超逆境クイズバトル 99人の壁 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 00:05:44.39ID:cFgO5ZkW0
毎週土曜 19:00-20:00 フジテレビ系
「超逆境クイズバトル!! 99人の壁」

挑戦者1人vsブロッカー99人の早押しクイズバトル!
挑戦者に与えられた唯一のアドバンテージは、自分の“得意ジャンル”を指定して
クイズに挑戦できること!5問連続正解できたら賞金100万円!

番組公式・出場エントリー
https://www.fujitv.co.jp/99wall/
公式Twitter
https://twitter.com/fuji_99wall

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542204021/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:31.93ID:KDpd8NYsr
>>590
デーモン閣下が相撲史であっさり敗退したのを見てたら、相撲関連だとブロックされると踏んでトイレットペーパーにしたかと
あとは地理と動物に強いけどライバルが多いと踏んでここも避けてきたぽいな
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 15:16:00.18ID:pG0gCNdA0
>>593
丸山って前にしくじり先生で「ゴール前に張り付いていたらすぐゴール決められるんじゃね?」と思って張り付いたら
すぐオフサイド取られて後で監督からかなり怒られたって話を聞いたことがある
こういった面を見ると運動神経はあるんだろうけど戦略面とかの知識は乏しそうだから
サッカークイズだとぼろぼろになると判断して興味のあるジャンルを選んでいそう
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 20:03:30.88ID:8/cJGS06a
チラチラ映るエロい女誰?
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 20:47:30.04ID:4xpeA5a6r
来週4月20日は休止[19:00〜21:00(通常より1時間拡大、内容更新):芸能人が本気で考えた!ドッキリGP「高嶋ちさ子&ジェジュン参戦超豪華2時間SP」]※一部地域では20:54飛び降り。

再来週は平成最後の99人の壁
次回は4月27日19:00〜21:00放送予定。同時フルネット局では通常より1時間拡大、20:54〜21:00の「おまけ」非ネット局では通常より54分拡大。
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 21:02:35.27ID:V1Gccrw60
ジャンル「アレの名前」は良問が多かった
ビートルズ2択問題の時に、子供がヘイシュートと答えたけどいいのか?
(2択だし、最初にAと言ったからまあ不問でもいいけど)
ゴールデンタイムのクイズ番組で後半30分がまるまる鉄道問題とはw

体調不良で緊急交代とかあるのか ダブルス戦との2本撮りだから収録日は3月2日だね
そういえばダイジェストなかったな
次回は再来週か って宇治原が出るとは(指定ジャンルが気になる)
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:01.61ID:ECnaIJJx0
登戸の発射メロディの問題ツイッターで藤子F不二雄のミュージアムをドラえもんのミュージアムは
ダメだろという意見も多いな賞金目当てで参加してるチャレンジャーなら不正解にするべきだとか
のちに裁判起こしたりしそうだな
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:33.96ID:3KG3+YT/a
チラチラ映るエロい女誰?
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:06.01ID:ECnaIJJx0
>>600 視聴率取りたいならタレントのクイズばっかりになるな
ここで何度応募しても連絡コナイと騒いでるようなおっさんなんて数字取れない
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:43.32ID:ECnaIJJx0
>>603 フジもミリオネアの件があるから出場者選びも慎重になるんだろ
賞金目当てで出るような奴は相手のブロッカーの答えは不正解にするべきそれなら100万とれたからよこせとなるリスク考慮して
スタッフに不備があってもなあなあで済ませてくれそうな子供やサークルに入ってる人など壁メンバーと仲良くできそうな人を選んでる
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 21:42:01.28ID:8MkBkC/WM
駄菓子問題はいいけど丸山かよ
てか、20万ってwwwwwwwwwwwww
地下鉄会社員お姉さんが美人過ぎて萌えた
誰かに似てると思ったら
元SKEで三村にセクハラされて
これ以上はだめよおって言った人と映画評論家の嫁と泉里香と堀田茜とおのののかを
足して5で割った感じか
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 22:28:21.40ID:j5KLcXBLd
もうプラレールのクソガキは出なくていいよ
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 22:47:52.15ID:ECnaIJJx0
ここで叩かれてるガキや学生がいなくなってもここにいる何度応募しても返事こないと騒いでるおっさんには回ってこないから安心して
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 23:06:44.68ID:+zTxfa7K0
プラレールボーイはアイドル枠にしても発メロボーイは地味に黒歴史だなこりゃ
ひっかけ問題って多分通常とひっかけの2通りあるだろうからまず当たらんと思うぞ
暴走する司会、はしゃぐ子供、10分ごとのCM
キツイっす
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 00:01:22.72ID:4V8+mpLSa
一応スクランブルエッグの問題は
朝起きてすぐに思いついた事から曲名を名付けた〜(後略)
という言い回しから考えると朝思いついた曲名を答えさせるのが自然ではある

