X



モヤモヤさまぁ〜ず2 185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:22:50.23ID:TWsH5QO+0
>>236
>大竹に信者なんているわけないだろ
> ダウンタウンやナイナイみたいなカリスマがさまぁ〜ずにはないから

誰が見てもそうだと思う
ただ、さまぁ〜ずに無いものはカリスマどころじゃないだろ
笑いの才能を含め、およそテレビに出れる要素を全て欠いていると思うけど

そういった意味で、勝俣や出川ともレベルが違う

>ずっと芸能界にいることで認知されていつの間にか空気のように溶け込んだタイプだろこいつらは

リンカーンとかキカナイトを見てきた者としては、コレも違うな
芸人間の話の輪に入れず、そのアセリから邪魔をしては、みんなから馬鹿にされ、疎外されていた感じだったな
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 13:33:03.28ID:DZeSP49g0
>>250
その>>236は大竹信者が「ぼくは大竹信者じゃないですぅ」と無理して大竹ディスった文章だからなw
そりゃどうしても大竹擁護文が入ってしまうわけだよ
「芸能界でいつの間にか認知されて空気のように上手く溶け込んだ」
大竹なんて芸能界で認知されずに全く溶け込めないでお馴染みの無名芸人なのにな

この間のおばちゃんに一杯囲まれた所でも、大竹の名前はハァ?って感じで無名だし、
子供がいっぱいいる所でも大竹には無反応
芸能界じゃ全く溶け込めてない
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 17:34:03.99ID:wTy2df880
気違い何匹残ってるん?
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:12:11.20ID:rYXogrGm0
大竹が今からスタートとか、ここでストップとかちゃんと口頭で言わないから
11秒84でオーバーと言われても計測側がミスってるとしか思えなかった
実際、オンエア画面で確認したら9秒でカレー出せてるし

店員が食券を自分がちゃんともらってから9秒って言ってるのに
大竹の馬鹿は「こっちが食券を出してから押した」とかほざいてて
それじゃ基準が違うから遅れて当たり前だろってなった

客側が食券出すタイミングと、向こうが食券受け取って作業に入るタイミングは
そりゃタイムラグあるの当たり前だろ
大竹使えなすぎて邪魔
頭の悪いお前は二度と計測とかやるんじゃねえ
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:19:35.17ID:wTy2df880
単発気違い。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:20:05.91ID:OkRXXd5w0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:44:38.35ID:z7gWWTr10
もやさま

福田典子のおっぱい白ニット最おおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

福田典子は全ての出演でこのニット着てくれ

清楚でセクシーでいいなああ

福田典子は体のラインがエロいからタイトニットで勝負したほうがいい

鷲見を完全に倒してエースを獲れ
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:45.01ID:z7gWWTr10
もやさま

福田典子のおっぱい白ニット最おおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

福田典子は全ての出演でこのニット着てくれ

清楚でセクシーでいいなああ

福田典子は体のラインがエロいからタイトニットで勝負したほうがいい

鷲見を完全に倒してエースを獲れ
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:46:11.76ID:z7gWWTr10
もやさま

福田典子のおっぱい白ニット最おおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

福田典子は全ての出演でこのニット着てくれ

清楚でセクシーでいいなああ

福田典子は体のラインがエロいからタイトニットで勝負したほうがいい

鷲見を完全に倒してエースを獲れ
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:11:14.82ID:wTy2df880
気違い3匹?
2匹かもな。
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:18.49ID:+JJhJu6m0
>>265
元々はあのうどん屋で使う前提で買ったんだろうけど、
忙しそうだったから使える空気じゃなかったのでは?
カレー屋で使ったのは大竹のアドリブだと思う
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 10:22:08.19ID:sIWK9TMQ0
>>267の言い分は確かにおかしいし>>271の言う通りだな
というか、注文をテーブルに運んできた時にカレーを頭にかぶってたら店員が驚くっていう
ドッキリをやろうとしてるのに、福田が注文してご主人がカレーを盛り付けてる時に
下からヌッと出て来てカレーかかっちゃいましたと自ら宣言してご主人を驚かせるするって・・・

もはやコンセプト変わってしまってるやん

運んで来た時にカレー頭にかぶってるから驚くのであって
自分から下からヌッと登場するのは別にカレーじゃなくても「ヌッと登場する」ということが
ドッキリになっちゃってるし、もはやカレー頭のサンプル関係ねえ
だからやらされる前の三村も「どういうこと?どういうこと?」「大竹、それ滑るだろ」って
大竹を批判しまくってるんだよ
三村は犠牲になって可哀相だし、滑るんだったら大竹テメエがカレー頭やって滑れよカス
たまたまご主人が空気を察する人だったから、三村のカレー頭にも
大袈裟にリアクションとってくれたから救われたけど、相手のバラエティ能力のお陰でしかなく
大竹のカレー頭プロデュース自体はガチ滑りだから

