X



そんなコト考えた事なかったクイズトリニクって何肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新潟ゴミカス糞スレ代行業
垢版 |
2019/04/08(月) 23:52:14.98ID:qNFbNqUz0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1553571606/204

204 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/04/08(月) 22:14:04
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】そんなコト考えた事なかったクイズトリニクって何肉
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
ABCテレビ・テレビ朝日系列毎週火曜21:00-21:54
いよいよ新元号「令和」が発表され、新たな時代の幕開けとなるこの春。
昭和世代が平成生まれの若者たちに“知っていて当たり前の常識”をクイズにして出題していく新基軸のバラエティ番組がスタートする!

平成元年生まれが30歳となる今年、昭和世代にとっては「知っていて当然」ということも、平成世代には「そんなコト考えたことがなかった」で済ませてしまうというジェネレーションギャップが想定外に数多くあるという。
それを検証する為、昭和世代なら馴染みのある身近な常識問題をクイズ形式で出題。
平成生まれの解答者全員が正解すると、クイズごとに賞金100万円が贈られる・・・が!
全員まさかの珍回答を連発する平成世代!?
その一方で、昭和世代がしどろもどろになってしまう展開も・・・。
世代を超えて驚きと気付きがある、笑えて為になる世代間クイズバラエティ。
司会を務めるのは浜田雅功、アシスタントはヒロド歩美ABCテレビアナウンサー。
『芸能人格付けチェック』でも見せる絶妙なコンビぶりに加え、平成生まれの若者たちの解答にどんなリアクションを見せるのかも見所だ!

MC:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)

公式サイト
https://www.asahi.co.jp/toriniku/
0186名無しでいいとも!
垢版 |
2019/08/06(火) 21:13:45.57ID:CZWlEjrE0
>>185
というか番組終わらせた方がいいよ。
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 21:33:22.87ID:39SmvJz60
不愉快な番組だな。。分からないことを馬鹿にするなんて…
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/07(水) 00:45:50.58ID:EqbPleCQ0
>>189

正解者の解答は晒して居ないからね
牛でも正解にしてたかも
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/08(木) 21:29:49.29ID:eGk6oFAw0
EX 8/13 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
(1)「ジンギスカン」って何の肉?
(2)硬式の高校野球の全国大会をやっているのは何球場?
じゃあ教えて!昭和の皆さん!!
(1)ミーハーは何で「ミーハー」って言うの?
(2)無視することをなんで「シカト」って言うの?

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:陣内智則 高畑淳子 千原ジュニア(千原兄弟) 土田晃之 古田敦也 松本明子
平成生まれ:阿部桃子 阿部亮平(SnowMan) アントニー(マテンロウ) 市川美織 小川暖奈(スパイク) 菊地亜美 近藤千尋 渋谷凪咲(NMB48) 武尊 横澤夏子
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 22:45:07.72ID:C96J1pi50
>>187
貴様の書き込みのほうがもっと不愉快なんだが
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:03.54ID:tJBSJecH0
EX 8/20 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
どう実がなっている?
(1)オクラはどう実がなっている?
(2)パイナップルはどう実がなっている?
(3)西瓜はどう実がなっている?
宝石
(1)ダイヤモンドは何が固まったもの?
(2)18金の“18"って何?
(3)真珠は何処で採れる?
全員チャレンジ・波はどうやって出来る?
司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:川島明(麒麟) カンニング竹山 立川志らく 千原ジュニア(千原兄弟) 西川史子 東国原英夫
平成生まれ:ガンバレルーヤ 地優吾(SixTONES) 霜降り明星 中山優馬 牧野真莉愛(モーニング娘。'19) マギー みちょぱ 横澤夏子
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:29.79ID:J6KBj96O0
不人気で面白くないそんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?
今週の視聴率7%で大爆死wwwww
何とテレビ東京以下wwwwwwwwwwwwwww

