X



●クイズプレゼンバラエティーQさま!!75問目●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 23:13:55.88ID:eGlTpE2L0
【前スレ】
●クイズプレゼンバラエティーQさま!!74問目●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1541836763/
次スレは>>950が立ててください。>>970以降は減速厳守でお願いします。
※テレビ番組板は、実況厳禁です。
番組が始まったら、番組ch(朝日) http://himawari.5ch.net/liveanb/ に立つ実況スレに書き込んでください。

※番組や出演者のアンチは該当スレへ
深夜時代の話題もスレチです(やりたかったら懐かしテレビ板へ)

※携帯電話からは立てないでください。
(コピペ等の引き継ぎがしにくい為)

番組公式
ttps://www.tv-asahi.co.jp/qsama/
Twitter
ttps://twitter.com/tvasahi_qsama
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:11.04ID:R3/QR5CA0
>>659
天明が2回連続で呼ばれていないな。
ついにQさまから切られたか。
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:19.57ID:1ehkJT090
アイドル・ジャニが宇治原に勝った!凄い!
って視聴者に言ってほしいんだよ
実際Twitterとかにいっぱいおるやろそういうバカが
あんな糞みたいなルールなら中学生でも勝てるっつの
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:26.21ID:eHv9gE7R0
螺旋でジャニやアイドルが優勝したことはなかったと思う
NEWS加藤があと一歩で優勝しそうになったことはあるが結局は優勝できなかった(カズレーザーが常連になったきっかけの回)
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 08:47:27.04ID:WlFkzi/g0
CX 7/01 21:00〜
キスマイブサイク2.5hSP
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 08:48:51.80ID:WlFkzi/g0
TBS新人アナ・篠原梨菜アナ
来週サンデージャポンにゲスト出演でデビュー?
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 11:45:58.95ID:NUg/loU90
>>671
CX 7/1 21:00〜23:28
新説!所JAPAN2時間半スペシャル
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 11:46:20.33ID:NUg/loU90
>>672
まだ先
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 15:29:38.42ID:eAMm9cxP0
ケシマスで伊沢とカズレーザーが別々のチームになってどっちかがいなくなってもう一方の優勝見え見えな展開になりそう
4月の平成最後の回も予選終わった段階でカズレーザー以外に優勝できそうな人がいなくなってた
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 19:31:24.62ID:nmrZooFZ0
>>676
単に「再放送」じゃ体裁が悪いから、「特別編」という名目で
視聴者を釣ろうという魂胆でしょ
やってることは一緒なんだけどw
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 19:32:23.56ID:WlFkzi/g0
TBS新人アナ・篠原梨菜アナ
来週サンデージャポンにゲスト出演でデビュー?
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 20:13:02.74ID:NUg/loU90
>>679
まだ先
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/23(日) 20:37:40.06ID:JhY/4PrR0
今日の再放送だけど、途中途中で明日の予告を入れ込んだ関係で
本放送時にはオンエアされていたご指名カルタがダイジェストになってた

