X



さんまのお笑い向上委員会Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 20:49:58.07ID:wEsWriT50
フジテレビ系 毎週土曜 23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

司会(向上長):明石家さんま
アシスタント:久代萌美(フジテレビアナウンサー)
主な向上委員会メンバー:今田耕司 雨上がり決死隊 太田光(爆笑問題) 堀内健(ネプチューン) 中川家 ずん 岡田圭右(ますだおかだ) FUJIWARA 岩井ジョニ男(イワイガワ) 土田晃之

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

公式ツイッター
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会Part42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1549790146/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 12:07:58.28ID:jrfczc7m0
>>135
吉村のは笑いのツッコミじゃなくガチな意見みたいだな
しくじり先生でも、クズエピソードに正論みたいなガヤを入れて
相手が心折れないか心配になる
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 22:26:15.93ID:JkEJalLM0
見たくないな
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 23:41:08.41ID:xBQ0kM5A0
また、加藤出るのか。
ここのスタッフどんだけ
加藤を気に入ってるんだよ。
他の番組では総じてポンコツ扱いなのに
魔王というキャラ付けして
さもプレミア芸人のような扱いにしてる。
松本人志のドキュメンタルにも呼ばれてたけど
CMの時点でつまらんことが判る。
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 23:56:20.57ID:o04oPKHy0
魔王出るの早いな!
2丁拳銃回の方にも出したのは本当に苦肉の策だったんだろうか
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 01:24:21.73ID:+Gl8m7La0
この番組って何がしたいのか分からない。
ネタやらせてスベって、それで?
芸人みんなフワフワしてない?
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 02:01:05.27ID:07/fOW5+0
いつここ、映ってはいたがほぼ空気だったなw
スタッフ的には先週で「おつかれちゃーん(バイバイ」なんだろうな
産廃芸人だと過去VTRで永野も一瞬出てたがほぼ顔が映ってなかったので
アレはギャラ発生せずなのかなあw
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 02:08:55.95ID:07/fOW5+0
クールポコも滑りたおしていたが
アレは次回にも繋げれるスベリ芸な感じだったね
向上委員会はあんな感じでいいんだよな
そういやエロ詩吟が全くの空気だったがアレはなんだったんだw
全カットならむしろ忖度してあげたのかなあw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 02:11:56.65ID:07/fOW5+0
>全カットならむしろ忖度してあげたのかなあw

全カットならむしろ公開処刑をしない忖度をしてあげたのかなあw
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 02:28:33.98ID:07/fOW5+0
>>148
向上委員会での徳井は特にそれで
クズ・ゴミ芸人の味方側に立つというサイコキャラな感じ
最近はなんかそれも設定でやってるのが明け透けててスベってる感もあるが
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 03:25:09.90ID:kVqgGFf50
やっと初期の向上委員会の雰囲気に戻ってきて嬉しい
まだ完全に戻ったとはいえないけどね
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 07:51:53.40ID:SdX7sGvE0
バズーカーの田中に貧相顔ネタ振ったさんまがよく覚えてたなと同時に優しいと思ったな
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 08:38:47.18ID:uhOHRTHj0
>>158
令和イルドだろ〜
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 11:04:05.40ID:CSLX1zCG0
いつもここからの茶髪のほう顔がひきつってるように見えたのでマイナスポイント
逆に相方菊地は他の芸人ネタに笑顔も映ってたな
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 11:05:55.37ID:CSLX1zCG0
医者不足ネタ笑えた
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 12:50:31.63ID:n6PUoGo60
嫌いなやつ多いんだろうけどトマホーク面白いな
コンビ揃ったのでパワーも倍増した感じ

端っこで地蔵になってる土田は本当に嫌だが
頻繁に映るど真ん中で地蔵になってる徳井は不愉快の枠を越えてる
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 13:36:58.56ID:lvc8CY2I0
バイクの奴は、エンタなんかでテロップがついてても
活舌が気になってネタに100パー集中できなかったんだよな…

エンタめちゃくちゃ取り直す事で有名だったから
当時何度も取り直してて、あれだったんだろうな
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 13:45:40.70ID:lvc8CY2I0
いつここは、さんまの非よしもとには厳しくいく
的な発言を間に受けて、不安爆発させたみたいだが
あの番組はさんまだけは、最初結構厳しめだけど
ひな壇は、ほんと優しいからな

それに比べて、出演するよしもと芸人たちと距離近くないと
ガチでアウェイになるドキュメンタルの場で
しっかりキャラ押し通した加藤の偉さよ

笑いのコスパは低かったけど
ちゃんと二次災害的な笑いも起こせてたし
もう魔王みたいな大層なキャラやってても文句ないわ
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 15:06:45.73ID:l3mtdM+U0
いつもここからをカットしなかったのは、さんまの突込みが面白かったからかと思ったが
魔王がこの後ぶった切るふりだったからなのかな
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 15:14:18.28ID:l3mtdM+U0
>>180
徳井じゃない方の徳井だよ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 17:57:29.77ID:xfcj2yLI0
カメラ割りを考えると、徳井と吉村の位置を逆にしていた方が良かったかもね
吉村だったら、どんな芸に対してもオーバーリアクションするだろうし。
稲田を座らせて、芸人殺しするのもアリだけど。
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 19:39:04.47ID:cmosfoyC0
加藤が出るとわかったら、自然と来週楽しみだなと思うわ
数字がとれる理由はあると思う
「天文学的数字だったらしいぞ」は面白かった
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 20:23:15.28ID:CSmhXWb10
>>193
前からこのスレにいるアンチ加藤の人が、加藤が出る度に必死だから悲惨だねって同情されてるだけじゃないの
別に書き込むなとは言われてないじゃん
被害妄想すぎ
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 20:25:43.73ID:Gp69Bz740
>>187
> いつもここからをカットしなかったのは、さんまの突込みが面白かったからかと思ったが
> 魔王がこの後ぶった切るふりだったからなのかな


