X



アメトーーク!Part270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 13:08:17.59ID:OFD17/rY0
業界内視聴ナンバー1番組『アメトーーク』
テレビ朝日系木曜23:20-24:20

注目を浴びているのが○○芸人という言葉を生んでいる共通点くくりトーク

MC:雨上がり決死隊

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ametalk

前スレ
アメトーーク!Part269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544707359/
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 19:26:55.38ID:LyAxLGuq0
>>530
うろ覚えだけど四天王の登場順は鬼塚→薬師寺→葛西だったと思う。
鬼塚の時は四天王っていう単語はまだ出てこなくてただの一敵キャラとして倒す。
薬師寺の時に「前田さん最近東京四天王って呼ばれてるらしいぜ。他の面子は渋谷の鬼塚と〜」って話題に出す事で今回の敵が鬼塚レベルである事をさらりと示す。
最後の葛西の時はこれまでの四天王二人を先に葛西に倒させる事で強さを示すってやり方は上手いなって思った。

それでその後東京四天王が共闘して大阪の敵を倒すってのがベタだけどかなり熱い展開だった。それだけにラスボスがぽっと出のサリーとかいうやつだったのはイマイチ納得いかなかったなぁ。

うろ覚えだけど。
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 21:12:35.83ID:ywk9GKsC0
草薙の「お前何でずっとボタン触ってんの?」「触ってないですよ」「触ってるやん!」のくだりで昔の明石家電視台でのさんまとホトちゃんのやりとり思い出したんだけどわかる人いる?
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 00:08:34.48ID:RCe08yNa0
>>512
マジ!?メンタルおかしくなって中退はよく話してるけど、麻布って公開してる?
0538名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 00:10:31.76ID:RCe08yNa0
ちなみに、知らん人のために言うと、麻布は全国でも灘・開成に次ぐ偏差値の超一流進学校。財界の有名人、大学教授、首相など多数輩出
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 14:08:57.45ID:MXvQ7ixG0
変態仮面芸人もやってくれよ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 14:11:32.10ID:JSrhmhfr0
ろくでなしブルース懐かしいよね
あの頃は学校にジャンプ持ってきてみんなに読ませる同級生いたからジャンプ買わずとも漫画読んだことある
今の子供は回し読みなんてダサいことしないよね?
0545名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:58.29ID:VCTXlD4S0
ロクブル大人気漫画だから芸スポ速報+に今夜のアメトーークろくでなしブルーススレッド立ったね
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:24.18ID:oiJWO6mT0
川島のエピソードトーク盛りすぎやねん 仮に本当でも嘘に聞こえる
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 20:19:56.48ID:cywNo7Mu0
ヤンキー漫画シリーズの回を増やしてほしいな
都立ホロホロ農業高校も不良漫画だったし見たいぜ
ヤンキー烈風隊芸人も見たいぜ
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:28.97ID:8hC9Ibd50
HUNTER×HUNTER回はただただ作品をベタ褒めするだけだったから面白くなかった。刃牙や男塾みたいにツッコミ入れまくれる作品なら面白くなる
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 22:17:51.57ID:UvI2fEob0
凄くね?
放送前のろくでなしブルース芸スポスレッドpart2のスレッド立ってるじゃん
放送前なのに
みんなろくでなしブルース大好きなんだね
俺も録画予約したし
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:35.16ID:UvI2fEob0
新撰組(新選組)大好き芸人は過去にやりましたか?
アメトーークって時代劇をネタにした回がありましたか?
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 00:16:37.33ID:hXd6Gsjo0
>>490
糞チョン死ねよボケ
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:22.98ID:ZaHDgmdl0
一時間じゃ足りない感じじゃん
二時間で見たかったじゃん
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 00:25:33.51ID:HoNEKKe/0
漫画回にしては面白かったわ作者前にしても委縮してなかったし
ヒロインの悪口が一番盛り上がるとか
ただ品川がウザすぎるあれは嫌われるわ
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:05.08ID:uqnI6rBC0
見ててももう終わり?と思うくらい面白かった
自分が中学の頃まで連載しててジャンプも読んでたけど読まず嫌いでスルーしてたの勿体なかったなー
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:24.33ID:jlVMyJjk0
>>560
今のジャンプに男が読めるマンガなんて連載出来ませんわ。
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 00:53:33.63ID:W7LNs+ie0
寝過ごしてしまった…
小兵次がケツ出して横で制服がキチッと畳まれてるお約束が好きだったな
ウンコして拭くとき指について手をブンブンしたらぶつけて咥えてしまうやつとか
あと鬼塚がやってたゲームはオーダインで(ハイスコアと言う割には一面のボス)
葛西編でティッシュタイムという言葉が流行った
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 01:33:34.35ID:ixM2IdLO0
>>569
吉本が再ブレイクさせたいからな
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 02:42:38.54ID:SF1jqVFu0
原田に全く触れてなかったのが残念だった
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 03:57:24.72ID:qqFkiD3X0
マッチ箱パチパチやるやつってろくブルが元ネタだったんだ
当時友達に教えてもらって覚えたけど、ろくブル読んだ事ないから今回紹介された時ビックリした
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 06:14:24.05ID:EjIYFGze0
マンガでスクリーントーンなんて知らない奴結構いるんじゃないか?
普通、まさか切ったり貼ったりしてるとは知らないだろ?
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 07:04:58.15ID:XKVeWso30
連載開始時はまだ森田が童貞だったっていうのは結構驚いた
当時のジャンプの中じゃCHに次ぐアダルトな雰囲気があったが、
いろいろ背伸びして描いてたんだな

