X



くりぃむクイズミラクル9Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新潟ゴミカス糞スレ代行業
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:20.27ID:qNFbNqUz0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1553571606/200

200 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/04/08(月) 21:04:40
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】くりぃむクイズミラクル9Part44
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
テレビ朝日系列毎週水曜20:00-20:54

老若男女が楽しめる新型クイズ「くりぃむクイズ!ミラクル9」!
くりぃむしちゅー・上田司会のもと有田キャプテン率いるメンバーとゲストキャプテン率いるチームとの9VS9のクイズバトル!
ルールはビンゴをベースとした対戦から9人という大人数だからこそ可能な様々なクイズとゲームが目白押し!

司会:上田晋也(くりぃむしちゅー)
進行:久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)
チームキャプテン:有田哲平(くりぃむしちゅー)
レギュラー解答者:えなりかずき・大家志津香(AKB48)・カズレーザー(メイプル超合金)・具志堅用高・斎藤司(トレンディエンジェル)・高橋茂雄(サバンナ)・宮崎美子・吉村崇(平成ノブシコブシ)

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/miracle9/

前スレ
くりぃむクイズ ミラクル9Part43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1542883678/
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:34.45ID:kGwT/OVB0
>>617
武田あやなのハイレグ水着姿の方が一番綺麗に決まってるだろうが!
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:57.30ID:kGwT/OVB0
>>618
SKE48・古畑奈和のブルマ姿の方が美脚で綺麗に決まってるだろうが!
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:55.67ID:kGwT/OVB0
>>621
清水あいりのブルマ姿の方が美脚で綺麗に決まってるだろうが!
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 14:24:59.22ID:npmY5/CN0
EX 1/22 くりぃむクイズ
【有田ナインvs.元局アナナイン】
MC:上田晋也 久富慶子(テレビ朝日アナウンサー)
【出演者】
有田哲平 具志堅用高 高橋茂雄 宮崎美子 大家志津香(AKB48)
登坂淳一 えなりかずき 斉藤 司 高橋真麻 吉田明世 馬場ももこ 林 みなほ
安東弘樹 牧原俊幸 清塚信也 岩永徹也 吉村 崇 カズレーザー
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:12:35.79ID:w7c/PS7a0
弘中と久冨はどっちが先輩なの?
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 16:24:32.36ID:RLnvVpvZ0
>>624
清水あいりのブルマと武田あやなのハイレグ水着の方が一番綺麗に決まってるだろうが!
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 16:24:54.21ID:RLnvVpvZ0
>>625
フェイクニュース
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 16:25:07.46ID:RLnvVpvZ0
>>626
SKE48・古畑奈和のブルマ姿の方が美脚で綺麗に決まってるだろうが!
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:39.07ID:svTarZws0
>>627
久冨アナが1年先輩
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:01.26ID:Pu4IZiDh0
EX 1/22 くりぃむクイズミラクル9
学力クイズスペシャル!
福澤朗(早稲田)・ヒャダイン(京大)・筋肉弁護士の小林(東大)・筒井真理子(早稲田)・トラウデン直美(慶應)・初登場のクイズ芸人GAG宮戸らが集結

司会:上田晋也(くりぃむしちゅー)
有田チームキャプテン:有田哲平(くりぃむしちゅー)
ゲストチームキャプテン:福澤朗
進行アシスタント:久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)
解答者
えなりかずき 大家志津香(AKB48) カズレーザー(メイプル超合金) 具志堅用高
小林航太 斎藤司(トレンディエンジェル) 高橋茂雄(サバンナ) 筒井真理子
トラウデン直美 ヒャダイン ミッツ・マングローブ 宮崎美子
宮戸洋行(GAG) ゆきりぬ 吉村崇(平成ノブシコブシ) 渡辺満里奈
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 21:22:12.73ID:9Iz+aWlz0
大家ちゃん疑惑のクロスワードQ

大家ちゃん何と5週連続で正解
ただ今回はヒントが3個もでて場所がよかったから正解はありかも
次回も正解するか注目してみよう

20-01-16
問題-□□ド□□□
ヒント1-路
ヒント2-端
ヒント3-白
大家の答え-ガードレール

19-12-25
問題-□ャ□□□
ヒント1-洗
土屋炎伽の答え-時間切れ
*ここで大家はすでにわかっていたようでニヤニヤ顔
ヒント2-髪
大家の答え-シャンプー-当然正解

