X



世界!ニッポン行きたい人応援団 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 273d-xWF7)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:15:16.83ID:/ErnzVbj0
煽ってじゃない逮捕するぞ!!
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e73d-Ih9M)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:59:45.26ID:l0R3JgoD0
プロでも、学生、主婦、無職のド素人でもなんでもいいから
とにかく外人様(できれば黒人アジア人以外)であればよくて
それが来日して日本のもんに凄い!凄い!と絶賛感動する映像が撮れればいい番組だろ
視聴者は日本人としての自尊心を誇れて優越感に浸れる
それが楽しい
まあ中身のある外人様のほうがいいけどな

昔は海外から見た日本!という自虐系番組ばかりだったけど
近年は外人を来日させて日本凄い!と言わせる自賛系番組に変化した
これは国力の変化だろうな
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7ad-YyvA)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:33.67ID:IDUsOu8d0
>>195
浅薄な奴だな
自信がなくなったから、わずかな優越感を満たしてくれる番組を見てシコっているだけだろ
むしろ、国に自信があれば「ここがすごい」なんて番組見る必要はない
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ c7ad-YyvA)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:31.07ID:IDUsOu8d0
自信を失っていることを認めるんだな
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウエーT Sa9f-tZ+O)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:26:54.74ID:66QLiVDGa
というかこれって単に「気楽な娯楽番組」じゃないのかね?

「海外にはこんな事に興味持ち探求している外人が居るんだ」とか
「へ〜国内にはこんな仕事をされている人が居るんだ」ってだけでしょ?

制作側の胸中にどんな企みがあるのか知らんし、仮にあったとしても
我々一般視聴者は多少のヤラセがあったり帳尻の調整操作されていても
そんな事知らずに「見て忘れるだけの消費物」なんじゃないのかね?

なんでそんなにグチグチ意味不明な論争になっちゃうの?
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワンミングク MMbf-xWF7)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:37:33.26ID:asINSVs2M
三行にまとめてからだな
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ff02-9ZfH)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:33:28.52ID:YeZynOSv0
録画で観てるんだが、今回のははじめて途中で観るのを止めて削除した。
日本語吹き替えなのに同じ内容の字幕が出まくり続けてウザくて耐えられなかった。

最近のバラエティー番組はこんなのばっかりでウンザリ。
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e702-bonr)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:52.51ID:kEytKdbJ0
>>204
そうだよな
喋ってる事と全く同じ文字が出続けるのは観ててものすごいストレスだわ
しかもご丁寧に言うタイミングまで合わせて文字を出すからよけい気持ち悪い
それがテレビ離れの原因だと気づいてないのが四年制大学卒ばかりを集めた無能テレビ局
0206トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:52.89
話してるそのままの文字が出るのは不快だな
雑誌を読んでるんじゃないんだから
テレビだから音と映像で楽しみたいのにいつまで経っても馬鹿の一つ覚えをやめない
0209トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:25.97
>>208
だったら切り替えはできるようにしてもらわないと
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ e702-YyvA)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:19:46.92ID:daCGyXwy0
「ケンミンショー」で津軽弁講座をやってたけどほとんど外国語だなあれは。
いかに前に出た津軽弁大好き高校生(名前忘れた)が天才的だったかわかるね。
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ff02-9ZfH)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:27:58.63ID:LUBVYYdZ0
>>204のレスを書いた者だが、
この番組もう駄目だな。
今回も日本語吹き替えで、それと全く同じ内容の字幕垂れ流し。
5分位観て耐えられなくなって録画ファイルを削除したわ。

ネタもマンネリの料理。

もう予約録画するの辞めようかなぁ。
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ラクペッ MM7b-9ZfH)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:29:56.36ID:Kz+eja8PM
>>217
制作会社の社員か?w
0221トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/05/28(火) 01:41:36.38
土鍋代キッチリ1万円取られててワラタwww
今までに無いパティーンwww
ケチくせーwwwwwwwwwwww
クッソワラタwww
0222トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/05/28(火) 01:44:04.31
マルチーズさんってwwwwwwwww
0223トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/05/28(火) 02:04:29.02
天満浦百人会の扱い雑過ぎワラタwwwwww
0226トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/05/28(火) 07:11:53.17
>>224
そりゃお前のIDもYKKになるわな
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e702-bonr)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:14:38.72ID:Orv1kRlL0
相手がカネを出して手に入れた物をお土産風に出しててゾッとした...
1万円ぐらいプレゼントしてやれよ
恥ずかしくないのかね
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df61-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:58:38.35ID:gLVyw47A0
>>227
なんか、「土鍋の下に置く台」?みたいなものを付け足して、なんと「プレゼント風」にしてたよね。
それを、「ちょっと待ってて」とか言って出してきたので、あなたの言うようにビックリしてしまった。
(百歩譲って、その台だけを渡せばいいだけ。梱包は、多少やり直しになるとしてもね)

