X



ホンマでっか!?TVPart54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 15:22:58.32ID:3KsIKGzz0
フジテレビ系毎週水曜日21:00~21:54

「大きな堅い話題」から「身近にある事柄」まで、また博識人たちだけが知りうる常識を覆す(!)裏話が飛び出します!

そしてひとつのことを追求しているがゆえに強烈な個性の持ち主である頭脳・博識軍団たち・・・

明石家さんまとの化学反応によって、ニューキャラクターを発掘していきます!
全く読めないスタジオトークに大爆笑間違いなし!
ご期待下さい!

司会:明石家さんま
進行:加藤綾子
レギュラー:ブラックマヨネーズ マツコ・デラックス 磯野貴理子 島崎和歌子
レギュラー評論家:池田清彦(生物)・武田邦彦(環境)
主要評論家
澤口俊之(脳科学)・岡田隆(骨格筋)・植木理恵(心理)・おおたわ史絵(医療)・亀井眞樹(医療)・尾木直樹(教育)・門倉貴史(経済)・重太みゆき(印象)
牛窪恵(マーケティング)中野信子(認知科学)・岩下尚史(伝統文化)・谷本道哉(運動生物学)・杉浦義典(異常心理)・堀井亜生(法律)・日比野佐和子(医療)・渡辺広明(流通)

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/honma-dekka/index.html

前スレ
ホンマでっか!?TVPart53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1531392737/
0383名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 15:03:38.72ID:MZ71y7Jx0
でも京都って京セラや島津製作所や村田製作所や任天堂の本拠地があるんだよな
東大にはりあえるのは京大だけだし性格が悪い奴は賢いって事なんだろう
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 20:33:53.51ID:YcS8HaXT0
吉田の昔の映像が流れてたけど、結構肌綺麗になったな
昔は蓮コラみたいにボコボコだったのに
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 21:28:38.21ID:d2u664Rg0
カトパンって米も小麦も牛肉もダメで他にも食物アレルギーありそうだけど
あちこち外食行って何食べてんだろ?
小麦ダメな人は米粉に行くけどそれもダメだろうし…
でも意外とアレルギー持ちだけど食べれたりしてるんだろうか?
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 06:53:57.95ID:GeD3EaYR0
知ってる奴に京都に憧れて一時期京都に住んでた奴居たけど
「観光に行くのは良い場所だけど、住んでもそんなに良くない」って言ってました
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 08:27:04.65ID:ox51NcVX0
総集編で天海が語ってた隣のマンションぐらいに住んで「今日夕ご飯食べにくる?」とかやるって言う夫婦の方式
中々良いと思うな。四六時中一緒に居たら嫌になって来るのは当然だからね。離婚率とかも減るかも知れない
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 20:34:36.56ID:m4z7lxAn0
番組独自の調査の時にちゃんと人数を血液型分布の比率に直してた点が良かった(当たり前だけど)
ヤラセで有名なTBSは「この差って何ですか」で比率に直さずに「○○の職業は長子が多い!!」「エーッ!?」って放送してたから
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 23:29:48.10ID:Xn93uTfB0
>>400
それ分かるな。一度肉体関係持つとその時の感触が忘れられなくなって、それまで何とも思わなかった相手にも欲情してしまう。

>>401
あの比較は良かったね。まあ学者が出てる番組だから彼らからの意向もあるだろうし。東南アジアかO型ばかりなのは衝撃でした。
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 04:49:20.52ID:anGEg7450
>>402
昔、さんまが血液型を持ち出したときは、澤口が
「まだそんな非科学的なことを言ってるんですか」と立ち上がって怒り狂ってたから
ずいぶん丸くなったよ
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 07:29:00.84ID:YGcMkBT80
地元いじりネタ(京都特集)はやっぱり関西では強かった

