X



YOUは何しに日本へ? Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/28(火) 21:42:04.36ID:y2BY5wXz0
欧米人って男女相部屋でも気にしないね。ヌーディストビーチなんてのもあるし。
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:55.54ID:HBoE1FKJ0
>>97
ドイツ行ったら公園で裸で日光浴してる女性がいて驚いた。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:49.93ID:O5yseMLB0
引きこもりお笑い好きYOU、ネタ披露した浅草の店って絶対偶然見つけて入って訳じゃねーだろw
日本に来る前にリサーチ済みに決まってる

デンマークにいる両親との会話が英語っていうのも変だろ
番組スタッフの都合で無理やり英語で会話させられてる
予算ケチらずにデンマーク語の通訳用意したれよw
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 01:02:42.85ID:pClCSOe90
デンマークの公用語はデンマーク語だが、国民の86%は第二言語として英語も使う
欧州において二種類以上の言語を併用するのは特に珍しいことではない
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 06:43:11.67ID:O5yseMLB0
>>102
とりあえず君の書き込みは君の知識を紹介するだけで、後からやって来て全然話が噛み合ってないよw

そういう事じゃないんだよ、単純に考えてデンマーク人が家族間のプライベートな会話を英語でする訳ないじゃん
まさか君、"国民の86%は第二言語として英語も使う" → だからデンマーク人の86%は普段から家族同士の会話も英語。とでも思ってんの?
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 12:12:01.44ID:FCR3Y+jR0
マルコ&ロマの旅って企画化しててなんか面白くない。ぶっつけ本番的なアプローチが面白いのに制作が楽なのかな?
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/02(日) 18:51:50.46ID:8ho3/zdL0
北欧には母国語より英語を主要言語にしている国はあるよ
デンマークがそうかはよく知らんけど
東欧旧ユーゴでクロアチアなんかは家族間でもドイツ語で会話するのは珍しくない
日本の物差しで色々決めつけない方がいい
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 21:16:45.64ID:nlfORtCw0
カレー王子は久しぶりに好ロケだった。
これがあるからやめられない。
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 21:58:39.28ID:1FS9LiLW0
ジェロ、やっぱり禿げてたのね。
なんかの番組で頑なに帽子を脱がなかったりしてて
司会者に「禿げてるの?」と聞かれて否定してたけど。
思い切ってスキンヘッドにした方が似合ってモテそうなのに。
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 22:01:39.11ID:iQQ/CBnX0
111
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/03(月) 22:40:54.53ID:gXJ1VbC60
ちょっと大阪までカレー食いに行ってくる。
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 21:41:27.50ID:hlZ/dKBo0
ジェロは歌はもう引退したということか。もったいない気もするけど本人にとってもその方がいいんだろうね。
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 05:26:07.86ID:xhEp63zl0
シンガポールは変な英語が公用語みたい。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 05:40:45.54ID:IYBVivC80
マンネリだな〜と思ってたらしょうもない企画でもうこの番組も潮時だなw
終了
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/05(水) 06:18:19.63ID:OcJZronh0
>>106
いやいや、普通に番組が用意してる通訳の都合で英語で話してもらってるだけだろ
過去にニセコ、指差し、オランダ美男美女兄弟ヒッチハイク、とか無理やり英語で会話させられてただろ?
いくら英語が浸透してる非英語圏の国だったとしても、友達同士や家族が普段から英語で話す訳ないじゃんw

一応もう1回言っておくわ、番組の都合で英語で話すように言われてるだけ
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/06(木) 05:59:15.96ID:h3V0A2DU0
日常的に英語話してない国のYOU同士が、番組の都合で英語で会話させられてる例なんて過去にいくつもあったぞ
どうしても「デンマーク元ひきこもりYOUは特殊な例だから家族とも英語」としたい奴がいてウザいわ
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/06(木) 06:01:37.34ID:h3V0A2DU0
>>106
>北欧には母国語より英語を主要言語にしている国はあるよ