イエスタデイと答えさせるなら
朝起きてすぐに思いついた事から「スクランブルエッグ」と名付けられたエピソードで知られる〜(後略)
かな
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 01:38:38.65ID:Y5PbYV5c0
>>602 登戸の駅曲については 藤子・F・不二雄先生の家があったから川崎にミュージアムを作ったわけで そこまで遡らないと本当はダメなんじゃないの?(登戸が最寄り駅なのかまでは知らないけどさ)
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 02:08:15.34ID:sAXRYnxm0
自分が出場者の立場なら、ガキいじりはいいからさっさと進行しろやと思ってしまうなあ。100万取りに来てるんだし。ただでさえ収録くそ長いだろうし。
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 02:59:51.26ID:/vNG9rVEd
金のための番組じゃないしな
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 10:03:15.10ID:IE2qhep00
収録終了後成功失敗関わらずにほかの出場者と仲良くなれそうな人を積極的に呼びたいだろう(その後も壁仲間で集まって食事に行ったりしてる人も多いし)
クイズ楽しむよりも賞金目当ての奴は正誤判定や機械のトラブルも含めもめそうな人が多いと思い呼びたくない
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:18:34.27ID:sAXRYnxm0
>>619
じゃなんで出てんの?
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 11:19:44.92ID:sfrqC0j40
ジャンル「パン」の時に佐藤の手カンペが映りこんでた
(「マストいじり」として挑戦者の紹介事項が箇条書きで書いてある)

>>613
ミラクル9でも得意ジャンルで1人vs9人という企画が過去にあって
有田がビートルズを指名したんだが、その時は「スクランブル・エッグ」が
前フリに入っててイエスタデイが答えになってたな
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 13:29:17.95ID:u3G4K1gS0
TOT現象には驚いたなあ
物の名前だけじゃないのかよとw

丸山さんには100万円とって梅ジャム作って欲しかったなあ
駄菓子の問題は面白かった

>>602
まぁ今の子は藤子F先生と言えばドラえもんとキテレツくらいしか知らないだろうし
一応、F組あいうえおって歌もあるが

>>614
フリートークは全ての挑戦者にあるんじゃないか?
カットされているだけで
子どもの方が面白くてオンエアされる率が高い
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:22:28.37ID:eqNYvzLla
面白いキャラクターとして、子供を優遇するのはバラエティー番組だから多少は仕方ないけど、
三回もセンター立ってさ、そのたびに鉄道の問題をカットしないで放送するのはやり過ぎよ。

そろそろ次の出場者に譲らないとと思うがなぁ
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 15:04:31.44ID:Zxl9K1y/d
プラレールのガキはまた違う鉄道のジャンルで出るんだろうな
どんだけ優遇されてんだよあのクソガキ
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 16:03:10.36ID:KbBgTxaa0
>>627
同意
違う出場者、違うジャンルが見たい
いつもあのガキが出てる
うっとおしい
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 17:04:28.76ID:IE2qhep00
スタッフも質の高い出場者選ぶの苦労してるんだろ
返事来ないからって何度も応募してくる人やスタッフの微妙な判定で賞金逃すともめるような賞金目当ての奴や乃木坂の問題レベル低い俺なら100万とれるみたいなマウントとってくるような上から目線な
ハイリスクな人選ぶならああいう人のほうがましなんだろ
ガキばかり何度も呼ばれるのに俺何度も応募してるのに呼ばれないと言ってる人は577(多分番組スタッフ)の言ってることをもう1回読み直したほうがいい
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 20:24:52.47ID:HL6KgqV5a
お子優先になるのは仕方ないとしても、大人でも一度センターに行ったらジャンル変えてまた挑戦できるようにしてほしいな
特にナレーションベースになった人とか

表記公正の人はセンター行って2問目でブロックされたけど、同じジャンルでまた出てるのを見ると基準が曖昧だが
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 20:42:09.56ID:WbeC3aNi0
私を含めて「あ、この番組にはもう永久に出られないな」と感じてる人も居るんじゃないかしら?