>>676
>>678
次の土曜日にミラクル9の再放送があるんだけど、こっちは「ミラクル9 傑作選」というタイトルなんだよね
同じテレ朝の番組なんだから表記ぐらいどっちかに揃えればいいのに
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 01:28:47.72ID:EHDdctEU0
AKBみたいな奴もう入れんなや
弱い
面白くない
いじれない
誰が得するんだよマジで
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 08:21:54.07ID:cctUJKtWa
普段見ないけど伊沢が出るなら見ようかな
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 14:33:09.74ID:+UCQGZqg0
今日は、宇治原と天明出ないのな?また、カズレーザーの圧勝だろ?宇治原はともかく、天明にはたまには勝ってほしい。
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 18:14:29.93ID:EHDdctEU0
天明のファンなんているんだな
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 18:27:03.27ID:yauOA4zIa
おれもそれ思った
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 18:30:09.19ID:3GVOC2Yhr
そりゃそうだ
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 18:30:51.33ID:H7wMM6H20
TBS新人アナ・篠原梨菜アナ
今週サンデージャポンにゲスト出演でデビュー?
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 18:38:31.56ID:bDx7fhEWa
>>687
普通に可愛いだろ?俺は、毎日、BSテレ東の日経モーニングプラス見てるし。ああいう嫁さん欲しいわ。
0692689
垢版 |
2019/06/24(月) 18:52:34.65ID:3GVOC2Yhr
>>691
俺も全く同意なんだがアンカーつけなかったから変ななってしまった。
つまり>>689>>687
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:17.29ID:eZklBjmUa
チーム戦いらない
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:13:10.35ID:PDxE0Kud0
個人がいらね
というか螺旋がいらね
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:36.82ID:vbxXwKTz0
>>690
まだ先
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:43:27.19ID:EHDdctEU0
チーム戦はプレスタが良いんであって
あんなゴミみたいのなら螺旋の方がマシ
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:48:46.28ID:4slX5wuV0
17人もいるから解答者の順位表がかなり細かった 下剋上まであるとは
謎掛け問題とか東大王かと 下の名前だけで答える良純への警告ワラタ
100万円ケシマスはチーム戦ではなく個人戦だったのか
そしてまさかのケシマス問題案募集とは
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:50:59.91ID:o8c+Kna70
>>696 逆にテレ朝スタッフは大喜び伊沢猪俣ファンはクイズ番組好きだから落ちてもQさま見続けてくれるけど
カズやジャニ目当てで見た人は出なくなったら消されるから
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:58:46.27ID:4slX5wuV0
公式サイトの次回内容が更新されていたのだが、まさかの「英語ケシマス」!?
【オープニングステージ】漢字ケシマス
【1stステージ】タスケマス通常問題
【2ndステージ】漢字ケシマス&英語ケシマス
【3rdステージ】タスケマス上級問題
【ボーナスステージ】超難問!100万円漢字ケシマス
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 22:01:48.35ID:VnBookTX0
ジャニーズ福本大晴の国公立大学ってどこよ? 
学校名書けよ
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:59.90ID:1XLaSYrxa
最後に残った東大女感じ悪いね
名札ひったくってお里が知れるわ
親がきちんと躾けないとああいうアホ女に育つ
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:13:53.22ID:TnqXvuCy0
今回の聞いたこともないジャニーズの奴ひどかったな。
螺旋階段の時は1問も答えず、チーム戦の時は1問目の海老やら景色やら誰でも知ってるやつを答えて、騙し騙し残ってるっていう。まあ番組的には何も面白くないし次からは絶対呼ばれないと思うが。
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:27:37.73ID:rx4ckfmF0
それがツイッターだと○○君、ゴールデンで見れて感激、とか
一発ギャグで爪痕残したとかファンの声がすごい。息子の運動会みたいな反応
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:34:00.25ID:rx4ckfmF0
昔のロボットアニメの詳細を探してるんだけど

こーこーが どーこかー しーりーたーい 

ってサビの歌詞のあるタイトルわかる人いる?
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:36:41.46ID:Z9Cs/pYh0
今もQさまのハッシュタグを見たら、ジャニヲタの投稿で埋まってて胸糞悪い

「ほんまに嬉しいし、こんな素晴らしい舞台で、大好きなギャグやって、
いいよぉ?!って言ってもらえて、ほんまに嬉しい。素敵な景色をありがとう、大晴くん」

んなことツイッターに書かないでブログに書けやクソが
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 23:51:22.66ID:TnqXvuCy0
ジャニーズがアホなことなんて皆知ってることなのに、何でクイズ番組で無理矢理賢くみせようとするんだろうね。
他の番組で大人しくしとけばいいのに。
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 00:03:06.10ID:RK+51SeX0
カズがツイッターで出演者のボタンの押すタイミングが実際より編集で遅くされてると言ってる