そんな国ねえわw
サラっと嘘つくなよ、お前ホラッチョかよw
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/06(木) 17:49:06.88ID:lVixX6vi0
日本以外は殆ど英語話せる。
とくにEUやシンガポール香港とか。
話せなくてもちょっと勉強すれば生活レベル話せるのが世界。
世界一英語理解出来ない話せないのが日本人
ここは幼少から日本は英語教育しないと。
生きた英語を。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 19:59:58.33ID:cFifDPzW0
旧ソ連圏が日本より英語の理解度が高いとか、適当な事言い過ぎw
例えばロシアでも、都市部に住んでてそれなりの教育受けてる若い奴は英語話せるけど、
ちょっと郊外に行ったら英語話せる奴なんて皆無に等しいぞ

対して日本人は、簡単な会話なら高齢者でも理解できる
最寄り駅を知りたい外国人旅行者が田舎のおばちゃんに「ステーション、ステーション」って連呼すれば駅が知りたいと理解できる
でも旧ソ連圏のおばちゃんはそれすら理解できないレベルだからな
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 16:33:27.18ID:vm+XYtfk0
例えば日本人と韓国人ならお互いの言語が分からないと英語の単語とかでなんとかコミュニケーション取ろうとするけど、
中国人はそれすら無理な時あるぞ
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:59.05ID:HTBi+5kN0
>>136
嘘ばかりw
日本人の老人が話せるw
若者も話せない
神戸とか話せそうなとこもこないだ新聞の統計では日本で低レベルに話せない地域なんだぞw
だいたいインターネットで日本に来た事も無い外人達が日本語上手い時代。
英語なんか簡単に話す。
日本人はどんな言語も無理
しいていえば
わしも勉強はした事ないがイタリアスペイン語とか日本的に読めたり発音出来る言語は日本人でも理解出来そう。
今来日中の香港の女神の22歳の娘なんて高校生で日本にインタされた時は片言の日本語だったが
今日テレビで記者会見してるの見て日本語上手くて感動したわ。
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 00:01:58.31ID:NjYc0oi10
わしは三日ぶりのネットなのにいつもの必死な的外れ気違いレス早過ぎ
キモ過ぎ気違いw

お前が旧ソ連圏や中国行った事有る訳無いし
中国は上海も有れば内モンゴルも有るのに
ソ連圏も広いのに
馬鹿w
アルファベット系使ってる国は当然英語なんか簡単に覚える。
逆に同じ様な漢字なのに日本人が中国語理解するのは難しい。
日本語が特殊過ぎるから
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 00:06:01.89ID:2SCbX1S10
今から我々は拳銃を使って、youは何し日本へ?の殲滅(皆殺し)する?
!暗殺の現場は成田空港
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 12:37:09.89ID:nrxBOZTd0
>>142
キリル文字使ってるところは本当に英語通じないぞ。
香港やマカオから深センや珠海へ入ると急に通じなくなる。
中南米も厳しいし、アフリカのフランス語圏でもな。
西欧でもスペインとかは通じにくい。
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 14:07:38.78ID:jJrJnAle0
めんどくせぇスレになったなぁ〜
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 15:48:47.67ID:2SCbX1S10
YOUは何しに日本へ?がムカつくから、YOU!YOU!やイラストがムカつきますので早く放送自体を終わらせて特撮番組が見たいです
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 00:53:48.07ID:PPiHrcOv0
>>147
だから
世界一英語に向かない日本人の話を何で無視すんだよw
>>149
具体的に書けよ低脳
うそつきはお前
香港の女神も何もかもわしだけが具体的に書いてる。
神戸とか低かったのもそう
新聞の記事だからな。

お前が何でも具体的じゃ無い妄想
そんなのばかりこの糞番組信者
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 04:34:00.32ID:Bq2Vrf250
>>153
出発点は>>101だぞ。
単にデンマーク語の通訳が用意できなかっただけだっつーに。
そこで>>102みたいなでたらめ書いたから違うと言われてるだけ。
日本人が英語に向かないとか全く関係ない。
0158名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 15:09:42.60ID:nGdTq5uy0
>>155

