X



家、ついて行ってイイですか?-12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:32.43ID:mSJDr8CO0
テレビ東京水曜21:00-21:54放送

関連番組「家、ついて行ってイイですか?(明け方)」
火曜日4:00-4:15放送中!

深夜、急に訪れる片づけられていない素のお宅は、その人の人生ドラマが散りばめられた宝箱です。
そして誰しもが、一見フツーでも 、ぜんぜんフツーじゃない人生ドラマを持っている!
そんな素敵な市井の方々の人生譚を覗いていきます。

MC:ビビる大木 矢作兼(おぎやはぎ) 鷲見玲奈(テレビ東京アナウンサー)

前スレ
家、ついて行ってイイですか?-11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544669545

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/home_ii/
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:25.54ID:vdlp7vNj0
>>189はブサイクATM男
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 21:46:08.48ID:836PwqUT0
しかし駄菓子代払わせといて拒否した群馬県藤岡市の野口家ってのはとんでもない家だな。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 22:01:37.10ID:pVEXy6NC0
毎回独身の人に自分を重ねて見てるのか
可哀想やな
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 22:08:28.13ID:VW8gr6FP0
>>189に同意かなと。

>>191
それと定年退職すると社会と接点なくなるのが分かってるから再雇用で会社に居座り続けて若手に威張るジジイも居るけどね
再雇用者は管理職からしても元上司や先輩という目の上の単瘤だから五月蝿いこと言われないし、非正規だから大した責任を負わなくて済むのが居心地良いんだろうけどな
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 22:32:05.60ID:gKNPosmt0
少なくとも高齢になって孫におもちゃ買うことを楽しみにしているのと、
欅坂にはまっているのとでは、前者のほうが幸せだとは思うけどね。
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:05.40ID:48JviAuc0
あの爺ちゃん握手会もなしライブもなしであそこまで楽しめてるのは純粋にすごいわ
金に物言わせて握手券や総選挙にぶっこんで同じオタクから見てもきっついオッサン多いのに
CDは中古で買えば数十円だろうしコスパ良すぎだろ
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 22:49:45.93ID:836PwqUT0
遺伝子残せなかったら生物としては敗北だろ。
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/08(金) 23:15:20.47ID:vdlp7vNj0
>>202
リアルでそのセリフ言ってたやつの容姿はやはり…
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:17:31.66ID:Zz64I3Hm0
自分の将来みたいな孤独爺さんをやたら持ち上げるの悲しいわ。
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:20:24.80ID:XH9uEnPk0
>>202
うち子ども一人で重度の知的障害なんだけど、マジに
家ついて行っていイイですかに声かけられたらOK出すよ
波乱万丈の生涯だったしw
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:52:15.20ID:fidm9kRH0
素敵
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 00:53:57.58ID:IlE4qEJ10
そしてこのスレでボロクソ言われて発狂しそう
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 11:36:06.19ID:JAr5flYK0
>>212 確かに番組側が意図的にやった可能性あるな。
    あの野口家っていかにもドカタって感じで    晒されてざまぁだよな。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 11:43:52.26ID:AQTjfDLd0
>>213
奥さん結構美人だったのに完全に悪役だったな
一生言われそう
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 15:30:42.25ID:nTRSkJt80
>>208

自分で自分の人生波乱万丈だから取材されたいって言ってるのは冷めるわ。
子供の障害をネタに自分の波乱万丈人生を見てもらいたい自己顕示欲
強い人なんだね。
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 16:32:04.82ID:nf0bChTX0
【大泉学園】
37歳で弁護士になった52歳男性…つぎはぎズボン、ビリビリパンツ、時計を接着剤で修理!?家族で家賃55000円のアパートに住むワケ

↑期待! こういうの好きだわw 親近感がw
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/11(月) 22:06:45.08ID:P3ZKjFcK0
222
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 19:23:02.84ID:bmf8rwBn0
2019年3月13日(水) 夜9時から放送

家、ついて行ってイイですか?

