X



【TBS水曜】東大王 17問目【知力の壁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 23:22:08.14ID:T0YS9oWP0
毎週水曜よる 19:00〜 TBS系 ※一部地域を除く
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■司会
ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)

■東大王チーム
水上颯(医学部5年)、伊沢拓司(経済学部→大学院2年)、鶴崎修功(理学部→大学院1年)、
鈴木光(文科一類2年)、砂川信哉(理科一類2年) ほか

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
https://twitter.com/toudaiou_tbs

■前スレ
【TBS水曜】東大王 16問目【知力の壁】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1547651548/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 12:08:24.88ID:4Xnc5i/ba
まさかここまで売れるとはね光ちゃん、昔の芸能活動してた頃には想像してなかったろ家族も本人も今が一番楽しいだろな。普通の仕事やってられんやろ
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 12:40:45.97ID:UQgCviZQ0
>>724
自分より上の東に対して言ってたからじゃない?
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 12:46:28.59ID:gjeDljhyK
>>674
東大王にはそういうのは、
相応しくないからな。
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 17:01:01.86ID:Zcd6z2tb0
>>645 裏がフィギュアで自社制作の番組の平均視聴率を落とさないようにの可能性もある
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:31.44ID:T3U5Ehy10
伊沢卒業が思ってたより寂しくて、ネットで第1回から見てる。
そういえば初期はこんな感じでもっとガチっぽかったね。今の和気あいあいなのもいいけどたまにはガチなのもまたやってほしい。
伊沢は垢抜けた。鶴崎変わってないw水上はかなり柔らかい表情するようになった。光ちゃんは初期の方が大人っぽい。てか2回目から出てたんだね。
ああああの伊沢回好きだからまた出てほしいわ
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 18:41:07.81ID:akioI93B0
>>732
多分農学系研究科の修士課程は退学するんだと思う もう結果は出てる筈だけど
これだけTVやネットに出てて修論提出して試問を通過したとは思えない
伊沢の場合経済学部の学部卒で十分通用する
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 19:13:36.27ID:R7ImKoSja
オセロでめちゃくちゃムズい漢字だしてくれ
どちらのチームでも構わんが読めなくて全滅っての久々に見たい
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 19:27:14.63ID:Zcd6z2tb0
>>735
彼らが読めない漢字を探すのが難しいからな
ネプで林先生がほぼパーフェクトでバランスブレイカーになってるし
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 20:16:32.02ID:wxF3mASh0
好きな著名人は?
 文豪の夏目漱石や森鴎外、クイズ番組「東大王」にも出演する現役女子東大生の鈴木光さん、一昨年のプロ野球ドラフト会議で日本ハムから7位指名され
た宮台康平投手など、先輩たちの名も目立った。
https://dot.asahi.com/wa/2019031900099.html?page=2

今年の東大合格者に聞いた好きな著名人は?
その中に現役で光ちゃんが入ってるのが凄い。
しかも、目立ったってあるから相当数答えてるんだろうな。
あの頭脳と東大1の美貌でアイドル的人気なんだろうな。
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:00:37.07ID:UQgCviZQ0
本人バレてないと思ってるんだろうけど同じ人が連投してるから
レスの流れ見れば誰のヲタかわかる
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/22(金) 21:47:10.22ID:vtWCyZ9V0
SNSで今熱いテレビ番組のバラエティー部門で1位になったのか
そういや、新メンバーが参加した収録ってもう行われたのかな?
いつもの隔週ペースだと3月17日が濃厚だけど、去年3月には
イレギュラーで金曜日に収録された事もあったからまだわからないか

>>736
調べたら、2018年はスピードアンサー全6回のうちことわざ問題が5回も出題されてたけど
2019年に入ってからは3回中1回も出題されていなかったんだな
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 01:44:12.73ID:mRrMHrLNr
紅ヲタこのスレから離れないね
キモい
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 06:56:22.04ID:P8cBSMSfa
卒業生なのでたまに見るんだが、君たちの中で、平日日中に書き込んでいる人は、普段は何をしているの?
社会人を引退した御老公には見えない(読めない)が。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 08:22:04.21ID:44m5N9Hh0
しないから安心しろ
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 14:15:51.64ID:5hp1+PRq0
本人が両手振って断るイメージしかないし、普通に考えて水着はないだろ
というか、>>761見て思ったけど、TBSchの「乃木坂メンバーが行くハワイ」みたいな作りになりそう
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 14:26:17.94ID:MPdjtw8yM
東大王チームが浜辺で水着で
わちゃわちゃしてたらイメージ変わるなw
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 15:11:59.43ID:F3hOdnU70
東大王チームのスタッフが用意する欧州と
ヒロミが用意する最新お勧めアクティビティー体験ハワイ旅行なら、後者がご褒美じゃねえの?
前者は金さえあれば自分で行けるが、後者は実際にハワイを知る人がいないと難しい

