X



しゃべくり007 No.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新潟ゴミカス糞レス代行業
垢版 |
2019/04/25(木) 00:26:53.00ID:3KsIKGzz0
問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1553571606/672

672 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/04/24(水) 22:05:04
よろしくお願いします。
【板名】テレビ番組
【板URL】http://mevius.5ch.net/tv/
【スレッドタイトル】しゃべくり007No.73
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
日本テレビ系列毎週月曜22:00~23:00
ネプチューン×くりぃむしちゅー×チュートリアル
7人の芸人による“大型トークバラエティー”!
人気・実力を兼ね備えた夢の芸人3組が旬なゲストを迎え、“しゃべくり”ます。
ただし、「ゲストが誰なのか」は、本番が始まるまで7人には極秘!

MC:ネプチューン・くりぃむしちゅー・チュートリアル

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/007/

前スレ
しゃべくり007 No.72
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1546492540/
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 00:13:19.49ID:ZGijpCOy0
>>471
で、その徳井のオマケでしか
テレビ出れない
映画出れない
CM出れない
ドラマ出れない福田はどうなん?

まあ徳井は全部出てますが
メインでね。
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 00:55:23.12ID:ZGijpCOy0
>>470
福田みたいな素人を見せられる我々の方が
かわいそう‥‥
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 11:01:13.34ID:FwiSOWE10
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D8I_w_HVsAE2JIJ.jpg    
     
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
   
かんたんに入手できるのでぜひお試し下さい    
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:10.14ID:5xbQRuIr0
いつも福田叩いてるけど今回に関しては徳井より福田の方がやや仕事してたな、面白くはなかったけども
てか徳井は何やら元気が無かったしよそ見とかしてたな、何か有ったのかね
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 12:30:48.60ID:CiN9Gw2h0
>>476
は?
やる気なかったのを上田や有田に見透かされて
ハブられただけだが
0482名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 18:32:28.82ID:NiEu1zFV0
徳井のファンの連投クソゴミおばさんは、
「昨日は徳井くんの見せ場がなくて寂しかった」って一言書くだけでいいのに性格クソゴミ過ぎて哀れ
こんなだからリアルで生きる場所がなくなるんだよ
かわいそうだけどさ
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:01.39ID:+maPESWD0
福田活躍の妄想の次は見知らぬ人の現状を勝手に妄想して決めつけてるよ
福田活躍してないと思った人がリアルで生きる場所なくなってたらほとんどの人間は生きる場所ないな(笑)
0486名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/04(火) 23:17:32.68ID:9uQfhgs80
>>484
連投連投
の繰り返しで毎日毎日何年も過ごしてるあなたの
終わりの見えない苦しみを感じ取りました
ここで自演して会話ごっこを楽しんで
たまに自分以外からレスをもらって嬉しくてしょうがないのも伝わって来ました
この匿名掲示板に毎日毎日内容のないくだらない書き込みをすることだけがあなたの生活の全てなのは誰が見ても明らかです
お金を稼いだこともなく、たった一人の友人もいないあなたの人生の辛さが、あなたのつまらない書き込みから溢れています
あなたが書き込めば書き込むほど、スレからは他の人の書き込みがなくなります
理由はあなたと会話しても意味ないから楽しくないから
ここしか生きる場所がないのならもっと楽しいこと書き込んだらいいと思いますよ
0491名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 20:30:08.84ID:3kFSY2JW0
福田、亮、泰造、さがね、東MAX…

有田の接する態度からみれば分かる、みんな2軍の選手扱い
0495名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 00:30:03.22ID:M8gb8sFE0
>>491 
福田はミートくん
泰造は左之助

福田は弟キャラとして見てる、あまり戦力的には期待されてない
泰造は単細胞だが打たれ強く、弄られたり体を張ったりする芸で補佐する相棒
0497名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 19:17:17.53ID:rLSNtRD+0
>>491
有田が渡部とかなり親しかったってのがピンと来ないんだよね
上田が児嶋好きだから友達バーター?
0498名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 19:20:04.07ID:rLSNtRD+0
>>491
泰造は確かにトークやワードセンスは物足りない
無計画だし
ただ有田が泰造抜いたのはたかだかここ3年くらい
20年近く有田はかなりの格下だったこと忘れてない?
0499名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 01:50:03.28ID:VJKQVFGz0
数年前でもお笑い技能は有田の方が泰造より数段上に決まってるだろがアホ

そもそもナベプロはカスみたいな芸人でも
無理矢理露出を増やして箔を付ける手法が得意なだけ
0500名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 01:54:57.51ID:VJKQVFGz0
しゃべくり初期でも有田や徳井なんかはボケに変化を付けたラリーの応酬をしてたが
泰造はただ2人からボケをパクってただけ

有田や徳井に比べたら泰造は数段格下
0503名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 10:05:52.58ID:FYFT5hAh0
ボケ順位(世間一般)
一位有田
二位原田
三位上田