ゲスト : ナイツ、関根麻里

【大泉学園】
37歳で弁護士になった52歳男性…つぎはぎズボン、ビリビリパンツ、時計を接着剤で修理!?家族で家賃52000円のアパートに住むワケ
【上野 】
まるで博物館!1000体以上のピカチュウがいる家…2年前にポケモンに激ハマりした27歳美女
【飯田橋】
「カメラを止めるな!」の上田監督にコンペで勝った!映画主演、映画監督、ドラマ監督もこなす…映像ひとすじ29歳男性
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 19:24:16.40ID:bmf8rwBn0
2019年3月20日(水) 18時55分〜22時00分

家、ついて行ってイイですか?〜その後の人生&四国お遍路スペシャル〜

▽新企画!お遍路八十八ヶ所目で「数珠を差し上げる代わりに…家、ついて行ってイイ
ですか?」大苦戦!!
10日間粘るが取材者を見つけられず…やっとついて行けたのは、3回目のお遍路をし
ていた50代男性。
しかし、なぜか高野山を目指す!?ベテランお遍路さんに密着した5日間のドキュメ
ンタリー…人はなぜお遍路をするのか…

出演者
街で終電を逃していた方々
【MC】
ビビる大木、矢作兼(おぎやはぎ)、鷲見玲奈(テレビ東京アナウンサー)
【ゲスト】
<前半>ゆきぽよ/<後半>吉田沙保里、田中卓志(アンガールズ)、高橋ユウ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:13.87ID:nJntcD/bO
ヤラセじゃないアピールしつこ過ぎてもう笑えない

緩い時期に弁護士になったであろう一人目
いい人だし馬鹿じゃないんだろうけど典型的なダメ人間臭
一緒に働いてたらスゲー苛つきそうw
何故電話1本入れようって気が回らないんだろう?
あんなのに弁護任せようとか思わないぞw
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 22:31:01.27ID:aTempmn00
弁護士であんなしみったれた暮らしがあるとはいろいろと勉強になった(笑)
取材拒否のボカシがかかってた妻を美人というのにイラついたし
あんな金のない肩書だけ弁護士の男に引っかかるのは福岡の田舎女(美人ではない←)だからだろw
まぁよかったねw
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 23:35:50.17ID:bx33dBUc0
クソつまらなかった
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 23:49:04.54ID:YzjDcsPs0
ほんとにキャバクラなんかであんな稼げるんですかねえ、お察しかな
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 23:55:21.27ID:nJntcD/bO
NHKでドキュメンタリー作られた弁護士なんか月収数万円だったような
三鷹バス痴漢冤罪事件で無罪判決勝ち取った人
真面目にやってても裕福にはならない
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 00:11:47.65ID:ubXVC3ff0
>>228
そら妬んでるよ
頭金が半分も無いのに杉並か世田谷に戸建てが夢w
あぁ妬ましい!!!(ノД`)・゜・。
借金まみれになる未来が羨ましくて…
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 00:18:56.27ID:ubXVC3ff0
>>225
だから貧乏なんだよね
あの番組は美人じゃない女を「美人ですねー」っていうのは以前からだし
美人じゃないから美人じゃないwって書くとすぐ嫉妬扱いする
コンプ持ちがわざわざアンカーつけてくるしw
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:17.00ID:84hwoaXh0
弁護士のやつ面白かったやん
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 00:58:42.80ID:84hwoaXh0
225はどうせ司法試験落ちたんでひがんでるんだろ。東北大工学部行けて、7年間10時間勉強してたんだから簡単ではなかったと思う。
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 01:04:07.48ID:tQKsIt6R0
物捨てないし性生活開けっぴろげだし変人のお手本みたいな人だったな>弁護士
ピカチュウはいかにもな風俗女だった
金回りを突っ込まれてキャバクラやってましたよ〜今はしてませんけど←これほぼほぼ風俗

アベラヒデノブが撮ったボロ宿紀行は放送これかららしいけど仕込み疑わない方が無理だろ
良い奴そうだったけど
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 02:22:18.99ID:5ts0wz5k0
普通に勉強して普通に仕事しているのに5万円のアパートしか住めないのかよ
ホームページ集客の弁護士法人は普通にブラックなんだなやはり
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 02:24:58.27ID:5ts0wz5k0
世田谷で40坪が7・8000万で買えるかよ
そんなんじゃ不動産関係事件なんかできないよなあ
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 02:27:17.57ID:5ts0wz5k0
途中で書いたけど
一応1000万円程度はもらっているのか
でも50でそれじゃあなあ
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 03:36:08.44ID:xcb4OQoLO
>>240
無知&勝手な決め付けキモいなー
妄想激しいアスペや糖質の類いかよ
僻んでもないし弁護士目指した事も無いわw
なんでそう思った? 見たまんまの素直な感想だけど?
中途半端に名指ししてレスするなら>>225文末についても何か言ってみろアホ

