X



ネプリーグPart29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:49.18ID:KsDYdlDd0
毎週月曜19:00〜19:57 フジテレビ系列で放送中!(一部地域を除く)

ファイブリーグは「常識」と「人間の自尊心(プライド)」をテーマとした様々なクイズにネプチューンチームとゲストチームの2チーム(それぞれ5人1組)が対抗形式で毎回しのぎを削る戦いを繰り広げます。

超常識問題だけに間違えたら恥ずかしい!人間のプライドをかけた戦いが始まります。
5人1組、チームに生まれる人間模様・仲間割れ・助け合い・おのずと生まれる連帯感。
クイズを通じて有名人の意外な姿と人間ドラマをあぶり出します!ご期待下さい!!

レギュラー解答者:ネプチューン 林修(東進ハイスクール現代文科講師)

番組公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/nepleague/index.html

前スレ
ネプリーグPart28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1525245084/
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 05:38:55.20ID:yuKKtFrz0
来週6月28日20:00〜21:55放送予定の関連番組:金曜プレミアム「アカペラ日本一決定戦『全国ハモネプリーグ』」
※一部地域では21:49飛び降り
TNCでの振替放送:6月29日13:00〜14:50(21:49飛び降り版を番宣とCMで1分水増し)
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/22(土) 16:17:20.05ID:lt/WUNZ40
7/1のネプリーグは、新木曜ドラマチームとネプチューンチームの対決です。

木曜ドラマチーム:深田恭子さん、瀬戸康史さん、大貫勇輔さん、林修さん
ネプチューンチーム:霜降り明星、村雨辰剛さん
恐らくネプチューンの誰か一人が木曜ドラマチームに入ると思われます。
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:10.84ID:fuCkB/1X0
林アホ過ぎだろ。ほんと漢字と現代文以外は凡人レベルだよなあ。
MGCの開催がいつかわからないのは極度のスポーツ音痴だから仕方ないにしても、無電柱化道路が85%とかアホ過ぎww
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 08:37:48.01ID:VmX2zGtR0
>>324
「自分は漢字で活躍できたとしてもパーセントバルーンで全部帳消しにする事が多い」と
本人も言っているからそれでバランスが取れて丁度良いんだよ
大物(?)俳優女優へのアケスケな接待より余程マシだ
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:07:28.89ID:t8Y3s7tj0
CX 7/1 ネプリーグ
【深田恭子・瀬戸康史VSトムブラウン!人気俳優と漫才ファイナリストのQ対決!】
深田恭子と瀬戸康史の人気俳優陣が参戦!対するはM−1ファイナリスト・トムブラウンと筋肉体操で注目の村雨辰剛!
今夜ネプリーグの神様が舞い降りる!?
dボタンで絶品の餃子

ルパンの娘チーム
堀内健(ネプチューン) 深田恭子 瀬戸康史 大貫勇輔 林修

ネプチューンチーム
名倉潤・原田泰造(ネプチューン) トム・ブラウン 村雨辰剛
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:13:36.58ID:kA25Jh//0
CX 6/28 20:00〜
全国ハモネプリーグ【ヒカキン大絶賛!】

HIKAKINも大絶賛!声だけでハーモニーを奏でるハモネプが復活!
今回はディズニーとのコラボ!アナ雪、アラジン…名曲&名シーンに加えSPゲストも登場!
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/25(火) 20:32:18.24ID:t8Y3s7tj0
>>327
CX 6/28 アカペラ日本一決定戦全国ハモネプリーグ【ヒカキンが大絶賛!】

