X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z33【田中&羽田】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/18(月) 16:27:54.21ID:6gjgovPg0
このスレッドはテレ東系 土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います。
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます。
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします。

その他の土曜スペシャルは本流の↓土曜スペシャルスレッドへ
【千原ジュニア】土曜スペシャル31【猫ひろし】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533001668/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z32【羽田中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1551202079/
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z32【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1551970800/(ワッチョイあり)
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:56.23ID:afHkBjyA0
陰気くさいくせに県境でいきなりピョーンとか言ったり、ホテルの部屋取れただけでバカみたいにためたりしてんじゃねーよ。全然面白くねーわ。
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 15:04:51.97ID:BRasSPv70
田中羽田コンビはテレ東が倒産するまでバス旅を続けるべき

ごちうさや東方と同じように長持ちしてほしいからな
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 18:34:28.63ID:6ackOGev0
>>849 >>850
太川・蛭子のバス旅のナレーターをキートン山田に戻して、放送を木曜日から土曜日に変更すればOK
田中・羽田のバス旅Zは自然消滅でOK
羽田はTBSラジオ出演、田中は8月にコメディ舞台出演が決まっている
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 21:52:08.75ID:MG1/fHtbO
>>866

あんこがダメだから大判焼きが嫌いなんだよ。だからルイが気を使って肉まん買いにコンビニ行ったの
あんたちゃんと見ていたか?蛭子と同じで痴呆か?
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:14:48.36ID:wNwTXtO/0
そろそろロケやろ!
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:03:11.91ID:bLuLzIQq0
マドンナはせめて40前半までに制限してほしい
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:55.92ID:zSKEN8vB0
本家のバス旅が復活した以上、2代目のバス旅Zのロケには関心がない
どうせテレ東もバス旅Zを打ち切る方針なのだろう
このスレももう終わりでいい
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 02:18:39.31ID:uA9m6wE30
そだねー^_^
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 02:30:50.34ID:I2ACLvDw0
>>858
自然消滅じゃないだろ
田中羽田コンビはあと10年はバス旅続けるだろ
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 02:41:52.92ID:I2ACLvDw0
>>870
テレ東側からしたらバス旅Zはまだまだ打ち切らないだろ

田中も羽田もまだまだファンいるし
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 10:58:02.45ID:tdvM9YvS0
マドンナはサバイバル生活でリタイヤ寸前だったのに
その後人の悪口を言いまくって生き返った西野未姫にやらせてみる?
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 11:05:31.26ID:I2ACLvDw0
>>876
1拍2日、タクシー1万円まで利用じゃそら空振るわな

そもそもこういうのを企画した奴が悪いよな
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 11:06:18.09ID:I2ACLvDw0
>>878
北海道の可能性も無いことは無いよ
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 15:10:28.82ID:d6UueS0w0
ロケが6月までずれ込んだら北海道だと思う。
テレ東の旅物は復興支援地ばっかロケしてるから
今年か来年には北海道行くと思うし。
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:37.38ID:5iUXUtN90
>>886
このスレではルート検証はしないことになっている
ルート検証の結果だけなら伝えることができる
隔離ワッチョイスレの方でルート検証をすることが可能なので
旧作の第3弾、第20弾のどちらを希望しているのかを教えて欲しい
第3弾は、函館→稚内
第20弾はCP制で、洞爺湖→地球岬→襟裳岬→納沙布岬→羅臼
だった
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 20:43:52.53ID:Z7zsB8KO0
>>886
Z第8弾のように過去回と丸被りでも問題ないならルートはあるだろうね
宗谷岬スタートで知床横断、納沙布CPで襟裳岬ゴールとか
豊富町〜天塩町〜留萌の西岸未踏ルートをスタートして根室方面を目指すとか
たぶん、今年中に北海道をやるんじゃないかな
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:39.95ID:5iUXUtN90
>>892
新発田市→胎内市→関川村の間の約12kmバスが繋がらない
その代わりに、あつみ温泉→鶴岡→本荘→横手→大曲→角館→田沢湖→鹿角花輪→大館の区間はバスだけで済む