フジで二けたとれそうだったのに惜しかったが
現状これだけ取れたらまぁいいかというところかもな
(当然、二桁とれるにこしたことはない)
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 20:50:01.72ID:sYwwnFss0
植木先生が心理学的にSMAPと嵐が理想的みたいなこと言ってたが
直後に出た二宮と相葉を見てこれと言った個性もないしキャラ被ってるやんと思った
嵐よりもTOKIOの方がまだキャラ被りもないしわかるな〜と思うんだが…
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 09:58:02.08ID:Z8kZUQ2V0
まあ作り物だけど、戦隊ものとかでも5人は大抵みんな違ったタイプの性格にして
それぞれ違った役割を持たせるのが普通だからな
その方がチームとしてバランスが良いのだろうね
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 20:02:44.66ID:A1LqOD8G0
27時間テレビ、今年はホンマでっかコーナーない

毎年やってるわけではないが
去年、さんまが料理コーナーで食材ぐちやぐちゃに「投げ入れ」したり
なんと包丁振り回したりで余りに酷すぎる行動したことが
番組コーナー今年はやらなくなった主な原因だったら泣く
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:37.00ID:JH21mbxK0
子供の頃歯磨きが楽しいと言う思い出があれば大人になってからやるようになると言う話があったが
確かにそう言うもんかもな。自分は風呂が好きじゃないがやっぱ幼少期に風呂で嫌な思いをした記憶がある

まあ、何でもそうかもな。勉強とかだって幼少期に勉強するのは楽しいと言うのが根底に有ったらその内自主的にするようになるが
怒ったり怒鳴ったりされて泣きながらやらされた経験があったりすると、監視者の目が無くなったらすぐ止めちまうだろう
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 22:59:11.65ID:6g/IFcC20
昔歯磨き粉のCMで「一箇所10回ブラッシング」ってゆうフレーズがあったからそれで充分
それ以上だと磨きすぎなのかもしれないと思うけど自分も磨き過ぎ派
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 03:16:46.93ID:d3dBu4Fn0
>>418
空気読まないとこが科学者っぽいよね。

あと虫の世界では老齢が先に自己犠牲するのが発見でした。日本だと老人のために若者が自己犠牲するもんなあ。
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:08:07.21ID:09e5+N250
武田先生出てるじゃん
封印されてないだろう