誤解されてても仕方無いから言うけど、伊沢くんとか猪俣くんとか、
みんなもっと速いタイミングで押してるよ。あんな遅いわけないよ。
https://twitter.com/kazlasersub/status/1143160423203479552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 00:03:21.40ID:EMaKF4sF0
>>720 クイズ番組興味ないジャニオタが見てくれるから
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 02:20:38.44ID:u3B85uWN0
>>721
やはりそうだったのか。忖度してるのかと思ったよ。視聴者への配慮はいらないから、リアルな早押しを見せてほしいわ
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 03:46:23.02ID:88V+O4Mr0
>>721
録画見てるが
これなら優勝できるレベルだったが
やけに遅いと思ったら
そういうことか
戦国武将得意分野だから
問題前のシルエットやコメントでわかってしまうんだけど、スタジオでは見えてないだろうし、余計だなあ
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 06:10:43.44ID:WxGSkwvE0
相変わらずルールが酷い。
下剋上チャンスに加えて、脱落クイズでは参加できない人が1段ダウンしてしまったり、
そして第2ステージの敗戦チーム全員脱落。これでは足を引っ張られた人が可哀想。
敗者復活戦は敗戦チームから数人救済という形で行って欲しかった。
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 07:04:02.44ID:7BthjS0A0
関西では、
君大学どこ? 

京都大学 → 京大です
大阪大学 → 阪大です
神戸大学 → 神戸です 神大です
大阪市立大学  → 市大です
大阪府立大学  → 府大です

滋賀大学 → 国立です ^^: どの辺の??  滋賀の方の。。。
和歌山大学 → 国立です ^^: どの辺の?? 和歌山の方の。。。

兵庫県立大学 → 兵庫の国公立です ^^:

奈良県立大学 → 一応国公立です。 ^^: 
福知山公立大学 → 一応国公立です。 ーー:

あるラインから下は大学名を言わなくなるんですよね。
ジャニオタ対策という書き込みもあるが。。。
そんなこと言ったら東京の有名大学難関大学に通っている
アイドルや有名人は多い。
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 07:13:26.64ID:o+1CMUy10
>>721
押すタイミングを実際より編集で遅くしてるのに出題VTR前の視聴者ヒントまであるとか…
せめてどっちかだけにしろと

>>726
>>727
脱落クイズは参加している人達の中で最上位に行けるルールにしないとなあ
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 07:43:10.46ID:BSo8XCq6a
そもそもチーム分けのメンバーがインチキ
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 07:49:00.80ID:FjcZF3y30
Q様もかなり変わったね
個人的には、知識のある有名芸人や著名人出演してた時は好きで見てた
しかし、学歴があるだけの無名芸人、素人の東大生などが出だしてから、少し見てても直ぐに変えてしまうね
Q様は有名人の出演でクイズをしてほしいね
素人は本格的なクイズ番組だけにしてほしい
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 09:13:27.04ID:lSr1jJQXa
>>726
ルールというか、数年前に天明無双だったころに、快くないと思ったスタッフが、思いだしクイズやったり、数学やったりするのもどうだか?
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 09:14:46.46ID:lSr1jJQXa
>>731
全く同意。特に、最近の東大王というか水上推しがうざすぎる。素人なんか重用しなくていいわ。
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 11:24:02.85ID:hrN1g3dh0
17人も一斉にやったら1問も正解しなくても残れる奴が出てくるからやらない方が良い
あのジャニが最後まで残らなくてホッとしたわ
あと螺旋なら螺旋、ドリルならドリルと分けてやってほしいわ
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 14:57:27.17ID:7BthjS0A0
似た顔が多くて名前も忘れたけど、、
あのジャニーズ、
簡単な問題を数問答えただけだったな。
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 17:55:47.25ID:sUag0qZi0
マスドリルある回はもう学力王じゃなく脱落クイズなんだね優勝ももっと前から無くしてよかったのに
樋口ツイの紙には学力王と書かれたままだけど
昨日は地震速報あったのね新人はほぼ活躍できなかったな

