X



迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0571565
垢版 |
2019/08/27(火) 10:45:04.60ID:0CgQf3uQ0
>>569
>>570
ありがとう!
初回から見てるけど、俺もまだまだだな。
ま、飲みながら見てるから覚えてないのかもw
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 12:45:18.66ID:xmrsK5zp0
気にすんな
その程度のゆるい視聴態度で十分だから。
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 06:55:48.66ID:Jxbhl7qm0
孤独のグルメの再放送も見ている。
酒場放浪記は見ない。
あと、秋から世界入りにくい居酒屋の新シリーズが始まると信じている。
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 15:15:11.11ID:OENSZzzi0
放送のストックが出来て
ヒロシのスケジュールに余裕ができたと考えよう
それ以前に番組が終了してもたら元も子もないが

ヒロシの中野坂上の事務所から〇kmの時にかかってる色んな曲が欲しいが
なんかの素材なんだろうなあ
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 15:21:53.10ID:HEJYT/6j0
自分は紹介料理や食文化の魅力度が選定要素で
孤独は8割9割が落第で、放浪記は3割くらいが合格
その他食文化紹介番組も趣向・演者・演出は抜きで料理が全て

松重がどうとか類じゃなくちゃとかに一切左右される事は無い

だが迷宮グルメだけは例外で、料理(ヒロシの食レポ)に期待無く
一度どん底に堕ちてダメ人間だった奴が更生し溌剌と海外を練り歩く
楽しそうな風景と未だ田舎臭いヒロシの現地民との交流が見飽きないな
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 17:14:42.05ID:HEJYT/6j0
>ヒロシの中野坂上の事務所から〇kmの時にかかってる
>色んな曲が欲しいが なんかの素材なんだろうなあ

とりあえず7月23日放送回から聴いてみたがご当地っぽい
土着民族音楽はスペイン回でスパニッッシュギターだった程度で
中央アジア地域はアコディオンのチロリアン音楽やら
なぜか東南アジアでロシア民極系だったり一貫性は無いね

本編内はどうも50代のオルタナティヴミュージック好きか若しくは
その方面に詳しい音楽マニアがブレーンで参加していそうだが
大きく別けて民族系と古いブルース・ジャズ系の二方向だがその中で
割とライクーダー(アルバムJAZZより)は多くて民族紛争での銃撃痕残る
街並みを飄々と歩くヒロシとのマッチングにはなぜか涙が出てしまった
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 10:52:36.82ID:hEWNwmM40
な、27日は放送なかったんだよな?
予約していたのに、録画されてなかったから。
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:22.23ID:hEWNwmM40
>>596
やっぱな。

ありがとうございました。
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 23:22:57.81ID:45jN73oZ0
ヒロシ、明日の旅サラダに出るらしい。
向井亜紀と神田正輝の「上から目線」に晒されるのは、ちょっと気の毒だ。
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 15:39:22.33ID:guwjIhhJ0
旅サラダ見た
バイク旅は伸び伸びしてシメにコーヒー飲んでたけど
スタジオトークの時はなんか無理してる感があった
髪の毛ピンクでタオルで隠してた
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 16:20:05.48ID:qhEDzf+I0
旅サラダの雑感は当該スレに書きましょうねオヂイチャン
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 11:46:09.75ID:aurhCA+Q0
近場にトルコ料理店が出来たので行ってみた
日本語が怪しい店員にちょっとヒロシの気分が味わえたw
迷宮グルメに出てきたピデを頼んだら美味しゅうございました
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 01:48:46.64ID:ccHJ3fh90
我が街の商店街もここ数年トルコ料理屋と雑貨屋が増えたよ
ヒロシの行くヨーロッパの街もトルコ料理屋よく映るね
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 04:13:39.39ID:+vHspTLH0
辛いもの続きで痔が酷くなってるのに
なぜキムチチゲを食べたのか不思議な回だった
サムゲタンとか辛くない食べ物も一応存在するんだろうに
いつロケしたんだろ、日韓関係悪くなってから?
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/24(火) 06:47:25.00ID:RXOQ2Xl70
>>622
やっぱりそうだよね。
チョッパリ=豚足で、足袋を履いてる日本人に対する差別用語だよね。
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/24(火) 14:15:51.10ID:rNfAun0S0
ベルギーで、キチガイみたいな声を上げるね。この人。
たとえ、きれいな建築様式を見たからとしてもね。

