X



タモリ倶楽部・80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 06:14:36.13ID:GIf7bjBv0
毎度おなじみ流浪の番組「タモリ倶楽部」でございます。
テレビ朝日 金曜24:20〜24:50


★前スレ

タモリ倶楽部・79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1544889000/l50


<空耳アワーのコーナーについてはこちらで>
タモリ倶楽部・空耳アワー 34曲目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534498881/

<関連スレ>
タモリ電車倶楽部 9両目 (鉄道総合板)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1450348578/

<番組公式>
http://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub/  
http://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub/sphone/ (携帯サイト)

<ファンサイト>
空耳アワーアップデート
http://www7a.biglobe.ne.jp/soramimiupdate/
タモリ倶楽部ジャンル別一覧
http://wdesk.net/image/tv-im-tamoriclub-genre.html#mania
空耳アワー研究所@3日目東K-48b
https://twitter.com/soramimilabo
タモリ倶楽部のへや       △2009/9まで
タモリ倶楽部のBGM研究   △2015/4まで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 23:41:22.66ID:B+jaOqp60
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 06:16:05.51ID:Ci1uTUXL0
>>401
同感です!
てかもうはよ世代交代しろやテレビ界

タモリ、ビートたけし、明石家さんま
梅沢富美男、マツコ・デラックス、有吉弘行
坂上忍、ヒロミ、城島茂、国分太一、ひふみん
蛭子能収、内村光良、ダウンタウン、とんねるず
爆笑問題、中居正広、和田アキ子、泉ピン子
みのもんた、久本雅美、恵俊彰、サンドウィッチマン
今田耕司、宮根誠司、林家三平、志村けん、ぜんじろう
森脇健児、関根勤、高橋真麻

こいつら見てると必ずチャンネル変えたくなる。
爺さん婆さんばっかりじゃテレビは進歩しないと
思うわ。マジで言ってるけど。
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 12:12:12.69ID:MkG0zs6U0
このスレ爺さんばっかでホントムカつく。
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 16:09:00.31ID:EGwrciLf0
ざまぁです
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/26(金) 11:32:36.82ID:PmJq1sU20
>>285

残念ながら、何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリは、これからもテレビに出続けるよ。
面白いことを言わないのに、ギャラだけはバカみたいに高い能無しゴミタレントを、
何十年もメインに置いて番組作りをしているテレビ業界が、
いかに狂っているのかが分かるだろ。
テレビ業界に期待なんてするな。
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 02:18:25.64ID:vj3578mY0
万博いらねー
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 03:45:02.53ID:3Mf/aAqW0
ワコール行きたかったとか外人サインとかインド人レアキャラとかおもろかったな。
おれも死んだばあちゃんからつくばの手紙来て最初ちっと怖かったわ
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 09:12:26.00ID:VXWo7ecD0
5/3
「ベストな飲み方inせんべろ居酒屋!常連さんいらっしゃい!」
千円で飲める激安居酒屋・通称“せんべろ"!2大チェーンを擁し、独立系も元気なせんべろ激戦区・蒲田で
せんべろを3軒はしご!常連さんに聞くコスパ最高幸せMAXな究極の飲み方!実はタモリも常連!?

【MC】タモリ 【ゲスト】東京03、南沢奈央 【ソラミミスト】安齋肇
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 11:22:43.87ID:Z4ZRBqfH0
>>417
だな
しょせんは金どぶのゴミイベント
今回みたいな感じじゃなきゃ
イライラして見てられないだろう
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 11:38:21.06ID:kHUk++T70
>>419 だよね。タイトルで一抹の不安はあったんだが、蓋を開けてみるとタモリ倶楽部平常運転で一安心ではあった
こっちでこういう感じだと、ブラタモリの方の大阪はどんなもんになるかな
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 11:51:47.73ID:JNV0y5kt0
勝鬨橋の回の時に、昭和15年に開催される予定だった日本万国博覧会の話になったが、
万博回として見てもそっちのほうがずっと面白かったわ。
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:04.96ID:z0+FUJft0
結局、みうらしかおもしろくなかったじゃん(当たり前だが)。

「素人」のグッズとかつまらんし(ドヤ顔でティッシュとかラーメン出されても、だから何?ってなる)
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 18:28:02.71ID:Ow6pITf+0
愛地球博で
オープニングの大きなイベントに呼ばれたみうらじゅんは