例えば、TBS「世界遺産」チームが用意する世界遺産を巡る旅とかなら、こっちの方が選ばれそうだけどさ
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 15:19:04.13ID:aKz+ufMLa
しかしハワイいつ行けるんだろうな
東大王メンバーも色々忙しいだろうがヒロミと山ちゃん(←山ちゃん行くんかな?)も忙しいからな
せっかくのハワイだし海遊びはあるだろうが、タンキニに短パンが限界だろう光ちゃんは
そしてヒロミや山ちゃんの「光ちゃんの水着だぞお前ら10連勝して良かったな!」みたいな煽りにぎこちなく笑うことしかできない男連中の顔が目に浮かぶ
砂川とギリ伊沢は「良かったっすね〜」くらいは言うかもしれんが
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 23:02:34.35ID:eXXnbO3aa
少し前に、偶然新メンバーに応募したって東大生に会ったことある
そんなに詳しい話を聞いたわけじゃないけど、自分のアピールポイント的なこと
(全国模試何位とか数学オリンピック金メダルみたいなやつ)を書かされたと言ってたかな
その時点で番組からの接触なり面接なりみたいなのがあったらしいことは分かったけど
てっきりその中から何人か選考されて決定戦みたいなのをやると思ってたら、
もう人は決まってるのかな
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 08:33:55.78ID:uA5QsABw0
>>774
それを言ったら、ネプリーグはゴールデン進出以降10年もローカル枠だったんだけどな
初期なんて1年に10回近くも100万円が出てたし、スペシャルだと賞金が500万円だった

>>779
情報サンクス
見られる地域の人は放送後に内容を書いてくれるとありがたいです
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 12:53:55.76ID:4j6f030oa
はいじぃ
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 09:51:56.35ID:STpQxb8/d
ガセねたで鶴崎貶すやつも
真に受けるやつもうざい
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:52.41ID:STpQxb8/d
>>795
医学科じゃないじゃん
なら理三じゃない
元NHKでゼロにも出てた小正裕佳子や
アナウンサーじゃないが八田亜矢子と同じだ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 13:39:55.75ID:foOl+bNF0
>>795
この人理3ではないし
そもそも光ちゃん女子アナ狙いじゃないし
そうだとしても東大卒の女子アナなんて今まで何人いると思ってるんだ
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 13:56:19.68ID:mD82En530
後塵は拝するものだぞ
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 14:17:47.30ID:FehE0jo40
>>799
八田亜矢子は一浪して理二だよ
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 16:23:13.54ID:Lx0R4Omd0
>>779
3月31日(日)のダイジェストの紹介欄に次回の概要が書いてあった

今週の東大王は…悲願の10連勝を果たした東大王チーム!
しかし、チームの要、伊沢は東大王を卒業
伊沢の穴を埋める新東大王登場
新Q!ランキング穴埋め

今週の東大王は3時間SPで盛りだくさん!
手相芸人、島田秀平が東大王、新東大王の手相チェック!
水上の恋愛運、鶴崎、鈴木光の今後など赤裸々鑑定
新クイズ!ランキングの穴埋めQなど
漢字オセロは食べ物の名前編…乾酪って読めますか?
※ヒントは漢字をよくよめばわかります
勝負も大白熱!芸能人が東大王から1ステージでも勝てば、超協力助っ人を呼ぶことが!
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:07:51.62ID:bXl+d5f00
>>805
超協力助っ人…伊沢のことかもな
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:26:47.31ID:OaBI/qq1a
マジか、新メンバーいきなり登場なんだね
選考過程をある程度明かさないと展開によっては「なんであいつが」みたいな余計な向かい風浴びることになりはしないか、それだけが心配
新メンバーがスムーズに視聴者から応援されるようになる流れで上手に迎え入れてあげて欲しいわ
しかし1ステージでも勝てば助っ人召喚って、お助けアイテムが伊沢だとしたら芸能人チームに有利すぎないかこれw
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:51:46.89ID:NO3uw5+40
あんなに盛り上げて卒業したのに、芸能人側だとしても出てきたら
嬉しくもある反面、なんだかな〜とも思ってしまう・・・
しかも新メンバーがどんな人かは知らないけど、伊沢と同レベルの人なんか
そうそういないだろうから絶対に不利じゃん
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 17:57:22.42ID:ie73ymuxM
素直に三つ巴戦にすりゃいいのに
来年は水上が卒業じゃないの?
受け皿作っておけば
これから卒業する人と
新メンバーの流動的な編成も
困らないと言うのに
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:33:07.51ID:EgXdU/mH0
4月3日(水)19:00〜21:57 3時間SP
同時ネット局
TBSテレビ、北海道放送、青森テレビ、東北放送、テレビユー山形、テレビユー福島、テレビ山梨、新潟放送、
信越放送、チューリップテレビ、静岡放送、山陰放送、山陽放送、テレビ山口、テレビ高知、RKB毎日放送
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:35:05.59ID:EgXdU/mH0
遅れネット放送状況
3月27日(水)
毎日放送…15:48〜16:50 ※TBS1月16日放送分
山陰放送…19:00〜21:00 ※TBS2月20日、27日放送分
長崎放送…19:00〜20:00 ※TBS2月13日放送分
あいテレビ…20:00〜21:00 ※TBS1月23日放送分

