X



サンデージャポン part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/19(火) 12:09:12.37ID:gkaCgmb30
TBS系列毎週日曜日午前10:00〜11:30
( 午前9:53頃から直前告知「もうすぐサンジャポ」 )

1週間のニュースを総まとめ!
爆笑問題&超辛口パネラーに旬なゲスト加え独自取材と激アツトークでお送りする嵐のような90分!
唯一無二のジャーナリズムバラエティ!

メインキャスター;爆笑問題 進行・アシスタント:七代目山本里菜(23) (TBSアナウンサー)

レギュラー:テリー伊藤 デーブ・スペクター 西川史子 細野敦
準レギュラー:杉村太蔵 壇蜜 奥仲哲弥
公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sunjapo/

サンデージャポン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%9D%E3%83%B3



推奨NGID SBT

前スレ サンデージャポン part64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1540753803/l50
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 19:27:52.69ID:zaWFyjez0
安倍総理”私は森羅万象を担当”を実践w

【ああ大本営発表】

菅官房長官、麻生財務相に続いて、アベも「もはやデフレではない状況を作り上げた」
「全国津々浦々に景気回復の暖かい風が届き始めており、確実に経済の好循環が生まれている」と答弁。

官僚たちは今,統計のどこをどういじるか,右往左往しているかも?

安倍首相 “景気回復し経済は好循環”と強調
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190308/k10011840171000.html
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 08:00:06.29ID:ApsMJ87g0
まったく30年ほども前のソビエト社会主義連邦の崩壊時に類似してきた。
日本はソ連と同様に特権官僚に率いられた社会主義の理想と、
当時のソ連アカデミーの学者たちは語っていたが。

平気で嘘をつける首相周辺では実質賃金だけでなく、
GDP、個人消費、エンゲル係数まで疑惑が指摘されているぞ

あらゆる統計の不正が常態化したこの国の政治は末期症状 
統計不正は「過失」ではなく「故意」で行われた 
統計委で審議されずに見直された統計がゴロゴロ(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/D1HnMkTUcAUq_Mn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D1HnMkYVYAIy_2N.jpg
0146SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 09:39:35.05ID:1GwgkxuK0
いややはり震災から8年。
そこだろ今日は。

>>144
なんだゲンダイか。
2chではゲンダイは相手にされてないから。(w
ゲンダイを真に受けるやつらも相手にされていない。(w

まあ基盤ベースでマシン語を書けば天才と発言する金子
みたいなもんだな。(w
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:08:33.79ID:rvE1jIGm0
ゴーンが表に出てきただけで
もうこっちのもんだ!とばかりにはしゃぎまくるアンチ検察メディア
クソ弁護士をカミソリなどと持ち上げたら 保釈のサプライズ演出でダダ滑り
0148SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 10:10:19.01ID:1GwgkxuK0
むかつく・・・
死んだとはいえ三浦のVサイン。

思えばこれがおれの原点だった。

売国反日マス子打倒、終わりなきおれの闘いは続く。

季語重なりみたいな太田のプレバトみたいなコメント。
さては太田もプレバトをチェックしてるな。(w
0149SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 10:14:14.44ID:1GwgkxuK0
捕まったこともないのに・・・(w
笑った!
タイゾウのそれを言われたら誰も言えなく・・・
突っ込みもいい!(w
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 10:38:11.70ID:rvE1jIGm0
なるほど!逮捕された堀江さんだから説得力がある!
アホか笑

共演者に逮捕経験者がいないのを良い事に
自分に都合よく事実を歪曲してるのが見え見えだろうがよ
こんなゴミに独演会の場を提供する犯罪者擁護テレビ局は死ね
0151SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 10:45:22.26ID:1GwgkxuK0
ググれば分かるようなことを国会で質問し
ドヤるのもやめて欲しいわ!
いい家じゃの〜どこの献金で買ったんだ?(w
0152SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 10:58:37.04ID:1GwgkxuK0
息子を通したR4推しもやめてもらいたいわ!
たく、むかつくぜ。

山本の顔が・・・クマがあるな。
やはり良原田村宇賀神の圧が気になるのか。(w

サンジャポも良原がいいな。
田村で自民党タムケンとの共演とか狙いそうだな。
0153SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 11:30:04.57ID:1GwgkxuK0
須田のすっぴん・・・
鶯谷で3千円て感じだな。
吉原では入店を断られるレベル。
まあ信長なら入店できるか。(w

