
JAやさい体験@新宿を取材する小菅。野菜摂取5.1。目標値8.0より低い
旬野菜の見分け方をプロから学ぶ小菅
ローソンタピオカわずか半日で販売中止
スポタメです。呪いの人形を抱く内田。アナベル
ぎゅぎゅっとスポタメ。川畑、笹崎、内田の並び
笹崎「この夏の思い出はサーフィンで立てて横に乗れるようになりました」
エンディング
笹崎「今日は焼肉の日。好きな部位が揃うかみんなで言ってみましょう」
内田「タン塩」
笹崎「タン」
小菅「タン」
川畑「タン」
全員拍手
笹崎「すごい。今日もチームワーク絶好調」
それでは今日も元気に、せーの、おはよん

よく揃ったなw 本当チームワークばっちりだわ
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 07:54:18.99ID:InH8YsK00
sagンディング 見て痛感した。

笹崎さん→できるだけてみんなで楽しく締める。
郡ちゃん→自分のトークで締めたがる。

同じ番組でも空気の違いが露骨に出るのは当然だな。
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 22:32:25.38ID:ZrTW4Lr00
大量の1万円札匿名で寄付、1億円超え
佐藤の黄色のロングスカートがかわいい
Ohaライフ。タピオカ先月の輸入量は前年比5倍
フォーエバー21破産申請準備
スポタメです。ゴルフスイングする内田と佐藤。スポタメですのタイミング合わずw
しぶこスマイル
5時23分。佐藤「さきほど挨拶のところで曜日に誤りがありました」
(確認。8/29(木)になってた)
週刊おはプラス。冷やしグルメ
お茶漬け専門店だよねを取材するJDリポーター大塚
季節のフルーツパスタに満面の笑みの小菅「すごいおしゃれー」
取りばしでちゃんこの食リポしてしまう大塚w
ぎゅぎゅっっとスポタメ。山崎、佐藤、内田の並び
エンディング
佐藤「明日で8月も終わり。皆さんこの夏やり残したことありますか」
小菅「おっきいかき氷を食べる」
山崎「僕は夏祭りに行きたい」
内田「私スイカ食べてないです」
佐藤「あー、私そうめん食べてないです」
それでは、せーの、おはよん
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:13:29.29ID:CDOEUdHV0
>>822
笹崎の発案なのか、上からの指示なのかはわからないが、夏休みの中川さんの分まで、ラグビー推しメンを聞いてあげたのは素晴らしい。
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:16:46.26ID:CDOEUdHV0
しかし、残念なのは、ここまで気配りしているのに、なんで中西さんにも聞いてあげなかったのか。
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:17:39.90ID:CDOEUdHV0
もちろん、笹崎が悪いのではない。
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 13:49:23.91ID:CLi5p0mH0
俺にも聞いてくれよ
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:53.22ID:RspLr3ga0
面白いことに、内田さんがスポーツのナレーションをやるときは、エンタメ以上に話し方が溌剌としている。

内田さんがスポーツのナレーションをやるなんてめったにないから、中川さんとは違ったカラーを出そうとしている。

中川さんの話し方が、どちらかといえば落ちついた話し方だから、話題にもよるが、対称的に、ワクワクさせるのである。
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 05:43:30.46ID:pOeA0sAf0
笹崎里菜アナ出演は、水曜・木曜でOK?ただ、はやドキ!と時間重複するのが残念
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 09:02:44.15ID:GIiq0lZ/0
中田が降りておはよんマンもリストラされ音楽も演出もかわり
BS日テレからの外されほとんど関東ローカルの放送になったおはよん

酒井はNHKフジと移り新井とかこんななのに加藤も消えた中で未だに残ってるうっちーは何を思う?

