X



【TBS水曜】東大王 16問目【知力の壁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 00:12:28.45ID:aOwlc1EZ0
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■司会
ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)

■東大王チーム
水上颯(医学部5年)、伊沢拓司(経済学部→大学院2年)、鶴崎修功(理学部→大学院1年)、
鈴木光(文科一類2年)、砂川信哉(理科一類2年) ほか

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
https://twitter.com/toudaiou_tbs

■前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1545729277/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 14:46:43.58ID:aQXnXaiU0
広告の種類にもよるけどだいたい再生数×0.1円らしいね
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 14:51:42.93ID:eVU0cVY30
>>913
それは古い
今は0.3〜0.4円くらいだよ
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 15:36:44.92ID:qRlHUzDo0
>>913-914 ツイッターでいろいろ検索したら0.1〜0.2円相場らしい(伊沢は月収60万前後という予想してたところもあったが真偽はわからん)
というかクイズノックは複数人で立ち上げてるから伊沢が独り占めできるわけでもなさそう

伊沢あたりのユーチューバー+テレビでも年収8桁超えるなら親が子供につかせたい職業にランクインする(子供がなりたい職業は上位だがプロゲーマー並みに大反対する親も多い)
だろうな
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 15:51:38.08ID:N3hot/4d0
松丸の兄貴の年収が一億だから、
伊沢もやり方次第では一億ぐらいはいくだろう。

松丸兄弟はやり方まで独自に考える。
これを伊沢ができるか?
だけど。
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 16:27:52.32ID:kD5oVxck0
兄貴は新しい職業を作ったわけで、叶姉妹みたいな天才だろう。
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:51.44ID:H9qzGFjo0
QKは伊沢さんの個人チャンネルじゃなくてライターやスタッフを多数抱えた会社組織みたいなもんなんだから、会社の収益がそのまま個人収入になるわけないじゃん
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:35.56ID:+BjC0g1i0
「既に答のある問題」を解いてるだけのクイズ王たちより

松丸みたいに、自分でビジネス立ち上げて成功するやつの方がはるかに天才だよな

クイズ王はこれまで誰もやっていなかったことを発見したり発明したり、自分で起業したりすることはできない
既に答のある問題しか解けないから天才ではなくただの秀才
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:55.28ID:H9qzGFjo0
林先生いわく、この世で必要とされる能力は大きく分けてたった二つ「解決」と「創造」だと
どちらかの能力が高ければ多くの人に必要とされ成功できる
松丸兄弟は共に創造力に優れているから若くして成功を収めてる
伊沢さんは見てる限り解決力に特化したステ振りに思うから、根本的に違うタイプだと思うわ
クイズノックだって競技クイズやクイズ作家の地位向上の為に何ができるか、という問題解決の為のひとつの方法論として始めたものだしね
どちらの能力がすごいとか優劣の問題じゃない
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:46.54ID:+BjC0g1i0
いや解決も何も
クイズ王は既に誰かが解いたことのある問題を解いてるだけ

これまで誰もやったことのないことをやって世の中に新しい価値を生み出してるやつの方がどう考えても天才

新しい発見・発明をする人、自分で新しいビジネスをできる人>>>既に誰かが解いた問題の解き方を覚えて解いてるだけの人
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 17:32:44.14ID:6dLCU8Z40
>>922
IDコロコロ変えて別人装ってるつもりだろうが、分かりやすいよな
毎回ここの皆に正体バレて都合が悪くなると「荒らしにかまうのも荒らし」と言い出して逃げるまでがセット
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:05.96ID:H9qzGFjo0
>>924
いや、解決力って別にクイズ解く能力のことを言ってんじゃないよ...クイズ解く能力だけ高けりゃ誰でもああなれるわけじゃないだろ
発明家タイプとコンサルタイプだってこと
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 17:44:59.08ID:u6egO+cx0
またいつもの人暴れてるのかw
いい加減ウザイから次スレからワッチョイで
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:22.12ID:Tvt/PFKY0
伊沢達が所属する東京大学クイズ研究会は各自が作ってきたクイズを出し合うのが基本活動
クイズの解答者だけではなく製作者でもある