ボケ順位(お笑いマニア)
一位有田
二位上田
三位堀内

なんだかんだくりぃむしか印象には残らないんだよね
0504名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 10:53:48.98ID:FYFT5hAh0
>>500
泰造が徳井より下とかおまえの認知の歪みはどうしようもないな
なんでそう思えるんだよ
悲しい奴
0505名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 11:07:19.23ID:FYFT5hAh0
全体的なスキルでドベは徳井かな
運動神経ゼロ
無表情
コミュ力なし
変なオカマコント以外できず芸が狭い
まともなトークももせずお笑いトークも特にできない
身体はぶよぶよでキレがない
なんか気を使うんだよね、と泰造が語ってたのが全て
0506名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 14:19:13.25ID:57D9nQj40
>>503
憎しみ・恨み順位(世間一般)
一位有田(ミラクル9の有田ナインにAKB48系、乃木坂46、欅坂46、日向坂46などの可愛いメンバーがいない場合)

来週6月17日21:00〜22:54放送予定の内容:しゃべくり007×人生が変わる1分間の深イイ話合体SP
※通常21:54〜22:00枠のミニ番組は1時間繰り下げの22:54〜23:00放送予定。
0509名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 00:13:47.88ID:yBTkaKMl0
今日は福田と泰造が最強
名倉と徳井はもうやる気ないなら降りなよ
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 01:18:36.27ID:ibFNH2Yw0
>>509
じゃあ素人も生涯でいっぺんぐらい
徳井抜きで映画ドラマCMテレビ出ような。
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 12:44:50.09ID:N5Fw1H4S0
>>511
あれを見たら自分の番組で使いたいとは思わないから自分らの首は締めてるw
名倉と徳井なんて事務所のごり押し以外の仕事ないよ
0517名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 16:16:21.99ID:vbYdy0GH0
>>515 安田もなんとかしゃべくりでウケるネタを
沢山仕込んできたんだろうけど
自分ばかり喋って空回りしてたし、周りも若干呆れてたな


下手に動くよりもくりぃむの玩具として
弄ってもらう方が本人にとっても得だな
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:33.99ID:AFeaseI50
>>519
ゲストなんかの仕事は受けてないが
適当言うな
0521名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 20:07:39.48ID:AFeaseI50
>>518
お前も別のやつ神格化してるじゃないか
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 07:03:59.37ID:K6iIajpm0
>>515
そこで有田に愛されてる福田と疎まれてる徳井の差が生まれる
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 14:15:56.77ID:J4OCYn8N0
いや泰造も自分発信だと普通の事しかしないから

弄られてこそ真価を発揮するのが泰造

弄られキャラはメンタル弱い有田と
徳井と福田にはできない強みよ
0529名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 19:06:47.50ID:uwDc0yZy0
>>527
徳井は強心臓だよ
恥ずかしいボケで自爆しても平気なんだから
0530名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 04:57:15.62ID:6qErsY060
「こいつつまんねーな」と思う芸人はだいたいナベプロ説

サンシャイン池崎、平野ノラ、ブルゾンちえみ、ブリリアン、あばれる君、原田泰造、にゃんこスター、完熟フレッシュ
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:51.45ID:ucVVq9Up0
上田80 作り笑いと芸能音痴で減点
有田120 正に天才100点じゃ足りない 華も人気もピカイチ
名倉30 ヤル気出せ 顔怖い
泰造 85 しゃべくりを盛り上げるスター
堀内 60魅力的だがマイナスも多い、ゲストを選ぶザ芸人
福田 70 民間のツッコミでゲストを常に暖かく迎えるNo.1ホスト
徳井 30 陰気な怠け者 楽しい空気に水を差す
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 20:20:09.93ID:wG4NVnFd0
>>536
そのお前が大嫌いな徳井のオマケでしか
テレビに
ドラマに
CMに
映画に出れない福田が大好きな理由を教えて下さい。
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 21:24:39.20ID:ucVVq9Up0
このスレの中で「ドラマ」で検索するとキチガイがあぶり出しになる
なんなんだこの書き込み
0542名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 06:22:46.08ID:pZxjnTtW0
徳井BBA必死すぎ
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 06:26:19.58ID:pZxjnTtW0
有田から上がったトスをゲストにパス出しつつ最後は得点決める福田や原田さすが
今の席は放課後反省会メンバーが活躍するから楽しさが増した
0546名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 18:26:05.57ID:mWPfBAL80
>>545
もうテレビ界で最上階層くらいにいるのに賞レースなんてわざわざやるか?まだ上があるポジションのやつが頑張るものだから今更やらんでしょ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:14.52ID:s2KqI1u80
M1はまあ出れないから仕方なしけどipponとかは実力者ばっか出てるお笑いの祭典だから単純に出たくないんだろうな
もし全然1本とれなくて醜態晒して今の地位下がったら最悪だし
0548名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 18:50:42.06ID:5JuJldAs0
バカだハドーケン
0550名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:05.79ID:mWPfBAL80
んなこと言ったらウンナンはなんか取ったっけ?てなるし、雨上がりやさまーずは?ってなるわな