その上で12秒で時間オーバーでしたってご主人を批判してる大竹って、生きてて恥ずかしくないの?
バラエティの演出オーバーして滑って笑えなかったのは大竹お前だから
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:09.53ID:FmHeuJhi0
福田の使えなさが際立ってたな
もめる下りでせっかく大竹がフッてくれたのに
全然ノる事が出来ないで見かねた三村が大竹のせいにして制止してたもんな
どんだけ無能なんだよ福田
バラエティ番組なめんじゃねーよ
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 21:19:03.34ID:Q+ctUAtF0
まぁでも大竹信者>>276にしてみれば大竹に激甘裁定って感じなんだろうな
実際の所は、福田の方が弁が立って

大竹=全然甘くない、全然わかってないの一点張りで説得力ある理由を一切出せず
福田=スパイシーな甘口だからってキレキレの説得力ある理由で大竹を完全に封じ込める

しかも大竹信者は「大竹がせっかく振ってくれたのにと大嘘をついてるが
実際は三村が「大竹さん、福田ともめるくだりやらないの?」と三村が振ってくれた張本人
大竹は自分発信でもめるくだりを発動出来ない無能
三村の指示待ちロボット
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 21:24:57.23ID:usNdrDAd0
福田は立教卒の賢者だから、大竹ごときの頭の回転悪い奴だと牛耳ることが出来るんだね

でも福田が偉いなと思ったのは、福田はその揉めるコント求められるまではカレーを
「甘口ではないですかね」って真逆の事を言ってたけど
揉めるコントでは大竹が何を思ったか「甘口なわけねぇだろ」と
なぜか福田の甘口ではないという意見をパクってしまうという大失態を犯してる
本来は先に福田が「甘口ではないですかね」って甘口否定してるんだから
大竹が揉め事に持って行くには「甘口だろうがよ」って甘口側を支持しないといけない
本当に大竹は頭が悪い

でも福田がとっさの機転で「甘口ですよ」って即座に大竹の間違った流れに乗っかって
自分の流れを逆の意見に修正して反論するという鬼のようなバラエティ反射神経を見せた
やっぱり福田はバラエティの天才
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:13.64ID:FmHeuJhi0
福田信者は盲目過ぎて話にならんな
>スパイシーな甘口だから
コレでもめる下りが成り立つとでも思ってんのか?
そんな返答のドコが面白いんだ?
あそこは「何言ってんですか!甘口ですよ!」と喧嘩腰で攻めるのがバラエティの正解
福田にはバラエティは無理
三村もそれが分かってるから狩野の時みたいに強く出ない
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 21:42:23.51ID:ViyEVnJh0
>>281
そのゴミ、昨日のオープニングでゴリ山田の昔の映像で出て来たけど
一言も喋ってなかったな、マジでずーーーーーーーーーっと黙ってて
お前生きてんの?って感じだった
まぁ、さまぁ〜ずもゴミと会話を求めることはやらないから、
さまぁ〜ずとゴリ山田だけの会話が最後まで続いてる昔の映像だったな

福田はゴリ山田の時もゴミと違って「何点だ〜」とか
「何章も」とか「すごいタイミング〜」とか「いい曲だったのに〜」とか
ガンガン喋って第三のさまぁ〜ず状態でしっかり貢献してるというのに
最後まで無言貫いたゴミの使えなさ尋常じゃねえ
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 21:57:20.36ID:FmHeuJhi0
↑これが正真正銘の「話題逸らし」
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:18.78ID:IA/mmHux0
話題逸らしもクソも、お前の大好きな女子アナ比較対立じゃねーかよ
というか自演なんだろうけどw