>7年間10時間勉強してたんだから

なんか勉強した事無い奴の台詞にしか聞こえないんだがw

どんな受け止め方してんのかよく分からないからついでにレス
>>237
面白かったよ
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 03:58:04.83ID:xcb4OQoLO
>>246
出演者へのdisりが番組内容へのdisりに聞こえる馬鹿なんだろ
映画やドラマの脚本を酷評されると役者が酷評されたかのように感じて発狂するキモヲタと同類の馬鹿
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 04:31:17.60ID:egKtfBy80
ちょっとした悪口を妬み嫉み僻みと受け取るガイジってさ
>>230>>241がキャバ嬢に嫉妬してるように見えるの?w
やってる事は弁護士への数人のレスとほぼ一緒だけどw
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 04:51:15.14ID:+iYw4I4x0
あれ羨ましい点って弁護士資格ぐらいだろ?
そもそも嫉妬に見えるって事はあの人に羨望の感情を抱いてるからであって・・・





どんだけ底辺かお察しw
彼女居ない歴=年齢のブサイクで運動音痴な中卒の童貞おじさんなんだろう
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 06:12:40.11ID:n5HGWUd10
プレステージは訴えられてもセーフw
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 08:42:14.92ID:eiZpnrF40
国立大大学院卒 ←→ Fラン大学卒
弁護士 ←→ フリーター
年収1千万 ←→ 年収200万
妻子持ち ←→ 生涯独身

そりゃあ妬みたくもなるだろw
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 10:32:15.21ID:QpBSudmr0
弁護士のVは、クオリティー高くて神回だった。
ディレクターもアドリブ素晴らしかったし、
パクられるを相談しつつ、編集で行列をパクるというw
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 11:58:23.81ID:84hwoaXh0
2019年3月20日(水) 夜6時55分〜10時放送 ※次回は夜6時55分からの放送です。

家、ついて行ってイイですか?

ゲスト:ゆきぽよ(前半)/吉田沙保里・田中卓志(アンガールズ)・高橋ユウ(後半)

〜その後の人生&四国お遍路SP〜
【終電後の中野 その後SP】
前代未聞の結婚理由…26歳、眼帯していた美女…「じつは、片目が…」病気で、右目失い…それでも明るく生きる美女
…の、その後とは
【新宿レコード店 その後SP】
新企画!新宿のレコード店で「レコード代払うので…家、ついて行ってイイですか?」断られ続ける中、OKをくれたのは、昭和の音楽大好き14歳の中学生!
…の、その後とは
【終電後の木更津 その後SP】
母と2人暮らし…37歳独身のラーメン店長!ラーメン店で15年厳しい修業の日々!しかし、独立間際に店舗を断念…一体なぜ?75歳の母と作り出す、濃厚スープの一杯。
…の、その後とは
【長野のみこしまくり祭り その後SP】
新天地でのスタートのはずが…西日本大豪雨で避難所暮らしに…仮住宅に今日から住む父子
…の、その後とは
【足立の銭湯】
入院している妻の帰りを待つ77歳男性…妻のためにつくった部屋、妻が使っていた台所、妻の洋裁部屋…妻との思い出が詰まる家で語る妻への想いとは
【終電後の下北沢】
山形出身の20歳エステ美女…お風呂は一緒に入る!松坂大輔似の彼氏とラブラブ同棲生活…でも、彼にずっと隠していた事が…。
【四国のお遍路】
新企画!お遍路八十八か所目で「数珠を差し上げる代わりに…家、ついて行ってイイですか?」大苦戦!!
10日間粘るが取材者を見つけられず…やっとついて行けたのは、3回目のお遍路をしていた50歳男性。
しかし、なぜか高野山を目指す!?ベテランお遍路さんに密着した5日間のドキュメンタリー…人はなぜお遍路をするのか…
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 12:23:20.45ID:xcb4OQoLO
・深夜にいきなり客を連れて帰宅
・しかもパロディAVが発売されるほどの大人気テレビ番組スタッフ
・汚い部屋、台所や冷蔵庫等々主婦にとっては恥部を撮ろうとするスタッフを制止せず
・勝手に性生活を暴露

ここまで嫁への気遣いゼロw
ボロボロの腕時計見ても分かるだろ?
他人からどう見られてるかを全く気にしないタイプの人間は当然他人への気遣いも出来ない
お勉強が出来る頭の良さとダメ人間臭さは関係無いんだよ
そんな人と一緒に働きたくないし弁護人なんて依頼したくないと思うのは至極当然