誰かが解いた問題をって時点で認識間違い
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 17:56:30.88ID:qRlHUzDo0
高校生クイズとかのスレにもいたけど学歴コンプに限って
「本当の天才は経済学がー地頭がー」とか「知識なんてスマホ使えば一発」御託並べて知識を馬鹿にする人が多い
0932名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:54.51ID:roRisDHI0
鈴木光ちゃんは女子アナにならないかな
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:01.80ID:N3hot/4d0
>>923
林先生とかマツコとか新しい職業を作ると、年収5億ぐらい。
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:30.43ID:/FCoYMxv0
鈴木は逃げ道用意しておけばよかったんだが
ことあるごとに弁護士なることと
芸能界には入らないを言ってる気がする

現時点での目標とか
現時点で芸能界は考えてない的なこと常に言ってればな
何やっても誰からも何も言われないと思う
まあそんな野暮なこと言うのはココだけだろうけどw
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 18:17:33.61ID:+BjC0g1i0
>>931
誰もやったことないことをやれるやつが偉いのは当たり前だろ

クイズ王たちは何か社会で実績残したの?
東大に受かるとか司法試験に受かるとかはスタート地点に立ったってだけで
何か実績を残したわけじゃないぞ

クイズができなくても新しいことをやって成功したやつの方が言うまでもなく天才
クイズできるだけならただの勉強ができる人
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:05.63ID:qRlHUzDo0
よく中卒の人間が「大学なんて意味ない中卒にも本物の天才はいる」とかいうやつに限って自分は何もできないだけで
中卒と大卒が紙一重というのをアピールするんだよなそのバカな発言するやつにそっくり
最低限の知識がないやつに発明とかできない任天堂が大卒ばかり採用して炎上したけど結局万人に受けるものを作るのには
教養がないとできないんだよ
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 18:43:54.12ID:UAOMVkh/0
長文
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 06:56:30.58ID:U2Od1yoe0
>>940
乙です


[他局出演情報]
2月28日(木) 25時35分〜テレビ東京系
勇者ああああ〜ゲーム知識ゼロでもなんとなく見られるゲーム番組〜
これまで多くの激闘を繰り広げてきた「VSクイズ王」企画の第二弾が始動!
様々なクイズゲームで開成高校卒の王者・伊沢拓司撃破を目指す!
その名も「工業高校生クイズ」!

放送後動画配信あり?
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 19:23:27.09ID:HC+b0L+Z0
>>944
これか
99人の壁で100万獲得した酒井じゃなくて平子が挑戦、というのがじわる

@hero_AAAA_TX
「#勇者ああああ」収録A「VSクイズ王」企画第二弾。
アルコ&ピース平子・はんにゃ金田・ANZEN漫才あらぽんの工業高校出身芸人が
「知力&体力&チームワーク&技術力」を結集させて様々なクイズゲームで
開成高校卒の王者伊沢拓司撃破を目指す!
特技を生かし勝利を掴め、その名も「工業高校生クイズ」!

https://twitter.com/hero_AAAA_TX/status/1087678162165583872
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 08:01:57.33ID:KcLdVvv/0
>>903
予告見たけど早稲田クイズ研は東大王にも2回出たことがある吉岡が出るっぽい?
(山本・神山は見あたらず)

タモリ倶楽部 3月1日(金)24時20分〜
「早大生の早大生による早大生のための!こっちだって超難問!クイズ早大王」
クイズ東大王はじめバラエティ番組を席巻する東大ブランドに我らがタモリの母校早大が待ったをかける!
早大芸能人VSクイズ研究会が早大マニアック問題バトル!「クイズ早大王」
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 11:59:35.54ID:h5RR6fch0
東大王(砂川含む)、mc、紅ちゃんのネガキャンは気分悪いなぁ
フジモンも光ちゃんに優しいし愛妻家なので好きだし・・
ちなみにコンビ仲が良い芸人は好印象がある
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 19:42:10.13ID:KZvraywI0
昔売れなかった芸能活動が嘘みたいだね今の活躍
すごい楽しいだろね今が
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:27.57ID:3kp3LyLG0
もう司法試験の勉強してるようにはとても見えないんだが