初エッセイも好評 新井恵理那がドン底→首位になれたワケ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/261087
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 10:05:38.87ID:iCLsyeYr0
最近郡ちゃんも外へ取材に出かけるようになった。
しかもスポタメ系でなくガチ系の取材。
他の出演者と一線を画した郡ちゃんかっけー。
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 13:00:43.61ID:sUBCaQwx0
おめでたい話題から。競泳 萩野公介とmiwa結婚
小菅が膝上丈スカート
4時23分。路上ミュージシャンからスターダムへ@コロンビア
4時41分。そなエリア@江東区を取材する郡司
避難所のスペースで横になる郡司
Ohaライフ。増税前駆け込み需要
小菅「今月も厳しい残暑が続きそうですが郡司さんはまだエアコン使ってますか」
郡司「最近は寝苦してついつい付けちゃいます」
エアコン、日中は35分、夜間は18分の外出はつけっぱなしのほうがお得
5時。安藤の声不快
スポタメです。拍手する内田と中川。大坂なおみ女王の貫禄
ぎゅぎゅっとスポタメ。前内田中川、後安藤郡司
乃木坂・桜井ラストステージ
郡司「(桜井さんの)顔が大好きでお仕事ご一緒したときに伝えた。寂しいです」
5時45分。新学期の準備をするそらジローの絵。のぞみのサインがかわいいw
エンディング
郡司「今日から新学期というお子さんも多いかもしれません。朝からお弁当作り
 お父さんお母さん本当にお疲れ様です。登校初日が楽しいものになりますように」
それでは今日も1日元気に、せーの、おはよん
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 14:58:50.13ID:JJ2BpBPB0
>>843
酒井美人なんだけど足くさそうなんだよな
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/02(月) 18:35:43.02ID:MpshCCGX0
>>847
ブスで足が臭くない人となら、どっちを選ぶか?という話になるぞw
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 04:35:12.78ID:Wn3KEXYg0
最近、時間が早くはじまっても、おはトラベラーをやらないことが多いね。

コーナー廃止の方向か。
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 12:53:48.89ID:Vtpzjm2F0
来年の年賀はがきのデザインが発表
内田がガーリーな服
関東は夕方以降に雨
Ohaライフ。大雨がタマネギのり養殖に影響。レジなし会計
スポタメです。手を挙げるだけの内田と中川。大坂なおみ難敵と対戦
ぎゅぎゅっとスポタメ。前内田中川、後山本郡司
内田「山本さんは18歳の頃、どんな学生だったんですか」
山本「バスケ部だったので練習着とお弁当持って学校へ行くぐらい
 部活ばっかり。髪型は丸刈りの時期もあったのであまり考えてなかった」
内田「今はね、こうしてオシャレにセットもできて」
郡司「オシャレー(笑)イジってる?」
内田「カッコ良くなってよかったです」
エンディング
郡司「新学期2日目、ちょっと憂鬱な朝を迎えてる方もいらっしゃるかも
 しれませんが、笑顔多めで過ごしましょう」
それでは今日も1日元気に、せーの、おはよん

エンディングで郡司が話してるときにノーリアクションの中川、内田、小菅
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 13:15:52.01ID:X46m02Wu0
今日もやってたけど、エンディングポーズ後の郡司さんの首の動きは何アピールなんだ?
他の出演者は「何やってんだ、こいつ・・・」と思ってるんじゃないか?
ちょっと面白いけどさw
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 13:39:26.83ID:soYenrjZ0
オープニングの挨拶の時にちらっと見えたw
でも5:21の再挨拶では角度が浅くて見えなかった(涙)

笑顔多めにってフレーズは前も言ってた気がした
気に入ってるのかな?
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/03(火) 19:20:17.51ID:Yk/x5y6w0
郡司「オシャレー(笑)(山本を)イジってる?」 

郡司さんが内田さんへの突っ込みだったけど
これって、格下が格上を弄った時に、格下に突っ込むようなセリフだと思うけど
そりゃ、山本さんは局アナだけど
内田さんの方が年上だし、おはよんでは先輩だから
郡司の突っ込みに違和感があったな。
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 01:53:55.49ID:dEYM9xwV0
>>854
今回は単に心に響かなかっただけでは。
他の時はリアクションしたこともあったし。

というか、郡司のエンディングって、いつも一方的な押しつけで、ひとりではしゃいでいるばかりで、どうリアクションしたらいいかわからない。

笹崎みたいに、みんなに話を振ってあげる気配りもない。

これじゃ、途方にくれるばかり。
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 01:58:07.82ID:dEYM9xwV0
>>856
たしかに、前も笑顔多めにって言ってたな。