しかしおっさんが1人でそんなことして惨めにならないのかね
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 22:50:44.38ID:7IenhkD20
大竹は団子屋のおっさんのダジャレをあそこまでウザがっといて、うどん屋では年明け(うどん)と(春日)俊彰で団子屋のおっさんよりつまらないダジャレをうどん屋のおばさんに向けてニヤニヤしながら繰り返すという
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:01:18.67ID:FmHeuJhi0
福田に代わってからもう2年半近く経ってんだよな
こいつ何一つ功績残せてないな
さまぁ〜ずも相変わらずハレモノ扱いして踏み込もうとしないし
こいつなんなん?
何か権力持ってんの?
なんでとっと降板させないの?
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:39.17ID:usZI3equ0
>>288
お偉いさんの娘の友達とか?
愛人が権力者か?
事務所が強いバーターか
なんにしろモヤさまは普通の番組と違ってキャラクターが全てだから福田じゃ無理だな
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 01:26:21.97ID:phG4/Jlx0
>>291
セクハラなんて枕してる女子穴やタレントからしたら余裕だろw
ゴールデンに出れるなら奴らは何でもするよ
それが女子穴って人種だ 
夏目三久とか見てみろよ
芸能外の丼の愛人やってるって噂だぞ
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 07:43:25.85ID:KDPxkecT0
食品サンプルでイタズラするなんて放送作家が考えたのを実行してるだけだろうが、
あんなベタなネタをやらされてる事に、さまぁ〜ず自身ははどう思ってるんだろうな
日曜ゴールデンだから仕方ないと割り切ってるのか?
だったらなんか悲しいな
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 10:53:14.78ID:rlNXbtHH0
置物仕事のQさまなんてやってる時点でお察し
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 11:01:14.87ID:rNWmmARr0
>>293
食品サンプルでイタズラするぐらいは軽いドッキリで別にモヤさまでなくても
どの番組でもやてるレベルだから特に問題はない
食品サンプルのカレーのカツラを「どのタイミングで使うか」「どういうドッキリにするか」は
大竹に委ねられてたんだから、その二点に関しては滑ったら完全に大竹の責任
三村が執拗に「大竹滑ってる」って言ってたのはプロの芸人として
大竹のカレーのカツラを使ったプロデュースが素人並みだから修正しろって駄目出ししてるって感じ

カウンターでカレー受け取った後に席についてからカレー頭に掛かっちゃったってやって
通りかかった店員が驚くっていうならいいけど
カレーを受け取る前にカレー頭に掛かっちゃったってなると、店員に非が全くないので
タレントが自前の奇抜なカツラで登場しただけって感じで、店員側は驚く要素が無くなる
「カレー受け取った後にやるドッキリ」って気付かなかった大竹が頭悪すぎる
0296名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:11.58ID:rlNXbtHH0
そうだね
食品サンプルドッキリは無味だね
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:03.61ID:nLS3hUEA0
しかし大竹の何がそんなに憎いんだろうな
ここまで執拗に粘着するってのはただ単に嫌いってだけでは語れない
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:08.36ID:V2C9y7op0
>>302
あぁ、春日の知り合いな焼き鳥屋とかだろ
大竹が焼鳥もいただきましょうって、おばちゃんに焼くのをお願いしたのに
奥で焼き始めたら「ガチで焼いてます、あっためる程度でいいんだけど」っていう大竹の意味不明すぎる難癖
おばちゃん何一つ悪い事してないのに、焼いてとお願いされて焼いたら
「あっためる程度にしないサジ加減のわからないババア」って扱いだもんな
三村にも「そういう奴は近所に貼られない」って本気で批判されてたけどその通りだわ
大竹笑えない
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 22:27:55.99ID:WsKkviy70
やきとり食わないでただインサートに使うだけなら、温めるだけで湯気出すだけでもいいけど
普通に三村も福田も食ってたじゃんな
食う物だったらガチで焼くのは当たり前だし、大竹頭悪すぎて言ってることが頭に障害がある子供みたい
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:23:15.66ID:phG4/Jlx0
>>307
2ちゃんに多いアスペだろうが、そうなった理由が知りたいよなw
大竹の嫁のファンなのか?
狩野好きで、狩野に冷たくした大竹や三村を異常に嫌ってるのか?
こいつの登場時期考えると後者か?w
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 23:34:32.50ID:mj7aeYnn0
いや恐らくキチガイは昔は大江が好きで、それもあって後任の狩野をとにかくボロカスに叩いてた。
大江がマネックスと結婚してから急激に熱意が失われて、反動で今度は大江アンチに。今や狩野と同列の“左遷”扱いになった。
福田には昔の大江の姿を重ねていると思われる。偉そうに大竹を叩いているが要は只のスケベ野郎だ。
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 01:08:56.57ID:191HnkQ50
狩野になったばかりの頃はとにかく大江ヲタの残骸が未練タラタラで気持ち悪かった。そんな奴らが福田になって戻ってきた可能性はある。奴らはとにかく狩野みたいなタイプが嫌い。
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 02:00:43.65ID:8nkiQWiC0
さまぁ〜ず信者は相変わらずバカだなぁ…
アシスタントなんて相対評価で変わっていくに決まってるじゃん
福田になるまで10年間やってきてさまぁ〜ずがアシスタントの方に
体を向けてちゃんと会話した事あるか?ないだろ
基本的に女子アナは返しが下手だから会話を振らないし、会話する時はお前は無能だなって罵倒する時だけ
これは大江であろうと狩野であろうと一切ブレなかった
だから3人で歩いて会話してる感じではなく、大江も狩野も常に黙りこくって3歩下がってついてくる感じだった