成り上がるまでに色んなルートがあって、下積み時代に色んな苦労があった結果今のポジションなんだから、賞レースみたいな単純な尺度だけで実力測るのは違う気がするけどな
0552名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 22:17:44.17ID:i7gisMfm0
有田上田は、自分の番組持つMCクラスだし。もうホリケン、徳井のような雛壇、ゲスト芸人とはランク違うしなぁ
有田の脱力タイムスは、アメトークのバラエティー芸人でも名前出てくる芸人仲間からも評価高いし。ホリケンはそれに呼ばれる側だし。
早くお笑い実力者(笑)のホリケンも番組持って有田をゲストに呼んで欲しいね
0553名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:51.02ID:1bTMPn8m0
呼んでもこないだろ
松本のipponにも出ないし、さんまの明石家家電にもいつからか出なくなったし
オールナイトニッポンの頃からのファンだか、ただの司会者になっちゃって悲しい
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 01:27:19.78ID:0pKKqkeI0
>>553
いやいや、くりぃむは、ただの司会者にはなってないだろ。
毎月1回は、キャパ200人くらいのトコでトークライブ。やってる事は、ほぼANNだし。
くりぃむナンチャラは、深夜番組らしい、おふざけ番組だし。
脱力タイムズは、報道番組の体裁のコント番組だし。
しかも有田は総合演出で番組制作に大きく関わってるし。
ネプやチュートとかも、これくらいお笑いやってるの?
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 08:48:29.94ID:EE78LofI0
>>554
お前バカ?
誰にでも取り替えの効く事務所ごり押し学芸会系で誰からもMCイメージ持たれてないぞ
バカめ
徳井なんかをMCにするのは予算削減以外のなんの意味もない
上田の前で自分がMCって名乗れないだろ
しね
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 08:49:36.63ID:EE78LofI0
>>556
いつもの徳井至上主義キチガイババア丸出し
しね
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 08:51:50.36ID:EE78LofI0
>>555
チュートは今年前半は単独ライブ全国ツアーやった
ホリケンは言わずもがなのお笑いオンリーじゃん
名倉泰造は知らん
0560名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 08:54:20.76ID:EE78LofI0
>>553
こいつ徳井キチババがくりぃむファンに擬態しようとして失敗してんなw
気持ち悪ぃ
0562名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 09:59:10.91ID:wW66AJuc0
有田も昔はよくすべらない話とかアメトークとかに出てて面白かったよ
最近は守りに入ってつまんなくなったけど
今はさんまの向上委員会とか松本のipponに出たりアメトークでふれあい旅やってるホリケンの方が芸人らしいと思う
昔の有田に戻って欲しいけど無理だろうな
まあ、なんだかんだ、どっちも好きだけどね
0564名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 11:46:58.89ID:4FcLzVSc0
オードリー若林正恭は3位!「恋人にしたい」芸人ランキング

https://taishu.jp/articles/-/66160?page=1

そして第1位は、チュートリアルの徳井義実。
 吉本の男前ランキングでは殿堂入り、本サイトで以前行った「恋人にしたいお笑い芸人ランキング」でも堂々の1位だった、芸人界の超絶イケメン。
徳井は、今田耕司、ナインティナインの岡村隆史、ピースの又吉直樹とともに“アローン会”という独身芸人の飲み会に参加しているが、2018年5月にチャラン・ポ・ランタンのももとの熱愛報道があった。
 今回のアンケートでもトップを死守した徳井。上位は中堅と若手が入り乱れた結果となった。今回紹介した4人中3人がツッコミ担当というのも興味深い。
 他には千鳥のノブと大悟、ノンスタイルの石田明、メイプル超合金のカズレーザー、サンドウィッチマンの伊達みきおなども、多くの票を集めていた。
アンケートサイト「ボイスノート」調べ
https://www.voicenote.jp/
0566名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 13:08:14.13ID:ygwsxiSF0
>>563
オチをつけないシュールな笑いってわけでもないし、元気な小学生みたいな笑いのセンスなのかもね
0567名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 13:18:29.37ID:ygwsxiSF0
令和最初のTV番組 出演ランキング

1位 有吉弘行 54回
2位 設楽統(バナナマン)52回
3位 博多大吉(博多華丸・大吉)50回
4位 上田晋也(くりぃむしちゅー)48回
5位 吉村崇(平成ノブシコブシ)46回
5位 若林正恭(オードリー)46回
7位 岡田圭右(ますだおかだ)43回
7位 澤部佑(ハライチ)43回
9位 有田哲平(くりぃむしちゅー)42回
9位 太田博久(ジャングルポケット) 42回
9位 おたけ(ジャングルポケット) 42回
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 14:56:00.52ID:yp9OFwQn0
>>565
なんとかして悪口を書きたいけど
妄想でしか貶すところないからな

で福田はいつ徳井抜きで
映画出て
ドラマ出て
mcして
cmに出たの

この世でただ一人のファンさん
たまには答えてね。
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/15(土) 18:31:14.49ID:njtF5N+z0
福田信者は現実みようぜ
福田が徳井より上なんてありえないからw
ネタ作り、華、ワードセンス、仕切り、どれも勝ち目はない
それでも徳井のおかげでしゃべくりと深イイに出れてることを有難く思わないと
この2つ終わったらマジで地上波から福田消えるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況