X



世界!ニッポン行きたい人応援団 Part13(ワ無)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 18:11:50.44ID:7zGxoilf0
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/nipponikitaihito/
公式Facebook
https://www.facebook.com/whowantstocometojapangp

前スレ
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part11(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1530891128/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part10(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1528117604/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part9(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1518678225/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part8(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1510303922/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part7(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504742009/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part6(ワ無)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1493273024/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part5
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1487084055/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part4
http://echo.5ch.net/test/read.cgi/tv/1482934045/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part12(ワ無)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1539181039/


※ ワ有
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part7 ワ有
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1504049107/
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1493187390/
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 05:40:53.52ID:WiAP55vF0
岡倉天心も知らんのかこのDは。もう少し教養のある人間を派遣しろっつうの。
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 08:01:46.49ID:0jF+iNXc0
この番組のナレーションは基本的に現地取材編は武田広さん、来日編は増田明美さん
wikiによれば武田さんは仕事セーブしてるらしくタモリ倶楽部でも1年くらい前から担当箇所が大幅に縮小されてるそうだ
もしかしたら担当時間の制約を条件に仕事を受けているかもしれない(SPなどで担当時間が増えると一定時間以上はやらないとか)

芦田愛菜(NHK朝ドラ「まんぷく」ナレーター)が好評だったからその線を狙ったのかもね
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 10:46:45.16ID:J1V4T+yw0
あの場面で岡倉天心を知らない、と答えるから紹介Vが流せる
「ああ、岡倉天心ですか」と答えたらそこで終わり
「テレビのスタッフ、知ったかをしやがって」と視聴者から反発くらうよりいいだろ
ま、これは可能性の問題だけどね
スタッフをかばうわけじゃないが、テレビ、ましてバラエティーに出ることがすべてと思わないことだ
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:27.71ID:zPKoM1qdK
>>856
君は大人
その通り知らない視聴者も見てる以上は説明するのは必要なことだ
>>852みたいな自分視点でしか物事を考えられない奴は精神年齢園児レベルの実年齢だけは高い典型的な老害な
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:21.73ID:Nyzile/L0
「岡倉天心のどこに興味を持ったのですか?」と聞いてから資料Vに繫げてもいい
いずれにせよスタッフが知ってたら流せないなんてことあるわけがないだろ
0860トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/04/10(水) 12:54:55.90
外国人「大阪城に行ってみたいです」
スタッフ「ハッハッハッハッハハー!!!」
↑なんなの
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 13:59:27.21ID:qQHpjq5W0
現地で日本へ行きたい人を探してるスタッフは無能だよ
難しい言葉とか流行り言葉を平気で使う、平易でわかりやくしゃべれない
教室で習ってるなら正しい日本語しか知らないだろうに、初対面の外国人に対して日本人として配慮がない
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 14:24:05.99ID:a13NQ+KB0
「編集の全て」は視聴者向けだと気付けないアホか?

バラエティなんだよ、所詮
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 15:08:38.64ID:Amq62TpT0
>>860
間を埋めるために、とりあえず笑っときゃいい、って人はいる。
(実はおれも会社などでやることがある。でも、物事をきちんと指摘する人に、
「いまのそんなにおもしろい?」とか言われることあるよ)
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 16:38:03.74ID:/8Au+9rF0
>>864
富士山の御光来の回にでたポーランドの爆乳美女は、
富士山で知り合ったポーランド人のカップルに
「日本のTVでのドキュメンタリーの撮影」
って答えてんだろ。
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 16:42:19.23ID:/8Au+9rF0
ふーん、何か変だと思い検索してみたら、
ドキュメンタリーにコンプレックスを抱えてる気違いが寄生してたのか
ID:UYGm2BJN0のことなw

720 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/03/17(日) 20:22:22.44 ID:d8091DWp0
>>719
ドキュメンタリーくんお帰りなさい!
また本気で怒るの?w

722 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/03/17(日) 23:17:34.43 ID:X6HBCV7i0
「ドキュメンタリーくん」で分かってしまうのが凄いなw

864 名無しでいいとも!@放送中は実況板で sage 2019/04/10(水) 15:40:00.72 ID:UYGm2BJN0
ドキュメンタリーと言ってるアホもいるぞこのスレw
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:22.78ID:thFUEqmF0
やっぱり、デブは喰い意地が張ってるからダメ!
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 17:10:36.31ID:J3q26GO80
ひげズラは、不精にしてるから顔に黒カビが生える。汚らしい野郎は禁止!
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:37.26ID:thFUEqmF0
似てるじゃなくて、意識的に偽てるだけ
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 20:52:07.79ID:/8Au+9rF0
>>873
だから出演者がドキュメンタリーだって言ってるんだから、
テロ東はドキュメンタリー番組として制作してることの証左だろ。
それとも何か?
テロ東は出演者にドキュメンタリーと偽ってる、ってことか??
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 21:48:37.70ID:AXCwIqKM0
>>875-876
このスレにも>>56のような実例あるのに