>>893
>宗谷岬スタートで知床横断、納沙布CPで襟裳岬ゴールとか
>豊富町〜天塩町〜留萌の西岸未踏ルートをスタートして根室方面を目指すとか
隔離ワッチョイスレの方で検証してみるか
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 22:10:42.23ID:7yH9cO070
木曜日枠は、幾ら旅バラの一企画でもローカル路線バスでも惨敗する。
やはり視聴者の一番望む土曜スペシャル枠での2泊3日で、
マドンナも従来通りの微妙なタレントだけにして欲しいと
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 09:08:20.51ID:AyUSluz60
●田中要次出演情報
5/25(土)25:59〜26:59  日本テレビ  日ドラリピート「あなたの番です」第6話(再放送)
5/26(日)22:30〜23:25  日本テレビ  日曜ドラマ「あなたの番です」第7話【単独犯!?嘘つきは誰だ!?今夜は2人死ぬ…!?】
5/27(月)25:59〜26:59  日本テレビ  映画天国「手紙」
BS
5/27(月)09:59〜11:55    BS-TBS  ミステリー・セレクション・弁護士朝吹里矢子2・衝動殺人の謎(再放送)
5/27(月)07:00〜07:54    BS-TBS  世界一周魅惑の鉄道紀行▼森と湖の国 北欧フィンランド(再放送)
●羽田圭介出演情報
ラジオ
5/23(木)15:30〜17:30  TBSラジオ  ACTION
●太川陽介出演情報
5/23(木)18:55〜19:53  テレビ東京  太川蛭子の旅バラ!蛭子能収のひとりで行けるかな?新緑の房総 賢い倹約旅 蛭子さんが節約したらステキな旅に
5/24(金)26:44〜、5/26(日)05:10〜、5/26(日)26:15〜  日本テレビ  ポシュレ
●蛭子能収出演情報
5/22(水)18:55〜21:00  テレビ東京  長嶋一茂&石原良純いきなりやってみた!
5/22(水)21:00〜22:00  テレビ東京  家、ついて行ってイイですか?
5/23(木)18:55〜19:53  テレビ東京  太川蛭子の旅バラ!蛭子能収のひとりで行けるかな?新緑の房総 賢い倹約旅 蛭子さんが節約したらステキな旅に
5/25(土)07:00〜07:55  TOKYOMX  ウラマヨ! ★デパ地下(秘)激戦に密着!(関西テレビ2019/5/11放送)
5/27(月)20:00〜21:00   フジテレビ  痛快TV スカッとジャパン【新シリーズ!ビンタスカッと】
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 09:09:18.95ID:AyUSluz60
●ローカル路線バス乗り継ぎの旅・土曜スペシャル・旅バラ 放送予定
5/23(木)15:56〜16:50         青森朝日  太川蛭子の旅バラ ローカル鉄道寄り道旅 いざ信州へ!後編(2019/4/18放送)
5/23(木)16:00〜16:50         宮崎放送  太川蛭子の旅バラ ローカル鉄道寄り道旅 いざ信州へ!後編(2019/4/18放送)
5/25(土)15:30〜16:55       ミヤギテレビ  太川蛭子 ローカル鉄道寄り道旅 絶景の日本海!青森からめざせ秋田・角館(2019/3/9放送)
5/26(日)15:00〜16:25         山梨放送  太川・蛭子 ローカル鉄道 寄り道の旅(2018/9/8放送)
5/29(木)20:00〜21:57         長崎放送  太川&蛭子 ローカル鉄道寄り道旅(2019/3/14放送)
5/30(木)15:56〜16:50         青森朝日  太川蛭子の旅バラ 蛭子能収のひとりで行けるかな?春の駿河湾 談春参戦SP (2019/4/25放送)
5/30(木)25:29〜26:54       ミヤギテレビ  ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第9弾 千葉・南房総→福島・大内宿
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 09:51:36.65ID:o+RhvRsx0
>>897追加
●田中要次出演情報
5/26(日)18:30〜21:54  テレビ大阪  幸せ探し名店の旅

●羽田圭介出演情報
5/26(日)18:30〜21:54  テレビ大阪  幸せ探し名店の旅
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 13:22:39.51ID:+kl6mKrq0
>>899
どうでもよくね?
0902名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 16:28:42.66ID:ZaogKXIj0
マドンナ2人はいらねーな
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:21.52ID:oH1/9DtF0
>>903
歩け。太川蛭子組は今までの貢献度と,どうしても蛭子さんを使いたいって思惑があるから新ルール作ったんだろ。羽田田中組は楽するな。イヤなら降りろ。
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 22:53:25.92ID:McdsUlCm0
羽田中を降ろそうと画策してムリゲーなゴール設定したんに、あいつら土壇場でまさかの長距離歩行してクリアしちまいやがったんだよ・・・
0909895
垢版 |
2019/05/22(水) 23:06:50.81ID:fJ3hcgfQ0
>>893
>宗谷岬スタートで知床横断、納沙布CPで襟裳岬ゴールとか
ルート検証結果 : 3拍4日ではゴール失敗となる、最低でも5日かかる
サロマ湖→常呂は長距離徒歩区間が発生する
納沙布CPが足枷になる
0910名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 00:17:28.93ID:YVeLqc6Z0
>>906
田中羽田を残すのは良いだろ
バス旅Zも面白いし
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 08:57:37.94ID:oy7faFxh0
太川蛭子5.2%だったんだなw
Zに惨敗w
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 09:05:09.27ID:hzA6Cka00
太川蛭子は道程が楽すぎて緊張感なかったな
あとマドンナ途中交代もやっぱり興醒め