ところが最近の福田と三村、福田と大竹の会話を見てみ
三村も大竹もちゃんと福田の方に体を向けて、言ってみれば身を乗り出す感じで会話してるから

例とすれば今週のオープニング
ハガキコーナーでカメラが回ってると気力が出るって話で
大竹がたとえ話で舞台の高齢俳優も舞台に上がるときは背筋ビシッとして歩けるようになるって
物凄い身を乗り出した感じで福田に説明してたろ

ああいうのって、福田までの10年間、大江にも狩野にも絶対取らなかった態度だもん
最近の三村も身を乗り出して福田と喋ろうとするし、ヘソがちゃんと福田に向いてる感じ
これはぶっちゃけ目からウロコ
それだけ福田のバラエティレベルが高くて、会話において正解の返しが出来るので
さまぁ〜ずも福田を信用するようになって自分と同ランクのタレント扱いをするようになってきたってこと
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 05:20:19.15ID:HuLiIf2T0
>>295
そもそもはドッキリが目的じゃなくて、9秒で提供するのを阻止するのが目的って理解してる?

カツラは多分本来ならうどん屋で使うつもりだったけど、諸事情で使えなかったんだろう
それを思い出して急遽カレー屋で使用した大竹のアドリブなんだから、少し無理があるにしてもあの状況では最善の使い方だけどな
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 06:08:53.20ID:nPf4VYUF0
>>315
>そもそもはドッキリが目的じゃなくて、9秒で提供するのを阻止するのが目的って理解してる?

アホすぎるな、大竹信者w
カレーよそってる途中で「かかっちゃった(からこっち見ろ)」って大声で命令して作業中断させてたら、
9秒で提供するのを阻止じゃなくて、「客の命令にも動じない店員の度胸試し」っていう
別の企画になってるじゃん

別にあの店員は客に何を命令されようと無視するメンタルの強さを売りにしてるわけじゃないんだから
途中で中断しろって客に命令されれば、そりゃ店員だから客の指示には従うし、意味ないんだよ
あくまで店員が券を受け取ってから、いかに店員の手作業が早いかを競う競技なんだから
もし妨害するにしても、客側は大声で命令するのは反則で、せいぜい目に入る位置に
カレーのカツラをかぶってヨソ見をさせる、ぐらいのもんだ
大声で命令して中断させるって時点で企画倒れになってることに気づけよ、大竹と大竹信者
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 08:17:03.14ID:31vbqnqT0
福田信者の思想が気持ち悪い
まさに信者
0320名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 09:18:16.23ID:31vbqnqT0
福田信者は「つまらなくてメンタル弱そうだから距離置かれてる」事を
バラエティ能力高いと言ってんのか
それの何が面白いの?ドコに笑いが生まれるの?
バラエティのアシスタントなんてイジられてナンボだろうが
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 10:09:44.98ID:lpB1wW440
大竹のこれやってみようという提案は昔は外す事無かったんだけどな
ガチャやって出た品を店の人に試すのは、初期の金町回では面白かった
出るまでやってみようとか、コンプリートするまでやろうとか、自販機で出した商品をリサイクルショップで売るとか、
あの頃の大竹のアドリブ能力は神だったな
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:00.60ID:GEYgrXOC0
なにここ 文句ばっか
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 20:02:46.12ID:31vbqnqT0
>>327
誰に言ってんだよ?
キチガイにか?
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 20:42:39.15ID:13nvpfTr0
>>327
脊髄反射で毎回同じようなレスばかり付けてないで
たまにはお前が話題出せよ話題そらしバカ
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:41.00ID:dfFNpWQ50
>>332
幡上ちゃんじゃ無理だろ
そこはやっぱブサカワAD加藤ちゃんだね
あんなツッコミどころ満載の人材は他にいない
どっちにしろ福田にはとっとと降板願いたい
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:15.82ID:b7KLIzB60
幡上ちゃんは可愛いけど別に面白くないじゃん
AD加藤ちゃんはルックスからして面白い
モヤさまに必要なのは加藤ちゃん
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:15.67ID:pzXQsU9b0
>>335-338
いつもの大竹信者の大連投
女子アナ話題そらしを批判されたら、涙目になりながらADによる話題そらし
そして大竹イッキが9秒計測の測定ミスしてたという批判には反論できずにダンマリ
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 11:32:14.29ID:Vmd7N1g10
熱海の焼き芋屋「角野芋ぞう」になったみたいだな
大竹要素入れとかないと「さまぁ〜ず命名」って言えないから
混ぜちゃったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況