単にボキャブラリーが貧弱なだけじゃないの。
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 06:53:28.55ID:GkALeX3c0
>>861
温泉レポートは、他番組のレポートをOha4で流してるだけ。
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 08:00:26.94ID:dnoPQ5kX0
あっちゃんは何気にポーズを真似してくれるから面白いw
以前も激押しポーズをふられた時に、尻で小菅さんや笹崎さんをはじき飛ばしてたしw
恥じらいが無いのが好感持てるなw
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 08:54:17.63ID:m2zJTTR40
レイプ新井浩文は事件後にリリーやムロや山下智久達と会ってるらしいな


314 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/02(月) 21:46:13.21 ID:vRNTHjk40
>>1
O=大野智
R=リリー・フランキー(Lの間違い)
M=ムロツヨシ
Y=山下智久

【本当の芋づる】ピエール瀧周辺で4人の芸能人が取り調べか 近々緊急ニュースもあるとの噂
(略)
 僕が聞いているのは4名。まず一人は、人気男性アイドルグループのOくん。実は彼、兼ねてから薬物使用の噂が根強くあります。
それから瀧とよくつるんでいた俳優兼作家のR、新井浩文の騒動の際に悪目立ちしてツイッターが炎上したM、そして高視聴率ドラマで主役を張ったことのあるアイドルのYです」(音楽イベント関係者)

「逮捕の1ヶ月前にネットでリークされた情報があって、瀧とRとMとYが銀座の会員制のバーで密会していたというんです。
逮捕後にその書き込みがコピペされて業界関係者が知ることとなったんですが、『ああ、その4人ね。なんかよくつるんでるらしいよね』という話があちらこちらから出てきましてね。
全員が何かしらの作品の元・共演者で、仲良しなのはわかります。で、役者の飲み会って時間が経てば経つほど、どんどん人が増えていくもんなんですよ、電話で暇なら来ない? と呼び出ししたりして。
だけど、この4人はいつも最後まで4人だけで飲んでるんです。聞かれてはまずい話があるのか、内緒話をしているのかわかりませんけどね」(放送作家)。

ジャニーズ山下智久オタのツイート(削除済)
>>212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx
17日の夜は銀座の会員制のバー
@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190320160758_3141675775.jpg


979 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/03(火) 14:48:31.10 ID:Uop3r5hP0
>>314
今日のバイキングで俳優仲間とまた会って話をしてると言ってたね
復帰の算段か?
高畑にしても新井にしてもこいつら許されないだろ
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 11:14:14.57ID:DWzHrmge0
放課後ラグビー教室@東京日野市
4時42分。大型ハリケーン「ドリアン」のニュースを噛みまくる笹崎
Ohaライフ。小菅「9月は連休2回ありますが、笹崎さんは予定決まってますか」
笹崎「仕事なので特に決まってないですが時間があったらどこか行きたいです」
東京タピオカランド@原宿を取材するJDリポーター浦野モモ
豚肉の加工工場の芝生でダッシュする浦野
スポタメです。ターミーネーターの絵を持つ内田と中川。音声と画像が乱れる
ラグよん。オールブラックスのハカの真似をする内田
ニュージーランド・オークランドを取材する笹崎
グループリーグ、日本の人気は3番目でオッズは21倍
オールブラックス応援モードに着替える笹崎
ぎゅぎゅっとスポタメ。前内田中川、後伊藤笹崎
エンディング
笹崎「ラグよんで紹介しましたオールブラックスといえばハカですよね、伊藤くん」
伊藤「アーカマテカマテ×××」
腕組みして伊藤を見る内田
笹崎「おはよんのオールブラックスとして内田さんどうですか」
内田「うーん、磨けば光る。良いもの持ってるよ」
笹崎「頑張ろうね」
せーの、おはよん

