X



THEカラオケ★バトル 33曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 11:22:15.52ID:RAmIYPiz0
テレビ東京系列 不定期水曜日夜6:55放送

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kb/

堺正章がオーナー務める日本一ゴージャスなカラオケボックスに、
各界一流の歌のプロたちや、全国の歌うまシンガーたちが集結。
カラオケマシンの採点で自慢の歌声を競い合う、まさに『歌の格闘技』ともいえる番組です。

前スレ
THEカラオケ★バトル 32曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544703775/
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:44.57ID:6mdueJFa0
3月2日のNHKのど自慢チャンピオン大会にカラバトでお馴染みの藤井舞乃空が
出場するが、実は俺がひそかに期待しているのが栃木県の中学生1年生、小森谷姫向
だ。去年の1月、トイレの神様を歌ってチャンピオンになった。その時リアルタイムで
見ていたが素晴らしかった。栃木といえば堀や鈴木がいるが、歌うま少女を生む何か
があるのかw?
http://www.nhk.or.jp/nodojiman-blog/200/312752.html
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 15:43:04.21ID:ndwftXco0
>>54
お前さんの感動した歌や歌手が、
万人共通だなんて、
それはおごりだろう。
勝手に一緒にしないでくれ。
好き嫌いは人それぞれ。
俺が感動した歌を、お前さんも感動するとは
限らなし、それをお前さんに強要もしない。
逆も同じだろ。
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 21:48:17.60ID:ii2x+AQa0
ギター侍!心に響く!
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 22:11:45.82ID:YX1ngRe60
>>64
どう考えてもお前みたいな奴をおちょくっているだけだろwww
0066名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 22:58:01.75ID:sSlR9/ku0
>>64
きみは心に響かない歌を聴いてるの!?
それじゃあ別に音楽でなくてもいいじゃんw
イミフな奴www 統合失調症? 基地外?
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 00:22:42.21ID:L9cR/Gnh0
>>59
自己レスだが、こないだ音楽チャンプで優勝した斉藤花耶も出ることに先ほど気づいたw
これは楽しみ。舞乃空か小森谷か斉藤の誰かがグラチャンになる!
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:07:30.63ID:f3qEW0TE0
>>49
正論だな
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 08:56:44.65ID:keG0lg6J0
>>70
ほんと馬鹿ジジイ
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:59.30ID:keG0lg6J0
>>71
てか、お前>>66の仲間信者からも叩かれているじゃん。
嫌われているんだなwwww
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 09:16:59.59ID:L9cR/Gnh0
>>70
>心に響かないwと聴いちゃいけないの!?
チミはなんのために聴いてるんだ?
なんらかの快感を覚えるから聴いてるんだろ。
まさか苦痛を快感と感じるマゾ野郎かwww?
そう、チミもやっぱり心に響く歌を聴いているわけだw
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 10:56:01.55ID:SyS1SEug0
昔のRIRIKAは”涙ジェンヌ”とか言われて歌に感情を込めて歌ってたけど
最近は単に”こなしてる”って感じでつまらなくなった
全然心に響かない
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 19:22:11.83ID:OkUiucbb0
>>74
カラオケバトルは、カラオケ採点マシンの攻略技術を見たいがために
見るのではないの?
心に響くとかは二の次で
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:25.27ID:yw7O8TLb0
>>78
採点関係無く歌だけ聴く人もいると思うよ
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:21.11ID:SyS1SEug0
マシン採点もかなり怪しいからな・・・
特定の推しメンを勝たせて8冠だ10冠だと
売り出したいんだろうけど
そのおかげで新規の有望歌手を発掘しなくなったためにガラパゴス状態になってる現状
0082名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 21:23:09.20ID:wYWTbVwA0
完全に月1放送って感じなのかな?
これだと年2回のグランプリは厳しいだろうね。例年だと3月に放送してた春のグランプリは今年は無さげじゃない?
去年の年間チャンピオンやってから、そんなに回数放送してないし。
この放送回数だと例年やっていた事とは大分違った放送スケジュールになるんかな?
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 21:25:41.53ID:wYWTbVwA0
年1回のチャンピオン大会はあるにしてもあとは3時間4時間とかの特番はやるとしても現役歌手のカラオケ大会とかになりそう(´・ω・`)
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:09.34ID:nbg9WlE90
もう出場基準が一部勝手なところはあるが、
春グラは去年の春グラから今年の春グラ直前まで一年間での高得点順+TOP7+四天王だから
放送回数少なくても開催出来る。

