X



プレバト 18 ワッチョイ あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (JP 0Hab-u0L9)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:41:06.42ID:tjdsQya4H
TBS系毎週木曜19:00〜20:00

専門家が査定しランキングを発表!
人気芸能人には本当に才能があるのか!

コミッショナー:浜田雅功
アシスタント:玉巻映美(MBSアナウンサー)
ナレーター:銀河万丈

【公式】
https://www.mbs.jp/p-battle/

【前スレ】
プレバト 17 ワッチョイ あり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1549620652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b68c-sV05)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:07:22.00ID:ly9sju310
正確には蛇口からでる水で冷やすor流すだよな
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK5f-Q6Yy)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:16:31.79ID:J9JA89jfK
でも「の」は素人だけど気になった
ただ「に」は素人でも真っ先に思い付いたし別の助詞でいってほしかった
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea47-qMn5)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:26.09ID:MG6uaNYI0
先生にとったら添削ほど楽なことは無いだろうな
出来上がったのを見て言い回し変えたり並べ替え
たりふさわしい季語を当てはめたりするだけだよ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd02-m+1H)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:13:00.95ID:xzDFZldTd
野々村のはマジなの?
ピアノの人は音大行ってたのかな
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ dfda-rckI)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:09:50.60ID:bfJrcVN60
千原ジュニア不倫でキャスティングされんの?
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロレ Sp10-sV05)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:13:48.22ID:24pSBz/jp
>>691
あれでプロは無理かな?
国内コンクール入賞レベルだろうが
国際コンクール入賞レベルじゃないと客が呼べない
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b68c-Y4Nc)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:51:28.57ID:ly9sju310
天才レベル…子供の頃に天才、何十年に1人と言われて、コンクールも出ないうちにプロデビュー(五嶋みどりなど)
国際コンクール優勝レベル…チャイコフスキー国際コンクールなど超一流コンクールで優勝ないし3位以内、即プロ契約で華々しくデビュー
国際コンクール入賞レベル…有名コンクールで一桁順位であまり有名でないコンクールで優勝
国内コンクール優勝レベル…日本音コンなどで優勝。国内ならなんとかプロ活動できるレベル
-----(プロの壁)------
国内コンクール入賞レベル…アマ、セミプロトップレベル
素人楽団レベル…音楽教師で休日の素人楽団なら
ど素人…街角でパフォーマンスぐらいなら
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b68c-Y4Nc)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:02:00.63ID:ly9sju310
ピアノだったらショパン国際コンクールかな?
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdc4-QPtb)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:38:16.62ID:LfibmzEfd
筒井真理子さんの向日葵の句は忘れられない。
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9ca8-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:03:13.62ID:D3g4xbPX0
志らくはちゃんと指揮みてやってたら、もっとうまくいったんじゃないかと思うがなぁ
あと輪ゴムの手品はひどかった。あれを一か月練習したのかよ草
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4eaa-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 03:11:21.54ID:iEkBwFnG0
>>645
ポンさんは四天王の中では一番打率が高いから
最初に永世名人行くかもしれないね
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa6a-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:04:52.12ID:3DsuLdJja
東や梅沢は永世名人になっても師範添削で引き続き出そう
特に梅沢は、それに向けての評価添削の練習させられてる感じ

でも十段にもなって、未だに人の句の評価を言わない村上はどうするんだろう
奴は、ある程度行ったら番組卒業かな?
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ba1b-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:50:53.75ID:/Sc7BvZP0
川栄推しだったからアホな俳句作ってお前らにボロクソ叩かれなくて安心、、