笹崎、伊藤、それにVTRで浦野モモが出演すると楽しい雰囲気の番組になるな
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 18:34:38.99ID:GZhxf8c50
かつてのJDと違ってここ数年の女子大生レポーターは日テレ学院の寄付金集め枠なのかと諦めてたが、浦野モモは群を抜いて上手いな。
顔やアナウンス力は大したことないが、表情や全身を使っての表現力は素晴らしい。養豚場テーマパークの敷地の広さと開放感を10秒たらずで伝えるレポートは、プロのレポーターがやってもなかなかあれより上手くはできないだろう。
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 21:49:28.32ID:vGRuDR1G0
掛貝のJDいじめ
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 09:20:42.77ID:qxOF2pdg0
郡司のエンディングって一切打ち合わせしないんだろうね
他がキョトンとして終わることしばしば
笹崎佐藤とどう違うのか考えることもないのか
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 12:40:36.05ID:ntQDyR4x0
ベニズワイガニ@兵庫県・香住漁港の初セリ
中川「カニしゃぶとかカニすきとかいいですね」
4時48分。ガンプラ宇宙放出
Ohaライフ。Suicaで鉄道に乗るとポイントがたまる
小菅「笹崎さん、サブス、サブスクリプション知ってますか?」
笹崎「定額サービスのことですね」
(笹崎さんサブスクリプション。確かにサが続くので言いにくいw)
自動販売機や知育玩具にも定額サービス
笹崎「私も動画や音楽のサービスを使っている」
スポタメです。手を挙げるだけの内田と中川。ジャニー喜多川お別れ会
ぎゅぎゅっとスポタメ。前内田中川、後山崎笹崎
エンディング
笹崎「ここで小菅さんから大事なお知らせがあります(深刻なトーン)」
内田「えっ?なになに」
小菅「わたくしごとですが、前髪が伸びました」
山崎「えーっ!そこー」
ずっこける中川、内田、笹崎w
笹崎「綺麗な前髪、オデコです」
小菅「ありがとうございます」
せーの、おはよん

全員笑顔で楽しい雰囲気で終了
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 13:56:05.69ID:Dy4F672W0
今日の小菅さんのようなドッキリエンディングは、やはり、笹崎の時でないとできないな。

サトリナはまだ共演者をいじれるようなキャラではないし、郡司は、共演者に対する敬意を払えない。
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 22:50:02.77ID:v9EES5Nh0
私結婚しました!
私今日を持ちまして番組を卒業致します!
とか言うかと思って緊迫したw

流石w笹崎さんもいつもと趣向を変えて攻めてきたねw
でも楽しく終わってホッとしたw
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 23:42:24.34ID:GfsF2ubb0
>>876
週刊うちだタイムスは、しばらく見てないな〜
たぶん、6月末あたりで終了したと思う
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 10:48:09.65ID:UF8wuzkg0
>>875
サトリナは、いじらないけど、
雰囲気が良いから、みんな伸びやかにやってる。
今日のエンディングは、内田さん、山崎さんで盛り上げ笑いで終わった。
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 12:51:27.83ID:F4e3s8tO0
昨日のサッカー日本代表の試合のVTRから
Ohaライフ。むかわ竜。ネッシーの謎解明されず。作業服ファッションショー
スポタメです。手を挙げてからサッカーボールを蹴る内田、ボールを動かす中川
久保代表初ゴールは?
週刊おはプラス。MC佐藤。増税駆け込み消費
佐藤「ゲーム機の本体も価格変動しないので増税前に買うとお得」
内田「画面にある右のタイプのもの(Switch)は9月中に買ってあるんですけど、
 左のタイプのもの(PS4?)も買っちゃおうかなと思いました」
小菅「ハハハ(笑)」
ぎゅぎゅっとスポタメ。前内田中川、後山崎佐藤
内田「実はこの中にも最近制服を着た方がいまして。写真がこちらです」
JK制服を着た佐藤の写真
佐藤「番組の企画で。ストレートヘアにして敢えて高校生に寄せていきました」
内田「いいじゃないですか。まだいけますよ」
エンディング
佐藤「今夜7時からはラグビー日本 対 南アフリカ」
ラグビージャージを着た中川「さあ、山崎さん見所は(ボールをパス)」
山崎「南アフリカは格上です。タックルやスクラムで耐えれるかがポイント」
はい、わかりました。それでは注目して見ましょう
せーの、おはよん
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 07:40:34.03ID:AwsntOUo0
今年は、みんな夏休みをとるのが遅いな。

とったのは、笹崎、中川、サトリナだけ。
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 08:57:20.18ID:X6fUQb9f0
>>882
去年と同じ、奈良岡さんと岡田さんじゃないのかな。

ZIPの男性予報士2人(ZIPから前倒し出演)は勘弁してほしい。
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 09:38:15.35ID:X6fUQb9f0
郡司はまだとってない。

