X



【テレビ朝日】ラストアイドル★132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:30.90ID:vjl88+Cg0
次スレは>>980
立てられない人は踏まないでね

テレビ朝日系オーディション番組「ラストアイドル」にて誕生した
ラストアイドルと派生ユニットからなるラストアイドルファミリーを応援するスレです

【公式】
公式サイト https://lastidol.com/
ユニバーサルミュージック http://www.universal-music.co.jp/last-idol/

【Twitter】
ラストアイドルファミリー https://twitter.com/last_idol_pr
LaLuce https://twitter.com/pr_LaLuce
Good tears https://twitter.com/Good_tears_pr
シュークリームロケッツ https://twitter.com/chou_roke_pr
Someday Somewhere https://twitter.com/Somed_Somew_pr
Love Cocchi https://twitter.com/LoveCocchi_pr

【ラストアイドル Showroom】
https://www.showroom-live.com/campaign/last-idol

前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★131
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1546863980
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 22:06:27.08ID:CwxK56HH0
>>349
直接ガンプラ勝負しようぜって話したことあるよ
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 22:07:49.74ID:0K8OjkX70
くそう大場カラオケ配信見逃した
えらい盛り上がってるじやん
誰か上げ頼むm(__)m
0358名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 23:30:47.70ID:sbvdvW4Q0
カラオケ配信は個人的に若干エコー付けて欲しいんだが
なんで結構そのまま歌うメンバーが多いんだろうか
西村のエコーと音量がベストだわ
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:02:23.26ID:k0yIy0+20
西村の配信終わった
久しぶりのSRは絶好調にぶっとんでた
高価なギター買ったんだね
ラスアイ活動は儲かって無さそうなのに他から収入源があるのかも
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:16:04.20ID:SEb5d4610
西村はバンド作ってボーカルデビューするんだろ
けっこう本気で話進めてそう
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:19:11.30ID:SEb5d4610
>>366
そんなわけないだろw
利用できる可能性があるものはなんだって利用するだろ
アイドルもやっててこれもやってるっていうのが個性になるんだから
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:20:35.53ID:xyvF+TYV0
西村はバンドマンと乱交してそう
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:23:03.49ID:LWbYjFxr0
>>359
インフルエンサーマーケティング
西村はインスタフォロワー11万人いるから広告するだけで1回30万円位入る
Tiktokの広告は単価知らないけど似たようなもん
(事務所は15%〜25%抜くだけ)