なんでこんな単純な事が理解出来ないんだろう?
その指摘を僻みと捉える感情も健常者には全然分からないわw

普段出会えない変わり者を見れて楽しかったしパクリの相談をしつつ他局の番組を
パクる演出も面白かった
>>225を番組内容への不満と感じるのも意味不明
アスペって生きてて辛そうだな
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 15:32:26.36ID:CukXuhY20
255の方がよほどキチガイに見えるが
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 16:08:42.59ID:54v1hsRh0
>>254
中野の女性って元日放送する予定だった人か
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 20:16:27.88ID:KubveYSX0
新宿レコード店 その後SP】
新企画!新宿のレコード店で「レコード代払うので…家、ついて行ってイイですか?」断られ続ける中、OKをくれたのは、昭和の音楽大好き14歳の中学生!
…の、その後とは


これ、すごい気になってたから楽しみ。
ビーチ・ボーイズ弾いたり山下達郎のラジオ番組に投稿したり
14歳なのに達観してLINEしなかったりナイーブな面もあった
天才少年だったからオンエア後の反響どうだったのか気になってた。
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 20:51:07.76ID:0ptVqghO0
>>254
一組目の眼帯美女って、未成年の時に手術受けなきゃいけなかったけど親が宗教に入ってて輸血はできないって事で
成人の同意が必要だったから年上の男性と結婚した人だよね。
結局離婚したけど、辛い状況なのに明るくて凄い人だと思ったよ。
二組目の音楽大好き少年も印象に残ってる。
楽しみだ。
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 21:55:29.63ID:egKtfBy80
東北大学卒を高学歴と崇めてるガイジってさ
“高学歴”を本来の意味で使ってるの?w
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:02.03ID:ubXVC3ff0
弁護士夫婦、将来は杉並か世田谷に戸建て(推定7000〜8000万円)ってのがもうね…
上で年収1,000万って書いてくれた人いるけど、その程度では東京では普通の生活がやっとなんじゃないの?
なのに23区の聞こえがいい世田谷杉並に家建てて住みたいってのは、実力が無いやつがやたらと高望みしてるのと同じでイラッとする。
戸建て実現のためにボロアパートで貯金してるのかもしれんが、嫁の方は旦那の稼ぎで宝石だの欲しいものを買ってるらしいじゃないか。
おまけにボカシがかかってるのに美人?( ゚Д゚)ハァ? 
見ごたえはあったが、何かムカつく夫婦だった。
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 22:56:28.44ID:NY/tMSDK0
弁護士は、既に52歳?だかで今更家建てても建てた途端に死にそう。
普通その年なら家買うより賃借で高級マンション借りたほうが得だと計算できないのかね。
だから人生設計メチャクチャなんだとわかる
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:40.31ID:ubXVC3ff0
>>266は>ちょっとした悪口を妬み嫉み僻みと受け取るガイジ
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 23:51:31.76ID:5ts0wz5k0
頭金の半分じゃなくて総支払額の半分ジャネ?
それでも全然少ないけどw

弁護士・芸能人などの自営業はまず一括購入を検討する
って時代があったことは確か
でも50歳で年収1000万円じゃとても無理だなw
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 23:52:01.17ID:5ts0wz5k0
ちなみに世田谷30坪でも1億以下はないよ
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 05:00:32.50ID:WRPP60Sq0
あんな風貌で自転車で職質会うだろ
あんな部屋に弁護士一家が住んでるなんて思わない

家賃は捨て金だからどうでも良いけど
月50万使える家計だと誰が思うかねぇ
おそらく月50万貯めてるだろ
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 10:45:20.93ID:aqYBU0kC0
変人弁護士をdisってる奴、マジでつまんねえわ。
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 12:21:39.20ID:F141h/Ih0
結婚は不細工、旦那はATM、孤独老人大好きニキには大満足な内容だったんじゃないか弁護士は
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 12:43:33.66ID:LW2bO0c60
ID:ubXVC3ff0
池沼ガイジ
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 13:50:51.36ID:DPNtB4EG0
>>273
ディスってないだろ
ただの感想
お前がその事実をマイナス要素と思っている というだけw
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 15:44:52.01ID:0kDRikWT0
同業者(笑)
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 16:27:37.29ID:0kDRikWT0
少なくとも279=282があの変人弁護士の足元にも及ばない、頭の悪い人間だということは確か
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 17:42:28.63ID:Y4z8Rx8+0
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <同業者!同業者!同業者!同業者!同業者!同業者!同業者!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:40.01ID:Ler1QTPN0
>>276
アンタは連投している惨めな超ガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況