> >>153

> そこで>>102みたいなでたらめ書いたから

デンマーク人の86%[1]はフォルケスコーレ (デンマーク語: folkeskole)の初年から学ぶことが必須なため、第二言語として英語も話すことができる。
また、国民学校の初年、若しくは三年目からは第三言語をたいていはドイツ語かフランス語から選ぶことができ、デンマーク人の47%はドイツ語を話すことができる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%81%AE%E8%A8%80%E8%AA%9E
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 16:20:06.63ID:81bpEP2H0
親が移民の可能性。
だとすれば家庭内の共通言語が英語で不思議はない。
考え方は色々ある。
あるいはスタッフが翻訳の手間を省くために
英語で会話するように頼んだか。

しかしそんなことはどっちでもいいしどうでもいい。
一家庭の内実も番組制作の内実も知らないトーシローが、
空想だか妄想だか邪推だかで、
確認とれないことをいつまでもクダを巻いて主張し続けるのがうざすぎるのが問題。
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 16:23:54.73ID:8H2iZH5x0
>>163
番組もマンネリだしこのスレも暇だからたまには痛いの弄ってもいいじゃないかw
まあ英語圏からの移住者でもない限り家庭内では英語は話さないよ。
別に議論が必要な話でもない。
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 18:01:28.75ID:lwR83pVG0
お前らいつまでやってんだよ
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 19:13:08.49ID:51xplzM60
それなりに長い期間この番組見てんなら学習しようや
非英語圏のYOUが番組の都合(主に通訳)で英語で会話させられてるのなんて何度もあったでしょ?
ニセコ、マーティン、指差し、自転車のエーセ etc

引きこもりお笑い好きYOUがデンマークにいる家族と英語で会話させられてたのも上に書いたのと同じパターンだよ
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 20:51:09.76ID:8H2iZH5x0
それだけの話だろうに、
Wikipediaに英語やドイツ語が第2・第3言語として書いてあるから
家庭内の日常会話で使ってるに違いないとか訳のわからないこと書いてなあ。
一度現地へ行ってみろっての。
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 17:54:07.70ID:TjVrLNT70
欧米の占拠にフェイクニュースで介入して来るのは東欧とかが多い金儲けに
セルビアら辺とか凄いマイナーな国が多い。
それくらい世界は日本以外英語でインターネットや生活している。
むかしからアバとかスウェーデンに人気歌手が多いのもそう。
普通に英語使う。
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 17:58:42.83ID:TjVrLNT70
世界は英語で会話するから理解もするしハリウッド映画も音楽も聴ける。
日本だけ世界と会話出来なくて何考えてるか解からなく異質な人間と思われてるの
日本語が出来る外人に全て頼ってる。
奴隷の技能や特定実習生にも誰にでも日本語を強要する
特殊な日本語勉強させられるアジア人可哀想
日本人が英語出来たなら実習生達も楽にすぐに働けるのに。
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 21:38:54.54ID:dSzzCFBu0
英語云々以前にまずその不自由な日本語をどうにかしてくれw
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 23:02:26.86ID:v1Ik53JH0
>>179
君って中国人留学生だよね?
まだまだ日本語が不自由なんだね
あと、書いてる内容も幼稚で何言ってるか分からないかな

日本語のお勉強もっと頑張ろうね!
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 06:05:00.84ID:kuJuuFBv0
変な荒らしが棲みついちゃったなぁ
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 19:56:05.15ID:BD3rHish0
温泉YOU良いね♨

ポツンと一軒家はやめなさい(笑)
パクられてもパクった事無いでしょ(笑)
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 22:42:33.05ID:SPtQzTbz0
コンドルの子孫は驚いた。日本史の教科書に必ず出てる人だからなぁ。
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:46.51ID:BTWClxl30
今週良かったな
こういうんで良いんだよ
婚活とかは今からでもやめてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況