つまらないし低俗番組打ち切りだなwww


前後の番組が視聴率二桁なのに
浜田だけ視聴率7%wwwwwwwwwwwww
谷間のゴミ番組wwwwwww


05/21火 N7>御殿>サラ>火サプ>845>ナゾ>マツ>ボンビ>仰天>N9>わ定>報ステ>林>うた
P4、21時614758、22時546178
1*.*% 19:00-19:56 NTV 火曜サプライズ
1*.*% 19:56-20:54 NTV 踊る!さんま御殿!!
1*.*% 21:00-21:54 NTV ザ!世界仰天ニュース
1*.*% 22:00-23:00 NTV 幸せ!ボンビーガール
10.*% 19:00-20:54 EX* 林修の今でしょ!講座2時間スペシャル
**.*% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
10.*% 21:54-23:15 EX* 報道ステーション
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:00.50ID:rXt1IHq/0
EX 8/20 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
どう実がなっている?
(1)オクラはどう実がなっている?
(2)パイナップルはどう実がなっている?
(3)西瓜はどう実がなっている?
宝石
(1)ダイヤモンドは何が固まったもの?
(2)18金の“18"って何?
(3)真珠は何処で採れる?
全員チャレンジ・波はどうやって出来る?

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:川島明(麒麟) カンニング竹山 立川志らく 千原ジュニア(千原兄弟) 西川史子 東国原英夫
平成生まれ:ガンバレルーヤ 地優吾(SixTONES) 霜降り明星 中山優馬 牧野真莉愛(モーニング娘。'19) マギー みちょぱ 横澤夏子
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 21:53:49.08ID:QMVnRzV30
次の放送は3週間後か。
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 21:57:05.65ID:QMVnRzV30
200
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:38.03ID:obBrXQTg0
波って月との距離での引力かと思ってたわ

というか常識問題間違えるバカが面白いのに
わかりにくい問題出すのは改悪だな
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 23:37:04.64ID:rs9tB/LH0
>>201
津波は地震で発生するし海底火山の噴火とか氷河の崩落とかでも起きるよね

>>202
満潮と干潮は月の引力の関係で起こる
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 23:41:45.64ID:rs9tB/LH0
昭和の人間だけ知っていて平成の人は知らないって問題そんなにあるわけじゃないから
ネタ切れ防止のリニューアルは必要なんだろうけど何だかなあ
9月末の改編を乗り越えられるのか
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 20:17:18.76ID:CoE+6C4f0
平成生まれ一同「そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?は糞つまらない低俗番組でしかない」
浜田みたいな汚くてつまらないジジイなんか若者は誰も見たくない
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 22:43:38.70ID:GyQyiKZ10
>>208-209
必死すぎるぞw
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 14:34:30.27ID:7ZuTvJJx0
マツコ嫌いだし中居のあの手の番組も嫌い
テレ東は飽きたし、この番組がいい
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 22:44:41.36ID:EiT93vgW0
NHKはともかく、ここでも話題にすらならない台場の放送局って一体…
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 00:22:20.51ID:+uH9PnoT0
>>212 その時間の台場はドラマだからバラエティしか興味ない人は選択肢から真っ先に外されるだろ
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 10:54:08.10ID:2KCBPHOD0
台場のドラマはいつも録画してるが今回は外れだな
見てない
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:33:52.13ID:pzBbV6NEO
霜降りのせいやが苛立つ
ツッコミはタメ口基本だけどそれ以外もタメ口てか偉そう
粗品は普通だから浜田も弄るけどせいやは嫌われてそう
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 10:02:26.86ID:O5w8IedH0
>>216 212~214の台場の事?
台場が東京の地名と知ってるくらいならローカル以外見ないという人じゃない限りフジテレビってことくらいわかる気がするけど?
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 02:50:04.68ID:pCK/Ucoi0
おっさんだけど「お台場」で地名なのかと思ってた
そこにテレビ局があるらしいのは認識してたけど
どこの局なのかは意識してなかった
俺が無知なだけなのかもしれんが
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 19:49:43.31ID:ikzZ/mi10
EX 8/20 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?

花火
(1)打ち上げ花火の「ヒュー」って音は何故鳴る?
(2)花火を見るときの掛け声は「○○やー」?
(3)打ち上げ花火を横から見るとどうなってる?
蒟蒻
(1)一般的に蒟蒻の黒い粒々は何?
(2)黒い粒々は抑々何?
(3)蒟蒻って何から出来ている?
全員チャレンジ
“ポン酢"の「ポン」って何?