昨日吉原へ行ったらグッドワイフという店が
秘書室という店の隣にあった。(w
唐沢と滝藤吉田がここで打ち上げのあと来店をしたら
わらうのだが。
0154SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 12:04:30.12ID:1GwgkxuK0
松村と出川が共演してる番組はそうそうないぞ。(w
やはりゴッドねーちゃんに脅されて出てるのか?
0156SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 16:08:16.03ID:W44c/Hhn0
チベット解放のデモをしてたが、国がこうなってからでは遅い。
中共の魔の手は日本にもせまっておる。
ここで対処しなかったら日本はチベット同様終わる。
笑い事ではない。
その手引きを朝鮮人がしている。
日本人よ、徹底的に疑い、抗い、正せ。
こんなやつらに好きなようにされてたまるか!
0158SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:11.46ID:W44c/Hhn0
やはりゴーンの変装は弘中娘を通してテレ朝にリークされてたな。
いくらおめーらがバカでもひるおびサンジャポおまかせと、
そろいもそろって騙されるなかテレ朝だけがどうこうできるのはおかしいだろ?(w
ハセンもすっかり騙されたと言ってたが、テレ朝では騙された局もあったそうですが
オホホホとコメントしてたぞ。
あれは間違いなく弘中親子が裏で手引きしてるな。

そう言えばおまえらが高野を追った昭和通りの横断歩道、あそこでバスタオル
を巻いた全裸のソープ嬢が接客と客引きに言われたんだよ。(w
高野も言われたのかな?
まさか行ってボラれたんじゃ。(w
0159SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 17:38:01.44ID:W44c/Hhn0
今日は東京大空襲の日、ところどころで法要を行っていたが、
明日は大震災の日だぞ。
おまえら、空襲はいいから大震災は扱えよ。
ほんともうね・・・
だから朝鮮人はと言われるんだぞ。

今日の三浦のピースを見て初心に戻れた。
必ずおまえらを潰してやる。(w
0160SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 18:51:02.63ID:W44c/Hhn0
なんという可愛い孫。(T_T)
まだ3歳なのに津波に流されて現在も行方不明とは。
今日この日は、悲劇を思い出し戒めとし。
今だから語れる被災者の話を聞く日でありたい。
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:09:38.26ID:wanMG4a50
ホリエモン、須田亜香里に切れていたな。
あれはないだろ。須田はムショに入ってないのにわかってないとか。

ホリエモン1人で暴走していたわ。
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 19:14:36.71ID:zrDwfxGK0
堀江出てる番組は見ない
0163SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 19:50:46.14ID:W44c/Hhn0
ホリエは弘中に弁護してもらったのか?
5時夢では三浦の薦めだからやめたと言ってたぞ。
もし弘中に弁護してもらったのなら、懲役刑が確定だから弘中の黒星じゃね。(w
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 20:10:26.42ID:HQcY3lCj0
>>163
ホリエモンは、「三浦に紹介されたからヤバい人だと思って断った」みたいな事言ってたけど、
2006年の写真(左に堀江、右に弘中)は何の写真だったんだろう?
0166SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 20:49:33.47ID:W44c/Hhn0
すげ〜しょぼい表情だったよな。(w
有罪確定の時か?
何回裁判したっけ?
最高裁まではやってないような・・・
アウトロースレでホリエのムショからのツイッター発信は、
看守のいじめを防ぐ効果があると書き込んでたやつがいたが。
ムショ入り前のアパッチヘアーがいまだ分からん。
やはりハッタリを効かせようとしたのか?
だとしたら誰のアドバイスか?
まさか弘中。(w
0167SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 22:30:09.65ID:W44c/Hhn0
やっぱさ、必殺仕事人はおもしれ〜よな。(w
キャスティングもいいし。(w
木枯し紋次郎や 月影兵庫、花山大吉も復活させてくれないかな〜
焼津の半次をひさびさに見たい!
子連れ狼もいいな。(w
0169SBT
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:34.91ID:W44c/Hhn0
昔のドラマを現代の俳優がどう演じるか。
そうした見どころもあるよな。(w
比較もおもしろい。
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 23:20:21.15ID:3GuzVDeE0
蓮舫のごり推し酷いな
あんな糞息子まで宣伝してるし
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 06:23:56.65ID:HaTbBeji0
ゴーン変装を失敗だと言ってるが、それが狙いでは
10億円払って保釈、検察がも何故と怒ってる中、あれ?と思わせる(拍子抜け)
すでに裁判に向けて心理戦が始まってる
0173SBT
垢版 |
2019/03/11(月) 18:26:32.94ID:j8cCINjz0
なるほどな。
弘中が考えそうなことだ。