マスコットキャラのモリゾウとキッコロを

「森を憎むと書いてモリゾウ」 「木を殺すと書いてキッコロ」

と大舞台でぶちかまし会場をザワつかせた経歴の持ち主
抜かりはない
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 18:36:03.62ID:9u8rMjKX0
この番組はもう潮時
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 20:02:20.69ID:Dp7zg7f10
大阪万博(これからやる方も含めて)とみうらじゅんだけで
何とかなる企画だったのに他の万博まで欲張ったから
駆け足で終わってしまった
30分しかないのに詰め込みすぎ

リトアニアは面白かったけど
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 20:39:00.09ID:S8aw/YRQ0
未経験者歓迎! 楽して高収入!
気の利いたコメントが言えない人でも出来る簡単なお仕事です!
キモイルックスの人もOK!

【職種】司会
【勤務地】新宿
【勤務時間】12:00〜13:00
【時給】300万円
【休日】完全週休二日制(土・日)
【制服】サングラス貸与
【待遇】ご自宅からスタジオまでハイヤーで送迎いたします
【条件】不問。ルックスがキモイ人でも大丈夫です。

【仕事内容】
低能な観客を相手に、恥ずかしいやり取りをして下さい。
その後、ゲストとのトークになりますが、
面白いことや気の利いたコメントが言えなくても大丈夫です。
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 21:32:00.16ID:Nk5Kujxt0
>>428
確かに大阪万博だけで良かった。私なら三菱未来館だけで30分は語れるぞ!
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 21:59:34.35ID:ycVKysT50
この番組なら太陽の塔とか入場者数とかの基本情報はざっくり飛ばして、コアなポイントだけでいい。
くっついた、離れたなんて素人の個人的な事なんて要らない
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 10:57:43.87ID:CSLX1zCG0
花の万博ネタはゲスト呼んだ?
中途半端企画?
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 11:00:58.70ID:CSLX1zCG0
>>414
俺は高齢のおばちゃんが行った時の手紙だったがおばちゃんまだ生きてたから報告したなー
俺自身は行ってないけんど
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 18:30:09.12ID:VdALDUQ30
他の博覧会なんかどうでもいいから
バブルの象徴の花博についてふれろよ
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 21:11:59.54ID:9aPtBC7F0
>>7

タモリ自体は何も面白いことを言わない。
企画が面白いからウケている番組。
タモリ自体は何も面白いことを言わないのに、
番組一本で何百万円ものギャラを出しているのは、本当に経費のムダ。
このプロ意識ゼロの老害ゴミタレントを切って、
浮いた金で有能な作家をたくさん起用して、
面白い企画を考えた方が、番組のためにずっといい。
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 21:17:47.13ID:cm+V5riX0
花の万博は鶴見錯雑地の整理のためにやったんだよな
関東で一番大きい錯雑地だった飯山満はどうやって片づけたんだろ
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 22:48:42.59ID:Xz+cKGc40
444
0445名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 23:16:31.34ID:YQsjTuPM0
次の元号になったら
またボキャブラ天国復活して欲しいな
もちろん視聴者投稿ネタのみでレギュラー放送頼むで初期みたいに。
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 02:16:36.30ID:FYEV9NGI0
>>445
「令和の12年を振り返る」まではこの番組もさすがに厳しいかな。寂しいねぇ。

>>446
フジでタモリならいいともグランドフィナーレのCM中の様子とか
流して欲しかった。それだけで話題になるのに。

まぁ番組自体は期待できないので、
竹山あたりと数回あるかどうかの絡みが楽しみぐらいだな。
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 15:58:16.53ID:my3k8ZK+0
こないだつべに上がってたボキャ天見たけど
今となっちゃなんであんなのに笑ってたんだってくらい寒くて見てられなかった
空耳と違って歌部分がカラオケなのがかなり大きいマイナス要素かもしれん
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 16:52:55.15ID:wU0JHLAf0
ボキャ天は時代の空気もあっただろうね
ヒット曲がバンバン生まれてみんなが知ってる的な
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 23:31:36.69ID:7ExpCIZ90
犬や猫をペットとして可愛がり、
牛やブタや鶏を殺して食べていることに矛盾を感じる。