HIKAKINも大絶賛!
声だけでハーモニーを奏でるハモネプが復活!
今回はディズニーとのコラボ!
アナ雪、アラジン・・・名曲と名シーンに加えスペシャルゲストも登場!
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 12:38:36.68ID:4tMpRgIt0
バルーンで風船が割れたと同時に
風船の残りの数がパパパと減るようになったのは初めて?
ピッタリボーナスで風船が増える時もパッパッパッと増えている
一気に80個割った時が楽しみだ
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:12.00ID:Vyn1a58N0
>>331
8月26日は2019世界柔道選手権東京大会中継の為休止
9月16日はFIVBワールドカップバレーボール女子・日本VS韓国中継の為休止
9月23日はFIVBワールドカップバレーボール女子・日本VSケニア中継の為休止
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/28(金) 09:03:31.82ID:w6xLJhVI0
>>325
朝はパン食の人は何%?とかだったら知らなくてもどうでもいいけど
無電柱化率なんて世の中のニュースにまったく無関心な奴以外には社会常識だから
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 05:48:41.95ID:37sceKA50
来週7月8日19:00〜21:00放送予定の内容:ネプリーグSP
同時フルネット局(通常より1時間拡大):AKT、MIT、FTV、OHK、TNC、KTS、UHB、OX、SUT、FTB、KTN、TKU
20:54飛び降り局(通常より54分拡大):同時フルネット局、全編差し替え局以外のFNS系列局(TOSの当該時間帯はNNS同時ネット)
臨時全編差し替え局(後日振替放送あり)
THK19:00〜20:54、TSS18:16〜21:00:中日VS広島(ナゴヤドーム)※TSSの18:16〜19:00枠はTSSプライムニュース内包扱い。
http://dragons.jp/game/airdate/index.php?month=201907
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 13:04:06.55ID:37sceKA50
来週7月8日19:00〜21:00放送予定分の振替放送
TSS:7月13日12:00〜14:00
THK:7月13日13:00〜15:00
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:17.42ID:tsud3Bxo0
CX 7/08 19:00〜21:00
ネプリーグ2hSP
上野樹里ら新月9ドラマ俳優陣が参戦!対するは人気アイドルグループ欅坂46!
俳優・女優vs.アイドルの常識力対決に勝利を掴むのは!
dボタンで高級マンゴー当たる!
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 20:38:47.24ID:qBwsDMIK0
>>337
8月19日のテレビ西日本は福岡ソフトバンクホークスVS埼玉西武ライオンズ中継の為遅れネット
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 20:44:00.43ID:qBwsDMIK0
>>338
CX 7/8 19:00〜21:00
ネプリーグSP
上野樹里ら新月21ドラマの俳優陣が参戦!
対するは人気アイドルグループ欅坂46!
俳優・女優VSアイドルの常識力対決に勝利を掴むのは!
dボタンで高級マンゴーが当たる!

月21・監察医朝顔チーム
名倉潤(ネプチューン) 林修 上野樹里 時任三郎 風間俊介 志田未来

欅坂46チーム
堀内健・原田泰造(ネプチューン) 守屋茜・土生瑞穂・尾関梨香・松田里奈・山崎天(欅坂46)

解説:村瀬哲史・レイニー
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:53.61ID:H1WGACw30
>>341 振り替えの必要ないローカル枠のナゾトレや潜在能力でさえ律義に振り替えしてる
東海テレビが未放送のままにするわけはないな(出演者に不祥事がない限り)
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:12.65ID:Yn3MlwcF0
ガーデニングしてる人希望こめて70パーセントて。
希望込めたらダメやん、当てにいくのに。

女装した事あるの40パーセントて。
あほやん。
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:44:45.89ID:OL7xPYAo0
メリーゴーランドの「大化の改新」を答えさせる問題、「乙巳の変」という解答も想定できるしあの形式で出題するのは不適切な気がする
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:52:40.66ID:yN/p1Mpr0
あの世代なら乙巳の変とは答えないんじゃね。
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 20:58:26.21ID:l7jPGNzJ0
指原 目がキレイ
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/02(火) 21:09:55.99ID:qSFgqIQr0
>>348
北原里英の瞳の方が綺麗に決まってるだろうが!
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/04(木) 00:54:40.48ID:DgW02HM20
トロッコの京都の餃子っていくら分くらい差し入れなのかな?
トロッコが名産品になった当初は高級和牛とか幻の蟹とかだったのに最近は唐揚げとかプリンとかになってきてるな
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 22:01:39.13ID:Btd4Fqe+0
CX 7/22 19:00〜21:00
ネプリーグ2hSP
【堀内&林 修 フジテレビ女子アナチーム】
堀内 健 林 修 三上真奈 堤 礼実 井上清華
【原田 男子アナ軍団】
原田泰造 福澤 朗 安東弘樹 登坂淳一 堀 潤
【名倉 元日テレ女子アナチーム】
名倉 潤 馬場典子 上田まりえ 山本舞衣子 森 麻季
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 22:30:48.03ID:ojIWsge50
>>352
CX 7/22 ネプリーグ
【TWOWEEKSチーム】
名倉潤・堀内健(ネプチューン) 三浦春馬 芳根京子 比嘉愛未