17位まであると順位表が小さすぎて6位までだと大きすぎるかな
モザイク問題はうまかったまさか3匹とは思わなかったよ

出荷量ランキング項目が右からインじゃなくて下からインこんなの今まであったかな

最初の落第者まで13問は多いな
8問で落第の方が好きだな
ジャンプアップの10段アップ問題画面などのデザインが変わっている

問題案募集はマジカルみたいでいいんだけど
審査を厳しめにして採用者に10万あげる方がベターかなあ

まあカズレーザー対出題者は面白そうだから嬉しい
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:09:57.80ID:o+1CMUy10
ツイッターで昨日放送分の編集ミスについて検証されてる
ケシマスの残り秒数が149→146→147→148→145になっていたりとか
青チームのケシマス1問目の途中で編集ソフト?のフレーム表示が出てくるとか

>>740
>優勝ももっと前から無くしてよかったのに
優勝の概念をなくしたらペナントレースはどうなるんだろう(中止でも問題ないけど)
このままケシマス中心の番組構成にシフトしていくのかどうか
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:09.28ID:ESlYrbWud
明智光秀なんてあっというまにわかると思うけどな。あそこまで引っ張って答えたの乃木坂だから怪しいよな。
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:36:26.71ID:sUag0qZi0
画像見たけど秒数編集の方がまずいね
石原がすんなり書いたように編集したのか
>>743
シルエットは視聴者ヒント
カズレーザーが言わなかったから実際は伊沢が即答できたはずとうるさい人が多いな
伊沢はQさま映像クイズで過去に苦汁をなめたから即押しするわけがない
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:49:40.03ID:o+1CMUy10
>>746
ただ、ケシマス初回(6月3日放送)を見直したらこの時点ですでに残り秒数の
カウントダウンがおかしかったんだよね だから石原云々の問題ではない気がする
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 21:30:55.45ID:MWGq6Eh5a
父はシガキタロウ!
これ50回いわなきゃならないような契約でもあったのか?
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:57.02ID:gbh2bHhb0
出演者は別にどうでもいい、それよりも10人ならまだしも17人でくじ引きは完全に運ゲーだしチーム戦で予選頑張ったの関係なく半分に減らすとかのシステムが問題
押すの遅くする編集なんてカズや伊沢にも新人にも出演者全員が損するだけだろ。
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 01:55:03.73ID:gxoXKYbTK
Qさまが、局や一般視聴者にとって「クイズ番組」であり「賢い連中の賢さを観賞する番組」ではない以上
押すの遅くする編集は仕方ないと思う
クイズ番組って、一般的には視聴者も観ながら一緒に解くから
最低限、お茶の間の視聴者に考える時間は与えたいだろうし
てか(ゴールデン帯のクイズ番組としては)レベル上がりすぎなんだよな、
だから思い出しカルタとかケシマスとかでバランス取ってる
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 05:14:31.61ID:9X/xCLoDd
数年ぶりにQさま見たんだけど高橋とジャニタレが一般人すぎてなんだこれとなった
ひらがな3文字で一番手のジャニタレがやたら時間使ってたり
緊張感もないしテンポも悪くてQさまつまらなくなってた
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 06:58:40.84ID:JiaPY5kp0
今回に関しては尺が余り気味になって全体的に問題を長めに調整したんじゃないかと思った
ご指名カルタみたいに尺を圧迫しないケシマスになったしな
前半30分見れてないが感想見た感じダイジェストもなかったみたいだし
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:32.80ID:NVj5GHZfd
チーム戦いらない
地雷抱えている方が負けなのわかっちゃうよ
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/26(水) 23:08:39.93ID:6lJgQBuQ0
素人素人いうけど
伊沢くんとか水上くんとかはプロダクションに
所属するタレントでしょ・・・

それにしてもクイズの答えて生活費稼ぐってのも
新しい職業かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況