今までは、職人の道具で3万円相当の道具とかもプレゼントしてきたので、
昨日は違和感あったなあ。
かりにあの土鍋の女性がそういうのを知らないとしても、番組自体がそうなってしまっているからねえ
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa3b-bonr)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:03:40.77ID:Ta/4wXQma
スタジオに座ってVTRを観てつまらない感想を言うだけでギャラ200万円とかおいしすぎる仕事
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa3b-bonr)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:05:13.04ID:4DJ2VvQra
てゆうか土鍋のオバサンはケチすぎないか!?
1万円をケチって1万円以上の恥をかいてるように思える
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa3b-bonr)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:07:29.70ID:4DJ2VvQra
あと最後のなんとか会の尺が短過ぎて吹いた
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df61-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:04.57ID:gLVyw47A0
>>232
まったく同意だけど、
あの人は、「この番組では、出演外人には必ずタダでその対象物をあげるのが当たり前」というのを
知らなかったんじゃないか?

もちろん、
「職人が作った製品は、金を出して買うのが正しいことであり、タダでプレゼントしてしまうのは
出演外人にとってもリスペクトが無くなるのでよくない」という意見があるとしてもね。
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 273d-xWF7)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:23:55.56ID:JjjO42Nb0
冒頭、いきなり調理場の映像を見せるなんてヤラセ、凄く不自然!

普通、ヤラセに見せないよう編集するだろ。
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MMbf-xWF7)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:05:27.56ID:unYUhAfjM
>>230
確かに印象が悪い。お買い上げ分では不足してるから台をプレゼントする。そうすれば少しは自然な感じ。

やっぱり、ディレクター次第だな。
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 273d-xWF7)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:43.63ID:JjjO42Nb0
気が利かないな。丼に炊き込みご飯をよそってやれよ。
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ df61-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:38.96ID:gLVyw47A0
>>237
同意。

「ちょっと待ってて」
(なんだろう?)
「はい、これ」
(おいおい、これはさっきおれが買った土鍋やないかい! たしかに台座をオマケしてくれたかもしれんけど!)

ってなるはず。
というか、「自分が買った土鍋を手に持ってないのに、帰ろうとしたんか?」と、
どんどん不自然に思えてくるんだよな。今回の演出って。
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e702-bonr)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:42.75ID:Orv1kRlL0
>>240
バカが編集したんだろうな
0243トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:55.08
これから帰ろうとする人が1万円の商品を忘れる演出はキチガイ
0246トナカイ ◆Reindeer/GGG
垢版 |
2019/05/29(水) 06:43:12.40
ケチなおばさん以外は面白かった
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエ KK2b-kYct)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:00:21.16ID:N3MjOfojKNIKU
何でタダで物貰えるのが普通だと思ってんだよアホか
色々親切にして貰って時には通常他人に絶対教えないような秘密までタダで教えて貰えてタダ飯食わせて貰った上にタダで高価な物までよこせとか乞食根性丸出しww
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ニククエWW 273d-xWF7)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:34:19.51ID:9SraGA9g0NIKU
その分宣伝になってるから損は無いかな。
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW fb02-AO+U)
垢版 |
2019/05/30(木) 07:22:02.12ID:+VLuJPHD0
>>248
たった1万円だぞ?
怖いわあのオバサン
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6a61-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:41:27.83ID:RYNLC1TH0
職人側としては、「自分の制作したものは、きちんとした対価で買ってほしい」というのは
あるかもしれんが、
それだと、今までの過去のすべての「タダで道具をあげた職人たち」をくさすことになるので、
番組に矛盾が生まれてしまう。

なので、ここまでの議論になったのだと思うよ。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW fb02-AO+U)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:20.46ID:+VLuJPHD0
なんで自分で買ったものが別れ際に家の中からプレゼント風に出てくるんだ?
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6a3b-XqNu)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:09.77ID:2bhrtH9e0
この番組の脚本家って誰?
ナレーションの日本語おかしい時あるよね
特に一文一文で動詞をカットし過ぎの話し方が嫌。意識高い風にしてるのか
2時間スペシャル見てると途中で嫌になってくるのそれだったわ
外国人も観てるだろうけどこの日本語は真似してほしくないなあ
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (テトリス 7702-FyjO)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:39:45.90ID:5XhQ8ENy00606
録画されてなかったけど火曜日は休止だったの?
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 97ca-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 07:19:29.08ID:AfDRTRq90
ディエゴ再来日いつやるんだよ
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワントンキン MM8a-8cV5)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:49:46.06ID:yeAx1nBrM
いらん!
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW b63a-fXMP)
垢版 |
2019/06/18(火) 04:37:25.32ID:fDk9Mxta0
むちむち巨乳レダさんで抜いてしまった
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW beca-WNoW)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:24:51.84ID:VGnRaZ2j0
なんかこの番組のスタッフ余計なことやりがち
冒頭の「染めにこんな秘密が!」とかいらんわ
娘と一緒に来ている所隠す必要もないだろ
母親一人で空港のゲート出てくるところや娘をどかして食事しているシーンもスタッフの指示通り
見てて萎えるようなサムい演出すんなと
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 5aad-nb6w)
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:46.40ID:jnOb3yp00
一本の糸を切り出すのは凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況