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:川島明(麒麟) 立川志らく 千原ジュニア(千原兄弟) 東国原英夫 北斗晶
平成生まれ:大石絵理 ガンバレルーヤ 七五三掛龍也(TravisJapan) 霜降り明星 谷まりあ 牧野真莉愛(モーニング娘。'19) マギー 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 横澤夏子
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 21:37:36.23ID:ikzZ/mi10
EX 9/10 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?

花火
(1)打ち上げ花火の「ヒュー」って音は何故鳴る?
(2)花火を見るときの掛け声は「○○やー」?
(3)打ち上げ花火を横から見るとどうなってる?
蒟蒻
(1)一般的に蒟蒻の黒い粒々は何?
(2)黒い粒々は抑々何?
(3)蒟蒻って何から出来ている?
全員チャレンジ
“ポン酢"の「ポン」って何?

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:川島明(麒麟) 立川志らく 千原ジュニア(千原兄弟) 東国原英夫 北斗晶
平成生まれ:大石絵理 ガンバレルーヤ 七五三掛龍也(TravisJapan) 霜降り明星 谷まりあ 牧野真莉愛(モーニング娘。'19) マギー 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 横澤夏子
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 21:41:38.51ID:ikzZ/mi10
やっと放送か。
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 21:42:00.94ID:ikzZ/mi10
222
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:08:19.55ID:vnkkoDD10
次回は2週間後で3時間スペシャル
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 22:19:50.33ID:EEqXgL9fO
花火の音て前にやってたじゃん
何?視聴者をバカにしてんの?
問題すら思い付かないなら止めてしまえ!
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:24:01.02ID:9ZwXx4vE0
この番組でやっていたか?
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 23:26:18.96ID:9ZwXx4vE0
もしこの番組でやっていたなら東大大学院の森田君が間違えるはず無いと思うのだが
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 00:20:58.72ID:J2VsoiHj0
森田くんは頭師佳孝に似ている。
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 08:28:46.41ID:+wsA8X590
こんにゃくもぽんずも花火も最近見たばっかりだな
昭和はわざと間違えたかw

答え間違った平成の馬鹿は映すなよ
間違えたほうがおいしい、テレビに映れるっておかしいだろ

視聴者と演者の温度差があるよな
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 08:35:06.65ID:+wsA8X590
牧野真莉愛はまったく映らなかったなw
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/11(水) 09:06:13.38ID:OwrUTmS20
平成生まれはそんな事考えた事なかったって言うCMの煽りフレーズが嫌い
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 22:43:37.53ID:2EOETiKb0
>>234
アンタの書き込みのほうが、もっと不愉快なんだけど
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 22:54:51.74ID:r9rp5tcr0
正直言って「イヤミル」嫌なら観るな
これを言っちゃ、5ちゃんネラーに怒られるが
渋谷凪咲ちゃんだけの楽しみなオレ
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 22:06:00.73ID:F1l1IvUG0
EX 9/24 19:00〜
そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?3時間スペシャル

(1)「枝豆」はもっと育つと何になる?
(2)「大豆」を真っ暗の中で育てたら何になる?
(3)「小豆」は一般的に何と読む?

(1)城の壁の穴を何と言う?
(2)城の一番大きな建物を何と言う?
(3)城の屋根にある物は何と言う?
天気
(1)「雷」は何同士がぶつかってできる?
(2)「白い雲」は何が集まってできる?
日本の神社仏閣
(1)「出雲大社」の正式名称を平仮名で書くと?
(2)「日光東照宮」は誰を祀っている?
(3)「清水寺」にあるのは“清水の○台"?
そもそも何を食べている?
(1)「干瓢」って抑々何を食べている?
(2)「辛子」って抑々何を食べている?
(3)「沢庵」って抑々何を食べている?
平成鞄警察24時
街行く平成生まれの鞄の中身をガサ入れして平成生まれの生態をより深く調査する新コーナー。
今回はチョコレートプラネットが原宿・渋谷で大調査!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:浅野ゆう子 川島明(麒麟) 高橋英樹 千原ジュニア(千原兄弟) 藤本敏史(FUJIWARA) 和田アキ子
平成生まれ:朝日奈央 アントニー(マテンロウ) 大石絵理 岡副麻希 北村諒 渋谷凪咲(NMB48) 千賀健永(Kis−My−Ft2) みちょぱ 本高克樹(7MEN侍) 横澤夏子
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 16:35:43.23ID:yClhlIbc0
不人気で面白くないそんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?
今週の視聴率7%で大爆死wwwww
何とテレビ東京以下wwwwwwwwwwwwwww