歩く場面はルイルイとマドンナだけ歩かせて蛭子は車で移動にしたらいいのに
バテバテの太川をニヤニヤしながら待ち受ける蛭子が見たい
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:52.99ID:IjZwt/3s0
>>914
石田さんちの大家族もあったからな
Zだったら※印もありうるよ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 16:31:05.71ID:qTnOkNGe0
羽田中辞めさせてZ止めたとしてそのあと空いた時間どうするの?
代わりになる企画がないから続けている感じがするけど。
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 19:23:41.57ID:2cmGGjy90
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05230559/
太川&蛭子の「バス旅」が復活 視聴率5.2%というビミョーな数字になったワケ
(デイリー新潮2019年5月23日)

「今回まずかったのは、放送枠が『土曜スペシャル』ではなく、平日の“鉄道枠”だったこと。
鉄道の旅は、ゴールするまでに一定の旅の資金を集め、締め切り時間までにゴール駅にたどり着けば成功というルールで、
3泊4日で目的地にゴールできればOKという単純明快なバス旅と比べてわかりにくかった。人気を落とした枠に、今さらバス旅を復活させても無理がありますからね」

なぜ、平日の“鉄道枠”で放送したのか。
「太川・蛭子のバス旅は“もう行くところがなくなった”と終了宣言もしたわけですし、
その後、17年3月からは田中要次(55)と作家の羽田圭介(33)による新シリーズ『ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z』が、いまも放送されています。
おまけに『バス旅Z』では太川がナレーションを務めています。新コンビが放送中の枠で、太川&蛭子のコンビで復活というのは、制作現場の掟としてあり得ません」

ちなみに「バス旅Z」の視聴率は、7〜8%とまずまずの数字。
「とはいえ、太川・蛭子コンビのようにDVDは発売されていませんし、映画化なんてこともないでしょう。
だからといって無下にはできない。そこで、あくまで『太川蛭子の旅バラ』内での新企画扱いにしたのでしょう。ただし、それゆえ大宣伝もできなかったわけです

田中&羽田の新コンビに忖度して、番組宣伝もままならなかったというわけだ。5.2%も仕方なしというわけか――。
「確かに微妙な数字ですが、今のテレ東にとっては決して悪くはありません。やはり電車よりバス!という確信が得られたと思います。
“新・バス旅はじめます!”と宣言したくらいなので、今後、田中・羽田コンビと共存していくと思います。
ただ問題は、太川・蛭子コンビによる今回のバス旅は、かつてのように3泊4日ではなく、1泊2日で1万円までのタクシーが利用できるというルールに変更されているということです。
週一のレギュラーで毎回1泊2日のロケはキツい。果たしていつまで続けられるか……」
0919名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:02.41ID:9yx2vU1g0
蛭子さん好きなのに蛭子さんの旅つまんねー
バス旅も芸能人ころころ変えるし
本当制作側が無能すぎて素材を無駄にしてる
バス旅の方はまた見るけど蛭子さんの方は二度と見ないかな
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 22:34:21.94ID:/VTPLBYI0
敗因をはっきり言ってやると

1)主なターゲット層はプレバトで固定している
2)そこに太川蛭子コンビが殴り込んできたので話題にはなった
3)しかしそれはコンビが賞味期限切れであったことを証明しただけだった
4)今更バス旅を中途半端に復活させてももう客は戻ってこない

致命的なのは、3〜4の間に下手を打ちすぎてますます賞味期限切れの印象を強めてしまったこと。
これで終わればまだいいけど、羽田中や土スペ、出川にまで影響が出なけりゃいいけどね。
0923895
垢版 |
2019/05/24(金) 00:08:01.00ID:gH2N/8cS0
>>893
>豊富町〜天塩町〜留萌の西岸未踏ルートをスタートして根室方面を目指すとか
ルート検証結果 : 3拍4日でゴール成功となる
豊富〜天塩〜留萌はバス1本で行けるし、納沙布岬まで行ける
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 00:45:14.67ID:SmPkUKZY0
>>912
その太川&蛭子時代の視聴率を上回れないのがZなんだがな
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 09:21:59.03ID:Ojt4xV+20
キートンじゃないだけでも
「太川蛭子のバス旅が帰ってきた」って感じしないんだよな。
むしろ、さあここで笑って下さい、ここが面白いポイントですよといちいち教えてくれるテロップが
もうかつての太川蛭子のバス旅とは異質になってしまったと受け取るしかない。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 12:11:14.67ID:RvisKbHd0
太川って悪人だよな、アレが視聴率下げてるんだよな
排除する方向が望ましいが、何度かこき使って捨てる方法もある
まずはチーム分けだな
善人正義軍として、蛭子田中羽田
悪人は太川のみ!
これで対決
0931名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 14:51:15.99ID:9o8Gn3lJ0
復活版バス旅よりZのほうが視聴率が良いということは、太川蛭子人気よりもバス旅のフォーマットのほうがより支持されているということだよ