グランドチャンピオン大会のような特殊な大会ならキャラが立ってたり好成績を残したチャレンジャーが
呼ばれるのは理解するけど、レギュラー番組で同じ人を別ジャンルで何度も呼ぶのは公平性に欠ける気が。
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 21:02:45.27ID:IE2qhep00
大人かは微妙だが学生はトナカイ→算数など複数回呼ばれてる人もいる
ホールドオンみたいに受信料払ってくれる人に感謝するためにクイズ楽しんでもらうような番組だとまだ参加してない人優遇されたりもするが
民放のクイズの場合何回目であろうが参加させたい人は参加させ参加させたくない人は参加させない
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 21:17:25.68ID:AcEcX+FQ0
>>632
番組としては公平性なんて考えてないでしょ。視聴率がすべてなのだから。
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 21:48:45.41ID:WbeC3aNi0
昨日の録画見返したけど「温泉」という人と「温泉地」という人がいたんだね
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 21:50:41.60ID:AcEcX+FQ0
>>632
どうして永久に出られないと感じるのですか?
何度応募しても返事がないとか?
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 22:36:38.67ID:IE2qhep00
交通費は自腹だから移住地域で優遇冷遇はないんじゃない?交通費の面で参加したくない人は多いだろうが
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 07:32:56.49ID:8lNlcwOU0
☆さんがコメントくれて良かった…叩かれるの覚悟で書いたから。

前に★さんから一度出場した人は1年間出られる権利がある、と教えてもらったので、何度も出るのは分かるんですけど、一度センターに立った人は問題使用したのだから、新しい人を入れるべきなのでは?と思います。
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 10:13:40.87ID:8MmEIFaY0
ホールドオンなんかは北海道から沖縄まで全国から来てほしい意図があるから全国で予選やり本選は新幹線や飛行機代支給お礼程度のギャラは出るが賞金はない
99人の壁は別にわざわざ交通費出してまで北海道や関西九州の人に来てもらいたいというのはないからな少しでも製作費を安く抑えたい
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:56.59ID:46/k1t3K0
「ママがおばけになっちゃった!」という本が子供向けでは無いようだけど、矢野さんに対応を迫るようなクレーマーが出てきて大変ね。

節度を保って批判している人がほとんどなのに、数人の変な奴で批判派全体が不利にならないよう、見守ろう。
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 13:23:55.49ID:j6kWsbEE0
>>644
絵本は自分自身で自制しても園やその他の子どもが利用する機関で読み聞かせテロがあるから過敏になるんだよ
だから無神経にエッヘン!とか言ってりゃ何か言いたくもなるよ
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 14:22:25.02ID:8MmEIFaY0
視聴率取りに行くならすべて芸能人のワンマッチばかりにするけどな
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:35.15ID:ZY0K+Yo70
>>648
安易だな、毎週ドラマの主役クラスが
出るならな
それもフジのドラマでなくちゃんと
人気あるドラマの主役クラスね

一茂とかやくとかバラエティで見る
奴が出ても何も新鮮味がない
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 16:16:33.70ID:PQ77cNSZa
今日発売のコロコロに99人の壁の特集マンガが載ってて、叶が要にブロックされたシーンが再現されてる