【東日本震災】黙とうのサイレンを午前2時46分に鳴らしてしまう・・・職員が午前と午後を間違えて設定、苦情多数 山梨・富士河口湖町
しかしやらかすもんだな。(w
0174SBT
垢版 |
2019/03/11(月) 18:42:59.26ID:j8cCINjz0
【医療保険制度】海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 ネット「野党はこれを華麗にスルー」「無駄金払うな」

               ↑
これなんだが、前々から指摘されてたのになんでいまだスルーなんだ安倍ちゃん。
そろそろ選挙も近いし、やることやんねーと。(w
地方選挙が始まるが、このレベルだと判断の基準がわからん。
やはり近所のおじさんとか政党のイメージになってしまうのか。(w
0175SBT
垢版 |
2019/03/11(月) 19:18:51.07ID:j8cCINjz0
おれにはベジファー最高!
この番組には新たなクズが必要だ。
小手にその大役を演じて欲しいのだが。(w
0176SBT
垢版 |
2019/03/11(月) 19:29:42.39ID:j8cCINjz0
打ち間違い。(w
あいかわらずキレがあるねヒデちゃん。(w
最近見ないけど。ギャラが高いのか?

だが結局これって炭水化物抜きダイエットを肉と言ってるだけでは?
次の悪玉コレステロール退治に注目だ。
0177SBT
垢版 |
2019/03/11(月) 23:15:56.90ID:j8cCINjz0
国民保守党という政党ができたんだな。
今初めて知った。(w
桜の水島が作ったそうだが。
伸びて欲しいの〜次世代やこころのようにはなって
欲しくない。
田母神61万票は東京で確保できるから、全国的
に見てもそれなりに国政へ送り込めるな。(w
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 23:17:00.30ID:4eSrn7Hh0
>>174

相当勘違いしていると思う。

まず、外国人留学生等、日本に入国する時点において、3か月以上の在留見込みがある場合には、
市区町村が運営する国民健康保険に加入する「義務」がある。
なお、事業所に雇用される被用者であり、かつ、年130万円以上の給与所得(従業員数501名以上の事業所では年106万円以上)がある場合には、
事業所が設ける健康保険組合の組合健保に加入する「義務」がある。
以上は「皆保険」の建前からの帰結である。
仮に、不正利用の実態が存在し、 それを防止したいというならば、加入義務を課していることについての見直しが必要になる。

次に、仮に、高額の治療費等を要する疾病の治療等を受ける目的で来日するために在留資格を偽る者が存在するならば、
それについては、在留資格付与に係る審査を厳格にするのが筋合いだろう。

最後に、在留資格を偽るか否かに関わらず、国保または組合健保に加入したばかりの者が、高額の治療費等を要する治療等を受けること自体を不正と評価するならば、
それについては、いわゆる保険免責期間を設ける筋合いの問題だろう。
但し、保険免責期間については、被保険者の国籍に関わらず適用しなければ、「保険」という制度の本質に適合しなくなる。

以上により、仮に不正利用の実態が存在するとして、それを完全に防止したいならば、皆保険の建前を見直すか、または、免責期間の設定が必要であり、
いずれにせよ現行制度を改めることになるため、外国人固有の問題とは言えない。
また、治療等を受けるために在留資格を偽ることを問題とするならば、在留資格認定に係ることであるから、保険制度とは関係がない。
0179SBT
垢版 |
2019/03/11(月) 23:23:18.38ID:j8cCINjz0
社員食堂で見た水素爆発の瞬間は生涯忘れん。
そのまま帰宅して関西へ逃げようか、マジで検討したし。
実際実家が向こうにある人は子どもだけでも避難させてたしな。

ほんと「あっ!」って感じだった。
0181SBT
垢版 |
2019/03/12(火) 07:59:02.62ID:RDbxtOUT0
沖縄のジャンヌこと我那覇真子も立候補か!
まったくR4の息子なんて出して間接的に支援してないで、
こいつを出せよと言いたい。
0182SBT
垢版 |
2019/03/12(火) 08:16:21.91ID:RDbxtOUT0
まんぷくのあとの博多がムカツク!