バラエティーではザラにある
「演出」を理解できないアホだからしょうがないかなw
まあドキュメンタリーとして楽しんでれば?
でも人に言ったら笑われるよw
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:54.13ID:WiAP55vF0
>>857
こいつも岡倉天心知らなかったな。
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:02.59ID:/8Au+9rF0
>>877

で?
で?
出演者がドキュメンタリーだって言ってるんだから、
テロ東はドキュメンタリー番組として制作してることの証左だろ。
それとも何か?
テロ東は出演者にドキュメンタリーと偽って出演交渉した、ってことか??
それこそ大問題だろwww
おめえのいうヤラセの横行と共にな
0883トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/04/10(水) 22:37:37.43
この番組に出る職人はラーメン屋のアホ店主に多い職人ぶって偉そうにしてる奴がいないのがいい
0884トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:06.76
ナレーターの声が不快だった
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 03:48:39.14ID:JREOJDL/0
>>883
威張り散らすヤツって基本的に小物だからね
他人を威嚇して自分の優位性を示すことしかできないんだよ
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 04:47:20.33ID:1gb8rslN0
大阪城に行きたいって言ってた外人、
大阪城がエレベーター付きの鉄筋コンクリート製だと知ってたんかな?w
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:23.42ID:5C669O9m0
>>888

で?
で?
出演者がドキュメンタリーだって言ってるんだから、
テロ東はドキュメンタリー番組として制作してることの証左だろ。
それとも何か?
テロ東は出演者にドキュメンタリーと偽って出演交渉した、ってことか??
それこそ大問題だろwww
おめえらのいうヤラセの横行と共になーw
そっちで大騒ぎしろよ!
物事の本質が見極められねー超絶バカwwwwwwwwwwww
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 12:25:34.97ID:5C669O9m0
>>890

バラエティーガーが発狂しまくってるwwwwwwwww

で?
で?
出演者がドキュメンタリーだって言ってるんだから、
テロ東はドキュメンタリー番組として制作してることの証左だろ。
それとも何か?
テロ東は出演者にドキュメンタリーと偽って出演交渉した、ってことか??
それこそ大問題だろwww
おめえらのいうヤラセの横行と共になーw
そっちで大騒ぎしろよ!
物事の本質が見極められねー超絶バカwwwwwwwwwwww
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 14:35:12.88ID:TaMBTYo50
外国人出演者が勘違いしての発言なんて珍しくないだろ
バラエティーです、と訂正しても
日本で言うバラエティー番組は世界のそれとはまったく違うから、余計に理解してもらえないだろうし
そもそも、外国人出演者が何と言おうと、君はあれをドキュメンタリーと思っているのかね
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 16:00:16.02ID:80XQATpw0
なんか、見ててイラつく番組になってきた。
(たとえば、高価な道具をプレゼントするのが必須など)

「イヤなら見るな」で没落した某局みたいに、没落してほしい。この局も。
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:34.60ID:pZNcee6e0
あぼーんが多いな、恐らくテロ東君じゃないかな
初心者が居るかもしれんからアドバイスを

キチガイを消去する為にテロ東をNGワードに登録しておくように

後は技術流出もNGワードにしておくのも良い、その2つを登録しておくだけで、キチガイを自動抹殺可能だ
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:51.37ID:kFwKE6lQ0
>>895

バラエティーガーがまだまだ発狂しまくってるwwwwwwwww

で?
で?
出演者がドキュメンタリーだって言ってるんだから、
テレ東はドキュメンタリー番組として制作してることの証左だろ。
それとも何か?
テレ東は出演者にドキュメンタリーと偽って出演交渉した、ってことか??
それこそ大問題だろwww
おめえらのいうヤラセの横行と共になーw
そっちで大騒ぎしろよ!
物事の本質が見極められねー超絶バカwwwwwwwwwwww
0905トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:48.53
>>904
シナチョンかどうかは知らないがみんな仲良く!
🔔🎄┗|´・_●・|┛🌟🎅
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 00:54:39.83ID:mnGajjWE0
>>913
早めに脳外科に逝って来い!
手遅れにならないようにな
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 01:07:30.63ID:sm5+nzJv0
>>914

バラエティーガーがぼんくら脳を沸騰させてますますサカついててきめぇwwwwwwwwwwwwwwwwww

てめーは脳みそ見てもらっても手遅れだからとっとと死ねよ!
誰も悲しまねーぜwww
0916トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/04/12(金) 01:30:14.73
>>912
いくら気に入らないからって粗大ゴミなんて言っちゃダメだ
仲良くしなさい
(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 01:57:13.22ID:mnGajjWE0
トナカイの自演だったかw
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 03:48:50.64ID:HgbM2Il70
しかし指物職人なんてもうはや実用需要は無く高齢や
和風建築における工芸分野しか常用が無くほぼ絶滅職業