もう一度女優業に挑戦するのか
あるいは、女子アナの内定でも既にもらってるのかね
0957名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:47.07ID:k1ppdBCM0
>>956
見えないって、何をみて言ってるの?
同じクラスなの?
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 21:04:51.85ID:3kp3LyLG0
>>957
そう、個人的なソースとインスタのアクティビティ
>>958
どうしてそんな怒ってるの?w
そんなに芸能活動して欲しくない?
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 21:30:05.07ID:bUieSCvf0
ふなっしー好きのばか女弁護士がテレビ出てたときに、本当にこんな奴が
司法試験通ったのかよと話題になったけど最近は難易度が下がってアホでも受かるってところで落ち着いた
光ちゃんは相当勉強してるようだけど光ちゃんなら必死にならなくても受かるんじゃないの?
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:43.62ID:masmzEZ80
視聴率スレからの情報だと、1ヶ月分テレビ誌の早売り情報より
3月6日放送は3時間スペシャルのようだ
(久しぶりにミラクル9と裏カブリしてしまうな)
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 08:01:18.77ID:Kv7fDHzN0
[他局出演情報]
3月3日(日) 16時00分〜テレビ大阪・テレビ東京系
1年後のニッポンがわかるテレビ
1年後にクルであろう“流行の目”を紹介する超近未来経済予測バラエティー。
林修先生がカレンダーには載っていない1年後のニッポンを解説。
ゲスト:ビビる大木、小倉優子、川島海荷、伊沢拓司
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 14:44:21.30ID:ZhdQYpQS0
>>966
頭悪過ぎて呆れたわ。
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 17:34:05.72ID:pgukvI1P0
次回
2月27日(水)19:00〜20:00
「東大王★新Q!昭和、平成の懐かし映像が続々!東大王が生まれる前の出来事をQ出題」
同時ネット局
TBSテレビ、北海道放送、東北放送、テレビユー山形、テレビユー福島、テレビ山梨、
チューリップテレビ、CBCテレビ、山陽放送、中国放送、テレビ山口、テレビ高知
遅れネット局
新潟放送…3月3日(日)14:00〜15:00

過去の遅れネット
2月27日(水)
琉球放送…15:49〜16:50 ※TBS1月30日放送分
長崎放送…20:00〜21:00 ※TBS1月16日放送分
熊本放送…20:54〜21:57 ※TBS1月30日放送分

3月2日(土)
テレビユー山形…14:00〜15:00 ※TBS2月13日放送分
山陽放送…14:05〜17:00 ※TBS1月9日放送分

3月3日(日)
北陸放送…13:00〜16:00 ※TBS1月9日放送分
山陰放送…14:00〜16:54 ※TBS1月9日放送分
宮崎放送…15:00〜17:00 ※TBS11月21日放送分
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 17:35:09.36ID:pgukvI1P0
ローカル枠移行からのネット状況 2月24日現在(放送予定を含む)

関北青岩宮山福山新長富石静中関山山中山愛高福長熊大宮鹿琉
東海森手城形島梨潟野山川岡部西陽陰国口媛知岡崎本分崎児球
○○×△○○○○△×○△△○△△△△○△×△△△○△×△…2018/10/17 2時間SP
○○×△▲○○△○▲○△△○△△△○○△▲×▲△△×××…2018/10/24 3時間SP
○○△△○○○○△△○△△○△△△○○△×△△×△△××…2018/11/07 1時間
○○△△○△○○○×○△△○△△△○○△×△△△△△×△…2018/11/21 2時間SP
○○×△▲○○○○▲×△△○×△△○○▲○×△△△×××…2018/12/19 3時間SP
○○×▲○○○○○○○△○○×△△○○×○○▲××○××…2019/01/09 3時間SP
○○×△○○○○△×○△△○×○×○○×△△△△△×××…2019/01/16 1時間
○○×△○○○△△×○△△○×○×○○×○△△△××××…2019/01/23 1時間
○○××○○○○×○○××○×△×○××○××△×××△…2019/01/30 1時間
○○××○△○○○××××○×××○○×△×××××××…2019/02/13 1時間
○○××○○○○△×○××○×××○○×○×××××××…2019/02/20 1時間
○○××○○○○△×○××○×○×○○×○×××××××…2019/02/27 1時間