俺は自分で牛やブタや鶏を殺す勇気が無い。
他人が殺したものを食べるのは卑怯なので、俺は肉食はやめた。
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/30(火) 20:32:13.30ID:3YyKZj390
一人暮らしの人間はペットを飼うな!
お前が交通事故で死んだらどうなる?
死ななくても、長期入院したらどうなる?
お前の身分も住まいも分からなくて、
長期間、意識不明で入院することになったらどうする?
部屋で、ずーーーーーーっとお前の帰るのを待ち続け、飢えて死んでしまうのだぞ?
せめてもう一人、普段から一緒に居てやれる人がいるなら、犬でも猫でも飼えばいい。
しかし、そういうことが無理なら、単に「寂しいから」などという理由でペットを飼うな!
ペットはぬいぐるみじゃないんだぞ!
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 10:45:56.93ID:JhVx2Lz10
ピッコロ大魔王だって卵産むだろ
いい加減にしろ
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 11:58:20.80ID:Stu0ZrP40
肉は食わないとか言いつつ
実は矛盾を解決するために犬猫を喰ってそう
0456名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 12:36:20.57ID:YNjblIF30
植物と動物は根本的に違うのか?
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 21:15:26.46ID:PeFlU62H0
「笑っていいとも」で、何ひとつ面白いことを言わず、
番組一本で何百万円ものギャラを手にしているプロ意識ゼロの老害タモリと、
バカな観客が「そうですね!」とかバカなやり取りをしていただろ。
あれを見て電通の奴らはほくそ笑んでいたんだぜ。なぜだか分かるか?
広告代理店の人間からすれば、
何も考えてないバカが多いほど仕事がやりやすいからだ。
そういうバカどもに、
「韓国ドラマが流行ってますよ」「K-POPが流行ってますよ」と宣伝するだけで、
簡単にのせられるからだ。
自分の頭でちゃんとモノを考えていたら、
「そうですね!」とかバカなやり取りは恥ずかしくて絶対に出来ないし、
電通の宣伝にも簡単にはのせられない。
しかしタモリも、「いいとも」の客もバカで何も考えてないから、
「そうですね!」とバカなやり取りを平気でやっていた。
そういうバカが増えるほど、電通の奴らからすれば好都合なのだ。

昔、「テレビが一億総白痴化を進ませている」と言った人間がいたが、
正にその通りなのだ。
バカテレビ局とバカタレントが、
自分の頭でモノを考えることをしないバカな国民を増やしている。
そしてそういうバカどもが、日本を破滅へと向かわせている。
テレビの罪はあまりにも大きい。
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/02(木) 05:31:31.87ID:C8geKG580
>>451
蚊やゴキブリはどうかな?
細菌に感染して病気になった時、
細菌を殺すことを拒むのかな?
水道水は殺菌しているのだが、それについては
後ろめたさはないのか?
何気なく消費している紙、それを生産するには、
木を切り倒しているのだが、そこを棲家とする
動物の命を奪い、木に巣食っていた虫たちを殺してるわけだが

地面を歩けばダニや昆虫を踏み潰している
衣食住を支える産業によって、多かれ少なかれ
環境は破壊され、生物の生命が脅かされる

人間が生きていくというのは、そういうエゴで
成り立っているのであって、肉食はそのほんの
一部でしかないのだが
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/02(木) 19:18:40.39ID:ttQ22s7S0
 フジテレビが4月30日に元号またぎで放送した特番「FNN報道スペシャル 平成の“大晦日(みそか)”令和につなぐテレビ」で総合司会を務めた
タモリ(73)のコメントが注目を集めている。

 6時間半の生放送番組エンディングでコメントを求められたタモリは「西暦というものが、ずっと(続く)本のページ数だとすれば、元号というのは
日本だけが持っている『章』。その章があるから(時代の)切り替えができますよね」と自身の考えを述べた。

 放送後、令和を迎えた5月1日にネット上ではタモリの発言が注目を浴び、「元号についての捉え方、タモリさんの話がとってもわかりやすい」
「タモリさんの話聞いて、しっくりきた」「この考え方いいな」「さすがタモリさん」などの声があった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190501-00000198-spnannex-ent
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/02(木) 21:18:29.14ID:rL3Bpe+D0
金を出している視聴者のオナニーのジャマをしている、
プロ意識ゼロのゴミ監督、ゴミスタッフ、ゴミ男優どもは、一匹残らず死ね!