【舞台・ピーターパンチーム】
原田泰造(ネプチューン) 林修 吉柳咲良 NESMITH(EXILE) 河西智美
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 15:46:12.89ID:pydxCxoq0
来週7月15日は休止[19:00〜21:00(通常より1時間拡大):痛快TV スカッとジャパンSP]
同時フルネット局:MIT、AKT、FTV、OHK、KTS
20:54飛び降り局:同時フルネット局、全編差し替え局以外のFNS系列局(TOSの当該時間帯はNNS同時ネット)
臨時全編差し替え局(後日振替放送あり)
THK19:00〜20:54、KTV18:14〜20:54:中日VS阪神(ナゴヤドーム)※KTVの18:14〜19:00枠は報道ランナー第2部内包扱い。本拠地のTHKは19:00飛び乗り。
http://dragons.jp/game/airdate/index.php?month=201907
TNC18:14〜21:00、UHB19:00〜21:00:福岡ソフトバンクVS北海道日本ハム(ヤフオクドーム)※TNCの18:14〜19:00枠は「ももち浜S特報ライブ」内包扱い。UHBは18:14〜19:00枠の「みんテレ」内で中継の場合あり。
https://www.softbankhawks.co.jp/news/broadcast/201907/index.html
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 17:56:10.31ID:fycLt+9f0
>>343
先週の実況スレより

939名無しでいいとも!2019/07/01(月) 20:00:16.00ID:A//Ujt7k0>>947>>950>>958>>959>>965
テロップ
御覧の放送局ではドラゴンズライブ「中日vs広島」をお送りします
予告の内容はご覧いただけません

死ね
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 17:57:06.42ID:xqcsldOy0
>>341,>>343
東海テレビと、テレビ新広島は、今夜、「ナイター中継:味噌ドラ VS 鯉」中継の為、
「ネプリーグ」は、13日(土)午後(※)に遅れ放送。
   ※東海テレビ→13時〜15時
     テレビ新広島→正午〜14時
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:00:26.89ID:sn6qexz50
今日は衝撃の「ぼうにあなる」が見られただけで満足だわw
解答を一旦開けた後で敵チームのリアクションをリピートで流すなんて過去にあったかな
1文字ずつ開けるのは久しぶり ボンバーでのブーバー→正解ワラタ
ラストの6分間に移る時(地方飛び降り分岐点)の無音がちょっと怖かった
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/08(月) 21:29:10.01ID:QpTGMQwF0
長濱ねるが在籍中だったら呼ばれていたんだろうなー
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/09(火) 17:44:08.46ID:W1QvEkL40
ことわざを一個しか知らないという人でもおそらく知っているであろう「犬も歩けば棒に当たる」
みんな言ってたけどあれでよく銀行に入れたな、どこの銀行だ?
お釣りの端数が出ないように計算して出すかという問題も「私計算できない」とかこっそり言ってたw
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:40.39ID:COPf2JF70
今までうんこの3文字すら完成したことなかったのに
6文字になってこの解答は笑った
あれを超えたか

スタッフはぼかしも入れずそのまま放送すると分かったのは大きい収穫だけど
まんこだったら自粛かなあ

それとハイパーファイブリーグプラスがあるなら
ネプゴーラウンドは見たくないかな
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/10(水) 17:22:59.90ID:I+OY8vUW0
かなり前に、氷山(ひょうざん)の一角の“ざ”を“き”と解答した北乃きいを思い出した。対戦した相手は山田邦子や片岡鶴太郎などの“ひょうきん”オールスターズ。確か当時もヤラセ疑惑が論じられた記憶がある。
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 05:19:41.56ID:jPJxMnFu0
上野樹里が意外と賢くて、中尾明慶や秋元アイドルはポンコツ
それに上野の女優らしい負けず嫌いが相まって
一部の人には上野が嫌味キャラに映った模様
アナル事件といい可哀想に
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 04:08:30.30ID:lHUoTjXT0
棒にあなるは狙っただろw
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:13.80ID:bEcLH5tr0
次回 7/22 2時間スペシャル

多分10vs10の日本選抜vs世界選抜

https://thetv.jp/program/0000805548/714/
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 22:27:06.80ID:JslTcc7Y0
野球選手は一茂以外ほとんど出なくなったな
有吉ゼミでたまに野球選手を見るから
かぶりを避けているのもあるのかな

サッカー選手も現役は出なくなったか?
他のアスリートはたまに見る
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/15(月) 22:41:26.71ID:xeLXOaX+0
CX 7/22 ネプリーグSP
日本VS世界のハイレベル常識決戦!
日本人よりも日本に詳しい世界選抜軍!
間違えたら恥ずかしい超常識クイズに林先生がまさかの不調!?
dボタンで絶品の和牛が当たる

日本代表チーム
原田泰造・堀内健(ネプチューン) 林修 小島慶子 長嶋一茂 石川和男 吉田たかよし 井桁弘恵 大野南香 坪倉由幸(我が家)

世界選抜チーム
名倉潤(ネプチューン) フローラン・ダバディ ピーター・フランクル ジェフ・バーグランド パトリック・ハーラン(パックンマックン) フィフィ ラッセル・グドール グローバー カロリーナ ロバート・ボールドウィン