してた矢先にこれだよorz
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK5f-Q6Yy)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:46.61ID:k/NWdFXMK
素人目だけど技術だけなら哀川翔が一番だと思う
ショー的にはジャニーズのやつが上手いと思った
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ba1b-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:22:24.47ID:/Sc7BvZP0
>>723
卒業した頃はかわえかったんやで
確かに立体感は無い顔やけど
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9ca8-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:29:20.49ID:QB7lBKRB0
さんまの偽者が手品一番すごいと思ったな
なんていうかカードさばきの器用さが一番すごかった
さすがに助手とはいえ三年プロやってただけあるわ
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 328c-toKU)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:41:59.84ID:fzv3Kyfu0
ゆうこりん、知らなかったけどフルート思ったより上手くて驚いた
オケと合わせるなんてめちゃくちゃ緊張しそうだけど、高音とかも出てたし良かった
けど顔や手元に年齢を感じてちょっと痛々しかった
志らくは趣旨わかってるんか?って感じの演奏だった
加藤登紀子はうるさ過ぎてうざかった
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Srea-601Q)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:48.26ID:jPq2Itwxr
>>678
本人のTwitterでは5月中にプレバトの収録あるみたいだから選挙ではなさそうね。
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK5f-Q6Yy)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:02:49.79ID:+n3kdYyUK
>>738
油絵はアレだったけどオーケストラのときはいいコメントしてたしね
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で (エムゾネWW FF70-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:53.05ID:eXyCta1eF
梅沢さんは番組的プロレスなのがテレビを通してみえるから安心して笑える。
お登紀さんはガチ切れにしか見えないから浜ちゃんでなんとかなってるようにしか見えないので笑えないんだけど
コメントや作品が無難な人ばかりだとバラエティ的につまらないから、結局、芸能人としての在り方の一つとしてはアリなんだろう。
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクッペ MM70-6z0F)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:23.42ID:fzf3YwnFM
梅沢の場合はいくら憎まれ口叩いても
「なっちゃん > 梅沢」の構図が出来上がってるから
不快感は起きないんだけど、
加藤登紀子の場合は「あんたなんかに私の絵は理解できないわ」って感じで
先生の上に立とうとする空気が見えるのが不快
毒舌でもいいけどプライドは捨ててくれ
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea47-qMn5)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:40:50.98ID:spKVhjaS0
卒業させるだろ
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 20:36:10.48ID:RdYc+oB80
マジックは上手い人しか出れないよな
審査もテレビで技術面の指摘はできないだろうし
超有名なタネを明かした上でお手本でこうすれば上手く魅せられるみたいなのができれば面白いかも
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MM3e-Wp9y)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:27.20ID:ua2WOf4iM
上の方だと玄人に行きすぎるし(少なくともこの番組の完全初心者向けからしたら)
下の毎週はじめましての人も多いコーナーではレベルが低くて面白みに欠けてくる(最初なら夏井先生のリアクション含め新鮮だったろうけど)

目ってのは先に肥えてくるからね
具体的指摘は出来なくても良し悪しはなんとなく視聴者もわかるし


そうなってくると特待生の名人三段から級生ぐらいのコーナーが一番面白いし
そこら辺の層はどんどん厚くしていいと思う

なにしろ上は査定も厳しくて進級もかなり大変、現状維持でも良い内容も続くとモチベも下がるし番組の士気も下がるのだろう
0761名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr88-GnvA)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:23.64ID:+v5yWapAr
いつもの者です。いつもの書きます。

5月30日の放送は「史上最悪の1日」というドッキリ番組のため放送休止

6月6日 俳句テーマ 梅雨の洗濯物
水彩画

ゲスト、しょこたん、水上楓、パックン、特待生六平、特待生しらく、特待生岩永、画像不鮮明者2名→渡辺正行のように見えます、もう1名は女性
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7da-mlb5)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:03:44.56ID:50dGen7j0
えー六平なんか出すなよ
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5f8c-CqSR)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:46:46.82ID:m6TPC5DV0
>>707
今日出る木嶋真優はケルン国際コンクールで優勝
プロでいうとこのレベル

>国際コンクール入賞レベル…有名コンクールで一桁順位または、あまり有名でないコンクールで優勝

チャイコンは落ちたんだっけたしか
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a702-zIIH)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:39:29.57ID:1iJ7xdf70
「5月の昼休み」2019.5.23放送
最下位:20点【キスマイ玉森】
炎天下待ち行列に草生える
炎天下待ち行列にwww(草生える)
4位:30点【木嶋真優】
昼やすみ葉桜下に麦こがし
葉桜の下片恋の昼休み
3位:55点【犬山紙子】
新緑が居場所奪った君の陰
新緑の眩し鬱々たる君に
ポイント
;読み手に伝わる表現
2位:70点【小林よしひさ】
風薫る焼肉丼の最後尾
添削なし
ポイント
;俳句の型→上五に季語を置いて残りの12音で映像を描写する(初心者向け)
1位:71点【片岡鶴太郎】
江戸文字の下足札手にどぜう鍋
添削なし!

<特待生昇格試験>
柴田理恵【特待生3級】:昇格2級    
評価のポイント:下五「タコライス」の是非
若葉風部下にあわせてタコライス
若葉風部下にあわせるタコライス
理由:世代感覚を表現→下五「タコライス」なのが見事
梅沢富美男【名人10段★3】:後退★2
評価のポイント:中七「日常を行く」
薄暑なり日常を行く喪服の吾
喪服の吾行く日常といふ薄暑
理由:映像を見せる工夫(が足りない)→「喪服の吾」から始めるべき!
次回お題「梅雨の洗濯物」2019.6.6放送予定
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6740-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:23:47.19ID:lHS1e/hg0
777
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況