3月30日(土)
IBC岩手放送…12:00〜13:00 ※TBS3月6日放送分の短縮版

3月31日(日)
IBC岩手放送…13:00〜14:00 ※TBS3月13日放送分
北陸放送…13:00〜14:00 ※TBS2月27日放送分
青森テレビ…14:00〜15:00 ※TBS3月20日放送分

4月3日(水)
琉球放送…15:49〜16:50 ※TBS3月20日放送分
熊本放送…19:54〜21:57 ※TBS3月13日、20日放送分
IBC岩手放送、長崎放送…20:00〜21:00 ※TBS3月20日放送分
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:37:34.10ID:mdTEvD7u0
>>795
東大医学部健康総合科学科は通称看護学科 理2・文3から進学する人が殆どで
理3から進学する人は0
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:38:22.44ID:EgXdU/mH0
ローカル枠移行からのネット状況 3月25日現在(放送予定を含む)

関北青岩宮山福山新長富石静中関山山中山愛高福長熊大宮鹿琉
東海森手城形島梨潟野山川岡部西陽陰国口媛知岡崎本分崎児球
○○×△○○○○△×○△△○△△△△○△×△△△○△×△…2018/10/17 2時間SP
○○×△▲○○△○▲○△△○△△△○○△▲×▲△△×××…2018/10/24 3時間SP
○○△△○○○○△△○△△○△△△○○△×△△×△△××…2018/11/07 1時間
○○△△○△○○○△○△△○△△△○○△×△△△△△×△…2018/11/21 2時間SP
○○×△▲○○○○▲×△△○×△△○○▲○×△△△×××…2018/12/19 3時間SP
○○×▲○○○○○○○△○○×△△○○×○○▲×△○××…2019/01/09 3時間SP
○○×△○○○○△△○△△○△○△○○△△△△△△×××…2019/01/16 1時間
○○×△○○○△△×○△△○×○△○○△○△△△××××…2019/01/23 1時間
○○×△○○○○×○○△△○×△△○××○△△△×××△…2019/01/30 1時間
○○×△○△○○○××△×○×△△○○×△×△×××××…2019/02/13 1時間
○○×△○○○○△×○△△○××△○○×○××××××△…2019/02/20 1時間
○○×△○○○○△×○△×○×○△○○×○××××△××…2019/02/27 1時間
○××▲○○○○○×○△×××△×○○××○×▲××××…2019/03/06 3時間SP
○○×△○○○○△×○×△○××××○×○××△××××…2019/03/13 1時間
○○△△○○○○○×○××○○××○○×○×△△×××△…2019/03/20 1時間
○○○×○○○○○○○×○××○○×○×○○××××××…2019/04/03 3時間SP

○…同時ネット △…遅れネット ▲…短縮版遅れネット ×…現時点で未放送または放送予定なし

>>814補足
CBCテレビは「燃えよドラゴンズ2019 中日×広島」、中国放送は「Veryカープ!RCCカープナイター 中日×広島」に差し替え
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 19:02:21.64ID:hiymuDlDa
伊沢が芸人チームに入ったらどっち応援したらいいのか分からなくなるぜ
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 20:15:40.99ID:WDS8cTu30
伊沢芸能人チームに回ったら芸スポがよほど強い人呼ばないと芸能人チーム有利になりすぎるな
素直にいったんリセットして現役東大VS東大OB(伊沢や東大卒芸能人混合)VSインテリ芸能人(東大以外の国立や慶応)あたりで同人数でやってもいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況