タレントとしては「大声」は仕方ないのかもしれんが、
ウチらにとっては、「中国人が観光地でキチガイ騒ぎしてる」のと同じなので
ハラハラしてしまうわ
どうせならベルギーの人たちに、(またうるさい韓国人か…)と思ってほしい
あ、ヘイトはダメなんだっけか?
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/24(火) 14:28:11.70ID:TdpixQ6y0
どんな礼儀正しい事をほざいていても
性根は糞だな、お前
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 10:50:03.50ID:3imo3o8e0
ヒロシおもろいよな。
キャラがめっちゃいい。

youtubeのヒロシチャンネルもおもろいよ。
キャンプが主体だけどね。
再生数からザックリ計算するに、youtubeからの収入は
月に2000万ってとこかな、いやもっと多いか。
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 12:41:46.73ID:pF35fneF0
ヘンに、「現地の薬局で薬を買うこと」が多くなってきたね
(そういう薬じゃなく、塗り薬だのリップクリームだの)
撮れ高を懸念した場合、薬局が一番手っ取り早いと思ったのか知らんが。
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 12:50:26.14ID:Gid0zAcL0
https://twitter.com/meikyugourmet/status/1176606980791656448
迷宮グルメ異郷の駅前食堂 @meikyugourmet

10月15日から「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」の放送が
火曜よる10時になります。

少し早い時間になるので、リアルタイムで御覧頂けると
番組がより長く続く事になる…
ご愛顧のほど。

写真は作業中のポスター画像。
コミケ並みの自主制作、デザインは自前…

ひ弱な番組なのでリツイートでご協力を。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 13:00:12.16ID:pF35fneF0
>>642
こういう書き込み、ようわからん。
「火曜10時になる」って言ってるんだから、火曜10時になるんでしょ

まるで、「カリオストロの城」で銭形警部が、
「あ〜こんなところに偽札が〜」とかわざとらしく言ってるみたいに感じた
それか、独り言みたいな感じで書き込みたくなったかだが。
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 14:06:29.29ID:iajWMi3q0
前みたいに金曜の夜が1番見やすいのにな。
休日前の夜に見るのにピッタリ。
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 15:22:05.31ID:3imo3o8e0
痔ぐらい日帰り手術でやりゃあ簡単だけどな。

術後めっちゃ痛いって事で、躊躇してるヤツが多いけど、
日帰り手術の腕に良い医者だったら別、たいして痛くないぞ?

おれ、車運転して行って、術後、1時間ほど休憩して
また車運転して帰ったよ。
翌日から仕事もした。

対して痛くない。痛み止めもくれるしな。

病院に行ったのは結局3回だけ。
検査と術日決めで1回
手術で1回
1ヶ月後の術後検査で1回

術費約4万。
医療保険に入っていたんで、結局7万くらい逆に儲かった。
それでプチ家族旅行したよwww
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 16:58:55.42ID:74m7JZ//0
火22時ってほぼ先祖返りでは?

確か開始当初は火23時だった
記憶をWikipediaで確認できた
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 21:00:33.32ID:74m7JZ//0
どちらも根拠無しだね
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 21:16:46.34ID:7qwCbmEL0
>BS朝日「迷宮グルメ 異郷の駅前食堂」(毎週火曜23:00 - (2018年10月 - )、毎週金曜22:00 - )※レギュラー


ヒロシのwikipedia見てきたついでにコピペ
う〜ん
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 22:40:43.40ID:1KskyiLD0
火曜のまま1時間早くなるんだね
近くの枠に東映の出涸らし番組がいないことを祈るよ
あれがいると向こうばかり優先されてロクなことにならない
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 06:04:47.48ID:YYEbXGrZ0
11時台か金曜日がよかったな
月曜11時はtbsの町中華、火曜は迷宮グルメの習慣になってた
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 07:06:13.17ID:iLqOklJs0
どうせ録画だし

いまどきリアルタイム試聴も無いよ
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 08:50:57.66ID:iLqOklJs0
メタボ中年は寝てしまうよ
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 08:53:11.75ID:mLiwWSZY0
>>655
おっと初歩的な計算が大きく間違っていた。

ヒロシのヒロシちゃんねるからの収入は
今、月に500万〜600万てとこだな。

平均再生数が高いから、動画のアップ率を増やしていけば、
どんどん上がっていくだろう。
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:38.51ID:QzFnHL5l0
>>665
「何々とかぶるの困る」みたいなことを書いてる人たちは
「実況できなくなるので困る」と言ってるのだと思うよ。

ようするに実況することが「目的」だから、リアルタイムで視聴できないと「困る」のだろう。
だってもしそうじゃないというなら、なぜ困る?って話だしさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況