羽田中よりは太川蛭子のほうが人気なのは間違いないが
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 11:12:48.30ID:vAJMdpSp0
太川はウザいが、いなくなったら寂しい
太川はウザいが必要な人材なのだ
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:49.40ID:LG2tMwlg0
●田中要次出演情報
5/25(土)25:59〜26:59  日本テレビ  日ドラリピート「あなたの番です」第6話(再放送)
5/26(日)22:30〜23:25  日本テレビ  日曜ドラマ「あなたの番です」第7話【単独犯!?嘘つきは誰だ!?今夜は2人死ぬ…!?】
5/27(月)25:59〜26:59  日本テレビ  映画天国「手紙」
BS
5/27(月)09:59〜11:55    BS-TBS  ミステリー・セレクション・弁護士朝吹里矢子2・衝動殺人の謎(再放送)
5/27(月)07:00〜07:54    BS-TBS  世界一周魅惑の鉄道紀行▼森と湖の国 北欧フィンランド(再放送)
●羽田圭介出演情報
ラジオ
5/30(木)15:30〜17:30  TBSラジオ  ACTION
●太川陽介出演情報
5/31(金)20:00〜20:45   NHKEテレ  あしたも晴れ!人生レシピ・選「間違っていませんか?あなたの歩き方」
5/26(日)05:10〜、5/26(日)26:15〜、5/30(木)27:04〜  日本テレビ  ポシュレ
●蛭子能収出演情報
5/25(土)07:00〜07:55  TOKYOMX  ウラマヨ! 続々誕生中!フードホールと呼ばれる新たなグルメ聖地の裏側・大特集(関西テレビ2019/5/18放送)
5/27(月)20:00〜21:00   フジテレビ  痛快TV スカッとジャパン【新シリーズ!ビンタスカッと】
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:30.96ID:LG2tMwlg0
●ローカル路線バス乗り継ぎの旅・土曜スペシャル・旅バラ 放送予定
5/25(土)15:30〜16:55       ミヤギテレビ  太川蛭子 ローカル鉄道寄り道旅 絶景の日本海!青森からめざせ秋田・角館(2019/3/9放送)
5/26(日)15:00〜16:25         山梨放送  太川・蛭子 ローカル鉄道 寄り道の旅(2018/9/8放送)
5/28(火)21:00〜21:55        三重テレビ  太川・蛭子の旅バラSP ローカル鉄道寄り道旅・前編(2019/4/18放送)
5/29(水)20:00〜21:57         長崎放送  太川&蛭子 ローカル鉄道寄り道旅(2019/3/14放送)
5/30(木)15:56〜16:50         青森朝日  太川蛭子の旅バラ 蛭子能収のひとりで行けるかな?春の駿河湾 談春参戦SP (2019/4/25放送)
5/30(木)25:29〜26:54       ミヤギテレビ  ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第9弾 千葉・南房総→福島・大内宿
5/31(土)13:00〜13:54          IBC岩手  太川蛭子の旅バラ ローカル鉄道寄り道旅 いざ信州へ!・前編(2019/4/18放送)
6/02(日)13:00〜15:00         秋田テレビ ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 第9弾 千葉・南房総→福島・大内宿
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:14.36ID:AncQIPMG0
>>942
蛭子不要論こそ至高だろ
魚を食べない蛭子に旅番組は不向きだし
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 07:30:22.74ID:+UJz6Yvh0
そういうセオリーとかやる気を無視した組み合わせだから奇跡だったわけで。
クソ真面目太川と鬼畜蛭子の組み合わせ。

昨日のジャストミートはまあありだけど、来週のザキヤマとか下手に色気とやる気があってイマイチ。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 07:31:09.17ID:BlZS2obZ0
蛭子さんのグルメリポートみてみたい。不味いものは不味いとハッキリ言って欲しい。
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/26(日) 08:35:13.48ID:zKNAcqhj0
笑えないどころか、心身の健康や老いを心配してしまうレベルだもんな。
昔からサブカル界隈で蛭子さんを茶化してきた人はいるけど
テレビでは太川の他に適任はいない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況