【外国人労働者】健康診断書の提出義務付け=新在留資格、結核検査も
おっ!(w
でも本人ではなく扶養に入る家族が治療に来るのではないのか?
あと事業所も知ってか知らずか、グルの場合もあると思ってたが。
どうするんだ。
0183SBT
垢版 |
2019/03/12(火) 08:35:22.99ID:RDbxtOUT0
不正が発覚した場合の雇用関係にある企業の全額弁済義務とかいいんじゃね?
でもそうすると誰も雇用しなくなるか。(w

菅野も太ったな。(w
右と左じゃぜんぜん表情が違い向かって右からしか撮らせない。
タックルで左から見たらえれーブスだった。(w
サンジャポで下から撮り、山本と鼻の穴勝負もいいな。
0184SBT
垢版 |
2019/03/12(火) 08:48:22.09ID:RDbxtOUT0
ヨシフや万里もある意味昭和のキラキラネームだろ。(w
まあ王子様よりマシだが。

しかし三輪紀子、私見主観をビシバシ入れてくるが、
ミヤネではついに私はそんな国になって欲しくはないですと
感情むきだしに。
まあ細野も少しぐらい入れてもいいとは思うのだが。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 10:03:32.15ID:kFVZ0z3j0
【芸能】韓国アイドル「ビッグバン」のV.I、売春あっせんの疑いで立件
https://jp.reuters.com/article/singapore-idJPKBN1QS0HM

421 名無しさん@恐縮です 2019/03/11(月) 17:51:22.64 ID:A0pleYO60
錦戸山下がよくつるんでたけど
錦戸脱退はこれが影響してそうだな

472 名無しさん@恐縮です 2019/03/11(月) 18:05:17.70 ID:A0pleYO60
錦戸山下はviとつるんでよくパーティー開いてたからね
錦戸は今回の事件が原因で解雇だと思うよん
0186SBT
垢版 |
2019/03/12(火) 13:04:02.69ID:RDbxtOUT0
【速報】パチンコ店内ATM撤去へ 政府・業界の責任重く


おお!
選挙が近いと。(w
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 19:06:50.24ID:iqFaxDAO0
中国みたいにしたいのかね、一党独裁国家

【目指すは貧しい独裁国家】

二階自民党幹事長が、安倍首相の総裁4選について「十分あり得る」と発言した。
日本経済が破綻し、官僚が情報を作り、メディアが大本営発表を垂れ流す。
街にはヘイトが行き交い、みな沈黙する。想像しただけでも、おぞましい社会だ。

安倍首相の総裁4選「十分あり得る」=自民・二階幹事長
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019031200627&;g=pol
0189SBT
垢版 |
2019/03/12(火) 23:28:45.03ID:bNbDZddn0
いや仮に安倍ちゃんが4選しても中国よりはぜんぜんマシだから。(w

それより安倍ちゃん。

どうせ安倍は口だけ
何もできはしない

こんなこと言われちゃってるよ。
そろそろ韓国へガツンとやらにゃー
0190SBT
垢版 |
2019/03/12(火) 23:36:36.07ID:bNbDZddn0
麻生太郎財務相「関税に限らず、送金の停止、ビザの発給停止など報復措置があろうかと思う」 韓国への報復措置を例示
いよ!次期総理!(^^V
0191SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 00:04:03.79ID:4EPy/0Yc0
うんこを連呼した歌がいい歌なわけねーだろ!
だが小峠はいいわ・・・
0192SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 00:07:03.04ID:4EPy/0Yc0
なに速報でピエール逮捕って?
ピエールってアウトレイジとか64のピエールか?

て、マジかよ・・・
【速報】俳優のピエール瀧容疑者 逮捕 コカイン使用の疑い 麻薬取締部(00:02)