○…同時ネット △…遅れネット ▲…短縮版遅れネット ×…現時点で未放送または放送予定なし
0977名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 12:51:24.96ID:FBv0O9dz0
東大王が苦手な都道府県早押し問題をもっと出せよ

今の形式だと東大王が有利すぎ
最後の早押しが全く盛り上がらないから番組としてつまらない

東大王が一方的に勝つ展開見て喜ぶ奴なんて一部のオタクだけ
0980名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 14:42:30.39ID:m7vsv2Ib0
番組名が東大王って銘打ってる訳だから一方的に勝たない方がおかしいわ
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 14:53:23.99ID:muJgRN9M0
数週間くらい前から急激につまらなくなったな
出演者達は真剣にやってるだろうが
恋山形駅とかサッカー問題とか東大王用問題出してるようじゃ半八百長状態と言っていい
0983名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 14:55:56.99ID:H/fX0T9+0
逆にあれだけハンデあったら東大王チームの方応援したいという方が自然な気がするけど
サッカーでいうとイタリアとベトナムが試合しますでも普通にやったらイタリアが勝つのが当たり前なので
イタリアは9人でやって下さいイエローカード1枚で退場ですベトナムはレッドカード3枚でようやく退場
イタリアは3点差以上で勝たないと報奨金出ません
ノーハンデだったらたまにはベトナムが勝ってほしいと思う人多いけどこれだけハンデつけられたら大抵の人(ベトナム人以外)はイタリア応援したいとなる
0984名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 14:57:46.78ID:H/fX0T9+0
>>982 むしろサッカー問題は東大王チームは伊沢しか答えられないだろうし勉強問題よりも芸能人にチャンスあるだろう
ガチで芸能人チームに勝たせたくないなら数学の問題たくさん出す
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:32.91ID:hiLCgRP50
公式サイトの次回内容が更新されてる
第1ステージ「映像クイズ!東大王が生まれる前!」(新クイズ)
第2ステージ「知識と戦略でマスを取れ!難問オセロ」
ファイナルステージ「100万円チャレンジ!超難問!全員一斉早押しバトル」

新クイズ、ルール説明文には10問行われると書いてあるが10問も出題する時間あるの?
(この前の教科書の裏側クイズが5問だったのに) ダイジェストにするのはやめてくれよ
0987名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:03.43ID:w2MdZuRb0
東大で活躍する先輩から受験生へ 応援の言葉
http://www.todaishimbun.org/cheering_examinees20190224/

トップに来るなんてやっぱり東大生からも光ちゃんが一番可愛いって思われてるんだな。
これ、自分がミス東大とかこの前、ミス日本に選ばれた東大理3の人だったら何で私じゃなくて鈴木さんなのって嫉妬するわ。
0989名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 22:34:49.63ID:mxZuWtwW0
AKBも同じようなこと言ってたな
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 23:55:48.81ID:j5EN2g510
荒らしの人、別人装って文体変えたり頑張ってるけどクセは残るんだよな
たまに普通にスレに参加してて笑えるけど
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:50.73ID:tj/EEM2I0
別にコピペ連投してるわけでもないし、なにを持って嵐なの?このスレは東大王チームや番組をちょっとでも批判したら荒らしになっちゃうの?なんてしょうもないスレだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 23時間 56分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況