そういやモバメで畑とかもR-1(ドリンクの方)の宣伝やってるね
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:06.36ID:LWbYjFxr0
>>362
インスタ投票はなんのためだったんだw
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:04.36ID:SEb5d4610
西村はあきらかに広告な投稿あるしな
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:49.32ID:M2LTx+u60
篠原は化粧が濃くなりすぎてる
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:00.60ID:P8VPk00U0
今の流れで行くと52人が表題曲か。
共通2期、パターン1期ユニとアンダーかな。
5thみたいに駆け込みで作って欲しくないけどな。
0382名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:08:54.28ID:SEb5d4610
もはやアンダーとはって感じだな
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:09:19.90ID:6uSmHoyj0
今週末は幕張メッセで個別握手会かあ
また厄介ヲタがいっぱい来そうで嫌だなあ。
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:10:28.54ID:5HGeITw40
現実的に52人全員で選抜なんてありえないでしょ
この企画で皆んなで1つの事を達成させる事で仲良くなってくださいねと
一気に溝を無くそうとしてるのが企画の趣旨なんだろうから
次から一緒になるのは可能性高いでしょ
そもそも分けて売る意味もないし
ましてやリリース枚数も去年の4枚出せれればまだ分ける余裕あるけど
売上的にリリース枚数減るだろうし
なので次から表題は52人から選抜でしょ
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:11:49.18ID:SEb5d4610
どうせTV披露もないんだから全員で表題とかPVだけじゃん
問題はイベント出演の枠がどうなるかだよ
生歌ユニット制やめてほしくない
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:18:34.72ID:5HGeITw40
周コンと盛り上がりが欲しい発表できる場があるのに発表無し
握手の受付もあるから4月までにリリースが何か予定あるなら多少の案内はもうしてるはず
なので4月までのリリースは80%ない
後は幕張消化してから発表とそこを消化するのを待ってるなら
幕張で何かサプライズであるか来週の放送後にあるか
ここで何もなかったら100%とは言わないけど98%4月までのリリースはない
今年は5月から8月の間に1枚と9月から12月もう1枚の年2枚リリースか
最悪年1枚リリースに今年はなると思う
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:23:54.55ID:UYegMgU40
じょなさん不正について知らん顔してるな。
不正に加えて嘘つきかよ
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:29:32.94ID:hu2iGmG00
>>347
俺は我の手作りの方が好きだな
金で買ったやつ見せられても何も思わない
100円均一ものばかりじゃん
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 01:44:17.29ID:hu2iGmG00
>>386
そうなのかな?じゃこっちは残りの20%で3月のBリーグまでに1曲あると思ってるよ
クロスが上手くいった後にBリーグの応援曲を歌う、Bリーグとコラボを期待している
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:10:04.78ID:Y6/thupu0
>>389
そこで曲は一曲は何か曲も披露するだろうし
それが新曲になる可能性はあるけど
現状何も新曲の案内無しなので幕張で何も案内なければ
早くてもその曲を発売するのは4月末以降
受付的に3月までの発売はないでしょ
握手付けないわけないんだから
なので3月のそこで披露するまでに発売は現状ないと思うよ
そこで新曲サプライズ披露で何日に発表しますの案内がくる
その披露最終放送前に新曲披露決定と放送で案内そこからリリース予定の案内
現状幕張案内なければこの2つのパターンでリリースの案内がくるのは3月付近だろうし
3月に案内くるならその曲を発売するのは4月以降の発売
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:53:09.60ID:ThkCKlr30
誰か太郎は唯一の良心とか言ってなかったっけ?まあ太オタなら大目に見ようという気持ちも多少あるけど他人の機会を奪ってるわけだから事実だとしたら自重してほしい。
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:04.61ID:HZEBNtls0
そういえば、合宿の雑魚寝の位置で

愛理さんのとなりがいいー!
と2期の誰かが取り入ろうとしてたのかな?
誰が権力者なのかすぐに嗅覚が働く女の組織の構成員(笑)
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:28.35ID:my6bMwkn0
オタ同士で潰させる
気に入らないオタクを厄介と晒す

ショールームが好き
アンダー年配組の握手に参加
ごちゃんねるに常駐
こいつマジで消せ
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 03:22:35.50ID:EPHQ2UfC0
岩間は池松とコラボ配信してたな
取り入るのには成功したようだが並ぶとビジュアルレベルの差が酷
まあ誰に取り入ったところでファミリー最底辺レベルの見た目だから大差ないかもしれんが
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 03:26:32.27ID:BMH4b2OF0
じょなさんはイケメンで間島ちゃんに好かれている
舞の海も紳士でいい奴だよ
でも奴はドルヲタというものをまるでわかってない
ただ石川長月抱きたいだけだろ
アイドルの推し順は抱きたい順じゃねえんだよ
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 03:32:40.81ID:5hY6+3T20
実力制度上等だから
52人で人気投票(総選挙)
やりそうなのかなー?
しかし総選挙は大人数を生かしたいい企画だったのだな
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 06:00:31.02ID:8q06PKEu0
総選挙はAKBとの差別化のためにやらんでしょ
またAKBとの差が歴然となるだけでもあるし
そもそも握手券完売数でおおよその成績は出る
(それもまた坂道と変わらないが)
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 06:21:19.85ID:Rdnxtcry0
>>400
そもそもアイドルは抱くもんではない
アイドルを抱きたいとかキメーの極みだ
そういうスケベと変態は握手券買う金でダッチワイフでも
買って死ぬまで抱いてろ!だろ
そういう妄想をすること自体がやがてNGTの山口の事件
みたいなのを引き起こすのだ
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:19:20.67ID:yU7+KU/P0
そもそもアイドルを自分の物にしたいと思う奴は脳みそが腐ってるな!