つまらないし低俗番組打ち切りだなwww


前後の番組が視聴率二桁なのに
浜田だけ視聴率7%wwwwwwwwwwwww
谷間のゴミ番組wwwwwww


05/21火 N7>御殿>サラ>火サプ>845>ナゾ>マツ>ボンビ>仰天>N9>わ定>報ステ>林>うた
P4、21時614758、22時546178
1*.*% 19:00-19:56 NTV 火曜サプライズ
1*.*% 19:56-20:54 NTV 踊る!さんま御殿!!
1*.*% 21:00-21:54 NTV ザ!世界仰天ニュース
1*.*% 22:00-23:00 NTV 幸せ!ボンビーガール
10.*% 19:00-20:54 EX* 林修の今でしょ!講座2時間スペシャル
**.*% 21:00-21:54 EX* そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
10.*% 21:54-23:15 EX* 報道ステーション
0243 (Tokyo)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:57:38.53
>>237
ワイも凪ちゃん好きw
でも隣のバカ女優はすげぇイラつくんで死んで欲しい
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/24(火) 22:14:07.03ID:WHifS1Qj0
千賀のおバカは盛ってるかもだけど
岡副のバカさはガチだなw
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 06:26:53.65ID:+b4s5iDB0
岡副の前田利家は最後の問題まで残るためにヤリにいった臭いな
利家を知っていてなおかつ漢字で書けるような奴が
東照宮に誰が祀られてるか知らんとは思えんのだが
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 09:43:38.08ID:BwfBy/ZM0
千賀よくやったよ
あんな馬鹿どもに金やるのはもったいない
最後も昭和の正解入れるなよ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 19:59:18.33ID:rUmj2P920
フジモンウザいわ二度とくんな
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/25(水) 20:04:36.16ID:/zYyCuVV0
問題VTRにまさかの松崎しげると中澤佑二とアニマル浜口一家w
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/26(木) 18:19:14.14ID:JeAmflOtO
チョコプラのいらない
毎回やるならそこだけ飛ばすわ
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/27(金) 11:02:41.66ID:VegjAUsH0
視聴率悪いから迷走してるよな
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 23:35:04.80ID:+0Lm4PTO0
3時間で11.4%ならいいだろ
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:08.75ID:BlSrpjIA0
そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?初回メインゲスト和田アキ子
そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!? 3時間SP メインゲスト和田アキ子
格付けチェックの常連和田アキ子

浜チョンとこの番組のプロデューサーとドンだけ仲良いんだwwwwwww
SPに連続で出すとかかなり親密な関係だな
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 22:53:48.53ID:ENzGs2fA0
保守
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 21:49:39.34ID:wBkzu+Rl0
>>257 >>258 =神奈川ニーとんの煽りは、マジでエゼウ(草)

この前の3時間SPは、裏に「さんま御殿」や「マツコの知らない世界」が共に休みだったから
視聴者難民がこちらに流れただけ
アッコは無関係(事実)

ちなみに、アッコがダウンタウンの番組に出るときは
事務所に関係なくバーターを出す傾向にある

そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!? 初回ゲスト和田アキ子(バーター勝俣州和)
そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!? 3時間SPゲスト和田アキ子(バーター朝日奈央)
この前の格付けチェックMUSIC ゲスト和田アキ子(バーター チョコレートプラネット)
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 22:43:45.76ID:Lrt2o/WD0
次回放送まであと10日
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:29.37ID:uErUNtZy0
EX 10/29 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?

人気動物
(1)麒麟の角は何本ある?
(2)世界一大きい卵からは何が産まれる?
(3)象の口は何処?
中に何が入っている?
(1)写真のタンクの中には何が入っている?
(2)写真の車は何を運んでいる?
全員チャレンジ
「つみれ」と「つくね」の違いは何?