大河の足袋屋どーすんの?
0193SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 06:55:58.46ID:laUA/5mY0
くしくも64では新井と上司部下役。
ピエールの次は誰?
のりぴーが27日にテレ東で青いウサギを歌うそうだがタイミングが。(w
0194SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 07:21:20.68ID:laUA/5mY0
心療内科で生きるのが辛いと
言えばいい薬を処方してくれるのに。(w
保険もきくし合法だし。
かっけーとか思いこんでるな。
このバカ。
影響じゃなくどんだけ迷惑かけると。
そんな想像もできないやつを見て喜んでいたのかと思うと。(w
まぁどこかで破滅願望もあったのかな。
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 07:31:54.98ID:OTQEVWdD0
【麻薬】 伊藤英明、”ハワイ乱交”どころじゃない黒い交友関係
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414745993/

http://file.carpu.o-oi.net/004.jpg
http://file.carpu.o-oi.net/003.jpg(下半身丸出し伊藤英明)
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/3/8/3843ce9d.jpg(海老蔵ビルで山下智久)
http://trend-g-news.com/wp-content/uploads/2013/11/cda87b709c4a339e2be3703439884fe4.jpg
http://miyabiki.com/wp-content/uploads/2016/10/27657.jpeg
http://www.jpdo.net/link/1/img/25046-s.jpg
0197SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:42.51ID:u9wRsaTp0
全く50にもなって。
自分だけの問題じゃないと気がつかなかったのか。
0198佐伯だ佐伯、佐伯ちゃんですよー、佐伯、佐伯、佐伯だ佐伯
垢版 |
2019/03/13(水) 12:59:45.56ID:18bEqkaHO
<、`∀′><、`∀′>ブンブン!!ブブブン!!久原がパチンコ屋へご出勤ですよー

age


あ、やっぱレーダー設備を買わずに、日本中の公衆便所に盗撮器を仕掛けまわるの方にカネをかけた事を朝鮮ナンチャッテ労働党とカリアゲは後悔してんのか?
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 18:07:33.44ID:V3IweOvq0
ピエール瀧の次の逮捕者候補

124 名無しさん@恐縮です sage 2019/03/13(水) 15:33:11.26 ID:a9uBDVJdO
212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 18:25:25.77ID:t7WjoyFo0
麻生氏ポロリ本音 “アベノミクス偽装”は「支持率のため」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249359

「総雇用者所得は増えている」「有効求人倍率が全都道府県で1倍を超えた」など安倍首相がアベノミクスの成果を喧伝するフレーズには、
「政権にとって都合のいいデータばかり利用している」という疑惑が付きまとってきたが、やっぱりそうだった。

12日の参院財政金融委員会で麻生太郎財務相がポロリとホンネを漏らしたのだ。

「表現する時はなるべくいいことを言わないと支持率が上がりませんので、
私どもとしては努力していろいろいいことを探して申し上げている」

大塚氏の質問が厳しい追及型ではなく提案型だったため麻生氏は油断したのか、
支持率のためなら手段を選ばない安倍政権の正体がバレた瞬間だった。
0201SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:04:46.21ID:4EPy/0Yc0
ゲンダイ禁止と言うとろうが。(w

アポ電強盗がこんなに早く逮捕されるとは。
まさかこんなに早く逮捕されるとは思わなかった。
殺人事件化したから警視庁も本気出したなんて書きこみもあるが。
マジで本気出せばおれおれサギなんて撲滅できそうな気がする。(w
0202SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:44.86ID:4EPy/0Yc0
カメラを止めるなのどこがおもしろいのか3行で要約してくれ。
女が血だらけでギャーギャー騒ぎながらゾンビから逃げ廻ってるだけの
なにがおもしろい?
なにか見落としているのか?
説明してくれよ。(w

たとえば逮捕されたピエール。
アウトレイジでは変態へたれやくざを演じ、西田演じる古参の昔かたぎのやくざ
に汚い金で直参と揶揄されていて、それが問題を起こし組織が崩壊していく様をうまく描き。
それが準主役級と言ってもいいぐらいおもしろかったが、
カメラを止めるなのおもしろさはいったいどこなんだ!
分かるやつは頼む!
0203SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:11.31ID:4EPy/0Yc0
ゾンビ物で最高峰はブラピのワールド・ウォーだろ。
コメディーではないがもうなにもかも入っていて。
北だけが将軍様の命令一下全国民が歯を抜き地球上で唯一被害無し。(w
イスラエル軍の女兵士といいほんと最高だった!
0204SBT
垢版 |
2019/03/13(水) 23:27:56.16ID:4EPy/0Yc0
麻薬取締部というひびきがなにかクラブ活動みたいで緊張感が感じられん。(w
なんで?Gメンじゃだめなの?
0205SBT
垢版 |
2019/03/14(木) 12:20:34.72ID:dR8ho8fP0
明日田中が徹子の部屋だってよ。(w
シングルボーラーとは(w