【AVでイラッとくる瞬間】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1549747535/l50

【AVメーカーが勘違いしていること】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1388751054/l50

【AVのカメラ・撮影方について語り合おう】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1513248415/l50

【女優をちゃんと全裸にしろよ!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1340573725/l50

【女優の陰毛を綺麗に整えるな!】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1416071420/l50

【この男優が出ているAVは買わない!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1524147092/l50

【こいつが出てくると】大島丈【全てが台無し!】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1553407401/l50
0462名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 04:58:19.53ID:QtlSLORv0
近日さだまさしと和解するらしい。
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 16:44:19.54ID:OV2qW6QH0
さだまさしって中華系の3世でしょ
おじいさんが中国の長江という川の上流の山奥の生まれ
それで、さだまさしは自分のおじいさんの生まれた場所を見てみたい、
自分のルーツを訪ねたいと思って
「長江」という映画を撮った

もっともそれで、何十億円という借金を背負ってしまう羽目になってしまったのだが
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 21:07:30.23ID:d7XEdepr0
>>462
さだまさしと、
何ひとつ面白いことを言わず、番組一本で何百万円ものギャラを手にしている、
プロ意識ゼロの老害タモリはケンカしてたの?
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 00:36:18.29ID:ScrOtNlC0
このブス、常連とか言ってるけど一号店通いまくった俺からすればこいつの注文は糞すぎ。
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 01:23:01.51ID:6H18IM0G0
久々に見たけどテロップの入れ方や文字がカラフルになってたな
あとOPの提供ケツがたったの15秒なのと次回予告の前にCM入れるとか
こりゃもう完全に末期突入したね・・・
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 02:45:04.94ID:2zk3FE7k0
予告の市川紗揶、めちゃ可愛いじゃん。楽しみ。
老ける前に野島とちゃんと結婚して赤ん坊産んどけ。
サブカル女子が中年になったら痛く見えるからね。
35過ぎても可愛いフカキョンもいるけど、洋顔は老けたら早いぞ。
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 03:33:17.89ID:lTKRu99U0
東京03の角田以外があまりに酷かった、ギャーギャーうるさすぎ
最近本当にクオリティ下がったなぁ、見ててちっとも楽しくない
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 10:28:03.22ID:1PrvMTxL0
・「なんだお前」が面白かった
・2フードが痛風度に聞こえた
・店長(店員)がでかい声を出してる飲み屋はだいたいダメな店
・ホモかっちゃんもああなった事だしみんなで飲もう
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 10:49:44.20ID:PUMnzgV40
最後の店の常連さんのあだ名“ゼロサン”は、たぶんあの場でスタッフが勝手に付けたんだろな
本当は今まで誰もそんなあだ名でなんて呼んでなかったと推測
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 11:13:49.47ID:UCFrOpDg0
>>471
今回の放送で久し振りに晩杯屋を見たけど知らないメニューばかり紹介されていた
とりあえずトマト割りは紹介しろよと
あとジョッキの取っ手に箸を置くのは止めなさいw
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 11:15:20.01ID:+Oq0BaAf0
>>471
お前みたいな障害者は酒飲むな
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 11:16:35.39ID:+Oq0BaAf0
>>476
おせーな情弱
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 11:17:56.46ID:+Oq0BaAf0
死ぬよ?
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 14:11:11.85ID:9vFm3Ydz0
>>485
無理やり飲まされた若林のションベンの味みたいだからじゃないだろうか
0490名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 14:12:33.95ID:3XgqyC+i0
関西地区(朝日放送)
5月4日(土)深夜、
美尻トレでイケ尻男子になろう!
の回を放送予定
(テレビ朝日、1月11日(金)放送分)
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 15:44:27.89ID:J2PGv0vI0
5/4(土)23:30〜23:55 日本テレビ 有吉反省会
「青海」と「青梅」間違えたアイドル、さらに駅名を何度も間違える…

この女は売名のためにわざとやってるんじゃないのか?
0494名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 16:37:53.57ID:+Oq0BaAf0
>>491
障害者は書き込むな
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/04(土) 16:41:59.75ID:4xrrwQW30
5/10
「こんなに曲がってどうするの?急カーブレールランド」
タモリ電車倶楽部究極の企画!急カーブの路線だけを堪能!魔性の魅力を持った鉄道技術の宝庫 急カーブの線路の傾き、
曲線半径、横G、カーブ誕生秘話などに一同大興奮!

【MC】タモリ 【ゲスト】土屋礼央(RAGFAIR/TTRE)、市川紗椰、カズレーザー(メイプル超合金)、南田裕介
【ソラミミスト】安齋肇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況