大問題は年間チャンピオン戦。
月一回数の放送だと大会優勝者が少な過ぎだし、TOP7と四天王が優勝を持ちまわってるから
それ以外の優勝者が更に少な過ぎる。
新人戦なんかやってる場合じゃないけど、
番組としては新たなスターを発掘したいし、痛し痒し。
個人的にはチャンピオン戦よりも春グラの方が超高得点者が多いから、春グラ優勝者が年間通して一番のチャンピオンだと思っている。
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 06:43:56.40ID:1hHRF6Jk0
>>85
同意
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 07:54:51.60ID:l/3sBsrB0
変に固定メンバーを囲ってしまってるから
今は逆にそれが足かせになってる
バッサリ切るわけにもいかないし毎回出場させて
順番に優勝させないと不満が出るだろうし
もう新メンバーが入り込む余地はほとんどないんだろう
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 08:06:38.40ID:TTrInl4Y0
文化通信HP音楽番組視聴率表から
表のURL内に「※表及び文字の無断転載禁止」と書いてあるのでURLは割愛

01/16水
*.*% 18:55-19:00 TX__ THEカラオケ★バトルスペシャル
5.4% 19:00-21:00 TX__ THEカラオケ★バトルスペシャル
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 12:00:31.26ID:0HrywrKO0
>>88
チャンプのように年1回放送でも5%台だな
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:51.77ID:8Y8nPHMq0
せびっちゃとか本名を隠している時点で朝鮮人モロバレ

徴用工問題からレーダー照射問題に至るまで日本人は嫌韓です。

朝鮮人を起用してはいけません。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:39.78ID:yr+5sRAT0
>>85
あいつはいらね
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:43.20ID:c7VNWmfr0
カラオケバトルコンサートの城の歌唱を改めて聞いていたが、カラオケバトルコンサートでのプロ達は自分の持ち歌を歌わないのかなあ。
別に売れてなくてもこんな時に披露すれば良いのに。
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:53.78ID:R8yBFLrs0
テレ東の番組のコンサートでサンサーラ歌うんか?
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 15:38:32.05ID:sWE6sFhB0
>>76
リリカに関しては個人的には歌声好きでまだ優勝出来ない頃は心に響いていたよ。最近も、なぜか点数出ない時の方が感動するんだよね
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/23(水) 16:16:39.44ID:YfR/Xir40
見えないスタートみたいに歌ったら点が出ないんだよ、PIECE OF MY WISHみたいに歌わなきゃ点が出ないんだよ
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:21.29ID:eYfT9bBC0
カラバトはお馴染みのメンツばかり見せられるのでユーチューブで
歌うまを探すほうが面白いかもしれんw
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 07:28:03.62ID:yMgouURe0
乃木坂46生田絵梨花って鈴木杏奈と顔が似てる
https://youtu.be/ZtxPJ-cXuKs?t=265
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 07:30:32.02ID:yMgouURe0
>>78
そう
山下達郎はカラオケ採点を馬鹿にしてる
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 07:34:48.87ID:yMgouURe0
>>58
JASRACは昭和歌謡の時代からあるし・・・・
むしろ、パクりがアメリカにバレたからだよ
アメリカが金払えと
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 07:39:21.28ID:yMgouURe0
>>56
昭和歌謡は歌いやすいが、
逆に単純にうたっただけでは、カラオケ100点では
金になる歌唱にはならないんだ
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 08:24:38.07ID:yMgouURe0
>>33
そうだとするならば、歌でくっていくには、何でどう稼げばいいか、どうプロモーションするかが問題になってくる
民放の音楽番組のスポンサーはレコード会社だし、サンシャインなどのリリースイベントはレコード会社主催
YouTubeにおいてもバズるとはかぎらないし、バズっても集金集客につなげるのが大変