19-12-11
問題-ト□□□
ヒント1-港
宮崎の答え-トロールX
ヒント2-光
大家の答え-トウダイ-正解
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 22:20:44.64ID:1koUQzdT0
泉谷マジポンコツw
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:25.41ID:3xjpO3+A0
>>635
柏木居なくなったら居づらくなってAKB卒業しそう
そしたらこの番組も出られなくなるぞ?
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:48.47ID:st433Vfk0
今回は年長者(泉谷さん&具志堅さん)が結構ダメダメだったか。 >そこが面白かったのだけど
後、微妙に東出も駄目だったかも。取調べQが割とテンポ良かったのは編集の効果か。普段はもっと
ダラダラ長引いていた印象だったけど。
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:02:56.66ID:2lHsjgJB0
ガードレールを疑ってるってドアホか?

具志堅の時にわかったわ。
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:12:09.99ID:1koUQzdT0
泉谷さん認知症の心配した方がw
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:50:01.06ID:MVy2yOLa0
悪いが有田がもう、中年太りで無精ヒゲの小汚いオッサンにしか見えん
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 04:21:57.85ID:soKiewgF0
泉谷は完全にボケ老人に突入だね

「こ」から始まるアメリカの州は?
カリフォルニアだって

「コ」で終わる国名はと言う問題で、例題としてメキシコ、トルコ、チェコ、モナコ、が出てるのに
回答が「トルコ」だって

そもそもクイズの仕組みが理解できてないわ
こいつはもうクイズに出しちゃだめだよ
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 19:15:52.97ID:nOofuGVr0
>>647
SKE48・古畑奈和のブルマ姿の方が美脚で綺麗に決まってるだろうが!
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 14:21:35.04ID:iTNkemMa0
>>649
清水あいりのブルマと武田あやなのハイレグ水着の方が一番綺麗に決まってるだろうが!
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 14:21:45.41ID:iTNkemMa0
>>650
SKE48・古畑奈和のブルマ姿の方が美脚で綺麗に決まってるだろうが!
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 18:45:38.66ID:CFgxtaqv0
ブルマバカは面白いと思ってるのか?
ウザいからよそでやれ!
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 21:27:17.66ID:3yVVVzsc0
AVでもブルマが絶滅しつつある影響か
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 21:31:06.67ID:lwHo19Eb0
>>652-654
即入院!
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 21:33:30.90ID:iTNkemMa0
>>655
>>649-650の方こそ即刻強制入院だろうが!
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 21:54:17.35ID:iTNkemMa0
>>657
SKE48・古畑奈和のブルマ姿の方が美脚で綺麗に決まってるだろうが!
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/18(土) 21:55:07.30ID:iTNkemMa0
>>658
清水あいりのブルマと武田あやなのハイレグ水着の方が一番綺麗に決まってるだろうが!
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/20(月) 09:35:33.49ID:/75BNrvp0
>>662
しかもそのカスは、ネプリーグスレでひたすら「フジテレビ女子アナチーム」「元女子アナチーム」、
そして芸能人格付けスレでも下らん大嘘予想ばかり貼り付けまくってるバカと同一犯だろ
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 21:52:08.51ID:lU1lhvWc0
666
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/21(火) 22:53:19.99ID:HRijlNKl0
>>666
明日は学力クイズ回だからおそらくクロスワードはない
てか、5週(5回)連続じゃなくて今のところ4回連続じゃないかな?
10/23不正解→12/4正解→12/11正解→12/25正解→1/15正解
(10/30と11/20はクロスワードなし)
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 10:12:55.94ID:ia6VEoZp0
EX 1/29 くりぃむクイズ
【有田ナインvs.元局アナナイン】
MC:上田晋也 久富慶子(テレビ朝日アナウンサー)
【出演者】
有田哲平 具志堅用高 高橋茂雄 宮崎美子 大家志津香(AKB48)
登坂淳一 えなりかずき 斉藤 司 安東弘樹 吉田明世 馬場ももこ 林 みなほ
高橋真麻 牧原俊幸 清塚信也 岩永徹也 吉村 崇 カズレーザー
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 18:12:28.98ID:v5kIaS2e0
>>669
フェイクニュース
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 20:34:04.34ID:szaNZzpK0
【FUJI】今夜はナゾトレ(KTV、UMKは常時差し替え)
https://www.fujitv.co.jp/nazotore/
1月28日放送予定分のパネラー:★有田哲平・小手伸也/菊池桃子・★高橋茂雄/宇治原史規・尾木直樹/タカ・ゆりやんレトリィバァ/トシ・田万由子
※★は「くりぃむクイズ ミラクル9」のレギュラー
臨時差し替え局(後日振替放送あり)
KTN:わがまま!気まま!旅気分「島にいきたい!〜長崎県壱岐・対馬よくばりハシゴ旅〜」(19:00〜)、荒木飛呂彦原画展JOJO冒険の波紋大好評開催中!(19:54〜)
OTV:カカオがつなぐ 失われた物語(19:00〜)、ゆ〜タイム(19:55〜)