今わかったけど、先週のほうがずっとおもしろかったからなんだな
なるほどシャッターガラガラもカットするわけだ
久々のヒットだったかもね、レスもすごいし

来週は多分つまんないと思う
魔王がうまいこといつここを切れればいいけど、無理だろ
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 20:35:59.84ID:lvc8CY2I0
加藤は切るとかじゃなくてガチの追い込みだからな
やられる側にスキルがなければTKO木下みたいに事故で終わる

そしてアドリブでいつここにも触れるかもしれないけど
加藤自身、追い詰められれば弾けるけど
自分から臨機応変に色々振っていくタイプでもないから
用意してあるプランに確実に入ってないいつここには
触れない可能性も高いと思う
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 20:52:45.18ID:UbDVT05i0
加藤、ドキュメンタルでも松本に評価され
この番組でもさんま今田に評価され、他局ではくりぃむに評価されで
もうあの芸を完全にお笑い界に知らしめたな
お笑い向上委員会で1番出世するかもしれん
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 20:57:56.93ID:Ed72N3T70
>>198
思えば、ガキツカの街で芸能人と会いまっしょいで
自宅まで紹介されてたのは運持ってた(台本じゃなければ)
あの頃、ほぼテレビから消えてたし
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 21:04:17.47ID:YHYEsiSH0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 21:06:39.64ID:Ed72N3T70
>>201
ほんとに持ってるのかあるいは狙ってるのかw
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 22:15:39.96ID:SdX7sGvE0
クールポコが2回目も鳥羽一郎!って言った時たぶん原西?が現状維持やないかい!って突っ込んだのが面白かったな
フジモンに劣らず原西もツッコミ上手いんだよなー水ダウの時の1234やあらへんがなも含め
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 22:20:38.14ID:Ed72N3T70
原西は基本センスもあるから面白いがメンタルが繊細な感があってちょっと心配になったりもする
最愛のお母さんを亡くしたとき土気色みたいな顔してたからなあ
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/28(日) 23:55:31.87ID:iPw4alta0
たぐ〜り寄せたら、たぐ〜り寄せたら、お婆〜ちゃん〜がクセになって来たw
脳内でずっと再生されるww
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:26.81ID:Z32S7H5/0
ヒゲグリアかオラキオ軍団にあっさり入った時

今田「あの子、自分無いねん」
原西「あんなキャラ濃いのに?」
みたいなやりとり笑った

あとオラキオのアナザースカイは「上海」も良かった。ちょっと見てみたいし。
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 00:33:30.14ID:4VgDpSfR0
www
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 01:05:32.37ID:o3mNFRuY0
鬼越のくだり、この流れで喧嘩を始めるって最初から台本で決めておけばいいのに
喧嘩芸をイマイチ理解できてない老害さんまが不自然に
鬼越の胸倉掴んで引っ張ってくるところが見苦しい
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 04:20:22.80ID:6SXbBICR0
トマホークあんまり見かけないけど
俺が見たときの打率は八割以上の確率でおもしろい
なんであんまり使われないんだろ
編集でおもしろいのだけ使われてて
外れも多いんかな
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 06:54:24.87ID:/5AXcPzl0
土田って顔面とかイジられるの嫌がりそうだけど
こないだの回見てたら稲田とほとんど同じような顔してるのな
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 11:30:58.68ID:+xlLROU10
それでも、一言が的確だったり面白いから好き
いつか西川史子先生への一言も見てみたいなー
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 11:39:33.74ID:k65X0N1H0
>>216
でもさんまがああやって場面を作ってやらないとアイツら自分から出てきて出来るような器じゃないじゃん
前に出れない=ネタが見れないなんだから、ネタを埋もれさせるか、さんまがネタの見せ所作ってあげるかの二択

当人達はさんまに感謝してそうだけど
ネタやりたくてもやれない、いつここみたいな芸人もいるんだし
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 12:12:15.82ID:HZwT87XG0
>>226
あばらビョ〜ンンンンン
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 12:25:09.54ID:jYg042Ms0
鬼越は、まあどの番組でもMCとか先輩とかに喧嘩のきっかけ振ってもらってる感じはあるけど
前回相方がいなかったせいなのか、さんまが通常より深めに入ってくるから
まあ、ちょっとだけ違和感はあるんだよね

もう少し浅く降るか、逆にこの番組限定で喧嘩の下りはもうさんまもがっつり入るかした方がいいな
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/29(月) 12:51:37.11ID:8UK2+JCC0
素人評論ほどこの世で無意味な物は無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況