ここの人は感動したっていうばかりでお金おとしてないわけでしょ
ということは、ただうまいだけ、ただ感動させただけではお金につながらず、食えない
なにかが必要なんだね
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 10:07:24.62ID:skTSFZsl0
単純な歌は誰でも歌えるが、感動的に歌えるのは極くわずか。
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:59.78ID:+WPAXhlt0
>>110
歌だけで食っていくという考え方が今の時代は無いいな。
もう、趣味と歌自慢だろ。
好きな奴は、金なんか関係無く歌っているよ。
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:35.60ID:Go7aNuvQ0
まだ録画してたものが残ってたから、再度音楽チャンプをチラリとみてみたけど、
最初の印象とかわらん。
最後の2人、声が震えて覇気がない、パワーがない。Superflyなど選曲ミス。
ましてやそれ以前の出場者は話にならん。
路上ライブや地域の歌コン、イベントでの歌唱をしてる連中は多少の度胸は
あるはずだが。
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 09:22:15.40ID:a7I0hl560
>>103
Youtubeの、「歌が上手い人にグッとくる会」シリーズの動画はなかなかいいですよ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:14:32.29ID:haqFSf650
>>113
>民放の音楽番組のスポンサーはレコード会社だし、サンシャインなどのリリースイベントはレコード会社主催

これが衰退するわけ
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:36.61ID:haqFSf650
>>111
自分でトラックつくるので
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:26:22.02ID:haqFSf650
>>119
このスレの住人は心に響いても、お金出さないでしょ?
配信に投げ銭とかクラウドファウンディングとか
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 10:30:33.17ID:haqFSf650
>>111
ライブうまってる
あまり衰えてない

>>116
音響などの問題もある
TVの音響は最悪
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 11:46:13.80ID:/hWkJpeO0
もうこのスレいらないだろ…。
ここ何スレか同じレスの繰り返しやん。
サザンやらユーミンやら小田和正やらと比べてなんやかやと馬鹿にするだけで。
そもそも単純に番組楽しんでるだけで何かと比較したり比べたりしてないっての。
いい加減、次スレはいらない。
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 13:54:12.75ID:5AL+CoZi0
>>126
なんで押し付けられたように感じるかなあww
歌として素晴らしい、凄い、と感じたことを書くのは自然じゃん。
それに、心に響かない歌なんて歌でなく騒音だろww
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 14:59:49.05ID:5jt7mzp30
>>128
ここで言われる響く響かないは個人の主観で歌手としての優越を決めるもレベルの話ではない。

そもそも、本当に心に響いているのかも怪しい。その人のライブ行ったり曲買ったりお金を出せるほど心に響いてるの?

モシ多くの人の心に響かせる歌がうたえてるとしたら筆にプロで活躍して?のては?
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 17:18:15.78ID:YclzAeek0
>>123
そうかな?
自分は結構繰り返し見てしまうなあ
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 17:45:26.23ID:st7dAX/F0
>>131
当たり前じゃんww
感動するから書き込む。これ自然だろ。
それをなぜ押し付けと受け取るか???
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 19:00:04.44ID:/hWkJpeO0
>>132
感動した対象なり本人の
スレなりSNSなりに感動した旨を
書き込めば良い話でない?
わざわざ感動しない、自分が
くだらないと思ってる対象の
スレまで来て自分の好きな者と
比較して語られても…って話だよ。
好きでも無いカラバトのスレまで来て
自分の好きな者と比較されてもね。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:09.48ID:lU2JFIPI0
>>134
いやいや、俺だってカラバト常連に好きな歌手はいるさ。
だからこそこのスレにカキコしてるんだがww
もちろん歌唱王やチャンプにも好きな歌手はいる。
だから俺は時に正反対の感想も書くw
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:50.96ID:lU2JFIPI0
>>135
キミはちょっと性根が歪んでるな。
もっと素直にならにゃw
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:58.06ID:pdO64Imm0
>>132
?すまん、会話になってない気がするのだが…。

お前さんの感動した歌を他の人も感動するとは限らないだろ。

当たり前じゃん。
感動するから書き込む、これ自然だろ?
それをなぜ押し付けと受け取るか?