解説:村瀬哲史
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 09:25:51.27ID:aSqol/LN0
日本対インターナショナル自体は悪くないが、観たいと思えないメンツ
徳に出演ギャラで小遣い稼ぎしている小島とか政治関係者の石川とか理屈抜きにキモい吉田とか
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 10:51:25.13ID:r2LVyxeT0
CX 7/29 ネプリーグ
【名倉&林 修 フジテレビ女子アナチーム】
名倉 潤 林 修 久代萌美 三上真奈 海老原優香 井上清華
【堀内&原田 元局アナチーム】
堀内 健 原田泰造 馬場典子 神田愛花 川田裕美 宇垣美里
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 17:27:01.83ID:B518sMr60
>>388
CX 7/29 ネプリーグ
【TWOWEEKSチーム】
名倉潤・堀内健(ネプチューン) 三浦春馬 芳根京子 比嘉愛未

【それぞれの断崖チーム】
原田泰造(ネプチューン) 林修 遠藤憲一 田中美里 田中美佐子
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 19:38:55.05ID:YYbXZqnQ0
公式サイトより
7/22
〈世界ドメジャーリーグ〉
〈日本語ツアーズバギー〉
〈シボリーグ〉
新ゲーム〈デスジャナイサーキット〉
〈ウルトラボンバー〉
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 20:55:14.43ID:fMcLU2Xg0
デスジャナイサーキットは1つあるじゃないを避けるドボンクイズみたいなのと思ってたけど
公式見ると〇×クイズみたいな感じか
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:40.93ID:hhbbKugE0
>>393
シボリーグは3月11日(この回のタイトルはラリーボンバー)→5月13日→7月22日という
放送ペースだから2ヶ月に1回って感じか

>>395
ネプリーグで2択クイズ(トロッコ除く)だとアップダウントラベラーを思い出す
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 17:30:28.48ID:W62aEFVm0
CX 7/29 ネプリーグ
【名倉&林 修 フジテレビ女子アナチーム】
名倉 潤 林 修 久代萌美 三上真奈 海老原優香 井上清華
【堀内&原田 元局アナチーム】
堀内 健 原田泰造 馬場典子 神田愛花 川田裕美 宇垣美里
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/19(金) 17:50:48.10ID:OmwQ7iDy0
>>397
CX 7/29 ネプリーグ
【TWOWEEKSチーム】
名倉潤・堀内健(ネプチューン) 三浦春馬 芳根京子 比嘉愛未

【それぞれの断崖チーム】
原田泰造(ネプチューン) 林修 遠藤憲一 田中美里 田中美佐子
0399名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:50:02.56ID:ItuNlUdU0
>>389
CX 7/29 ネプリーグ
【名倉&林 修 フジテレビ女子アナチーム】
名倉 潤 林 修 久代萌美 三上真奈 海老原優香 井上清華
【堀内&原田 元局アナチーム】
堀内 健 原田泰造 馬場典子 神田愛花 川田裕美 宇垣美里
>>398
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 11:57:09.75ID:ItuNlUdU0
400
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 12:08:09.59ID:tXeunmD10
29日のゲストはもう公式に火曜9時ドラマチーム確定してるから女子アナオタはガセというのが判明してる
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/20(土) 14:10:54.17ID:wfYZxPdE0
>>399
CX 7/29 ネプリーグ
【TWOWEEKSチーム】
名倉潤・堀内健(ネプチューン) 三浦春馬 芳根京子 比嘉愛未

【それぞれの断崖チーム】
原田泰造(ネプチューン) 林修 遠藤憲一 田中美里 田中美佐子
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 06:14:21.87ID:HdZPW+oA0
>>391の内容は7月22日19:00〜21:00放送予定。同時フルネット局では通常より1時間拡大、20:54飛び降り局では通常より54分拡大。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 21:17:02.82ID:4aVzh/Jy0
林先生があんなに絶不調とは 今日はとにかくピーターが色々とすごすぎw
新コーナー、間違えたら解答権なしはサバイバルトロッコ感
村瀬先生は動物問題の解説までするようになったんだ
次回はネプレール、バギー、ボンバーの構成か
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 22:44:36.21ID:ekCbHwwAO
アディダスが日本発祥の会社とか、林はアホ過ぎだろ
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 22:53:23.44ID:usWqZawA0
CX 7/29 ネプリーグ
三浦春馬が参戦!
火21ドラマ俳優VS長嶋一茂とトム・ブラウンの売れっ子芸能人!
常識クイズに芳根京子が叫びまくる!?みちおが愛の告白!?
dボタンで最高級本鮪!

【TWOWEEKSチーム】
名倉潤・堀内健(ネプチューン) 三浦春馬 芳根京子 高嶋政伸
【売れっ子芸能人チーム】
原田泰造(ネプチューン) 林修 長嶋一茂 トム・ブラウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況