ネプチューンやミラクル9のレギュラー数名も出演すべき。
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 21:30:33.66ID:jq1vMOV70
来週の予告でみーおんっぽいのが居たね
久々に見たいお
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 21:53:49.95ID:QqxDeScu0
意外な展開だったけど、あまり面白さには繋がらなかったかなぁ
ヒャダインの不調、宮崎さんの不調、カズも若干不調っぽくて、良い点の見所が無くて
キョドる奴は来ないで欲しい
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:51.41ID:5TQi5q750
宮崎さんが抜けられなかったのは初めて?
最後のスタンドオフはわかってたっぽいけどね
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/22(水) 23:43:01.74ID:GnD37O8S0
60秒早抜け100万円クイズでクリアできなかった回数
具志堅:45回 大家:16回 吉村:6回 高橋:4回
斎藤:3回 えなり:2回 宮崎:2回

>>676
番組内でも話があったけど、今日以外で過去に1回抜けられなかったことがある
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 08:30:06.08ID:0aALKD4w0
>>677
伝説の具志堅長考回以来?
実質初めてみたいなもんか
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:22.96ID:QDRgu/6c0
>>666
> クロスワードQ、疑惑の大家ちゃん何と5週連続で正解
> 今週は6週連続正解なるか注目


6週連続正解だったわ
答える前に、「いきますよ」 とかいったりして異常な自信
上田も感心してたわ
「よくさんまじゃなくて、さしみって答えたなあ」

上田と有田が大家を褒める時はなんかの皮肉
ますます眼が離せなくなってきた疑惑の大家
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 08:51:18.95ID:axMkbYwh0
赤服の金髪は他の番組でも結果だしてるだろ
大家はポンコツが売りだったんだから番組側がヤラセする必要ないと思うけどなあ

あと知らない人に教えておくが大家は赤服の金髪が立ち上げたクイズ研究会に参加してるから力つけてもおかしくない
0685名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/24(金) 21:26:38.70ID:+KF2dNXC0
「サワラ」で行ったな、自分は
大家の言う通り、直ぐ思いついたのは「サンマ」だけど、次のワードの頭にする必要のある位置だから「ン」は
無い、と >ここまではどんな馬鹿でも思い至る常識(「ン」で始まる言葉が無い、と言う事ではない)
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:46.25ID:rnidaWWI0
>>689
SKE48・古畑奈和のブルマ姿の方が美脚で綺麗に決まってるだろうが!
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/25(土) 20:34:36.80ID:l7xRYQMo0
大家ちゃん疑惑のクロスワードQ
また答えをおしえておくという演出始めたんじゃないだろうね

大家ちゃん何と6週連続で正解20-01-22
問題-サ□□□
ヒント1-魚
大家の答え-サシミ-正解

20-01-16
問題-□□ド□□□
ヒント1-路
ヒント2-端
ヒント3-白
大家の答え-ガードレール

19-12-25
問題-□ャ□□□
ヒント1-洗
土屋炎伽の答え-時間切れ
*ここで大家はすでにわかっていたようでニヤニヤ顔
ヒント2-髪
大家の答え-シャンプー-当然正解

19-12-11
問題-ト□□□
ヒント1-港
宮崎の答え-トロールX
ヒント2-光
大家の答え-トウダイ-正解
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/26(日) 11:59:01.37ID:Q+jttAQZ0
>>692
清水あいりのブルマと武田あやなのハイレグ水着の方が一番綺麗に決まってるだろうが!
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 18:56:38.07ID:rms/c6ch0
>>669 本当の正解はこっちの方だろうが!
EX 1/29 くりぃむクイズミラクル9
今回もハイレベル!
市川猿之助と初登場で中村芝翫と三田寛子の息子・中村福之助やミキや新井恵理那等が結集!
一方有田は高畑淳子や初登場・中山優馬等で迎え撃つ!

