X



さんまのお笑い向上委員会Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 18:15:46.16ID:Ftwk1dc00
フジテレビ系 毎週土曜 23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー:今田耕司 雨上がり決死隊 太田光(爆笑問題) 堀内健(ネプチューン) 中川家 ずん 岡田圭右(ますだおかだ) FUJIWARA 岩井ジョニ男(イワイガワ) 土田晃之

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

公式ツイッター
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544447062/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 19:53:30.06ID:YNV/R2jO0
魔王好きな人にスレチだけど

明日3/1(金)の深夜2:20からの #くりぃむナンチャラ は
「芸人相談酒場??」をお届け!

悩める2組の若手芸人がくりぃむ達にガチ相談??

#おばたのお兄さん は #次長課長河本 と #菊地亜美 の助言で新ネタ完成????♂?

さらに初登場の #天竺鼠 が大暴れ??
#ザブングル加藤 の道連れ芸でまさかの展開に??
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 23:42:15.13ID:IHnHzEgr0
>>100
そういう意味では石田が代わりにしつこいまでに謝り倒して復帰後いじりまくるという
ノンスタのコンビネーションは非常に優秀だった。
西野も井上も板倉も、そう言った援護射撃は一切しなかったし。
吉本指示でできなかったのかもしれないが。
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 18:28:49.96ID:IvvezBWC0
CX 3/2 さんまのお笑い向上委員会
【さんま、娘の友達の登場にタジタジ・・・ニッチェを向上!】

娘の友達ニッチェが登場でさんまの知られざる父の顔が明らかに!
モニター横芸人がR−1撃沈で反省会!
アッコと大坂なおみとやすのモノマネ3連発!
昴生VSワタリ!

お笑い向上長:明石家さんま(向上長) 
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー) 
向上ゲスト:ニッチェ 
出演芸人:雨上がり決死隊 堀内健(ネプチューン) オカリナ(おかずクラブ) Mr.シャチホコ 小坂なおみ 土田晃之 昴生(ミキ) 渚(尼神インター) アキラ100% ずん 藤本敏史(FUJIWARA) 
モニター横:しゅんしゅんクリニックP ワタリ119(キラキラ関係) のり(オテンキ)
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 18:40:51.80ID:nlVD/RcP0
あんなオマルみたいな生意気そうで上から目線のブスでも父親にとっては天使なんかねー
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 16:08:10.21ID:s8bYJzxh0
さんまはたまに人をイラつかせる
地雷を踏みやすい
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 23:26:56.25ID:ZHjYf/gt0
まだ途中だけど今週つまんねえな
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 23:30:35.39ID:kEVutu5w0
111
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 23:44:28.48ID:EkzRfUMD0
最近つまらなさすぎる
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 00:13:15.09ID:rzGUYvVp0
>>113
まあ さんまは素人弄りで持ってるから。
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 03:36:54.58ID:s9RMTS4F0
予告で1週引っ張るのではなくて、ちゃんとオチを紹介していて良かった。
でも来週しゅんPの話を聞くのならモニター横じゃなくてひな壇に呼べよ
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 07:06:10.04ID:6RVQfN6/0
アキラはイマルネタ用意しといて、自分に振られたらを
まったく想定してなかったのか
さんまはすぐに出ないとわかると、ワタリは木村に押してもらって出たけど手応えなし
の話で考える時間を与えたのに、これで自分の番は終わったと思ったのかな

まあさんまの場合はそういうポンコツこそおもしろがったりするが
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 08:14:28.50ID:TqbP2rbJO
「つまらない」書き込みしてるアホは
フジテレビ系列しかチャンネルないんか
Ψ(`∀´#)ケケケ
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 10:15:58.57ID:GHPlPMxD0
ニッチェが好感度高い芸人ってなってたのが謎すぎる
逆に嫌われてるって程存在感があるわけでもないけどどこの層から好かれてるの想定してるんだろ
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 10:59:01.90ID:VU6VUC7m0
おかずくらぶってクラスの人気者でも隅っこの一般受けしないやつでもなく
ただただつまらない奴らじゃん
こういう才能のないやつらが既得権益持つのって間違ってるよ
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 11:45:17.07ID:xJroZDPc0
>>120
ただただ不快だった
とにかく偉そう
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 11:47:32.62ID:If+rXXHk0
お前、おかずくらぶと言いたいだけだろ
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 23:03:05.53ID:+4FQmjOs0
さんまは確実に童貞だな
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 07:03:45.62ID:6GqAvT6x0
>>146
片桐えりりかなんて最初からお騒がせ女だってわかってるんだから
あえて暴露してもらおうとやってるさんまの売名

さんまは、若い女相手だと恋人設定の即興コントとか好きだったのに
だんだんおじいちゃん扱いされてきたんで、まだ現役だというところを見せたい

オッパイもみもみ120分とかいたって普通とか、ネタにできるワードを言ってくれると
もっとよかったろう
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 14:08:28.88ID:qcNJV8OC0
今回かなり面白かったと思うぞ?

さんまの、ナオミに注意と
アキラへの「なんでもええねん」のときの怖い顔。
宮迫の馴れ馴れしい、まるっちょからデバッチョへの流れ。
ホリケンの男の梅っちょ。ミキのうるさい奴も、アクセント効いててよかった。
この調子だと、来週も期待できそう。
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 17:33:29.34ID:rUE0mqN80
チェリーと白鳥夫婦たのしみ
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 18:14:14.26ID:4vmG0ERA0
>>98
河本の場合は母親とツーショットの表紙の小説出すぐらいの関係性だったから余計叩かれた。
室伏みたいに断絶してればスルーだろう。
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 23:32:18.83ID:U2ZKJS5i0
>>157
本人の可能性もあるんだから、あまりキツいこと言ってやるなよ
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 13:10:42.66ID:FWbZhT9Y0
>>172
どっちもドブスだからどっちの事かわからない
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 16:09:57.52ID:BZ4hMMZp0
>>170
男梅のたとえツッコミは、さんま御殿でおかずクラブの不細工な方に何回かしてるから、あの子混乱したんじゃないかな
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 17:10:51.44ID:KvafLz/r0
>>181
ニッチェの男梅は、多番組で男梅と何度かいじられてたし
自分が似てることは認識しているはずだよ。
だから、ホリケンの振りに戸惑うリアクションしてたのは上手かった。
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 23:09:45.09ID:HOQhYrVS0
平野ノラ、ハリセン箕輪、紺野ふるま、横澤夏子、あいなぷう、エレキテル連合、たんぽぽ、鬼奴、尼神インター、クワバタオハラ、北陽、オセロ

デブじゃない女芸人で思いついたのはこのぐらいだ
いとうあさこと相席がデブかどうかよくわからん
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 07:27:29.61ID:2Ob+LZQq0
むーさん!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況