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:川島明(麒麟) 千原ジュニア(千原兄弟) トシ(タカアンドトシ) 別所哲也 松本伊代 YOU
平成生まれ:菊地亜美 七五三掛龍也(TravisJapan) 霜降り明星 武尊 ダレノガレ明美 ブルゾンちえみ マリウス葉(SexyZone) ゆきぽよ 横澤夏子
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 23:10:27.73ID:tYZ0JEv70
やっとかー 待ちくたびれたぜ
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 21:03:45.11ID:dU5rxPmc0
平成生まれ一同「そんなコト考えた事なかったクイズ! トリニクって何の肉!?は糞つまらない低俗番組でしかない」
浜田みたいな汚くてつまらないジジイなんか若者は誰も見たくない
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 20:57:16.06ID:C5ui/HUG0
来週はプレミア12中継の為休止
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 21:37:03.55ID:wdsb9p0F0
結局
平成生まれの若者を装って浜田を貶したり、
視聴率で番組を叩いてる人は、
”神奈川ニーとん”という
悪質とんねるず信者のおっさんだけ(キリッ

そういう書き込みはスルー推奨です!
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 22:39:34.37ID:O7iu3AsB0
EX 11/19 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
海の生き物
(1)海獺はどうやって寝ている?
(2)鯨は何の為に潮を吹く?
(3)人間は哺乳類。ペンギンは何類?
何で出来ている?
(1)「硝子」って抑々何で出来ている?
(2)茶碗や壺等の「陶器」って抑々何で出来ている?
全員チャレンジ
「ドライクリーニング」って何?
司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:大友康平 勝俣州和 川島明(麒麟) 陣内智則 松本伊代 YOU
平成生まれ:奥山かずさ 菊地亜美 小林亮太 霜降り明星 ダレノガレ明美 ブルゾンちえみ 峯岸みなみ(AKB48) 宮近海斗・吉澤閑也(TravisJapan)
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 16:29:57.39ID:Kf4ppJ190
10月にSP2回連続で和田アキ子出した後に
11月にもダウンタウンDXに出演
そして正月の格付けSPにも和田アキ子メインゲストwwwwwwwww

トリニクと格付けは同じプロデューサー

和田アキ子と相当仲良いんだなwwwwwwwww
そういえばこの番組も大阪制作だよな

ここまで連続で和田アキ子を出し続けるのはダウンタウンの番組だけww
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 21:18:33.73ID:mIn6+Eez0
和田アキ子がダウンタウンの番組に出るときは、事務所に関係なくバーターを出すからな

そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!? 初回ゲスト和田アキ子(バーター勝俣州和)
そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!? 秋の3時間SPゲスト和田アキ子(バーター朝日奈央)
格付けチェックMUSIC ゲスト和田アキ子(バーター チョコレートプラネット)
この前のダウンタウンDX(バーターカンニング竹山)

>そして正月の格付けSPにも和田アキ子メインゲストwwwwwwwww
フッ!正月の格付けメインゲストは、ガクトだろwwwwww
和田アキ子が、、、、と煽ってる人は、神奈川ニーとんというジジイしかいない(草)
ニーとんは韓国人コンプという色眼鏡信者だから、反例だせばKOだぜぇ!

2020年格付け正月SPにアッコさんが出るというソース
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201911170000461.html

2019/11/19(火) ID:Kf4ppJ190 16時〜18時 Total23レス
http://hissi.org/read.php/tv/20191119/S2Y0cHBKMTkw.html
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:29.50ID:iKyDr0A10
EX 11/26 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?
この中にある食べ物は何?
(1)この水の中にある食べ物は何?
(2)蓮根は何故穴が開いている?
(3)この中に何が入っている?
ダウンジャケット
一般的にダウンジャケットの中に入っているのは何?
平成カバン警察24時
菊地亜美と朝日奈央が街行く平成生まれの鞄をガサ入れして生態を大調査!

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:川島明(麒麟) 陣内智則 千原ジュニア(千原兄弟) 筒井真理子 テリー伊藤 山口もえ
平成生まれ:IMALU 大石絵理 佐久間大介(SnowMan) 渋谷凪咲(NMB48) 霜降り明星 橋海人(King&Prince) 高橋ユウ 久松郁実 横澤夏子
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/27(水) 22:43:48.08ID:46w0fscx0
そして来週も放送がある
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 07:04:25.43ID:9cXmKKCpO
来週おまめこまめは出るの?
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 22:54:12.44ID:oQ4OMUn20
EX 12/3 そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?