職質されてあたまにきて国家賠償請求して棄却だって。(w
ドワンゴ江添亮さん(32)
これがまた職質されそうな顔してんだよ。(w

この顔でよく不審な挙動がないのにとか言えるよな。
なにかのギャグかよ。(w
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 12:38:36.31ID:GxSuXK/l0
日本のヘイト増加傾向に懸念 米国務省、外国人差別も
https://this.kiji.is/478687398182257761

ワシントン共同】米国務省は13日、世界200カ国以上を対象にした2018年版の人権報告書を発表し、日本でヘイトスピーチが増加傾向にあると指摘した。

日本に暮らす外国人や、外国人を親に持つ市民らに対して雇用や住宅確保、教育などで差別があるとも言及し、懸念を示した。

報告書は、日本のヘイトスピーチ対策法に罰則規定がないため、検察官が名誉毀損罪を適用していることや、
東京都や川崎市、京都府、大阪市といった自治体が条例やガイドラインを設けて対応に当たっていることを紹介した。
0207SBT
垢版 |
2019/03/14(木) 12:47:28.44ID:dR8ho8fP0
これをさしおいてなにを言っとるんだ。なにを?(w
外圧に弱い日本人の気質を利用してるつもりかよ。(w
正常で正当な怒りとしか思えないな。
日本には自業自得という言葉があります。

新疆ウイグル自治区幹部、「職業訓練施設」と主張
https://gunosy.com/articles/a9wcE

幹部の目が涙目じゃないか。
そう言わなきゃ自分と家族がやばいのか・・・
0208SBT
垢版 |
2019/03/14(木) 19:10:41.87ID:iU7lXzGM0
誰かが関与してるんじゃ。(w
みちょっぱがプレバト俳句でいきなり才能あり3位。
これはいよいよニコルンとのバトルと戦慄が参戦。
この展開がほしい。(w

しかし5人大満足の乙武も出てるとは・・・
みちょっぱの大炎上コメもほしいところだ。(w
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 19:19:10.99ID:YWmbY5kj0
CX 3/17 10:00〜 ワイドナショー
・R−1ぐらんぷり2019王者の霜降り明星粗品が登場!
・電気グルーヴのピエール瀧がコカイン所持で逮捕
・ゴーン日産自動車前会長が保釈
・斎藤洋介がオレオレ詐欺の被害
・長濱ねるが欅坂46を卒業発表
・ザデストロイヤーが死去

MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:薬丸裕英 バカリズム 倉田真由美
ワイドナ現役高校生:関りおん
0210SBT
垢版 |
2019/03/14(木) 19:48:54.84ID:iU7lXzGM0
マジかよ蛭子さんとルイルイのバス復活とは。(w
しかし、視覚からは現状維持と脳へ情報が送られる
が聴覚からは1ランク降格と伝達。
混乱するおれの脳。(w
この刺激を50回ぐらい連続でかませれば認知症に効果が
あるかもな?(w
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 03:02:34.37ID:j9071PMp0
【芸能】 ピエール瀧コカイン逮捕で浮上した 「超人気イケメン若手俳優」の名前

この「売人」に太客としてつながっていた人物には驚くべき人物の名前もあった。
それが超人気イケメン若手俳優Xだ。年明けに公開した映画に出演したことでも話題となった。

「Xは、チャリ(コカイン)にハマりまくっている。瀧が逮捕された時、Xもいかれるんじゃないかって話になった。
Xは夜の中目黒に出没しているから、人脈がかぶってるんじゃないかって」(前出オーナー)

飲食店に勤める別の女性も「Xが店でスニってるところを見た」と証言する。

Xと瀧が同じルートであったかどうか、今のところ明確な接点は見えていない。
だが、マトリが内偵をしている以上、確度の高いタレコミから逮捕劇がはじまったと見るのが妥当だろう。

だとすれば、関係者が今後芋づるで逮捕されるのは時間の問題だ。

ちなみに大手紙記者によれば、Xのコカイン使用疑惑はすでに捜査関係者の間でも知られている、という。



203 名無しさん@恐縮です 2019/03/14(木) 06:18:23.51 ID:yr9aBBBa0
>>1
年明けに公開した映画が爆死した山下智久ですか?

