X



マツコ&有吉 かりそめ天国 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:43.61ID:LhMH+7jg0
テレビ朝日系 水曜日 23:15 - 翌0:15
視聴者から寄せられた『二人のお耳に入れたい話』や
様々なジャンルの有識者たちから届けられた各業界の幸せニュース
視聴者の皆さんの「こんなことやってみたい、見てみたい!」という“欲望”を叶えるVTRをもとに
マツコ・デラックスと有吉弘行がトークするバラエティ番組!

出演者:マツコ・デラックス 有吉弘行
進行:久保田直子(テレビ朝日アナウンサー)

※公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/

※前スレ
マツコ&有吉かりそめ天国Part10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1526559704/
マツコ&有吉 かりそめ天国 Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1532457137/
マツコ&有吉 かりそめ天国 Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534549236/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542927086/
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 11:39:24.59ID:rctzWJ//0
怒り新党復活させてほしい
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:37:43.80ID:DGJAPFti0
怒り新党は田邊社長が夏目ちゃんを売り出す為に、当代一の人気者二人をで回りを固めた。だからマツコも有吉も夏目ちゃんの顔色伺いながらやってたんで成功した。2代目に変わってマツコも有吉も遠慮なくなってギスギスしだした。
そして例の騒動で夏目と有吉の共演が不可だし、もう番組の復活は無い。
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 20:23:25.43ID:l2KD59XY0
青山とマツコの絡み面白くて好きだったけど青山もやめちゃったから難しそう
前半部分はかなり面白かったけど怒られたさんとかいうのがクソつまらなかった
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 21:25:36.27ID:+P9W16op0
アニメやドラマの三大なんとかなんて、スタッフの旨味がなくてやる気が出ないだろうからね
まして記憶調査委員会なんて、労力かけて調べても無駄になることも多そうだし

ロケして、うまいもの食って、キャバクラへ行くだけで、コーナーが3つも仕上がるなんて、楽すぎてたまらんでしょ
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 22:04:06.94ID:xXfCRIqO0
夏目の頃は3人共真っ暗な時期でやっと深夜枠メインレギュラーだったじゃん
だから3人が対等だったけど今の久保田アナは遠慮しちゃってダメだよね
スター有吉様とマツコ様の邪魔しちゃいけないスタンス強すぎ
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 08:09:39.28ID:1tgb4vEO0
しかもふりかけって身近な食べ物だからマツコ有吉が食べながらあーだこーだ言うのを観る側も共感できるのに
この番組はここぞというポイントを外すんだよな
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:12.22ID:DWZAVqm+0
>>189
おばさん
病室に戻りましょうね
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 16:21:31.17ID:o784kCJE0
トークが見たいのに剣道だのキャバクラでSP組まれてもな
ワイドスクランブルで久保田はしゃいでた
スポーツ新聞に苦節15年初ゴールデンとか番宣記事あるようだな
あとおばあちゃんがマツコらしいどうでもいい
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 16:38:25.02ID:axe+O9720
剣道なんて酷いもんだよな。
女子高の景品なんて5万超えたら予算が…とか言ってたのに、お前らキャバクラで遊んでるだけじゃねーかよっていう。
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 16:53:23.41ID:9GEwXCRR0
他の有吉やらマツコが出てる番組は毒のあるトークの面白さていうか強みをよく理解して全面に押し出してきてるのに怒り新党もこれも後半どうでもいいコーナーに尺とりやがる
ロケが見たいならロケ番組でもっと面白いのあるし
この二人のトークしてる前半とか抜群に面白いのに自分の強みが分かってないのかそれともただ単にロケにかこつけて遊びに行きたいだけなのか
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 17:52:09.09ID:dzY4WU1C0
>>203
その方が視聴率もとれるし経費も節約できていいことずくめなはずなんだけどね
そういう意見絶対多いはずなのにやらないところを見るとやはり分かってて遊びたいだけとしか思えない
本当に面白いと思ってやってるなら絶望的にセンスない
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 17:59:08.99ID:hmozKotq0
まぁでも演者側から映像素材で水増し
して欲しいって要望もあり得る
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 20:34:24.76ID:1LsH0Ff30
人間の喜びのピークは20歳前後までと言う説はなるほどなあ と思ってしまった
大人になるとまずイベントごとがあんまり無くなるし、ガキの頃に比べると目新しい事もそんな無くなるし
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 21:32:45.63ID:axe+O9720
>>205
VTR見ながらなんか独り言言うだけでいいからな。
会話ですらないし。
そりゃ楽なのはわかるけど、テレビって金の動き方が分かりやすいから手抜きになればなるほどやる気のなさが伝わるんだよな。
予算を使ってどうやりくりするか、じゃなく、どう予算をケチって遊ぶ金にするかになってるのがよく分かる。
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:42:09.79ID:hmozKotq0
TVって時間帯で「売る商品」が違うからゴールデンでは
シミジミトークを組み込む予定は無く、うるさい通常時間
視聴者は「ちょっとそっちで黙って寝てろ」だろうね
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/28(木) 23:52:19.92ID:G8/o1p8W0
見てる側が分かるレベルで露骨にワイプ発言のオフシーンあったしね
無難にやり過ごそうってこと

このまえ有吉が「昔の指原に似てる」を絶対使われるように3回言ったってのが
なるほどと思った
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 00:10:13.99ID:atqBMA/r0
>>213
「あの時間の茶の間」はそうだし
老人向け番宣も組み込んでいるのは
その辺の裏付け取って組み立てている

そんな対象は有吉とマツコの斜め目線の
刹那トークなんて不愉快でしかないよ

また23時に戻れば復調するから
君は女装男子動画でシコって寝てさいよ
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 07:19:46.20ID:ojcU+HMj0
仙台のキャバ嬢は酷かったなぁ
今まで30人位の嬢を見て来たけど
もっと綺麗で可愛い嬢いっぱい居たよ!
そもそものセレクトがおかしいんだな
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 08:42:41.36ID:TDlLoFlC0
4KKTV購入パート
前回あれだけ両人とも買い替えるのなら8Kとアピールしていたのにあっさりお手頃4Kに転んだ
これって業界的(旗振り役の総務省含め)にはまずかったんじゃないの?
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 13:27:39.02ID:y7XBqjtv0
新党時代から2人のトークが肝の番組だと思うけど、今のこの番組がゴールデンで2人のトークを活かせるとも思えない
そう言う意味で、それなりの正しいゴールデン番組の作り方だったのかも
日テレなんか有吉に敢えて巨人ディスらせたり、上手いやり方してる
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 14:35:38.53ID:nhhHE0qD0
有吉が出てる番組は全部終わって欲しい
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 14:47:44.45ID:XZSVjq7w0
有吉が渡部のことボロクソに叩いてるところがピークでそれ以降は微妙だったな
番宣ゲスト使うならスタジオに呼んでトークしてる方がまだ良かった
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 15:19:54.49ID:T1f5Erhc0
二時間丸々視聴者メールのトークでやれよ
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 15:44:17.64ID:+p5mKnmC0
もうそういうのは今後配信番組でしか制作できないよ
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 15:53:03.94ID:+p5mKnmC0
公開「高い買い物」への拒否反応恐れたな
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/29(金) 16:27:20.05ID:+mV9fkG70
芸人はなんだかんだ舞台立ってからがデビューだから有吉の芸人デビューは猿岩石からじゃないかな。
芸能界に関わったのは付き人時代からだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況