すまん、俺の理解力が足りないのかな?
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 21:11:42.13ID:iEL5vlK00
>>140
カラゲーなんかクリアできなくとも本物の歌手多いだろwww
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 22:25:06.88ID:TjRK2TSL0
ってか堀優衣ちゃん、ユーミンの実家に招かれて歌っとるやんけwwwwww
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:52:52.41ID:YclzAeek0
心に響いた、感動したは全然問題ないと思うけどね
何で心に響かないの、感動しないのというのはNGだけど

ちなみに、カラオケバトルに対して心に響かないと批判するのはお門違い
カラオケバトルは採点マシン攻略技術を売りにしているんだから
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 00:14:50.38ID:TovzYua20
>>145
じゃあ、せびっちゃ出せよ
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 01:35:11.90ID:8UiP1SlK0
>>146
荷が言いたいのか分からん
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 09:04:26.13ID:DA0r95cG0
そういや3月までに春のグランプリないしU-18が無いと堀優衣ちゃんは10冠取れずに終わってしまうな。
最低限そのチャンスぐらいはあげないとな。
ってかカラオケバトルでU-18の堀優衣ちゃんを見る事が出来るのもあと1度かな…。
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:35.85ID:Bxpy7Knc0
グランプリといっても毎度おなじみの常連しか出てこないし
優勝するのもほとんど限定的なメンバーだけ
しかも点だけは異常に思えるほど高いけど聞いていて大して上手いとも思えない
いい加減飽き飽きしてる
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:15.38ID:8UiP1SlK0
このスレでもそうだが、カラオケバトルの歌唱に対し心に響かないみたいな
批判があるが、正直、DAMの精密採点で音程正確率95%、表現力95点
みたいな歌い方をして、心を込めて歌えるかと思うけどね

野球のピッチングでいうなら、細心の注意を払って、ストライクゾーンギリギリに
コントロールしながら、緩急も付けてみたいな感じで、思い切って腕ふって投げる
というのは無理でしょう

それでも、採点マシン攻略技術を極めた歌唱は聞くだけの価値はあるし、
やはり上位者は上手いと思うね
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 14:35:06.08ID:pNpkAjQB0
精密採点の表現力って何だろう。
数値化出来るのか?
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 14:39:38.67ID:GDNkyVVe0
表現力の点数の90%は抑揚の数値で決まるから微妙、マイクの動かし方でいくらでもインチキ出来ちゃうし

声の大小の編集がめんどくさくなるからカラバトの常連組はマイク大げさに動かすのが禁止されてる

林部のサイレントイブくらいのマイクの動かし方がギリギリセーフらしい
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:05.73ID:GDNkyVVe0
抑揚90% しゃくり8% こぶし2% くらいの配点

抑揚86以上・しゃくり25回以上・こぶしは5回ほどで表現力96点以上になるから、みんなそれくらいになるように調整してる
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 19:29:29.25ID:fjJBnuLV0
抑揚とかビブラートを意識すると安定感に欠けてしまうので難しい
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 22:32:40.84ID:Bxpy7Knc0
音楽チャンプの録画観てるけど
中学生の準決勝で三阪咲と冨金原佑菜の対戦があったけど
聞いた感じでは冨金原の方が良かった

三阪は決勝で審査員に「今すぐでもデビューできる」「これは売れるでしょう」とか言われてたから
かなり得点に贔屓があったように感じた(まあ売れるためには容姿も重要だけど)

ただ三阪のこの曲はダンスがカワイイ(とても中学生には見えないが)
https://www.youtube.com/watch?v=WtbpjgIV87Q
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況