(1)浅蜊が水を吸ったり吐いたりする口を何と呼ぶ?
(2)一般的に貝はどうやって生まれる?
(3)この貝の名前は何?
クリスマス
(1)クリスマスイブの“イブ"って何?
(2)抑々クリスマスは何を祝う日?
(3)七面鳥は何故“七面鳥"と言う?
全員チャレンジ
これを引っこ抜くと何が出る?

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:勝村政信 川島明(麒麟) 紫吹淳 陣内智則 千原ジュニア(千原兄弟) 松本伊代
平成生まれ:アントニー(マテンロウ) 大石絵理 大友花恋 七五三掛龍也(TravisJapan) 霜降り明星 ダレノガレ明美 みちょぱ 薮宏太(Hey!Sey!JUMP) 横澤夏子
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 19:04:57.98ID:xMLRbzyl0
EX 1/7 19:00〜21:48
2020芸能人格付けチェック
MC:浜田雅功(ダウンタウン) 三宅裕司
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:51.54ID:Damg9GtD0
EX 12/17 19:00〜21:48
そんなコト考えた事なかったクイズ!トリニクって何の肉!?3時間スペシャル
この甘いもの何?
(1)蜂は花の蜜をどうやって蜂蜜に変える?
(2)メープルシロップの「メープル」って何?
(3)バニラアイスの「バニラ」って何?
ヘンテコ動物
(1)この2文字の動物は何?
(2)奈良市の真ん中に沢山いる野生動物は何?
(3)この動物は何モノ?
北海道
(1)北海道の流氷の多くはどこから流れてくる?
(2)「運河」って普通の川と何が違う?
(3)「さっぽろ」は漢字でどう書く?
抑々何?
(1)焼き鳥の「砂肝」って人で言うとどの部分?
(2)「黄粉」って抑々何?
(3)炭酸飲料の「炭酸」って何?

(1)蛸の脳は何個ある?
(2)蛸の心臓は何個ある?
(3)蛸の足は何本ある?
平成カバン警察24時
EXITが街行く平成生まれの鞄を“ガサ入れ"して生態を大調査!
全員チャレンジ
タピオカの丸いのは何?

司会:浜田雅功(ダウンタウン)
アシスタント:ヒロド歩美(ABCテレビアナウンサー)
昭和生まれ:秋山竜次(ロバート) 石坂浩二 勝俣州和 川島明(麒麟) 千原ジュニア(千原兄弟) 松本伊代 和田アキ子
平成生まれ:大石絵理 菊地亜美 渋谷凪咲(NMB48) 霜降り明星 神宮寺勇太(King&Prince) 高橋みなみ ダレノガレ明美 那須川天心 藤井直樹(美 少年)
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 18:15:19.10ID:MCTq4znn0
初回3時間SP和田アキ子
2回目の3時間SPゲスト和田アキ子
3回目の3時間SPゲスト和田アキ子

格付け元旦SPゲスト和田アキ子

格付けとトリニクは同じプロデューサーだよな
引くわ
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 20:00:46.16ID:kAn6fovbO
おまめこまめは間違っても可愛げあるけど、ダレはただただウザいから出るな
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:27.62ID:ZUl8Qxi70
>>279
鹿を知らんとは関西人ちゃうね。
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 20:11:05.50ID:5p1YX6270
高橋みなみ 可愛い
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 20:23:27.15ID:pgfqHLiB0
和田アキ子でドン引きしてるのは、神奈川ニーとんだけ(=ID:MCTq4znn0)
つーか、アンチがダウンタウンの番組を叩いても何の意味も無いがな(草)

>格付け元旦SPゲスト和田アキ子
元旦=元日の朝ですねwwwwww
よって論破しました(草)

世間はアッコが番組に出た程度で何も警戒していません
まあアッコは知名度がマツコ並みに高いやで、、、、
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 20:25:40.03ID:5p1YX6270
高橋みなみ 可愛い
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 20:43:59.20ID:iphgb0RC0
>>281 >>283
峯岸みなみの方が可愛いに決まってるだろうが!
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:03.35ID:6KUz2XKz0
初めて俺の知らない問題が出題されたな

蛸の脳数・心臓数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況