【山下智久】サイバー・ミッション【解碼遊戯 REBORN】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1544200619/

2019年1月25日〜全国ロードショー
http://cyber-mission.net/
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 06:15:55.84ID:6a/xedCi0
サブカル文化人X=リリー・フランキー


ピエール瀧容疑者、コカイン逮捕で新疑惑……麻取の本命は「サブカル出身の文化人X氏」か
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201903_post_224325/

35 2019/03/15(金) 03:32:59.98 ID:YnHtu20q
>>1
こいつらだろ

212: [sage] 2019/02/19(火) 14:46:56 ID:UiVUwwkx

17日の夜は銀座の会員制のバー

@クラスメートのお父さんが昨日、銀座の会員制のバーに行ったら後ろの席にピエール瀧、リリーフランキー、ムロツヨシ、山Pの4人が座ってたみたいです…
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 07:10:27.48ID:lj1DX8Zu0
JOC竹田会長 退任が避けられない見通し
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190315/k10011848901000.html

東京オリンピックの招致をめぐる贈賄に関与した疑いでフランスの司法当局から調査を受けているJOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長が、ことし6月の改選で続投せず、退任が避けられない見通しであることが複数の関係者への取材で分かりました。

竹田会長をめぐっては、東京大会の招致の過程で招致委員会のトップとして贈賄の疑いが持ち上がり、去年12月からフランスの裁判所が裁判を開くかどうかを審査する「予審手続き」を進めています。
0214SBT
垢版 |
2019/03/15(金) 07:58:37.54ID:jQsgbnkU0
ネットで卓球、言われてたの相方か。
ぜんぜん知らなかった。(w
0215SBT
垢版 |
2019/03/15(金) 08:55:02.51ID:uEsFc/lM0
北というのは恐ろしい。
アジアの女性を騙し、人を殺させ。
てめーたちはほっかむり。
戦前もおめーらだろ?
思わず言いたくなる。
日本にもそのメンタルにやられた
女もいるだろう。
いまだに加害者は日本人と思ってたりして(w
0216SBT
垢版 |
2019/03/15(金) 12:29:58.26ID:jQsgbnkU0
ふくろうでその国の大統領。(w
田中も声優に挑戦かよ。

まあなんにせよ、血のつながらない子どもを育てるのはたいへんだ。

そこらの小太りにできることじゃね〜
ましてや茶髪には絶対無理だ。(w
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 12:33:05.38ID:l4pv01Of0
>北というのは恐ろしい。

その通り、独裁国家の恐さ
独裁国家にならないようにするのが憲法
独裁者になりたいという政治家は、憲法を改悪して独裁への道を作ろうとする
0218SBT
垢版 |
2019/03/15(金) 12:34:37.18ID:jQsgbnkU0
信子とデーブかよテレ朝。
ひるおびよりいいじゃん!(w

陛下のお言葉全文を読んだか?
読めよちゃんと。
0219SBT
垢版 |
2019/03/15(金) 12:40:12.36ID:jQsgbnkU0
憲法に自衛隊を明記しても改悪とは言えないと思うけどな。
9条をとっぱらっても諸外国では普通と思うのだが?

まああれだ、国民投票だけはやろうよ。
それで否決されたら文句は言わない。
そこでクーデターを起こすのが独裁と言うんじゃないの?(w
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:21:06.70ID:l4pv01Of0
>>219
それより緊急事態条項、これで国会、民主主義を停止できる

>独裁 特定の個人または階級が全権力を握って支配すること。

クーデターは武力で全権を握るやり方の一つ、政治家が法を自分の都合の良いように変えていき全権掌握するやり方もある(ナチスの手口、戦前の日本も)
0222SBT
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:22.14ID:ItdDDJza0
作品に罪はないなんて、身近にヤクで破滅したり、子供の頃にパンツ一丁
裸足で歩くシャブ中を見たことないから言えるんだよ。
社会に影響があるものに麻薬使用者が出演する。
この社会コストの大きさをもっと考えてくれよ。
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 18:21:45.14ID:hJpVsvIY0
222
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:19.17ID:YT8KbWhH0
3/17
【準レギュラー】 杉村太蔵
【ゲスト】 岩下尚史 古坂大魔王 武井壮 吉田明世