これはリアルアイドルゲームなんだよ

推しメンの成長を楽しむ、相手を喜ばすゲームであって、その先を求めてはいけない
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 09:43:10.38ID:mR75AXy+0
>>407
まあ。そうなれば良いがね。
稀代のプロデューサー。ヤスに声が掛かっても
何の不思議もないしね。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:46.89ID:YtWudh0d0
確かに民主主義国家で一般人が集団行動のような統率とれた演技をやれるのは日本しかない
しかもアイドルがやるとなれば世界的に評価の高い日本のサブカル文化をさらにアピールできる
総理がマリオのコスプレでオリンピック引き継ぎ式に出るくらいだし麻生は2ちゃんねらーだし
その大役に大手テレビ局が絡んだラスアイファミリーが抜擢されたというのはごく自然

そして監督の言葉「今までの、色んなグループあるじゃない、そっからズバ抜けるんじゃない?」
とか色々フラグ立ちまくってる
あとはメンバーが期待に応える演技をできるかどうかにかかってる
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:13:39.93ID:PF6qMWoP0
↓こうゆうのもあるしな

秋元氏は2013年に安倍政権が音頭を取る『クールジャパン推進会議』の民間議員に抜擢され、
翌年には東京五輪の五輪組織委員会のメンバー(理事)にも撰ばれている。

安倍晋三首相は2013年10月12日午後、秋元康氏の東京都渋谷区にある自宅に招かれ、昼食をともにした。
下村博文文部科学相や小泉進次郎復興政務官らも同席。
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:18:33.48ID:mLMAgjn50
フラグ

905 47の素敵な(家)2019/01/13(日) 05:08:04.55
○ 短期間で一気に曲と人数を増やした
○ 団体行進は秋元肝いりの企画
○ 指導するのは視聴率請負人の名物監督
○ 秋元は東京オリンピック組織委員会理事
○ 全国ネットのテレビ局が絡んでる
頼むぞ運営
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:19:53.06ID:baVRHa4x0
ひめりのピタピタのタイツ?がエッチだった
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:03.42ID:R8qvwxlU0
おいこれマジであるんじゃねえか?
メンバー気合い入れろよ
特に素人あがりの二期地獄トリオ
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:35:10.45ID:HOCOdVSN0
泣山本が泣き出したら単独雪中行軍帰宅させたらいいよ
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:17.76ID:JK1bfLxK0
オリンピックなんて出れるわけねーだろ。
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:41:38.83ID:MsaUtzw40
いやあ〜テレビ局アイドルだしあの監督起用してっからな〜
あると思います!
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 10:54:19.23ID:Lc/pbyAN0
篠原白石奥村の3ショットで奥村本人がアップしてる写真の左手薬指に指輪あるのな!
白石の写真のは小指なのにw
3人で街歩きしたみたいだから男避けの彼氏いますよアピールのために装着した、と言い訳可能なところが奥村らしいというか
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:47.55ID:UYegMgU40
じょなさん昨日は否定してたのにツイート全部消してるな。これで完全に黒。運営に報告しとこう。
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 11:42:25.28ID:5pYtCRK30
オリンピック出る前に歌番組・・・
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 11:57:53.59ID:Lgxgb6iv0
>>415
日本の究極アイドルは一味違うというわけで
オリムピックの開会式か閉会式でメンバー52名が
ベリーダンスの衣装で集団行動したあと
「へえ、そーお?」を披露してもらいたい
衝撃を受けた世界中のマスコミが取材に殺到
日本はおろか地球規模のトップアイドルになるだろう。

と、妄想する。
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 11:59:45.15ID:yU7+KU/P0
まあ団体行進で夢を膨らます事はいい事だ

噂が噂を呼びラストアイドルが注目されれば
流れてくるオタも増えて来る
メンバーには頑張って欲しい、どんな場所でも表舞台に立つ事は無駄ではない我よ
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 12:02:40.36ID:L4yRLvI00
>>405
>そもそもアイドルは抱くもんではない