それよかハチの先生
自己犠牲は年寄り蜂ってほんとか?
なんとなく流れで実はそうなんですって言ったぽく見えたw
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:35.19ID:BZGMGUO+0
次回は11月20日21:00〜22:48放送予定(通常より54分拡大)。
再来週11月27日は休止[21:00〜22:48(通常より54分拡大&終了時間6分繰り上げ):BACK TO SCHOOL!2時間SP(仮)]
※通常21:54〜22:00枠のミニ番組は1時間54分繰り下げの22:48〜22:54放送予定。
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 06:50:39.88ID:4aR0c8GC0
にんじんで作った器にいれたので「フランス風ぶり大根」ということか?
0431名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 19:20:58.17ID:48Yllm1T0
>>429 追加
12/4・11 休止確定→2019FNS歌謡祭2Days
12/04(水)18:30〜23:28 2019FNS歌謡祭 第1夜・飛天
12/11(水)19:00〜23:28 2019FNS歌謡祭 第2夜・The Live
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 20:40:07.26ID:iKyDr0A10
>>431
12月4日と11日は2019FNS歌謡祭2Daysの為休止
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:53:39.11ID:48Yllm1T0
次回放送は、12/18(水)2時間SP
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:08.63ID:iKyDr0A10
>>434
次回の放送は12月25日で2時間スペシャル
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 22:50:47.73ID:cuTd2zA80
>>431,433
【FUJI】『FNS歌謡祭』出演者第1弾 嵐、EXILE、乃木坂46ら33組
https://www.oricon.co.jp/news/2148754/
再来週12月4日は休止[18:30〜23:28:2019FNS歌謡祭(第1夜)]
12月11日も休止[19:00〜23:28:2019FNS歌謡祭(第2夜)]
※中学生のアーティストは21:00以降出演不可。15歳(高校生以上)〜17歳のアーティストは22:00以降出演不可。一部系列局では23:22飛び降り(予定)。UMKは通常22:54以降の番組は34分繰り下げ(予定)。TOSは後日遅れネット。
[TOSの12月4日、11日]
*16:50〜:ゆ〜わくワイド&News(FNN Live News it!内包)→通常通り放送
*19:00〜20:54はNNS同時ネット
*20:54〜:TOSニュース→通常通り放送
*21:00〜21:54はNNS同時ネット
*21:54〜:天気予報→通常通り放送
*22:00〜23:00はNNS同時ネット
*23:00〜24:54はNNN同時ネット
>>434-435
次回は12月18日以降放送予定(11月27日更新予定)。
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 06:59:41.16ID:NZAEjYoC0
今回のSPは一つ一つ単独で通常のときにつかえそうな企画を
まとめて「つめこみすぎ」たうえに演出もやりすぎ
程よい加減というのは難しいな
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 07:06:56.76ID:SaHqNVxG0
痩せてどんどん人相悪くなってく小杉 何か不気味な顔になってる
目の下にシワが出て 病気なのか?
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/21(木) 11:59:16.63ID:z8e4hWOO0
444
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 07:18:02.04ID:pC3gP8Lk0
一番賢そうな友利医師があんなのんきな?感じでは
沖縄大丈夫かなとマジ思った(笑)
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 12:34:45.24ID:qGRqly8l0
こういう番組での沖縄特集って沖縄の人にも不評なんだよな
友利医師はかなり周りの沖縄の人に合わせてるけど本人は宮古島出身で医者家系の人だし、他の中卒高卒の芸人連中とは本当は話が噛み合わないだろうな
時間にルーズって言うのも当たり前だけどちゃんとした職種や大手で働いてる人はちゃんとしてるし、大阪あるあると同じでステレオタイプだけ拾ってる
つかあるあるネタがみんな月曜から夜ふかしのパクリばっかじゃん
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:46.40ID:scm05Y620
今時あんなの唱えるかよ
ゴリとりゅうちぇるは信用しないほうがいい
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 13:15:35.60ID:M4MHOAkB0
なんかケンミンショー的な企画やお料理やただの健康企画が半分以上になってしまったな
10年やってるとネタ切れはしょうがないけど
前は人生相談も料理ももっと深い内容だった

もう半分くらいはスマホいじりながら見る番組になってしまったな
一応メインの企画はギリギリ質を保ってるからまだなんとかなりそうだが
あまりスペシャルやってこれ以上薄っぺらくしないでほしい
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 14:14:45.78ID:tSyYxA9A0
ディーンフジオカ監修の「ディーンタピオカ」が本当にできたらしい
あれネタの類だったと思ってたのにな(笑)
0459名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/23(土) 15:16:29.44ID:BSI7a38O0
タピオカ(藤岡)弘
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 14:23:33.11ID:liI9WfmE0
>>461
相談も前はメンタル面で広がっていく話題で解決法も人それぞれだったんだよな
ブーツの匂いとかただ解決策言って終わりなのにだらだらと
料理も前はプロのテクニックや蘊蓄を家庭でもってところがよかったのに
素人芸能人の料理なんてこの番組では求めてない
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 17:26:25.00ID:TRucPWKL0
売れないアイドル、なんとかgetしたTV出演で爪痕残そうと
(この番組の)磯野貴理子の真似(なんでも齧る)をしてみたが
明らかに大失敗してたな。
「こんな磯野二号みたいなのよんだのだれだよ!」と
さんまあたりがスタッフに公開注意してもよかったもな
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 20:12:23.49ID:9xm2mELi0
育ち方の問題じゃないだろうね
ルーツが沖縄で生まれも育ちも関東のヤツを何人か知ってるけど
みんなあんな感じだったわ

