>>830
829はあくまで推測や伝聞なので、それが正しいかどうかは確証ないです。
ただ、過去の例とか一般的な視点では恐らくそういう感じだろうと。
もっとも、ランドは「遊休地の有効活用」だけではなく
すんぷ夢ひろばの宣伝にも十分なってたと思うから良かったのではないかと。

その上で、ランドにあったファミコンソフトやゲーム機、大量のプラモなど
それらは一体どうなったのか…?それは確かに気になるところ。
ファミコンソフトはどこかに保存してそうだけどね。
初代制作会社が今はあてみなげを担当しているから、そっちでもしかしたら
忘れた頃にそれを使って企画をやったら面白いかもしれないが
霜降り明星や宮崎アナにファミコンへの知識や思い入れがあるかどうか…