そういえば森田って結婚してるのかね。そこは一切情報がない
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 07:34:36.26ID:g2iyAEUg0
今録画で観てたけどずっと面白かったしみんな面白かった
あの左上の誰かわからん奴さえいなければ文句無しだった

濱家も補欠扱いされてたけど良かったわ
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 07:43:35.23ID:LwnIp/yN0
俺もろくでなしBluesは好きだけど

この漫画って、基本的に全てがパクリっていうか
元ネタありきだから
オリジナリティ語るのは難しいんだよ
ブルーハーツのヒロトやマーシーのまね
ストーリーやエピソードもオリジナリティはないのよ
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 09:30:43.12ID:LwnIp/yN0
>>578
あれ、プラスティックのトランプとかカードでも前から割と流行ってた

だからろくブル元ネタなんてないのよ。
俺は絵が圧倒的に好きだし、四天王なんか
かっこよすぎて、葛西の学ランの着方が
クソみたいにかっこよかった

ただいかんせん、語るほどのオリジナリティがない
名ゼリフもまったくないんだよな
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 09:39:40.24ID:3Cc3azKv0
あの当時の高校生の文化と言うか風俗を取り上げてるだけだから、パクリとかオリジナリティが
無いとかそういう問題ではないのでは?

名台詞が無いって部分は同意。読書量の少ない人なんだと思う。
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:00:10.80ID:bHpEnIxw0
ジョーにおいての力石、一歩における宮田みたいな存在の畑中が全く語られてなかった
ただ今回はろくブルがボクシングも描いてるということには
ほぼスルーしてたからやむなしか
全くもって一回のみじゃ語り尽くせないのは当然としても
漫画のストーリーすら追えていないから、これはもう一度必ずやらないと
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:08:08.09ID:bHpEnIxw0
ただ個人的にはろくブルのボクシングパートってあまり面白いと思えなかったし
作者もそこをメインに描きたかったわけじゃないんだろうな
そもそもケンカ無敵の不良学生がボクシングで更正するみたいな展開は安易で好きじゃない
あしたのジョーみたいにボクシングが主体で主人公の背景が不良だったのは好きだが
蛇足だがバリ伝の巨摩郡が峠の走り屋からGPレーサーに転身するのも同様
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:14:09.11ID:wNpo6HAL0
童貞だったネタは事実なのかな?
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:15:35.19ID:XKVeWso30
>>608
ボクシングで更生も何も最初から前田は最初からボクシングが本命
喧嘩は相手が売ってくるから買ってるだけ
前田のボクシング世界チャンピオンの夢だけは最初からブレてない
プロテストを受けるのは一時延ばすって決めたエピソードはあったけど

ちなみに作者も最初の方は悩んでたみたいだよ。ボクシング漫画でゆくか、
ヤンキー漫画でゆくか
ヤンキー漫画でゆくと決めたからプロになるのを一時延ばすエピソードが描かれた
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:18:04.62ID:wNpo6HAL0
ビー・バップ・ハイスクールのほうが漫画と映画どちらも紹介してたから面白かったね
ビー・バップ・ハイスクールの回は品川祐居なかったよね
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:24:23.38ID:ygdc0uTo0
>>607
昨日何に驚いたってやっぱり画力。あのレベルを週刊でやってたのかってビビる。
あのレベルの劇画調の週刊漫画ってなかなかないだろ。
あんまり漫画詳しくないが、かわぐちかいじとか月下の棋士とかはうまいなと思ってたけど、森田先生はそれ以上だな。
もっと重鎮ぽくしてればいいのに。
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:21.26ID:bHpEnIxw0
>>610
そうだけど、当初は太尊もタバコ吸ってたし素行も完全な不良だったわけだし
それが畑中のようなボクシングエリートと出会って改心してくって流れはあったでしょ
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:38.43ID:bHpEnIxw0
なんつうか、当初の太尊の世界チャンプになるって夢は本当にただの夢
子供が社長になりたい言ってるレベル
畑中に出会って以降、より具体的・現実的にその夢に向かって歩み出したし
タバコのような夢の実現に悪影響な物も止めるようになった
これはやっぱ更正でしょ
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:35:00.61ID:ygdc0uTo0
勝嗣が和美と初Hしようとするエピソードが俺の性の目覚め。
今ジャンプであんなシーン無理だろう。
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:37:16.37ID:xUrLYqXq0
今回改めて思ったのは、加地Pは麒麟川島が大好きって事だなw
川島への厚遇が半端ない。
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:38:38.23ID:jhv8NY/20
やたらと放送前からハードル上げてたやりには微妙だったな
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:46:50.80ID:Lt8MXb2q0
やっぱりある程度知ってると期待し過ぎて微妙に感じちゃうのかな ハンターハンターも微妙だったし
自分が知らないと、やっぱり面白く感じるのかなタッチ芸人もキングダム芸人もアメトーク見て読むぐらい面白く感じたし
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:55.93ID:LEqG5+5V0
漫画回はケンコバいないほうが面白いってよく分かった回
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:56.08ID:ET05TTlb0
次は銀牙芸人やって犬のコスプレしろ
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:14.18ID:rcs+boeC0
千秋は真面目な女の子ぶっておきながら
元彼も今彼も超ヤンキー(性格は二人とも良い奴だけど)

普通な感じなのにヤンキーと付き合う女は
普通の男子生徒からすると一番嫌なタイプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況