根本的に南国って酔っ払って外で寝ていても死なないし
働かなくても果物食べたり魚獲って生きていけたり
要は劣った遺伝子が淘汰されてブラッシュアップされていかない
つまりは発達障害が生き残ってスパイラルしてっちゃう
DNAからして駄目なんでしょうね
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 23:15:55.08ID:3HKKzInv0
また1か月近くも番組ないという情報が・・・
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 01:08:03.48ID:7ZKSHxw10
>>471
良かったね!
【更新】
来週12月4日は休止[18:30〜23:28:2019FNS歌謡祭(第1夜)]
※中学生のアーティストは21:00以降、15歳(高校生以上)〜17歳のアーティストは22:00以降出演不可(12月11日も同様)。UMKは通常22:54以降の番組は34分繰り下げ。TOSは後日遅れネット。
[TOSの12月4日16:50〜24:54]
*16:50〜:ゆ〜わくワイド&News(FNN Live News it!内包)→通常通り放送(12月11日も同様)
*19:00〜21:54枠、22:00〜23:00枠はNNS同時ネット(12月11日も同様)
*23:00〜24:54はNNN同時ネット(12月11日は通常23:59以降の番組は10分繰り下げ)
再来週12月11日も休止[19:00〜23:28:2019FNS歌謡祭(第2夜)]※一部系列局では23:22飛び降り(予定)。UMKは通常22:54〜23:59以降の番組は34分、23:59以降の番組は44分繰り下げ。TOSは後日遅れネット。
次回は12月18日21:30〜23:18放送予定(通常より30分繰り下げ&54分拡大)。
*通常21:54〜22:00枠のミニ番組:通常より1時間24分繰り下げの23:18〜23:24放送予定
*通常22:54〜22:00枠のミニ番組:通常より30分繰り下げの23:24〜23:30放送予定
*UMKでは通常22:54〜23:59の番組は30分、23:59以降の番組は40分繰り下げ
※EAFF E-1 サッカー選手権2019決勝大会「男子『日本VS韓国』」試合延長時、21:24以降の番組は繰り下げ。
12月25日は休止[19:00〜22:48:世界の何だコレ!?ミステリー&林修のニッポンドリル合体4時間SP]
*通常20:54〜21:00枠のミニ番組(一部系列局):通常より1時間48分繰り下げの22:42〜22:48放送予定
*通常21:54〜22:00枠のミニ番組:54分繰り下げの22:48〜22:54放送予定
2020年1月1日も休止[21:00〜23:30:なるほど!ザ・ワールド〜こんな絶景見たことない!奇跡の絶景スぺシャル〜(仮)]
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 20:40:20.65ID:JVxn8B5b0
あんな歌があるとは知らなかった
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/30(土) 11:47:14.10ID:dLUcIUoa0
足が臭いと言ってた人ってもしかして家でも四六時中靴下履いたりしてないか?
なるべく脱いだ方がイイよね。冬は寒いかもしれないけど

ましてや番組中誰かが言ってた寝る時にまで履いてるなんて論外だよなあ。そりゃあ臭くなるわって言う
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:50.52ID:lR8+AOvj0
【更新】来週12月11日も休止[19:00〜23:28:2019FNS歌謡祭(第2夜)]
※NST、THK、KTV、KSS、STSでは23:22飛び降り(最後の6分に放送されるアーティストの曲はカット)。UMKは通常22:54〜23:59の番組は34分、23:59以降の番組は44分繰り下げ。TOSは後日遅れネット。
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:08.70ID:pYzOuaC40
今年は番組放送自体が少なかった感じがする
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:16.10ID:xwhiOm5J0
>>477
ネタ切れか何か?
間違ってもあるあるみたいな事
にはならないように…
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 08:14:51.81ID:gFmwBw/e0
今回SPはマツコがホランのところで
なぜかブレーキ踏んだあたりから演出テンポが悪くなった
くわえて他コーナーも盛り上がりに欠けてイマイチだった気がする。
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 08:38:11.33ID:fWOfpL990
12/18 ホンマでっかTV2hSP 13.2%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況