凄いなアイツ、AERAやコロコロにも出るなんて
小学生の応募が増えそうだな
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:38:21.59ID:/clcz+Aqd
>>651
フジのことだからそのうちドラマとかに出そうだなw
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 20:40:30.90ID:6vMGhGvI0
>>651
なんでコロコロなんか買ってるの?
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 23:22:12.07ID:8MmEIFaY0
>>655 別に大人がコロコロ購入しても問題ないだろ
5ちゃんねらーは貧乏自慢が多いだろうけど
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 00:13:56.39ID:HdNyuurB0
FNS1億2000万人のクイズ王決定戦の時は全国10か所くらいで予選してたけど
今はそんな金もないだろうな
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:25.81ID:YJpCHSvC0
全国から来てるアピールする必要ないからそういうところに金使う必要ないんじゃない
東京の人でも沖縄の人でもかかる費用同じならいいけどわざわざ交通費支給や地方オーディションしてまで
沖縄の人に来てもらうメリットはないし
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 01:45:38.92ID:YJpCHSvC0
全国から来てるアピールする必要ないからそういうところに金使う必要ないんじゃない
東京の人でも沖縄の人でもかかる費用同じならいいけどわざわざ交通費支給や地方オーディションしてまで
沖縄の人に来てもらうメリットはないし
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 16:56:51.57ID:TbECZrJc0
ネットではウジテレビとか蔑まれているが
フジテレビの番組は面白いのが多い
1週間でフジテレビを一番よく見ている
他局はコナンとかドラえもんとか遊戯王とかくらいしか見ていない
フジテレビには頑張ってほしい
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:07:13.44ID:4vfQCae9r
再来週5月4日は休止[19:00〜21:00(通常より1時間拡大、内容更新):芸能人が本気で考えた!ドッキリGP「DA PUMP&わんこ2時間SP」]※一部地域では20:54飛び降り。
令和最初の放送は11日?
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:16:57.29ID:J+bsnjUT0
次回のジャンルに語源があるけど語源って諸説あるものが多いからそこを避けないといけないから
問題作る人大変そう
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/20(土) 21:22:43.30ID:D+MAYbTQ0
番組公式サイトより、次回の芸能人出演者
【解説】
井森美幸、篠田麻里子、長嶋一茂

【SPワンマッチゲスト】
宇治原史規(ロザン)

【クイズ参加者】
神奈月、鈴木福、寺嶋由芙
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 07:12:14.59ID:KbvPHe3MK
>>627
名物キャラ推すのはわかるけどセンター出て敗退して次の回すぐ来てるのは好意的に見てる側も不公平さにうんざりするし
一度センター立ったら3ヶ月とか半年間隔あけてほしい
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:17.11ID:1RlCJAZK0
ホールドオンみたいに受信料払ってる人に感謝の意味を込めてクイズを楽しむ立ったら
何度応募しても呼ばれない人がいるのに3回も呼ばれる人がいるのは不公平だからってなるべく同じ人は呼ばないけど
民放のクイズ番組は何回呼ぼうが何回応募しても呼ばれなくてもテレビ局が出したい人を選んでも特に問題ないからな
俺も1回くらい呼べと言ってるやつはどうせ何か性格とかに問題ありそうな人と思われてるだろうし

宇治原は何で出るんだろう京都大学か?(カープは福君が指定してる)
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 10:30:12.23ID:qfXz/eXxr
>>675
やく、宇治原とQさま常連組の出演が続いてるからあるな
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:07:15.05ID:1RlCJAZK0
>>678 野次飛ばしたり殺伐した感じになるよりも成功失敗関わらず収録後仲良くなれるような内輪向けになるような感じのほうが評判いいんだろ
知らない人が多く派生問題も作りにくいスプラトゥーンや他局の笑点なんかおっさんだったら不採用ジャンルだと思う
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 13:12:45.82ID:1RlCJAZK0
大人でも乃木坂でチャレンジした人とブロックした人で収録後一緒に食事したり仲良くしたりできるような人を求めてる
マウントとるような人呼ぶと「ぐるぐるカーテンなんかメジャーすぎて1音で分かるから知識勝負じゃなくて手の叩く速度勝負になった」とか愚痴ったりスタッフのせいにするような人は
面接で見抜いて採用されないと思う
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:20.81ID:LMuCOBmW0
昨日は収録でした❗5月の放送になります😆

そして 大変な事が一つ まだ放送日まで言えません。


スタッフ見てるならこのバカ親なんとか
しなよ。出禁にしたあいつらもそうだけど
こいつらも面倒くさいよ。
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 23:30:24.63ID:HNQlGjz8d
りんママがいきがってる
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 01:50:50.36ID:hN3urnPr0
>>679
贔屓というよりも、普通に視聴率狙いだろ?
叶が映った時とか、センターに行った時に毎分が上がるから
スタッフが重宝してるのがわからんのか?
ナゾトキの松丸みたいなもんで、番組的にスターを作りたいんだろ?
それぐらいいい加減理解しろよ
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 03:27:31.39ID:hN3urnPr0
>>689
この番組はコアなクイズファンだけがターゲットじゃねーんだよ
むしろクイズなんてそんなに興味がないババア世代に見て貰わないと
視聴率上がらないからな
クイズマニアで視聴率モニターなんてほんの一握り以下だろ

会議では毎分の視聴率を見ながら視聴率の傾向を探る
おまえらの意向とは正反対の結果にもなるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況