ワロタwwww
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 12:02:41.53ID:j9mCI95/0
>>420
余計なことするな
じょなさんは握手会でオールドルーキー対策してるみたいだし
良ヲタだろ
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 12:07:06.78ID:yU7+KU/P0
しーまな〜成人
おめでとうございます
同年代に乃木坂の齋藤飛鳥がいるけど
負けるなしーまな〜
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:03.30ID:yU7+KU/P0
乃木坂成人組はテレビで放送されてる〜

テレ朝もラスアイ成人メンバー放送しろよ
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 12:14:26.49ID:JYq+29Xx0
>>426
それはそれ、これはこれだろう

事前抽選は不正が出来なくなる当選者本人認証システム導入した方がいいな

前日でにキャンセル連絡無しに当日会場に来なかった場合は以後事前抽選に応募出来なくなるようにしないと
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 13:09:38.79ID:8q06PKEu0
そんな中、1月11日付オリコンデイリーシングルランキング
第3位、everything will be all right
第5位、愛しか武器がない

関東最終予約分の挨拶券(WEB盤CD)が発送されたようだ
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 13:30:19.97ID:jRIRs6qS0
>>415
>>431
イコヲタ乙
わざわざ他所までレス来るとはよっぽど悔しいのか?
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 13:47:25.34ID:LWbYjFxr0
>>417
マジレスするなら右手の薬指も相当ヤバイけどな
少なくとも俺は指輪をあげた子は全員右手の薬指

この考えが古い!自分で指輪を買うから関係ない!という意見多いけど
右手の薬指の指輪を彼氏もいないのに買う女はありえない位にダサイ
というのがトレンドなんだけどね

まあ、荒れるネタなのでいいでしょう
つーか、奥に地元の彼氏がいないほうが幻滅するわ
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 13:48:46.84ID:2ahu67ut0
白石の為に星集めに回ってるけど
すげーなイコラブに占領されてる
しかも1時間で10000人集めてるやつもいてるし
1時間で60007000とレア配信の西村らへんと同じくらい集めるやつがザラにいてる
注目されてるんだなこれは勝てないわ
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:19.90ID:SEb5d4610
メインキャストとなる4人の女の子たちは秋元康プロデュースのアイドル「ラストアイドル」の中からキャスティングした。
その理由についてプロデューサーは「『ラストアイドル』の皆さんは番組内でサバイバルし、生き残ってきた人たち。
荒廃した世界で生き残っている4人の登場人物とは親和性が高いと思います。」

「オーディション番組を勝ち抜いて来ただけあって、
本番となった時のスイッチの入り方や、気合いの入れ方が相当培われているなと感じました。

なんかもうキャスティングはいいけど1stをまるっきり嘘にするのだけはやめて欲しいわ
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:19:33.90ID:SGjLrFOJ0
>>436
視聴者がウジャウジャいるより今くらいの人数の方が距離感丁度いいと思うけどな
自分のコメントが読まれてその事についてトークが進む満足感がたまらんのよね
まぁでもラスアイ2期のオーディションがSRだったら6番は間違いなく違う人物であったと思う
あと、当初の篠原だったらこれもまた危ういかもね
ビジュアル人気は上水口、美海、篠田、河田…で、篠原は骸骨、水野はエラとか散々な言われようだった
延命と木アは前歴で知名度人気、あとは空気レベル
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 15:33:32.69ID:nmHM3JGa0
イコラブ自体は嫌いでも無いけど、
ラスアイの話してる中に、
何とかイコラブの話を混ぜてきたり、
イコラブ興味無い知らないって言ってるのに説明始めたり、
SRでイコラブの話が出ると周囲や配信者が話切り替えても、
コメントでイコラブ話に戻そうとしたりする、
イコラブ原理主義者みたいなヲタは、
別にラスアイに来てもらわなくて良いし
消えて欲しい。
0446名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:05:42.31ID:MkiXXe540
>>437
やはり、がっこうぐらしの糞監督は
ラスアイみてねーな

オーディションに負けたやつを参加させる運営も糞だが、選出したメインキャストの番組くらい見とけよ
こいつもしかしたら
原作も読んでないんじゃね
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/14(月) 16:24:41.86ID:SEb5d4610
監督は原作も読んでるし作品はちゃんと作ってるよ
番組が監督にそう説明したんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況