司会:上田晋也(くりぃむしちゅー)
有田チームキャプテン:有田哲平(くりぃむしちゅー)
ゲストチームキャプテン:市川猿之助
進行アシスタント:久冨慶子(テレビ朝日アナウンサー)
解答者
新井恵理那 えなりかずき 大家志津香・向井地美音(AKB48)
カズレーザー(メイプル超合金) 具志堅用高 斎藤司(トレンディエンジェル) 高橋茂雄(サバンナ)
高畑淳子 中村福之助 中山優馬 ミキ
宮崎美子 山内圭哉 吉村崇(平成ノブシコブシ)
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 19:51:07.38ID:b3AHqBDZ0
シオドキ
2/12(水)休止確定→19:00〜21:48 あいつ今何してる?×そこの○○止まりなさい!
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:02.51ID:wPTYWvaf0
>>695
みーおん久々の9回目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これは録画せねば
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:44:16.81ID:b3AHqBDZ0
EX 2/05 くりぃむクイズ
【有田ナインvs.元局アナナイン】
MC:上田晋也 久富慶子(テレビ朝日アナウンサー)
【出演者】
有田哲平 具志堅用高 高橋茂雄 宮崎美子 大家志津香(AKB48)
登坂淳一 えなりかずき 斉藤 司 安東弘樹 吉田明世 馬場ももこ 林 みなほ
高橋真麻 牧原俊幸 岩永徹也 惣田紗莉渚(SKE48)吉村 崇 カズレーザー
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:25.56ID:rms/c6ch0
>>696
2月12日はあいつ今何してる?×そこの○○止まりなさい!合体スペシャルの為休止
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:45:55.16ID:rms/c6ch0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/27(月) 21:46:19.02ID:rms/c6ch0
>>698
フェイクニュース
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 12:23:12.83ID:W67uwChJ0
EX 2/05 くりぃむクイズ
【有田ナインvs.元局アナナイン】
MC:上田晋也 久富慶子(テレビ朝日アナウンサー)
【出演者】
有田哲平 具志堅用高 高橋茂雄 宮崎美子 大家志津香(AKB48)
登坂淳一 えなりかずき 斉藤 司 安東弘樹 吉田明世 馬場ももこ 林 みなほ
高橋真麻 牧原俊幸 岩永徹也 惣田紗莉渚(SKE48)吉村 崇 カズレーザー
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 19:45:50.74ID:xdJZnekn0
>>705
フェイクニュース
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 21:44:51.44ID:325VOB2n0
あれ、減ってく四択好きだった筈なのに見ているとストレスが溜まるなぁ、一般常識な出題でミスとか
酷いわな それとせめて一般常識の範疇に十分に入っている事柄は四択の時点で抜けてくれよ
ラストの近似値チャレンジは良い感じに出来上がっていると思う あくまでもアンケート問題なのだから、
自分中心に考えては駄目な訳でね、高畑さん 具志堅さんの謎のポテンシャル
クロスワードの起用率が高いのは良いと思う、個人的には
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/29(水) 21:48:32.35ID:3rWEh0Wj0
>>705
来週は欅坂だって
予告で出てた
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 18:41:30.05ID:A7aUprBk0
疑惑の大家ちゃん、クロスワードQの7週連続正解なるか
期待してたのに、今週は出番なしかよ
さすがにスタッフ気がついたかな

これで逆におもしろくなってきた
次回はどうする?
わざと不正解ださせるか、それともこのクイズしばらく停止か
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 21:32:57.07ID:oqR7Zbgg0
お取り寄せはネットだとジジババはやらなそうだけど、テレビ通販ってそういう人向けの商品多いよな、確かに

来週ゲストの浜辺美波ちゃんが自分と同じ誕生日だと今知ったわw
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/30(木) 21:59:15.48ID:9J9zClVn0
>>713
そんなこと言い出したらみーおんは9回連続で100万獲得なしなんだが?
スタッフヒドすぎない?そろそろ100万取らせろよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況