なぜそんな職業を取材対象に選定したかを考察すれば
「番組本旨の定義に拘るクソなアスペルガー同士の小競り合い」を
扇動せんがために制作してる訳も無く、外人目線を通して日本人に
日本文化を紹介し魅力を再確認させる啓蒙番組だとそろそろ気付こうよ

つまり時には「怪しい手段」で対象外人を調達するバラエティ手法を用い
だがしっかり紹介すべき部分はドキュメントタッチで真実味を混ぜ込む

つまりドキュメント&バラエティー番組って新たな分野と言えるのよ

もぅこの辺で終局させなさいよ
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 04:23:11.32ID:yFxsH/iD0
>>919
だとしたら、
「2年も待ってる人がいる道具を、外国人に即日にタダで渡す」っていうのを辞めなさいよ

「外国人の目を通して日本文化を再評価する番組」において、そんな「くだり」は必要は無いはずだよ
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 05:09:20.97ID:rYvG3ns00
ここで番組の趣旨はあーだこーだ言ったってそんなん企画製作者の脳みそ覗いてみなくちゃわからないよ
エスパーじゃなきゃ無理
だいたい、その脳みその中身すら各回通して首尾一貫したものかどうかもわからない
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 08:57:18.61ID:3emzrpnZ0
要は、視聴率上げるためなら手段は選ばない!
0924トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/04/12(金) 09:28:55.96
視聴率を上げるにはグルジアの巨乳が一番
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 09:44:24.42ID:3jmmKv5n0
老若男女が見てるから、結果は思惑どおりにならない。
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 14:16:59.04ID:IloPGXCZ0
>>925
モニター対象者でなくれば、見ようが見まいが視聴率には関係ない
まさか、視聴率は視聴者すべてから調べていると思ってるんじゃないだろうな
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 18:49:29.24ID:6PJGJ5qi0
洋画とか他の番組でもそうだが
外人の吹き替えの過剰演技ウザいわあ
ミュージカルじゃねえんだからさ
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:51.55ID:dyn4GULY0
>>919
この番組の本質は、無職でも主婦でも何者でもなくともなんでもいいからとにかく外国人が日本を何かを絶賛している様子をホルホルする
他局でも大人気の日本礼賛番組の一つでしかないメシと職人系は番組にしやすいからなだけ
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 08:01:06.15ID:M0l3zytY0
>>930
>顧客の視点に立って何故叩かれるのか?

おまえみたいなキチガイが
言いがかりをつけてさわいでるだけだろ
面白い面白くないは人それぞれだが
見てて腹が立ってくるような内容ではないと思うけど
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 11:44:44.04ID:0OhDPyMk0
>>939
えええええええ?
ラーメン天目での異常なラーメン屋擁護と専門家長江叩きも、
ましてやけもフレ事件はテレ東の工作だったのが発覚してんのにw
事実ありのままをこの期に及んで捏造だの陰謀だので誤魔化せるとタカくくってる超絶気違いが、
テレ東wwwwwww
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:58.63ID:0OhDPyMk0
>>941

で?
で?
出演者がドキュメンタリーだって言ってるんだから、
テレ東はドキュメンタリー番組として制作してることの証左だろ。
それとも何か?
テレ東は出演者にドキュメンタリーと偽って出演交渉した、ってことか??
それこそ大問題だろwww
おめえらがうっかり認めたヤラセの横行と共にな!
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:07.38ID:0OhDPyMk0
テレ東の制作会社って、
寒流ごり押しと「嫌なら観るな」挑発で一気に凋落した蛆TVでの奴隷下請けの流れ者だからな。
視聴者から批判されると、すぐぼんくら脳を沸騰させる病に冒されてんだよなーw www
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 14:25:11.76ID:Bt2mRCAe0
>>944
これはひどいwww
やってて虚しくならないのかね
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:34:47.15ID:q02/7j7H0
中韓人、第三国人(東南アジア)、が出ない時点で、
番組信者が何を言っても無駄なんだよなあ

その言い訳としては、「そんなの出しても誰も見ないだろwww」と書くのが関の山だしさ。
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:36:58.44ID:q02/7j7H0
>>945
以前フジで、
雨上がりの「世界!行ってみたらホントはこんなトコだった!」を作っていた制作会社だね。ここ。
やたらとディレクターを前面に出してくるのが特徴だが。
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 15:39:37.54ID:T285RiaR0
>>947
中韓と東南アジアが出ないと何故いけないの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況