▽映画、大河ドラマ、ディズニー声優などで活躍していたピエール瀧がコカイン使用の疑いで逮捕!広がる余波…芸能界入りを後押しされた
百獣の王・武井壮が心境生激白!さらにアマレス兄弟からも独自情報!
▽“王子様"…キラキラネームを改名した男性の激白!キラキラネーム事情…吉田明世ママ&古坂大魔王パパ激論!
▽10年連続開催“AKB48選抜総選挙"今年は見送りへ!“AKB48世界選抜総選挙2位"の須田亜香里を直撃!
▽「私はお客だ」元AKB48大島麻衣のタクシー騒動!身近なタクシー問題を徹底討論!
▽体操協会のパワハラ騒動続報!告発者・宮川紗江選手に反省文を書かせる…スポンサーである怒りの高須院長を直撃!
▽話題のエンタメビルを宇垣アナが徹底取材!“うんこミュージアム"!?▽ピコ太郎のプロデューサー・古坂大魔王のプライベートを大公開!
▽BIGBANGのV.I.が数々の違法行為?引退の衝撃
0226SBT
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:21.55ID:ItdDDJza0
いや別に作品は憎んでないけどさ。(w
その作品に麻薬施用者が出演していることで世間に与えるメッセージと影響を
鑑みてほしいわけよ。
世の中いろんな人がいるんだから、麻薬使用を軽く考えキッカケになっては社会が困る。
特に未成年が見て軽く考えられては将来に関わるし。
厳しく対処しておいて損は無いはずなんだよ。
世に出せなくなる作品が五万と出て、何十億という賠償金を取られる。
復帰に関してはメーカーも慎重になってこそ、どうせ執行猶予で終わる者に対しての
ふさわしい罰であり、見せしめによる抑止になるのさ。
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 09:35:08.68ID:Ewf7bKf10
>>226

全く論理的ではないな(笑)。

まず、音楽や映画自体が、コカイン等の使用について、肯定的なメッセージを発しているわけではない。
Jimi Hendrixの'Purple Haze'やThe Rolling Stonesの'Brown Sugar'とは異なる。
(他にもあるが、きりがない(笑)。邦楽しか聴かない人々は知らないだろうが)

次に、(それが適切かは措くとして)薬物使用者に対する社会的制裁を企図するならば、
既成作品については、当該使用者が作品から得る経済的利益を、減額ないし剥奪することで足りる。
それを超えて、既成作品の発表、販売、流通等を阻害することは、
当該作品に貢献した「無関係の他者」も、発生した犯罪に対して何ら責任がないにもかかわらず、
当該作品から本来得るべき経済的利益を得られなくなる。
これは、明らかに不当な事態である。
0231SBT
垢版 |
2019/03/16(土) 10:17:39.09ID:reU+eQ/J0
どうせ香川が全部もっていくんだろ。(w
集団左遷。
0233SBT
垢版 |
2019/03/16(土) 10:37:56.98ID:reU+eQ/J0
ふたつの祖国。
何か変な隠喩が入ってんじゃないだろうな。
別に日本で生まれ日本人として育つならなにも文句はないし。

外人として育っても反日でなければなんの文句もない。(w
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 10:59:44.38ID:DIiHMenz0
>>226
トヨタの役員が禁止薬物輸入して捕まったから
トヨタ車は販売中止だな
0235SBT
垢版 |
2019/03/16(土) 13:44:11.73ID:reU+eQ/J0
これがピエールカット版の大河か。
選手や高官だけではなく庶民の職人にもオリンピックは意義のある物。
それを表す重要な役どころだっただけにクドカンも涙目で書き直して
いるだろう。(w

何ら責任のない無関係の他人の経済的かつ他の利益は当事者への
損害賠償で補てんできるのではないか?
あと著作を持っているメーカーやプロダクションに関しては使用者責任。
ヤクザばかり使用者責任と攻めても不公平だし。(w
0236SBT
垢版 |
2019/03/16(土) 13:51:05.49ID:reU+eQ/J0
たんば屋さんからのタビを受け取っちゃたよ。(w
ここからどうなかったことにするんだろ?
クドカンの腕の見せ所だな。

ほんとピエールも罪づくりだ。

しかし杉咲花は女中より派遣のアタルのほうがぜんぜんいい!
今年のおれの中のNo1女優だすでに。(w
0237SBT
垢版 |
2019/03/16(土) 13:55:30.26ID:reU+eQ/J0
毎日新聞の役員の妻がシャブで捕まったが発禁でいいよ。(w
0238SBT
垢版 |
2019/03/16(土) 14:11:10.88ID:reU+eQ/J0
かっきいな〜漁師って!
まあおれじゃ勤まんねーだろうけど。(w
でも一度やってみてーなー
きっと船酔いでダウンするだろうな〜(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況