むしろ、笹崎とサトリナの夏休み代打や、笹崎のラグビーロケ代打で、他の二人より異常に多く出ている。
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 10:25:52.90ID:X6fUQb9f0
>>882
他の番組だと、天気予報担当が休みなら、他のアナウンサーやタレントが代行するけど、Oha4は、「天気予報担当は気象予報士の資格持ち」にこだわるから、天気予報担当だけは代打を持ってくるね。

できれば、セントで気象予報士の資格持ちの、松本あゆ美や寺田ちひろが来てくれたらサプライズだが。
0891名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 13:48:43.55ID:AQRNUBHb0
>>882
掛貝しかいねぇだろ!
お前バカか!
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 22:33:51.80ID:3P3+BayX0
さすがに中西さんは室内だろうなw
ヘルメット&レインコートで中継とか、やめてあげてね
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 04:54:46.82ID:JV1fNWbq0
4:39の千葉駅からの中継の時、郡司が、勝呂っていう記者のことを「かつろさん」って言ってたけど、この名字だったら「すぐろ」という読み方のほうが一般的じゃないのかな。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 13:49:03.75ID:0U/xozC30
台風15号で荒れる渋谷の映像
Ohaライフ。小菅「秋の味覚といえば郡司さん何を思い浮かべますか」
郡司「松茸とか栗とかいろいろありますよね」
サンマが記録的不漁
楽天モバイル、東京23区などエリア内5000人対象、通話データ無制限無料プラン
ソフトバンク、2年縛りを9/13廃止
5時。安藤の声不快
スポタメです。マイクを持って手を挙げる内田、ギターを弾く真似の中川
ドリカム30周年ライブ
ぎゅぎゅっとスポタメ。前内田中川、後安藤郡司
エンディング
郡司「今日は台風15号の情報を中心にお伝えしました」
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 13:59:44.34ID:kDemXyYT0
Ohaライフのときの小菅の仏頂面どうにかしろよ!
郡ちゃんが食欲の秋とか笑顔で言ってんのに完全スルーだし
ただでさえブスなんだから愛嬌ぐらい見せろっつ〜の!
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:28.06ID:oETUwt570
おはよんレジェンドメンバー有紀様だって、読み方が難しいぜw
中田有紀→なかたゆき・・・じゃないよ、なかだあき!
「たゆき」じゃなく、「だあき」
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 04:28:01.02ID:sf57FtxO0
>>899
最後に何か決めなきゃいけないとおもって無理するから、いつもタイムオーバーになったり、トンチンカンな言葉が出たりする。

言葉が思い浮かばなかったら、ありきたりでも、たとえば、「これからお勤めの方は台風情報と交通情報に注意して下さい」などといったほうがよほど自然な終わり方になる。
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 04:44:35.72ID:sf57FtxO0
>>900
さすがに昨日のような台風では、中西さんも外に出すわけにはいかなかったし、「今日も笑顔多めにがんばりましょう」というわけにもいかなかったな。

でも、久しぶりに中西さんもそろってのエンディングになってよかった。
0909名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 06:45:46.71ID:WezBBYLt0
今日のおはライフで小菅さんが「郡司さんは花粉症ですか?」の問いに食い付いて
オーバーに辛さをアピールする郡ちゃんに対して、
平静な面持ちの小菅さんが ざまぁw みたいな表情に見えたのは俺だけ?w
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:19.43ID:sRfU0ETY0
ゴルフ渋野選手 記念切手に
おはよんメンバーの笑顔で切手を勝手に作ってきた郡司
小菅「(中西さんは)雨の日用の切手ですね」
メタリックピンクの中川の衣装
Ohaライフ。小菅「郡司さんは花粉症ですか」
郡司「花粉症ホントにひどくて年明け1月末からずっと薬を飲み続けるんです」
小菅「けっこう重たいですね」
花粉症薬が保険適用外に?
劇団四季がアナ雪上演へ
スポタメです。オールブラックスのハカの真似をする内田と中川
ぎゅぎゅっとスポタメ。前内田中川、後山本郡司
エンディング
郡司「台風15号の影響が出てる地域まだあります。今日は暑くなりますので、
 熱中症にもどうぞお気をつけください」
それでは、せーの、おはよん
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 20:01:37.53ID:ACGi2bEm0
最近の、私郡司の一つ覚えフレーズは「笑顔多めに」だね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況